Земля и все дала на ней сгорят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Анастас

В толковании Писания, есть определенные принципы, которые нарушать нельзя.
    Эти принципы прописаны в герменевтики и в экзегетики.
    Это здравый и логических подход.
    Толкую таким способом, ты никогда ереси не скажешь.

Даже если Христос имел ввиду, что то другое, тебе это в осуждении все равно не будет.
    Например.
    Иоанн пишет - и будут царствовать 1000 лет.
    И если ты толкуешь 1000 лет, как 1000 лет - то ты всегда прав. Даже если Бог имел ввиду, не 1000 лет, а большой срок, то ты в любом случае не нарушил Писание и притензий к тебе нет.
    А вот если ты 1000 лет, толкуешь как 2000 лет - то тут риск.
    Потому что ты искажаешь букву. А если Христос имел ввиду буквальные 1000 лет ? - то ты попал в заблуждение и в осуждение.

Потому я и не говорю ересей. Так как ответственно подхожу к толкованию Писания, а не как вы...подстраиваете Писание под свои глупые учения.
    Я что, где-то говорил, что Иисус будет править не 1000 лет? Или что...? Вы уж покажите, где я утверждал противоположное.
    И всё таки повторю вопрос:- почему вы думаете, что вы не заблуждаетесь? Может вы говорите ересь? Про Герменевтику, это любой может заливать...)) Давайте конкретней.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от qwerti
      Я что, где-то говорил, что Иисус будет править не 1000 лет? Или что...? Вы уж покажите, где я утверждал противоположное.
      И всё таки повторю вопрос:- почему вы думаете, что вы не заблуждаетесь? Может вы говорите ересь? Про Герменевтику, это любой может заливать...)) Давайте конкретней.
      я для примера привел 1000 лет.
      Я вам сказал, почему уверен.
      Пройдите курсы по экзегетики и герменевтики, по раз 10.
      Перечитайте Писание раз 50.
      Приготовьте сердце, для познания истины.
      И с молитвой - вперед.

Тогда и вы будете уверены.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Анастас
        я для примера привел 1000 лет.
        Я вам сказал, почему уверен.
        Пройдите курсы по экзегетики и герменевтики, по раз 10.
        Перечитайте Писание раз 50.
        Приготовьте сердце, для познания истины.
        И с молитвой - вперед.
        Тогда и вы будете уверены.
        Вы прочитали писание 50 раз? )))) И при этом не знаете элементарного. Только голословные утверждения от вас и идут... . Всё с вами понятно, пустая болтовня, больше ничего... . )) Если вам по существу нечего ответить, то давайте заканчивать этот бессмысленный разговор. Только тему зафлудил, больше никакого толку от тебя нет... )))

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от qwerti
          Вы прочитали писание 50 раз? )))) И при этом не знаете элементарного. Только голословные утверждения от вас и идут... . Всё с вами понятно, пустая болтовня, больше ничего... . )) Если вам по существу нечего ответить, то давайте заканчивать этот бессмысленный разговор. Только тему зафлудил, больше никакого толку от тебя нет... )))
          Больше 50..
          И знаю не только азы , но и сложные вещи, Иезекиля последнии главы, Даниила, Исаию , малых пророков, ну и Откровение разумеется.
          А вы по существу , что спрашивали ?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            Вы прочитали писание 50 раз? )))) И при этом не знаете элементарного.
            Сообщение от Анастас
            Больше 50..
            И знаю не только азы , но и сложные вещи, Иезекиля последнии главы, Даниила, Исаию , малых пророков, ну и Откровение разумеется.
            А .. это вы 50 раз её открывали...))) Ну так этого маловато ...)))
            По существу, я вас спрашивал, почему вы считаете, что вы не заблуждаетесь? Может быть такое, что вы тут ереси высказываете?

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от qwerti
              А .. это вы 50 раз её открывали...))) Ну так этого маловато ...)))
              По существу, я вас спрашивал, почему вы считаете, что вы не заблуждаетесь? Может быть такое, что вы тут ереси высказываете?
              Не открывал, а перечитывал.
              Я же вам ответил по существу.
              Герменевтика и Екзегетика - здравость и логика.
              Писание довольно простая вещь.
              Это просто христиане, порой используют его не по назначению.
              Придумают чушь какую нибудь и начинают потом, стихи подбирать под эту чушь.. .типа Самсона богослова, который сказал, что душа умирает...- вывели учение, что душа уходит в прах...

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Анастас
                Не открывал, а перечитывал.
                Я же вам ответил по существу.
                Герменевтика и Екзегетика - здравость и логика.
                Писание довольно простая вещь.
                50 раз перечитывал Библию? Ой болтун...)) Тогда как вы ухитряетесь найти в Библии то, чего в ней нет? ))
                Это просто христиане, порой используют его не по назначению.
                Придумают чушь какую нибудь и начинают потом, стихи подбирать под эту чушь.. .типа Самсона богослова, который сказал, что душа умирает...- вывели учение, что душа уходит в прах...
                Ни только Самсон, но и Иисус говорил о гибели души: 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от qwerti
                  50 раз перечитывал Библию? Ой болтун...)) Тогда как вы ухитряетесь найти в Библии то, чего в ней нет? ))
                  Ни только Самсон, но и Иисус говорил о гибели души: 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                  25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                  Если вы будете переходить на хамство, то наш диалог на этом закончится.
                  Вы как раз и не знаете Писание, потому для вас и нет...
                  Под душой в данных местах, имеется ввиду не вторая ипостась человека, а жизнь человека не этой земле.
                  Я главами Писание заучивал наизусть.
                  Могу пересказать всю Библию по памяти.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71400

Сообщение от Двора
                    Есть до 1000 царства Откровение 6А вот как написано после 1000 летнего царстваУ пророка есть написано, что края земли сойдутся ... а во времена Фалека земля раскололась и вот написано что края земли сойдутся,
                    не во время ли шестой печати?
                    Да, сестра,
                    во время шестой печати, когда будет великое глобальное землетрясение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Чтоб последовательность библейских событий понимать, нужно весь объём библии, держать в голове. И библию перечитать нужно, рас пять шесть...
                    Маловато будет, друг ...
                    Библию нужно исследоваь всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Ну и какое дело будет нам, небожителям, до 1000-летнего царства на земле?
                    Никакого ...
                    но наблюдать за ним будем.

Сообщение от tagil
                    Или вы думаете, что мы, время от времени, будем прилетать на землю в виде призраков, чтобы вмешиваться в земные дела?
                    Остроумно, друг ...
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Vladilen
                      ...
                      Никакого ...
                      но наблюдать за ним будем.,,
                      Наблюдать будем только за мужчинами или и за женщинами тоже?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от tagil
                        Ну и какое дело будет нам, небожителям, до 1000-летнего царства на земле?
                        Пока рано записывать себя в небожители. Это в Царстве Небесном определят.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от tagil
                          Наблюдать будем только за мужчинами или и за женщинами тоже?
                          Желаете сказать, что останутся не только любители мужчин, но и женщин тоже?
                          Т.е. как были порочными такими и останутся?
                          речь об оставшемся народе вокруг стана святых
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Анастас
                            Если вы будете переходить на хамство, то наш диалог на этом закончится.
                            Не вопрос. Мне этот бессмысленный разговор тоже надоел. ))

Я главами Писание заучивал наизусть.
                            Могу пересказать всю Библию по памяти.
                            Ну что же вы тогда, не можете 25-ть стихов назвать, где говориться, о бессмертной аморфной субстанции? Если бы вы знали наизусть библию, то сразу бы сказали, что нет такого учения в библии. Так что я повторю ещё раз, что вы болтун хороший, и давайте заканчивать разговор. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Чтоб последовательность библейских событий понимать, нужно весь объём библии, держать в голове. И библию перечитать нужно, рас пять шесть...
                            Сообщение от Vladilen

Маловато будет, друг ...
                            Библию нужно исследоваь всю жизнь.
                            Видать не в коня корм...))

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

[QUOTE]
                              Сообщение от Анастас
                              сжечь нужно, эти апокрифы Ездры и Еноха.
                              психи на выдумывали сказок, а вы в них верите.
                              Истина не подвластна огню!
                              Идиоты кидают в огонь всё что горит, ибо их завораживает вид огня, но тайна огня не подвластна их разуму...
                              Психи - это те, кто читая не разумеет и в ярости своего бессилия, бросает книгу в огонь...

Если ты имеешь Духа Святого, то как сказки от боговдохновенного Писания отличить не можешь ?
                              Дух Святой знает свои Писания, но открывает их избранным своим, а ты отверг Его, разумом своим...
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Анастас
                                Больше 50..
                                Что толку знать дверь, если она закрыта пред тобою и преддверник не отворяет её???
                                Если память хорошая, то и зубри от корки до корки, хвастая своей памятью, а не разумением...
                                Простой вопрос ребёнка, поставил твои знания в тупик!

Если в тысячилетнем царстве будут все праведники, то откуда возьмутся народы Гога и Магога?
                                Неужели все праведники согрешат и пойдут в погибель, вместе с сатаной и смертью?
                                Последний раз редактировалось Dyx; 02 August 2020, 03:07 AM.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...