Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Router's
    Вы берете за основу всего один стих, но даже и здесь суббота прямо не названа праздником,
    Мне прощеесли я руководствуюсь принципом Псалмопевца:
    - Один раз сказал Бог и дважды я услышал
    Суббота отдельно взятая от всех Праздников, потому что кроме Заповеди, она ещё является и Знамением.
    Да и в Лев.23 Суббота таки названа Праздникомкак не крути.

Сообщение от Router's
    Извините, но с утверждением, что суббота в Библии есть самый значимый праздник, согласится не могу, потому что этому нет подтверждения в Библии.
    Тогда останемся каждый при своём мнении. Только ведь и в Новом Завете говорится о празднике Субботы, правда в несколько необычной трактовке:
    Празднование Субботы.(Евреям 4:9)

Сообщение от Router's
    если вы о том, нарушили или нет ученики повеление Христа, то ответ: нет.
    Нарушили ли они Закон, в Котором определён конкретно День Месяца, когда заколали ягнёнка?

Сообщение от Router's
    Интересна ваша реакция на размышления в разговоре с другим участником
    А мне будет интересно как и чем будете аргументировать Вы на его причуды в данной теме.

Сообщение от Router's
    Однозначно, что заклание пасхального агнца во времена Голгофы происходило вечером в пятницу 14 ниссана. Если читать внимательно Библию, то можно заметить, что два праздника, Пасха и Опресноки, тесно переплетены между собой и по сути являются одним праздником, поэтому видимо и сказано: "праздник опресноков, называемый Пасхою".
    Такое название вызвано тем, что все семь дней евреи должны были есть ПАСХУ с опресноками.
    Но, как Вы уже знаете - это уже не Та ПАСХА в виде съеденного ягнёнка, остатки которого сожгли до утра.

Сообщение от Router's
    К этому такие стихи: "Наблюдайте опресноки,.... С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца" (Исх.12:17,18).
    И???
    Втор 16:1
    Наблюдай месяц Авив и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
    Разве Пасха, как Семейный Еврейский Праздник вышел из обихода, как в то время, так и на сей день ?

Сообщение от Router's
    пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте" (Лев.23:6,7). Помимо этого известно, что пасхального Агнца вкушали 15 ниссана, хотя готовили его 14-го числа вечером. В свете этого становится понятным почему в повелениях Господних о том, какие праздники надо праздновать, Пасха даже не упоминается, а говорится о празднике Опресноков.
    И опять таки это совсем не значит, что Праздник Пасхи 14 Нисана исчез из еврейского календаря.

Сообщение от Router's
    В стихах Лев.23:6,7 стоит обратить внимание на выделенное "В пятнадцатый день ... да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте" (Лев.23:6,7)
    Вот те на Только что упрекнули, что я, мол, только на одно место ссылаюсь, а сами из Лев. 23 строчите

Сообщение от Router's
    То есть 15 число было днем покоя (субботой годового праздника) и во времена Христа этот день покоя совпал с еженедельной субботой, суббота в субботе, поэтому утверждение о том, что этот день есть великая суббота по причине того, что суббота праздника Опресноки-Пасха совпала с субботой еженедельной - является весьма аргументированным.
    Думаю, что Вы ошибаетесь в хронологическом порядке дней Недели.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 November 2022, 09:52 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Всякий..
      Вы согласны с Писанием, что ДЕНЬ ВЕЧЕРИ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА и СУДА Иисуса Пилатом, есть тот же самый ДЕНЬ (шестой день в неделе)- Пятница перед ПАСХОЮ, -?
      День то, действительно - ШЕСТОЙ.
      Но я несогласен с постановкой вопроса.
      И причина банальна:
      - Вы как то по извращеннически вывернули вопрос наизнанку.
      Впредь будьте более грамотным читателем.
      Вот, перед нами текст Синодального Перевода:
      14 ТОГДА была ПЯТНИЦА перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
      Вот корректно заданный вопрос по тексту:
      - На какой день Недели указывает слово ТОГДА ?
      Теперь такой же корректный ответ:
      - Это были сутки 15 Нисана, 6 часов Утра.
      Это время, когда в Храме проводили приготовления к жертвоприношению Пасхи в виде крупного и мелкого скота.
      И это не та Пасха в виде однолетнего ягнёнка, остатки которого к этому времени были УЖЕ (!!!) сожжены.
      И если читатель Библии не конченный идиот, то он сразу же сверит данные Евангелиста с данными Закона о Праздничных семидневных жертвоприношениях:

Второзаконие 16 глава
      2 И заколай ПАСХУ Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберёт Господь, чтобы пребывало там имя Его.
      3 Не ешь с НЕЮ квасного;
      семь дней ешь с НЕЮ опресноки, хлебы бедствия,
      ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской

И опять же, если читатель не дебил, то он прекрасно разумеет, что речь идёт о Семи Днях Праздника Опресноков, начинающихся с 15 Нисана.
      А это значит, что «Пятница Пасхи в 6 часов Утра» - это Утро, когда в Храме шла подготовка к ПЕРВОМУ из Семи, каждодневному жертвоприношению крупного и мелкого скота (то есть Пасхи).

И, как обычно, не упущу заметить изюминки:
      - Андрей, Вы выставляете себя полным идиотом, когда в качестве аргумента копируете текст Синодального Перевода, прекрасно зная, что в Первоисточнике слова данного предложения имеют вот такой порядок:
      Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи,
      час был приблизительно шестой

Было ЧТО ? - было Приготовление !
      Приготовление ЧЕГО ? - Пасхи.

Евангелист конкретно назвал этот день:
      - День ПЕРЕД Субботой.

Пожалуйста, в следующий раз не поддавайтесь искушению соблазна выдавать желаемое за действительное. Ладно ?

Вот видите, какой ПОЗОР я Вам устроил только на одном предложении ?

ЗЫ:
      Помните ! Мне доставляет удовольствие размазывать по стенке всякую чушь, типа Вашей в этой и других темах форума.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 November 2022, 11:19 AM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Всякий..
        От Слов, - через два дня Пасха есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию.
        Вот по Писанию и смотрите, а не из плотского ума выковыривайте.
        )))
        А кто спорит с тем, что тут написано.
        Да, действительно, перед Пасхой ещё ДВА дня 12 и 13 Нисана.
        На Третий день Пасха, которую и приготовили ученики по Закону 14 Нисана.
        А после Захода Солнца, с началом новых суток (15 Нисана) за Праздничным ужином съедали зажаренного ягнёнка и до утра этого дня сожгли недоедки.
        Праздник Пасхи 14 Нисана - прошёл. Первый по счёту Праздник Опресноков - наступил.
        В этот наступивший день были суд, распятие, смерть и похороны Иисуса.
        Следующий день - Суббота (Седьмой день Недели).
        Следующий день - Первый День Недели.
        В этот день Иисус воскрес.
        И это был ТРЕТИЙ ДЕНЬ от дня Его смерти.
        Что не так???
        У Вас да, не так.
        В Вашем расчудесном толковании ученики во главе с Иисусом нарушили Закон, в котором определён день заклания Пасхального ягнёнка -14 Нисана.
        Вы рассмешили курей новой датой заклания башки - 12 Нисана.
        С чем Вас и поздравляю.
        Напомню, что Вы единственный из 7 миллиардов жителей планеты Земля, у кого так свернулись мозги.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 November 2022, 06:38 PM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Router's
          Сообщение от Всякий..
          ...
          Потому как, день Пасхи (14 ниссана) выпал на один день с днем Субботним.
          Потому и сказано, день перед Пасхою и день перед Субботою, есть один и тот же день ПЯТНИЦА!
          Смотрим,-
          14 - Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
          ...
          ...

31 - Но так как [тогда] была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та СУББОТА была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
          (Иоан.19:14-31)
          Это не верное утверждение, 14 ниссана - была пятница. 15 ниссана - это суббота. Иначе бы нарушился закон о Пасхе, а основой наших рассуждений должны быть слова Христа: не нарушить Я пришел, но исполнить.
          Вы 14 и 31 стихи внимательно прочли?
          И в чем же таком случае есть нарушение закона, если день Пасхи 14 нисана выпадет с днем Субботним в один день?

Сообщение от Router's
          И, если брать во внимание все места Библии, а не узковыхваченными стихи, то весьма очевидно, что:
          14 ниссна вечером - заклание агнца и смерть Агнца,
          15 ниссана - покой праздника Опресноки-Пасха, суббота годовая, которая во времена Голгофы совпала с еженедельной субботой, Христос во гробе (покоился).
          16 ниссана - первый сноп потрясания, воскрешение Христа.
          А вы внимательно читали что сказано у Марка на сей счет, -
          1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи (14 нисана) и опресноков (15 нисана). И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
          (Мар.14:1)
          То есть, праздник Опресноков, согласно с законом значится 15 нисана на следующий день после дня Пасхи 14нисана.
          А Иудейская Пасха, в отличии от Пасхи в Египте, того же дня 14 нисана, отличается временем принесением пасхальной жертвы и местом принесения жертвы, - где по установлению скинии - через год по исходу из Египта, - сдвинулось к исходу того же дня 14 нисана в месте установления скинии-храма.
          5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
          6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
          (Втор.16:5,6)
          И потом, в законе предусмотрено совершение Пасхи в по уставу о Пасхе и в другие дни, к примеру во втором месяце, но по совершению Пасхи Христом, где Христос и есть Пасха наша, о времени и месте совершения Пасхи, Павел говорит так, -
          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          (1Кор.11:23-26)
          Теперь, скажите, если день Пасхи совпал с днем Субботним, то что бы не был нарушен ЗАКОН, когда следует приготовить (испечь на огне) Пасху?

Сообщение от Router's
          Сообщение от Всякий..
          день перед Пасхою и день перед Субботою, есть один и тот же день ПЯТНИЦА!
          Если учесть что праздник опресноков назывался Пасхою (Лук.22:1). Об этом подробнее в моем ответе участнику serenkiy081.
          Потому и назывался, что время приготовления Пасхи сдвинулось с вечера 14 нисана, которую вкушали уже с наступлением 15 ниссана по времени исхода из Египта.
          3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
          (Чис.33:3)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            От Слов, - через два дня Пасха есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию.
            Вот по Писанию и смотрите, а не из плотского ума выковыривайте.
            1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи (14 нисана) и опресноков (15 нисана). И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
            ....

12 В первый ДЕНЬ опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
            13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
            14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
            15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
            16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
            17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
            (Мар.14:1-17)
            Вот эти ДВА ДНЯ по Писанию, после слов Иисуса, через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков.
            Другие ДНИ в Писании не значатся, кроме третьего дня (через ДВА ДНЯ) - дня Пасхи выпавшего в Субботу.
            Все остальное фантазии от плотского ума.
            6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:6)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

))

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:6)

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем... (Ин 11:9)

6 Итак, не будем спать, как и прочие...

8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся....

9 потому что Бог определил нас.... к получению спасения через Господа... (1Фес 5:6,8-9)

26.... «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова...(Рим 11:26)

))

20... однакож тому не радуйтесь(вам ещё рано))... ) , что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах...(Лук 10:20)

1 Иаков Бога и Го́спода Иисуса Христа раб двенадцати племенам в рассеянии радоваться... (Иак 1:1)

Чем отличается младенец от дитя-младенец не задает вопросов.
              Чем отличается дитя от отрока-отрок ставит себе вопрос.
              Чем отличаются отроки от отцов-отцы они познали ответ на поставленный вопрос... ))
              Последний раз редактировалось iromany; 23 November 2022, 11:47 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от serenkiy081
                Такое название вызвано тем, что все семь дней евреи должны были есть ПАСХУ с опресноками.
                Но, как Вы уже знаете - это уже не Та ПАСХА в виде съеденного ягнёнка, остатки которого сожгли до утра
                Но, однакое же, это Пасха, которая длилась семь дней. Так написано, причем не один раз.

Сообщение от serenkiy081
                Вот те на Только что упрекнули, что я, мол, только на одно место ссылаюсь, а сами из Лев. 23 строчите
                О том, что Пасха и Опресноки тесно переплетаются между собой и названы по сути одним праздником Пасха, есть и другие места, некоторые уже приводил ранее.

Сообщение от serenkiy081
                Думаю, что Вы ошибаетесь в хронологическом порядке дней Недели.
                В Писании указано, как проводить праздник опресноков (Пасхи). Во времена Голгофы, это хронология была следующей:

Христос умер в шестой день вечером перед субботой, когда закалали агнца - это 14 ниссана.

Следующий день, суббота, Христос во гробе - это 15 ниссана.

На следующий день, в первый день недели, в день после субботы, возносился сноп потрясания, воскрешение Христа - 16 Ниссана.

Разве не так?

Сообщение от serenkiy081
                Нарушили ли они Закон, в Котором определён конкретно День Месяца, когда заколали ягнёнка?
                Вы считаете, что они заколали пасхального ягненка?
                Последний раз редактировалось Router's; 25 November 2022, 09:30 AM.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Всякий..
                  И в чем же таком случае есть нарушение закона, если день Пасхи 14 нисана выпадет с днем Субботним в один день?
                  Могу лишь повторить, что ваши выводы не верны. Полистал тему, и вижу, что уже многие участники указали вам на суть ваших просчетов. Не вижу смысла повторяться. Почему вы не принимаете объективных доводов и продолжаете стоять на своем, не пойму.

Согласно закону Пасха закалалась вечером, 14 ниссана. Во времена Голгофы это был вечер шестого дня недели (по нашему пятницы).
                  Почему вечер шестого дня (вечер), у вас стал седьмым, также не понятно. Вернее понятно то, что вы запутались в понятиях и событиях связанных с праздником Пасхи-Опресноки.

Прочитайте внимательно еще раз мое предыдущее сообщение, где, согласно Библии, Пасха и опресноки это по сути один праздник, опресноки начинали есть с 14 ниссана, хотя сам праздник начинался 15 числа, а Пасха, согласно Писанию, длилась семь дней. Думаю, что в непониманию именно этой особенности праздника Пасхи (опресноков) у вас и получилась путаница и вы вечер пятницы 14 числа перенесли на субботу.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Router's
                    Могу лишь повторить, что ваши выводы не верны. Полистал тему, и вижу, что уже многие участники указали вам на суть ваших просчетов. Не вижу смысла повторяться. Почему вы не принимаете объективных доводов ипродолжаете стоять на своем, не пойму.
                    Покажите, где я стою/говорю о своем, без основания Слов Писания?

Сообщение от Router's
                    Согласно закону Пасха закалалась вечером, 14 ниссана. Во времена Голгофы это был вечер шестого дня недели (по нашему пятницы).
                    Почему вечер шестого дня (вечер), у вас стал седьмым, также не понятно. Вернее понятно то, что вы запутались в понятиях и событиях связанных с праздником Пасхи-Опресноки.
                    В который раз говорю вам и тем кто с вами, а если день Пасхи (14 ниссана) выпал на Субботу, то когда в какое время должно закалать, приготовить Пасху в соответствии с ЗАКОНОМ?
                    Сообщение от Router's
                    Прочитайте внимательно еще раз мое предыдущее сообщение, где, согласно Библии, Пасха и опресноки это по сути один праздник, опресноки начинали есть с 14 ниссана, хотя сам праздник начинался 15 числа, а Пасха, согласно Писанию, длилась семь дней.
                    Лично у меня с датами праздников спора нет.
                    Сообщение от Router's
                    Думаю, что в непониманию именно этой особенности праздника Пасхи (опресноков) у вас и получилась путаница и вы вечер пятницы 14 числа перенесли на субботу.
                    Еще раз тот же вопрос, рассмотрите в Евангелие, что (14 ниссана) - день праздника Пасхи выпал на один день с Субботою, -
                    Сообщение от Всякий..
                    ...
                    Потому как, день Пасхи (14 ниссана) выпал на один день с днем Субботним.
                    Потому и сказано, день перед Пасхою и день перед Субботою, есть один и тот же день ПЯТНИЦА!
                    Смотрим,-
                    14 - Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                    ...
                    ...

31 - Но так как [тогда] была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та СУББОТА была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                    (Иоан.19:14-31)
                    Разве это не в Писании сказано, стихами выше?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Всякий..
                      14 - Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою,
                      Читайте по гречески. Слова перед нет.

ἦν δὲ παρασκευὴ τοῦ πάσχα

была же пятница сей Пасхи.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Читайте по гречески. Слова перед нет.

ἦν δὲ παρασκευὴ τοῦ πάσχα

была же пятница сей Пасхи.
                        Смысл дня Пятницы (παρασκευὴ) не меняется.
                        14 Тогда была пятница (παρασκευὴ) перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        (Иоан.19:14)
                        Смотрим исходный текст Иоанн 19-14, -
                        "ην Было δε же παρασκευη приготовление τοũ πάσχα, Пасхи, ώρα час ην был ως приблизительно έκτη. шестой. και И λέγει говорит τοις Ιουδαίοις, Иудеям, Ιδε Вот ο βασιλευς Царь υμων. ваш. " (Ин. 19:14)
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанн 19-14.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.4 Кб
ID:	10158986

παρασκευη (параскэуЭ) - приготовление
                        Варианты перевода:3904, παρασκευή
                        1. снаряжение; 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ДЕНЬ в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה‎).​
                        Смотрим суть буквально тот же ДЕНЬ у Марка 15-42, - παρασκευή (параскэуЭ)

"
                        και И ήδη уже οψίας вечера γενομένης, случившегося, επει поскольку ην было παρασκευή Приготовление, ό которое εστιν есть προσάββατον, канун субботы, " (Мк. 15:42)
                        42 И как уже настал вечер, - потому что была Пятница (παρασκευή), то есть [день] перед субботою, -
                        (Мар.15:42)
                        И еще, тот же ДЕНЬ Пятницы, Иоанн обозначает прямо и недвусмысленно так, -
                        "προ Перед δε же της εορτης праздником τοũ πάσχα Пасхи ειδως знающий ο Ιησοũς Иисус ότι что ηλθεν пришёл αυτοũ Его η ώρα час ίνα чтобы μεταβη̣ Он перешёл εκ из τοũ κόσμου мира τούτου этого προς к τον πατέρα, Отцу, αγαπήσας полюбивший τους ιδίους собственных τους εν в το κόσμω̣, мире, εις до τέλος конца ηγάπησεν полюбил αυτούς. их. " (Ин. 13:1)
                        Вопросы будут, пишите.
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 26 November 2022, 01:29 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Всякий..
                          День недели в значении приготовление к субботе, 52 раза в году.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            День недели в значении приготовление к субботе, 52 раза в году.
                            Смотрим в Писание, что день вечери Иисуса с учениками суть один деньПятницы (приготовления) перед Субботою, о чем сказано так, -
                            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            (Иоан.13:1)
                            Что дополнительно подтверждается словами Иисуса так, -
                            1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                            (Мар.14:1)
                            Вот по Писанию эти два дня (смотри ниже) с выходом на третий День праздника Пасхи, -
                            12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                            13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                            14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                            15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                            16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                            17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                            (Мар.14:12-17)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              Смотрим в Писание, что день вечери Иисуса с учениками суть один деньПятницы (приготовления) перед Субботою, о чем сказано так, -
                              Что дополнительно подтверждается словами Иисуса так, -

Вот по Писанию эти два дня (смотри ниже) с выходом на третий День праздника Пасхи, -
                              52 раза в году день пятницы - приготовления к субботе. Зафиксировать следует в памяти что пятница называется днём приготовления к субботе. Что бы мозги не пудрить ни кому.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 November 2022, 12:27 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Вопросы будут, пишите.
                                А какой смысл задавать вопросы, если Вы их просто игнорируете
                                Может быть сейчас будете стыдиться других участников темы
                                Хотя кому я это говорю

Сообщение от Всякий..
                                Смотрим исходный текст Иоанн 19-14
                                Смотрим с вопросами прямо в текст:
                                Было же (что ?)-ПРИГОТОВЛЕНИЕ (чего ?)-Пасхи и час приблизительно Шестой.

Вопрос к Вам:
                                О какой Пасхе и её Приготовлении в 6 часов Утра идёт речь, если в Уставе о Пасхе в Законе установлено другое время суток, а именно ,,При захождении Солнца ???
                                Ранее утро (то есть время Четвёртой Стражи) и День деньской (По полудню) - это разное время суток.
                                У Вас ЛАЖА !!!

Ученики приготовили Пасху согласно Устава о Пасхе в Законе:
                                2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для неё время:
                                3 в четырнадцатый день сего месяца, вечером, совершите её в назначенное для неё время, по всем постановлениям и по всем обрядам её совершите её.
                                (Числа 9 глава)

То есть это приготовление Пасхи (годовалого ягнёнка) произошло именно в этот день:
                                7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                                8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                                (Евангелие от Луки 22)

Вопрос понятен ???
                                - Что это за Пасха такая в 6 часов Утра(???) - если от Пасхи, приготовленной вчера уже и следа не осталось после сожжения остатков-недоедков от неё на огне.

Просьба: - Не тупите !!!

Комментарий

Обработка...