Именно что для первобытного человека Рай олицетворялся с Садом, а для цивилизованного человека Рай ассоциируется с Иерусалимом. Речь о том что человек изгнан из рая не насовсем, а для исправления подвергнут ссылке, что бы одумался, исправился и вернулся в Райские обители к Богу.
Нужен ли третий храм?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Третий храм Бог строит в верующих. Это духовный храм. Здание как таковое на земле Бог строить не будет. Нужно правильно понимать Писание.Очень много говорят о третьем храме. Слышал такое мнение, что если антихристу надлежит установить мерзость запустения по Даниилу, то третьему храму должно быть построенному к тому времени. Но есть так-же и мнение, что всё написанное в 9й главе Даниила уже совершилось, и никакого третьего храма быть не должно. Я вчера размышлял над этим, и вдруг понял нечто. Но это я скажу позже. Снчала хотелось бы услышать мнения, самые разные, кто как считает, нужен храм или нет? Будет он построен, или нет? Ну и, какие основания для того или иного мнения?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я думаю, что да. Но не так ярко как хотелось бы.
Ещё в конце ноября файлы архитектурной модели Храма по Иезекиилю заинтересовали инженера-конструктора из израильской промышленной корпорации, и он конвертировал их в свою САПР. То есть, потенциально, появились конструкторы (он из отдела исследований и разработок), которые могут уже что-то проектировать. Это христианско-сионистская корпорация, оборонный комплекс.
Второе я получил только что: удалось создать модель жертвенника, которая устраняла прежние наши ошибки. Чертежи я опубликовал здесь на форуме.
Если ж о конкретных днях, то в день X, сразу после полуночи, я понял нечто. И то, что я это понял, привело меня в те дни Хануки на евангелие.ру, где я опубликовал несколько тем в разделе Экзегетика.
Я понял конгруэнтность событий книги Есфирь нынешнему периоду. То есть, будут какие-то параллели в реальных событиях, по нарастающей. Взятие Есфири в жёны Артаксеркса конгруэнтно Хануке, которая будет в декабре 2021. А период 70 седьмин, там много интересного. Там 70я седьмина идёт перед всеми (!), перед 7 + 69, то есть уже исполнилась в воскресении Иисуса Христа в 32м году. И ещё в другом смысле эта же "седьмина" это 354 стандартных лунных дня-года умножить на 7 = 2478 лет. Период от начала событий с Есфирью до 2027 года. Это-то всё и утвердит. А половина обычной седьмины, это половина которая будет с 2023, если Храм построим.
Я опубликовал в Экзегетике темы по этим вопросам, но там народ не особо врубается, по-моему.Комментарий
-
Я тоже размышлял о третьем храме и понял, что строиться он будет уже во время правления антихриста, поскольку никому до него не удастся уговорить арабов позволить строить его на храмовой горе. А вот когда настанет царство антихриста, там будет нечто подобное ссср, там будет совсем другая идеология единой мировой религии, будут стёрты границы между исламом и иудаизмом, и вот тогда конечно станет возможно строить храм на храмовой горе. Но это не раньше 24 года.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
В третьем храме нет нужды. Есть мнение, что это Духовный храм. НО. Духовный храм был во времена апостолов. НО, люди-антихристы его разрушили.Очень много говорят о третьем храме. Слышал такое мнение, что если антихристу надлежит установить мерзость запустения по Даниилу, то третьему храму должно быть построенному к тому времени. Но есть так-же и мнение, что всё написанное в 9й главе Даниила уже совершилось, и никакого третьего храма быть не должно. Я вчера размышлял над этим, и вдруг понял нечто. Но это я скажу позже. Снчала хотелось бы услышать мнения, самые разные, кто как считает, нужен храм или нет? Будет он построен, или нет? Ну и, какие основания для того или иного мнения?
И два свидетеля- две маслины, возродят Духовный Храм. НО, это будет ВТОРОЙ.
Иешуа предсказал о разрушении Храма, но о восстановлении ничего не сказал.
Я думаю, что правду сказал Иешуа. Для всех иудеев, даже разрушенный Храм для них святое. Павел тоже иудей, да еще и фарисей. И еще, не надо исключать качество рукописей.От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет
А теперь посмотрим еще одно определение:
Син. перевод.
Дан.11:45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.
Подстрочник:
καὶ И πήξει разобьёт τὴν σκηνὴν шатёр αὐτοῦ его εφαδανω царский ἀνὰ по μέσον середине [между] τῶν θαλασσῶν морем
εἰς на ὄρος горе́ σαβι торжества άγιον святой
Т. е. разобьет шатер на горе между морем и чем-то. Я не нашел доказательства. Но я думаю на горе, где стоял Храм (а сейчас развалины) между морем и Иерусалимом.
Вот и получается, что правильный текст От Матфея 24:15.Комментарий
-
13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.
Пр.39...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Храм "разрушил" Всевышний. По этому он будет восстановлен как и Вавилон.2000 лет люди не верили, что евреи восстановят государство Израиль. Но вот оно восстановлено. Так и с храмом. Он будет восстановлен. И все будет по Писанию. Наверное, не совсем так, как мы ожидаем и мы, наверное, все опять очень удивимся, но антихрист сядет в храме и не сможет по другому.
Сначала подождем когда иудеи дождутся ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ МЕССИИ.У вас верное направление. Только в роли тех дней Христа будут два помазанных свидетеля от Бога. Сбор орлов это не совсем богоборцы, скорее антихристы облечённые в священство. Они придут в тот храм (третий, так многие думают и ждут его строительства, а он давно уже стоит там, (Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы)) и после смерти помазанных и их воскресения приду туда куда будит указан сбор этих орлов.
Дьявол давно внушил миру басню о строительстве третьего храма, чтоб люди ждали его там в храме который должны построить. Храма нет, а значит человек греха будет не замечен, многие будут ждать строительства и одновременно поклонятся Богу вместе с дьяволом облеченного в священство. Вот такую печальную картину я вижу.
Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
За три с половиной года успеют ли?
Не во время, а перед, и то еще не скоро.
С чего вы взяли, что Иоанн видел Храм?Итак, вывод прост, Иоанн видит третий храм. Если 9 главу Даниила можно и так и сяк трактовать, и она не имеет чёткого и неоспоримого доказательства третьего храма, то рассмотрение видений Иоанна и Иезекииля в своей совокупности и является уже никак не оспоримым подтверждением того, что 3й храм таки будет.
Отк.21:10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
22Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
Комментарий
-
Согласно пророчеству Иезекииля, Третий Храм будет построен не на храмовой горе.Я тоже размышлял о третьем храме и понял, что строиться он будет уже во время правления антихриста, поскольку никому до него не удастся уговорить арабов позволить строить его на храмовой горе. А вот когда настанет царство антихриста, там будет нечто подобное ссср, там будет совсем другая идеология единой мировой религии, будут стёрты границы между исламом и иудаизмом, и вот тогда конечно станет возможно строить храм на храмовой горе. Но это не раньше 24 года.
Комментарий
-
Не занимайтесь глупостями. Храм будет. Читайте все Писание и разумейте, и не выдёргивайте стихи, чтобы строить узконаправленные умозаключения.
Я думаю, что правду сказал Иешуа. Для всех иудеев, даже разрушенный Храм для них святое. Павел тоже иудей, да еще и фарисей. И еще, не надо исключать качество рукописей.
А теперь посмотрим еще одно определение:
Син. перевод.
Дан.11:45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.
Подстрочник:
καὶ И πήξει разобьёт τὴν σκηνὴν шатёр αὐτοῦ его εφαδανω царский ἀνὰ по μέσον середине [между] τῶν θαλασσῶν морем
εἰς на ὄρος горе́ σαβι торжества άγιον святой
Т. е. разобьет шатер на горе между морем и чем-то. Я не нашел доказательства. Но я думаю на горе, где стоял Храм (а сейчас развалины) между морем и Иерусалимом.
Вот и получается, что правильный текст От Матфея 24:15.
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Процитированный вами стих, однако, относится не к Третьему Храму, о котором у Иезекииля, а к христианской религии, в которой этот самый и сидит, давно, с 4го века как господствующий дух, преследуя святых. "Тайна беззакония", которая откроется, когда избранные от четырёх ветров, соберутся в построенном Третьем Храме, а враги их... останутся где есть, в деноминациях своих.Не занимайтесь глупостями. Храм будет. Читайте все Писание и разумейте, и не выдёргивайте стихи, чтобы строить узконаправленные умозаключения.
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)Комментарий
-
Значит Даниил и Иешуа лжецы, а вы правы.Не занимайтесь глупостями. Храм будет. Читайте все Писание и разумейте, и не выдёргивайте стихи, чтобы строить узконаправленные умозаключения.
(2Фесс.2:4)
Мф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
Ваше счастье, что хула на Иешуа прощается.
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А я вижу.
ХРАМ,-а; м. 1. Здание, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
Древнерусские храмы. Храмы Московского Кремля. Буддийский х. Х. богини Дианы.
Дорога к храму (о возвращении к религиозным духовным ценностям).
место,а; мн. места, мест, -ам; ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом; свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л.
На столе больше нет места. // Пространство, пункт, где что-л. находится, происходит (или находилось, происходило).
2. Определённое пространство, специально отведённое, предназначенное для кого-, чего-л. или обычно занимаемое кем-, чем-л.
Часть помещения, какого-л. пространства и т.п., предназначенное, служащее для какой-л. деятельности.
Рабочее м. токаря. Его м. за столом. 3. Определённое положение, занимаемое кем-л. в какой-л. деятельности; положение,Комментарий
-
Свято место пусто не бывает. А это место главенствующее, руководящее. Вот когда воцарится во главе человек с пустой башкой то будет символизировать мерзость запустения, с вакуумом в голове, и с высоким мнением о себе.А я вижу.
ХРАМ,-а; м. 1. Здание, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
Древнерусские храмы. Храмы Московского Кремля. Буддийский х. Х. богини Дианы.
Дорога к храму (о возвращении к религиозным духовным ценностям).
место,а; мн. места, мест, -ам; ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом; свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л.
На столе больше нет места. // Пространство, пункт, где что-л. находится, происходит (или находилось, происходило).
2. Определённое пространство, специально отведённое, предназначенное для кого-, чего-л. или обычно занимаемое кем-, чем-л.
Часть помещения, какого-л. пространства и т.п., предназначенное, служащее для какой-л. деятельности.
Рабочее м. токаря. Его м. за столом. 3. Определённое положение, занимаемое кем-л. в какой-л. деятельности; положение,
А так же мерзостью запустения по Даниилу называется изгнание здравомыслящих, изгнание всех здравых мыслей. То что воцарилось в Иудее с отвержением Иисуса Христа и Его учеников, радикальный национализм и война.Комментарий

Комментарий