Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от беден и нищ
    Вот поэтому я и решил обратиться к Вам. У Вас и в подписи - что основа это Писание, Библия.

Ну так вот в Библии и сказано об этом, что Он воскрес в буквальном теле, в том, в каком и был распят. Ведь даже раны на теле остались от гвоздей и копья.

" если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. ...Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:25-27).

"Он воскрес... Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:6, 36-39)

А чтобы было написано, что Христос воскрес в духовном теле, такого не нахожу.
    Духовное тело получается из видимого
    Меняется плоть а лицо и форма тела останется такими же

Духовное тело есть другая одежда и называется небесное жилище в котором можно жить на небесах и умереть не может

Если скажем плоть есть ткань тела то духовное тело есть ткань дух

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

Сообщение от piroma
      Если скажем плоть есть ткань тела то духовное тело есть ткань дух
      Сообщение от piroma
      Христос... Воскрес в духовном теле
      Можно согласится, что духовное тело есть дух, но Христос по воскресении сказал, что Он не дух, и, более того, показал, что Он находится в физическом теле со следами повреждений от казни.

Ведь ученики то же подумали, что видят духа (духовное тело), но Христос сказал, что они напрасно допускают такие мысли, что они видят не духовное, а физичическое тело, плоть, кости, раны. И для большего удостоверения даже поел буквальной, земной обычной пищи.

"Он воскрес... Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:6, 36-39)

" Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (Лук.24:41-43)
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от беден и нищ
        Можно согласится, что духовное тело есть дух, но Христос по воскресении сказал, что Он не дух, и, более того, показал, что Он находится в физическом теле со следами повреждений от казни.

Ведь ученики то же подумали, что видят духа (духовное тело), но Христос сказал, что они напрасно допускают такие мысли, что они видят не духовное, а физичическое тело, плоть, кости, раны. И для большего удостоверения даже поел буквальной, земной обычной пищи.

" Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (Лук.24:41-43)
        Tело духовное не есть дух
        Дух живёт либо в душевном теле либо в духовном

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          Три дня и три ночи в сердце земли -не оставишь души в аду
          Восшедший превыше небес-

Он есть и Нисшедший
          Знамение роду прелюбодейному но знамение от Бога и есть знамение Христа
          Как есть взгляд и прочтение лукавое..
          Три дня в сердце какой земли? Что согласно с Писанием есть земля, небеса?
          Смотрим, -

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          (2Пет.3:7,8)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Небеса Земля содерж словом 2Петр 3-7,8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	130.5 Кб
ID:	10154431

.
          В каком значении теперь следует понимать Слова Христа, о пребывании Его в сердце земли три дня и три ночи?
          Да, здесь имеется ввиду о погребении Его, но не в буквальном исчислении - прочтении...
          Потому как что есть ПЛОТЬ Его, разве не читали,
          14 И Слово стало плотию, и обитало/поселилось В НАС (по исходнику)/ с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Стало быть плотью, которое есть СЛОВО Иисус пребывал три дня и три ночи в сердце земли?

Без познания чего и оставлены ныне, все из рода лукавого, кому Дух Святой не отрыл сию истину Писания, о Воскресении Христа в Духе Святом.
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (Лук.16:26)
          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
          (Деян.2:40)
          Сообщение от piroma
          Узнаешь Христа по значению этому

Знали Христа по плоти теперь не знаем

Знать надо сперва по плоти чтобы по духу не ошибиться
          Вот именно, когда показывают вам слово написанное, вы в нем ПЛОТЬ Его не узнаете, как же духовное распознаете?
          12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          (Иоан.3:12)
          Вы проверили, что в исходном Евангельском тексте в БУКВАЛЬНОМ прочтении нет ТРЕХ ДНЕЙ нахождения Иисуса в гробнице, со знамением которых бегают лукавые, как со знаменем "медного змея", суть одно чудовище морское поглотившее Иону в сердце моря?

Не разумея того, что "медный змей", суть уста нечестивых наполнивших их сердца водами моря пенящего срамотами своими.
          20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
          21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
          (Ис.57:20,21)
          Понимаете ли вы, что за ложным принятием буквального смысла-исчисления о пребывании Иисуса три дня во гробе, о котором в исходном Писании не сказано, вопреки беззаконному переводу оного и что принявшим сию подмену, сим свидетельствует о себе, что они дети лукавые семя блудницы?
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.13:38-43)
          Против них и клялся Господь, -
          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2 Ибо и нам оно возвещено ЕВАНГЕЛИЕ, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено ЕВАНГЕЛИЕ, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          (Евр.4:1-9)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 06 February 2021, 12:34 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от беден и нищ
            Вот поэтому я и решил обратиться к Вам. У Вас и в подписи - что основа это Писание, Библия.

Ну так вот в Библии и сказано об этом, что Он воскрес в буквальном теле, в том, в каком и был распят. Ведь даже раны на теле остались от гвоздей и копья.

" если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. ...Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:25-27).

А чтобы было написано, что Христос воскрес в духовном теле, такого не нахожу.
            Сказано,
            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            (1Кор.15:35,36)
            Теперь покажите Писанием, что Иисус умер Духом Своим, что бы после ожить ИМ?
            Наоборот сказано,
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            (1Пет.3:18)
            А о Духе Его сказано так,
            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            (Лук.23:46)
            То есть, тело без ДУХА мертво, а не наоборот Дух без тела, мертв.

Об этом и сказано выше и подтверждается Евангелием, что мертвое тело Иисуса, ожило ДУХОМ.

То есть, Духом Своим Иисус никогда не умирал и умереть не мог по определению.
            Живое не может воскреснуть из мертвых, только мертвое.
            9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
            (Иоан.20:9)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 06 February 2021, 12:14 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• беден и нищ
              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
              • 234

Сообщение от piroma
              Tело духовное не есть дух
              Сообщение от piroma
              духовное тело есть ткань дух
              ???

Сообщение от piroma
              Дух живёт либо в душевном теле либо в духовном
              В Библии еще сказано о теле из плоти (кости, кожа, составы и т.д.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Теперь покажите Писанием, что Иисус умер Духом СвоимИ

Разве я об этом где-то писал?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Всякий..
                Сказано,
                Наоборот сказано,

Об этом и сказано выше и подтверждается Евангелием, что мертвое тело Иисуса, ожило ДУХОМ.

Напишите новую концепцию всего-то делов. Иешуа был выкуплен иудеями а настоящий Иуда сотник который сказал Пилату что Иешуа умер.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от daniil777
                  Как я понял у вас со зрением все нормально?

Где здесь голубой цвет???!!!
                  Слушай я начинаю сомневаться в том, что у тебя с головой всё в порядке.
                  По твоему я написал тебе ответ и вставил название темы голубым цветом, от нечего делать???????
                  В отличии от тебя у меня с головой всё в порядке. А если, что-то становится не понятно из изложения собеседника, То задаю соответствующие вопросы, чтобы понять, что хочет сказать мне собеседник.
                  А ты читая мой ответ даже не задался вопросом, а зачем мне собеседник оглавление темы суёт. Только вот моей вины нет, что сноска вышла таким образом. Хотя я пытался скопировать именно номер ответа с графиком собеседнику "Всякий".
                  Ты же залез в более ранний ответ тебе, а сноску я дал тебе позже.

P.S.Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                  Надеюсь по этой сноске найдешь мой ответ тебе, со сноской на график.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Всякий..
                    Сказано,
                    Наоборот сказано,

А ты близок к истине.
                    Ведь как раз про Иисуса и сказано: первенец из мёртвых. Подумай хорошо над этими словами. Думаю если попросишь благословения у Создателя(Бога), что тебе ближе. Он дарует тебе ответ, в смысле подтолкнёт к ответу. Ведь именно Он наводит на верные ответы. А не мы сами до этого доходим.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от беден и нищ
                      Вы написали следующее,Теперь нашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Напишите новую концепцию всего-то делов. Иешуа был выкуплен иудеями а настоящий Иуда сотник который сказал Пилату что Иешуа умер.
                      7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                      (1Иоан.2:7,8)
                      И древнее и новое в одном Писании.
                      Ибо сказано,
                      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                      (Лук.1:37)
                      И еще сказано, -
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      (1Кор.15:54)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                      А ты близок к истине.
                      Ведь как раз про Иисуса и сказано: первенец из мёртвых. Подумай хорошо над этими словами. Думаю если попросишь благословения у Создателя(Бога), что тебе ближе. Он дарует тебе ответ, в смысле подтолкнёт к ответу. Ведь именно Он наводит на верные ответы. А не мы сами до этого доходим.
                      А через вас Он не в силах этого сделать?
                      О Христе, как о первенце из мертвых, сказано так
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:15-17)
                      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                      (Откр.13:8)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от беден и нищ
                        ???

В Библии еще сказано о теле из плоти (кости, кожа, составы и т.д.)

- - - Добавлено - - -

Духовное понимание начинается вот здесь
                        Рождённое от духа есть дух а от плоти плоть

Задайте вопрос как выглядит плоть?

Без костей рождается плоть?

Так и рождённый от духа есть дух -духовная структура как и плотяная

Плоть есть в данном случае аллегория для духовного

Нужно построить проекцию от плоти к духу по аллегорическому подобию

Ткань дух есть структура из духа как плоть имеет ткань плоть и плоть имеет вдруг плоть из кожи костей крови и прочих молекулярных соединений
                        Это значит что все становится духовным -кожа кости плоть и т д

Ибо духовное тело не горит в огне находясь в нем -Его нельзя уничтожить

Потому кости негорящие -нетленные
                        Сперва даётся начаток духа потом полнота Духа когда все духовное и внутренний человек и внешний
                        Это новая форма бытия как ангелы на небесах
                        Ангел явится и будет с вами как человек кушать но в конце разговора попросит разведи огонь и когда пламя явится прыгнет в него и исчезнет
                        Последний раз редактировалось piroma; 06 February 2021, 06:59 AM.

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от Всякий..
                          Теперь нашли?
                          Чтобы было сказано, что Христос воскрес в духовном теле, такого в Библии не нахожу.

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от piroma
                            ...Это новая форма бытия как ангелы на небесах
                            Ангел явится и будет с вами как человек кушать но в конце разговора попросит разведи огонь и когда пламя явится прыгнет в него и исчезнет
                            В целом я согласен с вашими рассуждениями, но хочется сказать вот что. Хоть и сказано, например, что люди будут пребывать, как ангелы на небесах, но ведь не сказано, что у людей после преображения в нетленное тело, будет такая же сущность, как у ангелов. Да, ангелы могут принимать образ, быть, как бы в теле, но по сути, согласно Библии Ангелы - это духи (Евр.1:14). Человек, даже после преображения или воскресения в новом теле не является духом. Да это будет тело небесного качества, но человек при этом останется конкретной личностью, в конкретном теле. Так и Христос - это личность, в конкретном теле, по крайне мере когда Он был на земле. В каком теле умер, в таком и воскрес. В буквальном, физическом теле, со следами ран от распятия и удара копьем.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от беден и нищ
                              Чтобы было сказано, что Христос воскрес в духовном теле, такого в Библии не нахожу.
                              Вот так и ученики, не разумели/не видели того в Писании, пока ум не отверз им на духовное по Воскресению Своему.
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              (Лук.24:44-46)
                              9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                              (Иоан.20:9)

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от странствующий 7
                                Слушай я начинаю сомневаться в том, что у тебя с головой всё в порядке.
                                По твоему я написал тебе ответ и вставил название темы голубым цветом, от нечего делать???????
                                В отличии от тебя у меня с головой всё в порядке. А если, что-то становится не понятно из изложения собеседника, То задаю соответствующие вопросы, чтобы понять, что хочет сказать мне собеседник.
                                А ты читая мой ответ даже не задался вопросом, а зачем мне собеседник оглавление темы суёт. Только вот моей вины нет, что сноска вышла таким образом. Хотя я пытался скопировать именно номер ответа с графиком собеседнику "Всякий".
                                Ты же залез в более ранний ответ тебе, а сноску я дал тебе позже.

P.S.Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                                Надеюсь по этой сноске найдешь мой ответ тебе, со сноской на график.
                                Хорошо не нашёл по дате указанной мною вот тебе ссылка Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                                Уважаемые участники темы. Кто в этих ссылках видит ответ и график странствующего?

Комментарий

Обработка...