заповедь не убий и воинский долг
Свернуть
X
-
- хорошо сказано, я тоже всегда так думала..
но здесь, главное, понимать, что борьба с психопатом - это борьба с бесами!
порой, настолько сильными, что ты буквально на физическом уровне ощущаешь эту огромную, ужасающую концентрацию зла, которую невозможно редуцировать..
поэтому, нужно адекватно оценивать свои возможности, хватит ли на эту борьбу сил и здоровья.. и стоит ли оно того.
да, и безнадёжное это дело, насколько я смогла убедиться.
если бес завладел человеком, он его уже не отпустит.
здесь нужен истинный Врач, только Ему это под силу, а человек только и будет бороться с ветряными мельницами.
неплохо за собой наблюдаешь, вся такая стройная.
спасибо за комментарий. ))
скорее всего ветряные мельницы не победить, но такая борьба врачует самого рыцаря печального образа, рано или поздно он преображается. Врач и лекарство нужны всем.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Ну так ведь дело то, не в этом, осуждает или поощряет... дело совсем в другом: считает ли необходимостью своим ученикам, вступать в гос. служащие, и носить меч?
Что то типа, попускать преступникам, чтобы они делали с мирными и законопослушными гражданами, что хотели?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
я так понимаю, что по-вашему призванные святые не могут быть среди полицейских?
Призванный Святой, на то и призван, чтобы быть отделённым, от собственности, работы, родных... у него служение, иного характера...
чужими руками истреблять зло - значит добро, а руками верующих грех получается. удобно.
Просто у Святых, другие цели и задачи...
ну что-то типа того
3 Цар 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
То есть, попускание, не происходит без Его приказа... если было попускание, значит до этого, был Его приказ...Комментарий
-
я тоже искренне рада тебе.
скорее всего ветряные мельницы не победить, но такая борьба врачует самого рыцаря печального образа, рано или поздно он преображается.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
спасибо.
- - - Добавлено - - -
вижу нотки иронии, ты ж мой буквоед!
просто этому некуда было уже преображаться, только стать жертвой нашего мира и лекарством, как мертвый Христос.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
- ты говоришь, что: такая борьба врачует самого рыцаря..
так почему-же тогда "рыцарь" - даже самый прекрасный в мире человек, остаётся в итоге - обессиленным..
и почему так печальны плоды его добра, в т.ч и для окружающих его людей, вовлечённых волею судьбы во взаимодействие..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
эт я говорил про себя, в том смысле чтобы понять себя, понять по возможности других. где ветер дует на мои лопасти, где на чужие. в чём-то усомниться, в чём-то наоборот укрепиться.
так почему-же тогда "рыцарь" - даже самый прекрасный в мире человек, остаётся в итоге - обессиленным..
и почему так печальны плоды его добра, в т.ч и для окружающих его людейволею судьбыОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
ты мыслитель, идеалист.
может потому что плохо понимает свои границы? мир слишком тесен, и он расширяет их в уникальное пространство, - пространство идеала. какой же рыцарь без идеального образа? и раз поставив себе идеал, поверить ему, а поверив, слепо отдать ему всю свою жизнь. идеал - его внутреннее желание жить и окончательная цель деятельности, то есть по сути сама жизнь. а реальность иногда нагибает, разрушает идеалы, и как известно, человек лишь тростник на ветру и не всегда мыслящий, ничего с этим поделать не может.
и почему подобная трансформация реальности не принесла добрых плодов?
- - - Добавлено - - -
волею судьбы..
- - - Добавлено - - -
- ты имеешь в виду границы своего я, или нечто большее?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а что значит - " пространство идеала", когда оно существует лишь в воображаемой реальности?
и почему подобная трансформация реальности не принесла добрых плодов?
вопрос поставленный тобой таким образом говорит что мы общаемся из разных мировоззренческих парадигм понятие о добре, благе, добрых плодов так же имеют для нас разные значения.
- и все?.. вот так просто?
- ты имеешь в виду границы своего я, или нечто большее?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- я думаю, что Голгофа ждёт каждого, кто решится подменить подлинную реальность.
- - - Добавлено - - -
- нет, Антон.. я давно не отслеживаю современные тенденции терапевтических подходов.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- решение этой проблемы было предложено давным-давно: добро и зло, благо и добрые плоды должны определяться Законом Божиим, только в этом случае все становится на свои места.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий