Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:17)А в восьмой, девятый...двадцать третий...что шестьдесят восьмой день - что Господь делал ?Комментарий
-
19... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
Именно при этом рассвете пришла Мария ко гробу
- - - Добавлено - - -
Потому я и говорю, что женщины принявшие Иисуса Христа Богом смертию Его поняли, что день этот есть день седьмой и остались в покое заповедей Христовых, а не принявшие Иисуса Богом иудеи пропустили день седьмой - потому закон и говорит постоянно-помни день седьмой, помни день седьмой, суббота, суббота и т.д- потому что свидетельствует о Христе и дне Его, где в уничижении Его суд Его совершился о чем и раньше говорил вамОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
У Вас такая манера ??? - повторять за собеседником...
А день тот был ПЯТНИЦА.
Дальше читайте внимательно, как и ВСЯКИЙ друг...
И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть προσάββατον (день перед субботою)
Марка 15:42
Вы в состоянии понять и принять написанное слово ?
Это ШЕСТОЙ день, канун Субботы - Дня Великого.
- - - Добавлено - - -
У Вас со Всяким другом есть Земные мерила Времени, Расстояния, Температуры, Давления, и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Спускайтесь на ЗемлюКомментарий
-
У Вас такая манера ??? - повторять за собеседником...
А день тот был ПЯТНИЦА.
Дальше читайте внимательно, как и ВСЯКИЙ друг...
И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть προσάββατον (день перед субботою)
Марка 15:42
Вы в состоянии понять и принять написанное слово ?
Увы Вам и Всякому Вашему другу...
Это ШЕСТОЙ день, канун Субботы - Дня Великого.
- - - Добавлено - - -
У Вас со Всяким другом есть Земные мерила Времени, Расстояния, Температуры, Давления, и т.д. и т.п.
Я когда после мучительного поиска понял, что не могу понять трех дней остановился и понял, что дело во мне-что Бог говорит мне, а я не имею ушей и я остановился в поиске и только тогда я увидел эту заповедь-не 12 ли часов в дне и только тогда все встало, потому каждый оставшийся в покое уразумеет предназначенную только ему заповедь и в этом месте Писания приготовит Господу Пасху
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Достаточно было найти ответ на простой вопрос:
- Что делал Творец в Первый день (после ...«отдыха»)?
И что значит Творю «ВСЁ НОВОЕ»?
Всё новое - это Новое НЕБО и Новая Земля.
Без всяких мучений я понял, что это значит абсолютно новые отношения человека с Богом. И эти Новые отношения возможны только в одном положении - Во Христе.
А Во Христе - это значит быть в Его Теле, т.е. в Церкви.
- - - Добавлено - - -
А день будет сменять ночь аж до скончания века.
Вы - ...ПЕРЕМУДРСТВОВАЛИ.Комментарий
-
Достаточно было найти ответ на простой вопрос:
- Что делал Творец в Первый день (после ...«отдыха»)?
И что значит Творю «ВСЁ НОВОЕ»?
Всё новое - это Новое НЕБО и Новая Земля.
Без всяких мучений я понял, что это значит абсолютно новые отношения человека с Богом. И эти Новые отношения возможны только в одном положении - Во Христе.
А Во Христе - это значит быть в Его Теле, т.е. в Церкви.
- - - Добавлено - - -
А день будет сменять ночь аж до скончания века.
Вы - ...ПЕРЕМУДРСТВОВАЛИ.
(Откр.22:4-5)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
...
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:6-7,9)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы выбрали символизм книги «Откровение Иисуса». Люблю эту книгу построенную на противопоставлениях. Ведь Ночь здесь протипоставлена Дню, то есть духовному состоянию верующих в жертву Христа.
Можно в этой земной жизни быть интеллигентом, хорошим мужем или женой, добрым и отзывчивым человеком и даже бабушку через дорогу переводить, но ... оставаться во тьме, то есть ВНЕ Царствия Небесного/Божия, то есть вне Христа, то есть вне этого чудного Города-Невесты Агнца, который есть Церковь Божия и который естественно противопоставлен «Великому Городу Вавилону» в котором исполняла свою миссию Церковь в образе Двух Свидетелей.
Пишите ещё...Комментарий
-
Да, мне тоже нравится «Избиение младенцев»
Как это вам удаётся приводить цитаты из Слова Божия, которые вам же и противоречат ?
Открою Вам Великую тайну...
Вечернее время, о котором говорит пророк - это время от Полудня до Захода Солнца.
В аккурат в это время Иисус испустил Дух.
Пишите ещё...
Не читали ?...Комментарий
-
Да, мне тоже нравится «Избиение младенцев»
Вы со Всяким как те Двое из ларца, одинаковых с лица...
Как это вам удаётся приводить цитаты из Слова Божия, которые вам же и противоречат ?
Открою Вам Великую тайну...
Вечернее время, о котором говорит пророк - это время от Полудня до Захода Солнца.
В аккурат в это время Иисус испустил Дух.
Пишите ещё...
Точно. Даже надпись над Его головой, увенчанной терновым венком - говорит об этом.
Не читали ?...
Так а если читали, чего тогда со своим ошибочным графиком носитесь ��
Ин 8:12: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Хде?На кресте? В Пятницу 15 Нисана?
С Вами всё нормально?
Вы вообще, адекватный?
Однако с этим графиком и Вы давеча сами носились:
Καὶ ἤδη ὀψίας γενομένης ἐπεὶ ἦν παρασκευή ὅ ἐστιν προσάββατον
Что дословно читается так:
И уже вечерней (порой) наставшей, - поскольку была παρασκευή (приготовление), то есть προσάββατον (канун субботы) -
(Стронг для От Марка 15:42)
Если читатель не Идиот, то он прекрасно осознаёт простой факт присутствия в данном тексте ДВУХ ДНЕЙ Недели:
- Шестой (предшествующий Субботе) и следующий
- Суббота
А уж далее по тексту читатель (не Идиот) - может прочесть и о следующем за Субботой дне недели :
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
(Евангелие от Марка 16)
эти слова особенно имеют смысл в этимологии слова ТОРА.
Читаем, как надо... справа налево:
ОРА - Божий Свет.
Т - Старая буковка, очень напоминающая форму креста со сдвинутой кверху поперечиной.
Чтов конечном итоге означает - Божий Свет с Креста Голгофы.
Только евреям этого не говорите... Камнем в лоб сразу получите.
Что-то подобное в истории Израиля уже было... Когда нужно было посмотреть на сверкающую медь и ...смертельного укуса змеи - как не бывало...Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2021, 06:10 PM.Комментарий
Комментарий