Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Тоже самое всё.

Сообщение от ДмитрийВладимирИисус человек плоть, Бог дух Слово.

Человека распяли, а не слово. Слово Божье отвергли и предали смерти, то есть забвению, себе на погибель.
    Извините, ДмитрийВладимир хочу вас спросить-у вас нет ведь проблем с головой? - просто вы диаметрально противоречите себе буквально от одного сообщения к другому, я к тому что не с малоумным ли общаюсь, время уделяю за зря?

Вот смотрите вы пишите в предыдущем сообщении так:

"Хлеб с небес Слово Божье"

На что я привожу вам слова ВАШЕГО ГОСПОДА:

... хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя... (Ин 6:51)

Вам видно, что хлеб Господа есть Плоть Его?

- если не видно то извините я буду иметь право считать Вас малоумным идиотом и на этом прекратить с Вами общение за неимением у вас хоть каких либо умственных возможностей...
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Когда сноп срезают тогда и приносят с того времени и считают пятидесятницу, и это не суббота, в субботу не работают. Конкретно устав празднования прописан, а не некие тайные смыслы. И пятидесятницу всегда одинаково считают по неделям, недели считают, а празднуют в первый рабочий день.
      ...
      Сноп срезают в физическом смысле?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Извините, ДмитрийВладимир хочу вас спросить-у вас нет ведь проблем с головой? - просто вы диаметрально противоречите себе буквально от одного сообщения к другому, я к тому что не с малоумным ли общаюсь, время уделяю за зря?

Вот смотрите вы пишите в предыдущем сообщении так:

"Хлеб с небес Слово Божье"

На что я привожу вам слова ВАШЕГО ГОСПОДА:

... хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя... (Ин 6:51)

Вам видно, что хлеб Господа есть Плоть Его?

- если не видно то извините я буду иметь право считать Вас малоумным идиотом и на этом прекратить с Вами общение за неимением у вас хоть каких либо умственных возможностей...
        До того дела нет что речи мои не устраивют, за уши ни кто не тянет со мной общаться. За своё восприятие слова Божьего переживайте. Прочитать не можете предложения полностью. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Ваши проблемы если ум покрывалом покрыт. Не различаете что говорится о человеке, что о Боге.

Человека распяли, а не слово. Слово Божье отвергли и предали смерти, то есть забвению, себе на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Конкретно празднуется первый урожай земли обетованной.

И сказал Господь Моисею, говоря:
        объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
        он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

До того дела нет что речи мои не устраивют, за уши ни кто не тянет со мной общаться. За своё восприятие слова Божьего переживайте. Прочитать не можете предложения полностью. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Ваши проблемы если ум покрывалом покрыт. Не различаете что говорится о человеке, что о Боге.

- - - Добавлено - - -

объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
          Что именно не могу прочитать полностью если я вам и привожу этот стих и конкретно выделяю место сообразно вашим словам

... хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира...

Хлеб с небес Слово Божье

Вам видно, что Хлеб с небес есть Плоть Его?

(Я повторяю вопрос ещё раз поскольу есть основания сомневаться в Вашем умственном здоровьи-повторением я стараюсь не спешить с выводами, потому как если раньше я считал некие моменты за проявление лживого и скверного характера, то ныне меня не покидает мысль о слабоумии моего собеседника, коей дали жизнь именно Ваши ответы на самые простые вопросы)

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от iromany
            Что именно не могу прочитать полностью если я вам и привожу этот стих и конкретно выделяю место сообразно вашим словам

Хлеб с небес Слово Божье

(Я повторяю вопрос ещё раз поскольу есть основания сомневаться в Вашем умственном здоровьи-повторением я стараюсь не спешить с выводами, потому как если раньше я считал некие моменты за проявление лживого и скверного характера, то ныне меня не покидает мысль о слабоумии моего собеседника, коей дали жизнь именно Ваши ответы на самые простые вопросы)
            Как вы понимаете:
            Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от daniil777
              Как вы понимаете:
              Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              Ой это уже другая история, я не хочу её начинать, откройте тему и там услышите десятки мнений и выбирете себе понравившееся

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от iromany
                Ой это уже другая история, я не хочу её начинать, откройте тему и там услышите десятки мнений и выбирете себе понравившееся
                Понятно, Своего мнения нет.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от daniil777
                  Понятно, Своего мнения нет.
                  Да своего мнения всегда у всех много, а мое мнение вам ничего не даст уже пройдено не единожды, помните как написано в Евангелии-и Мы придем к нему и обитель у него сотворим-потому пока Они не придут человеку от ответов другого человека никакого прока, потому можем разбирать лишь слово написанное-в написанном бы хоть сойтись))-сами же видите как два плюс два люди признать не желают...

Для начала по букве Плоть Его это Храм Тела Его

19 Ответил Иисус... святилище это и в три дня воздвигну...
                  21 Тот же говорил о святилище те́ла Его. (Ин 2:19,21)

Т.е как бы не о воздвижении Тела говорит, но о воздвижении Храма Тела, всё так?

А что такое по сути Храм

13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки... (3Цар 8:13)

Храм это место пребывания Бога в человеке в сердце в разуме, как дверь и фильтр всего разумения и Писания в том числе, согласны?

Этот фильтр как минимум должен быть твердой истиной засвидетельствованной Самим Богом, вроде всё верно?

Итак Плоть Его есть некая чистая истина отфильтровывающая всю неправду, похоже на то что если человек чтото знает на сто процентов, то сбить его с толку очень и очень трудно, как если бы человек зная что у него на одной руке пять пальцев будет и перчатку одевать с пятью пальцами и некупит с шестью или четырьмя.

Ну вообщем это некая истина, согласны со всем этим?

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Ин 17:17,19)

Итак основной компонент есть засвидетельствованная истина через посвящение Иисуса

Что там ещё по букве- Иисус есть Глава Тела, т.е Храм есть Голова Тела, т.е сначала оживает Голова, а после и всё Тело (прям как в моем видении лет 5 назад).

Сначала Первенец Храм Глава, дверь, истина и при том в три дня, т.е путь к этому три неких дня

Как написано Я есть путь, истина и жизнь, значит есть ещё один компонент-некая жизнь

51.... Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)

Т.е некая жизнь за жизнь мира

63.... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин 6:63)

Что у нас в итоге :

Истина-Слово Отца есть истина (Ин17. 17)

Путь-некие три дня

Жизнь - Слово Сына Человеческого

Вот все составляющие Плоти Иисуса Христа, согласны?

Если согласны то нужно расставить эти три составляющие в верной последовательности:

И жизнь и истина всегда обретаются в конце пути-это логично, значит с самого начала идёт Путь, вернее начало Пути.

Далее Сын открывает Отца - так по Евангелию, значит сначала идёт Слово Сына, после Слово Отца в Сыне.

1.начало Пути

2.Слова Сына и Отца в конце Пути к Отцу.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь... (Ин 14:6)

Отец же есть в Покое некоего седьмого дня по Писанию

3 А входим в покой мы уверовавшие...

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». (Евр 4:3-4)

Т.е эти три составлющие Плоти Иисуса Христа должны открыть перед нами некий покой Отца.

А что такое покой Отца-это когда Он уже не творит говоря и "сказал Бог" , а кто же тогда творит?-ну это уже другая история
                  Последний раз редактировалось iromany; 20 April 2023, 01:31 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..

А праздновать урожай земли обетованной в Субботу можно?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от iromany
                      Да своего мнения всегда у всех много, а мое мнение вам ничего не даст уже пройдено не единожды, помните как написано в Евангелии-и Мы придем к нему и обитель у него сотворим-потому пока Они не придут человеку от ответов другого человека никакого прока, потому можем разбирать лишь слово написанное-в написанном бы хоть сойтись))-сами же видите как два плюс два люди признать не желают...

Для начала по букве Плоть Его это Храм Тела Его

19 Ответил Иисус... святилище это и в три дня воздвигну...
                      21 Тот же говорил о святилище те́ла Его. (Ин 2:19,21)

Т.е как бы не о воздвижении Тела говорит, но о воздвижении Храма Тела, всё так?

А что такое по сути Храм

13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки... (3Цар 8:13)

Храм это место пребывания Бога в человеке в сердце в разуме, как дверь и фильтр всего разумения и Писания в том числе, согласны?

Этот фильтр как минимум должен быть твердой истиной засвидетельствованной Самим Богом, вроде всё верно?

Итак Плоть Его есть некая чистая истина отфильтровывающая всю неправду, похоже на то что если человек чтото знает на сто процентов, то сбить его с толку очень и очень трудно, как если бы человек зная что у него на одной руке пять пальцев будет и перчатку одевать с пятью пальцами и некупит с шестью или четырьмя.

Ну вообщем это некая истина, согласны со всем этим?

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Ин 17:17,19)

Итак основной компонент есть засвидетельствованная истина через посвящение Иисуса

Что там ещё по букве- Иисус есть Глава Тела, т.е Храм есть Голова Тела, т.е сначала оживает Голова, а после и всё Тело (прям как в моем видении лет 5 назад).

Сначала Первенец Храм Глава, дверь, истина и при том в три дня, т.е путь к этому три неких дня

Как написано Я есть путь, истина и жизнь, значит есть ещё один компонент-некая жизнь

51.... Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)

Т.е некая жизнь за жизнь мира

63.... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин 6:63)

Что у нас в итоге :

Истина-Слово Отца есть истина (Ин17. 17)

Путь-некие три дня

Жизнь - Слово Сына Человеческого

Вот все составляющие Плоти Иисуса Христа, согласны?

Если согласны то нужно расставить эти три составляющие в верной последовательности:

И жизнь и истина всегда обретаются в конце пути-это логично, значит с самого начала идёт Путь, вернее начало Пути.

Далее Сын открывает Отца - так по Евангелию, значит сначала идёт Слово Сына, после Слово Отца в Сыне.

1.начало Пути

2.Слова Сына и Отца в конце Пути к Отцу.

Отец же есть в Покое некоего седьмого дня по Писанию

3 А входим в покой мы уверовавшие...

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». (Евр 4:3-4)

Т.е эти три составлющие Плоти Иисуса Христа должны открыть перед нами некий покой Отца.

А что такое покой Отца-это когда Он уже не творит говоря и "сказал Бог" , а кто же тогда творит?-ну это уже другая история
                      И где ответ.

Сообщение от iromany

Хлеб с небес Слово Божье

Как вы понимаете:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany

Хлеб с небес Слово Божье

Читайте предложение полностью. Ответ прежний.

Сообщение от ДмитрийВладимирПрочитать не можете предложения полностью. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Не различаете что говорится о человеке, что о Боге.

Сообщение от ДмитрийВладимир Иисус человек плоть, Бог дух Слово.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от daniil777
                          И где ответ.

Сообщение от iromany

Хлеб с небес Слово Божье

Как вы понимаете:
                          Так я же вам написал:

Это некая истина открывающая в третий день слово Сына и свидетельство Отца в Сыне

Остальное лучше вам самому - не ходить же мне ещё раз за вас трёхдневный путь)) - каждый сам ходит и сам отвечает перед Богом...

- - - Добавлено - - -

Читайте предложение полностью. Ответ прежний.

Сообщение от ДмитрийВладимирПрочитать не можете предложения полностью. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Не различаете что говорится о человеке, что о Боге.

Сообщение от ДмитрийВладимир Иисус человек плоть, Бог дух Слово.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            А праздновать урожай земли обетованной в Субботу можно?
                            В субботу не работают, сноп срезают и приносят в храм тогда и празднуют в первый рабочий день.

Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                            до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

И семь седьмин заканчиваются субботой. Не приносят в субботу сноп.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Что ещё скажу по теме:

4 и не заниматься мифами и родословиями бесконечными... (1Тим 1:4)

9 глупых же поисков и родословий и ссор и сражений законнических отступай, есть ведь бесполезны и суетны... (Тит 3:9)

А так же

3 не имеющий отца, не имеющий матери, не имеющий родословной, и не нача́ла дней и не жизни конец имеющий, уподобившийся же Сыну Бога, остаётся священник на постоянно... (Евр 7:3)

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от iromany
                                Так я же вам написал:

Это некая истина открывающая в третий день слово Сына и свидетельство Отца в Сыне

Остальное лучше вам самому - не ходить же мне ещё раз за вас трёхдневный путь)) - каждый сам ходит и сам отвечает перед Богом...
                                Ответа на заданный вопрос нет. Задам по другому: Если хлеб это плоть Иешуа, то нужно кушать плоть Иешуа . И как можно есть плоть Иешуа когда он на небесах?

Комментарий

Обработка...