Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    А как вы насчитали 22 ое число - лишь прибавлением
    У каждого человека должно быть развито логическое мышление У Вас вместо этого сильно развито больное воображение.

Сообщение от iromany
    не думали, что 15 го седьмого месяца приходит время считать к примеру дни суббот, насчитав которые того же 15 го происходит исход?
    Нет, так я не думал. Я же - НЕ идиот так думать.

Сообщение от iromany
    Ну а в принципе ведь исход из Египта был 15 го, а после исход продолжался до времени потопления войска фараона, что не отменило исход 15 го или у нас 2 исхода? ))
    А почему Вы остановились на моменте потопления войска фараона ?
    Идите дальше семимильными шагами Вашего воображения
    Время исхода продолжалось все 40 лет блуждания по пустыне.
    Вообщем, пока товарищ ,,Всякий пилит сук - я над Вами буду измываться.
    Пишите ещё

Сообщение от iromany
    Если взять числа месяцев отдельно как единые стационарные величины, а месяцы как наполняющие числа, как вода поднимающаяся по отметкам числовых столбов, то у меня в месяц выходит куча суббот к примеру, а точнее 8 между которыми 7 седьмиц))
    вот как Вас назвать после этого очередного «Перла»?

Сообщение от iromany
    А вы на мой вопрос не ответили
    Я же Вам популярно пояснил, как выглядит Ваш идиотский вопрос:
    - Перестали ли Вы избивать свою жену ?
    Если ДА, - то избивали
    Если НЕТ, - то продолжаете избивать.
    Повеселили Вы меня
    Продолжайте в том же духе

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      У каждого человека должно быть развито логическое мышление У Вас вместо этого сильно развито больное воображение.

Нет, так я не думал. Я же - НЕ идиот так думать.

А почему Вы остановились на моменте потопления войска фараона ?
      Идите дальше семимильными шагами Вашего воображения
      Время исхода продолжалось все 40 лет блуждания по пустыне.
      Вообщем, пока товарищ ,,Всякий пилит сук - я над Вами буду измываться.
      Пишите ещё

вот как Вас назвать после этого очередного «Перла»?

Я же Вам популярно пояснил, как выглядит Ваш идиотский вопрос:
      - Перестали ли Вы избивать свою жену ?
      Если ДА, - то избивали
      Если НЕТ, - то продолжаете избивать.
      Повеселили Вы меня
      Продолжайте в том же духе
      Я не считал все эти седьмицы, праздники и т.д, но ваш прямой как доска счёт меня явно отвращает-здесь нужна модель, а не счёт.

К примеру если взять числа как столбы и одну часть столба от низа до верза закрасить в чёрный то так мы обозначим время суток от вечера до утра, потом мы млжем сделать на столбе 12 насечек они будут означать прохождение числа(столба) через месяцы года. Так как в Писании день за год то наши насечки на черной и светлой части столба совмещаться с месяцами. Т.е если взять час третий распятия Христа то он совместится с третьим месяцем.

Таким образом один столб к примеру 15 ое число имеет 12 выражений в одном году иесли мы по Писанию найдем все упоминания 15 го числа то мы обозначим на столбе на насечках все дни этого числа, т.е число одно а дней числа будет много...

Я к тому, что примерно подобным образом Христос в Писании Моисеевом, эта модель на коленке сделанна, потому без придирок-она наметок, а не истина-это чтобы показать пример иного способа, а не прямого как доска
      Последний раз редактировалось iromany; 23 October 2022, 03:04 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от iromany
        почему бы этому дню не быть великой субботой?
        Потому что об этом дне не сказано, что он есть суубота великая.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от serenkiy081
          Лучше бы Вы категорично отрезали: - Нет
          Зачем же? Видя как вы по хамски ведетя себя с другими участниками форума, рушил посмотреть насколько вы придерживатесь правил форума. Как видно, не придерживаетесь, ибо переходите на личности с хамстов и оскорблением, поэтому жалоба направлена администрации форума. И маленький совет: не судите людей по себе, ибо всякая избалованная девчонка с изъянами думает, что её окружают такие же девченки. Не дождетесь, что я опущусь до вашего уровня.
          Сообщение от serenkiy081
          Вы показали кривляния избалованной девочки
          живите с изъяном.
          ...Ваш товарищ по несчастью...Его узкое мышление
          Я не общаюсь с хамами, извините.
          Если хотите поговорить, то ведите себя прилично, хотя бы как обычный воспитанный человек мира сего, если по христиански у вас не получается.
          И помните главное: здесь позволительно разбирать высказывания того или иного участника, а не его самого.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Я не считал все эти седьмицы, праздники и т.д, но ваш прямой как доска счёт меня явно отвращает-здесь нужна модель, а не счёт.

К примеру если взять числа как столбы
            Ага А на каждом столбе прибить табличку «Череп и кости» и написать : НЕ ВЛЕЗАЙ ! УБЬЁТ !!!
            Короче, мне эти Ваши Филькины грамоты ни к чему.
            Пишите подобную чушь Андрею Всякому.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

О, как
              Ну, если Вас это задело, то напишу ка я ещё разок:
              - Если бы ко мне была столь ничтожная просьба изменить шрифт сообщений, то я бы вежливо принёс свои извинения за неудобства собеседнику и ОБЯЗАТЕЛЬНО изменил шрифт.
              Что касается хамства и всего другого, что Вам показалось, скажу так:
              - С того момента, когда Вы станете вместо аргументированных доводов писать что то типа - да Вы слепой, да Вы ничего не понимаете, да Вы то, да Вы сё и т.д. и т.п. бла-бла-бла
              Так вот, с того момента Вы обязательно будете получать ОБРАТКУ.
              На данный момент - я Вас вижу в первый раз и всего лишь попросил изменить шрифт, так как при копировании Вашего сообщения сопровождается много лишнего в квадратных скобках. Вот и всё.
              Не ищите проблем, там где их нет.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 October 2022, 12:14 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Router's
                ..здесь позволительно разбирать высказывания того или иного участника, а не его самого.
                вот я и предложил разобрать наши РАЗНОЧТЕНИЯ одних и тех же текстов в одной и той же Библии.
                Вы что, стерпеть не сможете разоблачения Ваших ошибок ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Вы вошли в тему вот так:
                  Сообщение от Router's
                  Та суббота названа великой по той причине, что она совпала с днем Пасхи.
                  Я ответил, что это , мол плод Вашего воображения

Вы ответили
                  Сообщение от Router's
                  Это не мое желание, а Библейская и историческая истина
                  Остановимся вот на этом предложении:
                  Вам и нужно будет аргументировать тем, как там написано, а не тем, как Вам бы хотелось, чтобы там было написано.

Итак: Вперёд если хотите.
                  Обещаю конструктивный ДИалог.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 October 2022, 12:43 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Router's
                    Потому что об этом дне не сказано, что он есть суубота великая.
                    Как же не сказано-когда Иисус явился в храм Свой посреди учеников, то те были в преломлении хлеба

1... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете... (Мал 3:1)

Или вот к примеру :

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий... (Ин 19:31)

20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень великий... (Деян 2:20)

Да и о дне Исхода ясно сказано, что это праздник великий, вы хоть Писания откройте и прочитайте про праздник опресноков...

16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками... (Втор 16:16)
                    Последний раз редактировалось iromany; 23 October 2022, 03:12 PM.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      Ага А на каждом столбе прибить табличку «Череп и кости» и написать : НЕ ВЛЕЗАЙ ! УБЬЁТ !!!
                      Короче, мне эти Ваши Филькины грамоты ни к чему.
                      Пишите подобную чушь Андрею Всякому.
                      Как там где-то говорится-всякая развитая технология для не развитой цивилизации сродни магии)) - вот так и у вас...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Как там где-то говорится-всякая развитая технология для не развитой цивилизации сродни магии)) - вот так и у вас...
                        Там, где НТП - не меряют насечками на столбах
                        Кто Ваши «Перлы» вообще может читать, кроме Андрея Всякого

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от iromany
                          Как же не сказано
                          Так вот и не сказано. Если вы считаете иначе, то приведите конкрейтный Библейский стих.
                          А какая суббота названа великой, ясно видно из Евангелия, как вы и сами указали:
                          "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий..." (Ин 19:31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          разобрать наши РАЗНОЧТЕНИЯ одних и тех же текстов в одной и той же Библии.
                          "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий..." (Ин 19:31).
                          Из Евангелий видно, что
                          праздничная суббота Пасхи совпала с еженедельной субботой и, к тому же, названа великой.
                          А каково ваше чтение, почему
                          та суббота названа великой?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Router's
                            Так вот и не сказано. Если вы считаете иначе, то приведите конкрейтный Библейский стих.
                            А какая суббота названа великой, ясно видно из Евангелия, как вы и сами указали:

- - - Добавлено - - -

Из Евангелий видно, что
                            праздничная суббота Пасхи совпала с еженедельной субботой и, к тому же, названа великой.
                            А каково ваше чтение, почему
                            та суббота названа великой?
                            Я не вижу где в этом стихе написано, что эта суббота пасхальная? Пасха наша Христос заклан, а великий день вроде как следующий согласно стиху, разве не так?

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий..." (Ин 19:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Там, где НТП - не меряют насечками на столбах
                            Кто Ваши «Перлы» вообще может читать, кроме Андрея Всякого
                            А рабочую движущуюся модель солнечной системы из шариков видели?

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от iromany
                              Я не вижу где в этом стихе написано, что эта суббота пасхальная? Пасха наша Христос заклан, а великий день вроде как следующий согласно стиху, разве не так?
                              Вечером 14 числа, в пятницу, Христос был распят, именно в это же время и закалали пасхального Агнца. 15 числа (суббота) Христос попрежнему был в состоянии закланного Агнца, в это время иудеи вкушали ягненка буквально до утра. В состоянии закланного (убитого, распятого) Христос - Пасха наша, оставался до первого дня недели. 16 числа, в первый день недели Христос воскрес, в этот день приносился первый сноп нового урожая - сноп потрясения. Воскресший Христос являлся этим же "первым снопом" от воскресших и искупленных.

Существует некоторые разночтения у исследователей Евангелий, но надо опираеться на принцип, который провозгласил Христос: "не нарушить закон Я пришел, но исполнить". Если знать, как совершалась пасха по закону, то всё встает на свои места, этого надо придерживатся и нам, что Христос, как пасхальный Агнец Божий, исполнил всё так, как написано в законе. Если бы все следовали этому правилу, указанному Христом, то давно бы уже все споры утихли.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Router's
                                Вечером 14 числа, в пятницу, Христос был распят, именно в это же время и закалали пасхального Агнца. 15 числа (суббота) Христос попрежнему был в состоянии закланного Агнца, в это время иудеи вкушали ягненка буквально до утра. В состоянии закланного (убитого, распятого) Христос - Пасха наша, оставался до первого дня недели. 16 числа, в первый день недели Христос воскрес, в этот день приносился первый сноп нового урожая - сноп потрясения. Воскресший Христос являлся этим же "первым снопом" от воскресших и искупленных.

Существует некоторые разночтения у исследователей Евангелий, но надо опираеться на принцип, который провозгласил Христос: "не нарушить закон Я пришел, но исполнить". Если знать, как совершалась пасха по закону, то всё встает на свои места, этого надо придерживатся и нам, что Христос, как пасхальный Агнец Божий, исполнил всё так, как написано в законе. Если бы все следовали этому правилу, указанному Христом, то давно бы уже все споры утихли.
                                Напомню, что я вас спросил почему вы считаете, что день великой субботы совпал с днем Пасхи-почему не с днем Исхода, так возможно вам нужно определиться когда день Пасхи, а когда день Исхода?

16 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца Пасха Господня.
                                17 И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки. (Чис 28:16-17)

Если 15 ого ночью они вкушали ягнёнка и не могли выйти до утра, то как они вышли ночью 15 ого согласно стихам ниже:

41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью(!!!) ...(Исх 12:41)

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый(!!!) день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта... (Чис 33:3)

"Если знать, как совершалась пасха по закону, то всё встает на свои места, этого надо придерживатся и нам"-вот и придерживайтесь...

Комментарий

Обработка...