Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Deep
    Истинность Писаний проверяется действием Слова в нас и каждом верующем во всех поколениях.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
    обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и
    мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Личное восприятие чего-либо не может являться аргументом для полемики. У оппонентов обычно свое есть личное восприятие и убежденность, что Бог с ними. Не случайно Моисей вопрошал Бога, что ему делать, если фараон скажет то-то и то-то. Прийти у фараону со своей личной верой и начать с ним философствовать - это не аргумент для фараона. Так и в полемике. Мало иметь личную убежденность, что тебе Бог что-то открыл. Оппоненты убеждены, что Бог им открыл иначе. Такие споры пустые.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Всякий..
      Как тогда, так и НЫНЕ, есть ОДНО, НЕДЕЛИМОЕ Богодухновенное Писание, о чем сказано так, .... Более того, строчкой выше подчеркнуто, ....
      Сами теперь видите, что Павел суть и смысл Писания не разделял по расположению в нем книг справа и слева.
      Конечно, не разделял! Потому что знал только Ветхий и имел в виду только его, при чём весь полностью. То, что не было Нового Завета на тот момент, Вы разве не понимаете?

...Потому как Ветхий завет имеет отношение к ветхому пониманию, вытекающему из БУКВЫ СЛОВА, которое без Духа мертво.
      Таки, эту букву, слово и, соответственно, понимание дал Сам Всевышний.
      Разве, по-Вашему, неправильно дал, а потом так и сказал, что даю вам ветхий завет и ветхое понимание, вытекающее из БУКВЫ СЛОВА, которое без Духа мертво, но до той поры, когда произойдёт то-то и то-то?
      Нет этого бреда нигде у пророков. Иисус пророков отменил? Нет, значит пророки и пророчества в силе, а если того, что Вы говорите, у них нет, то и не должно быть.

А по наличию Духа Откровения во всем Писании, ВСЕ Писание Богодухновенно, в союзе БУКВЫ и ДУХА есть Слово Божее, которому и должно пребывать в верующих, о чем сказано так, -

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что,*приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли*НЕ*[как]*слово человеческое,*но*[как]*слово Божие, - каково оно есть*по истине,*- которое и действует в вас, верующих. (1Фесс.2:13)
      Не вижу в этом стихе слов "ВСЕ Писание Богодухновенно, в союзе БУКВЫ и ДУХА", а Вы видите - в этом и разница между теми, кто выдумывает чего нет, и теми, кто внимателен в написанном и не фантазирует сверх.

Новый Завет, как Писание, окончательно оформилось лишь в четвёртом веке, а до того времени "всем писанием" исключительно был Ветхий Завет - это стыдно не знать.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Певчий
        Личное восприятие чего-либо не может являться аргументом для полемики. У оппонентов обычно свое есть личное восприятие и убежденность, что Бог с ними. Не случайно Моисей вопрошал Бога, что ему делать, если фараон скажет то-то и то-то. Прийти у фараону со своей личной верой и начать с ним философствовать - это не аргумент для фараона. Так и в полемике. Мало иметь личную убежденность, что тебе Бог что-то открыл. Оппоненты убеждены, что Бог им открыл иначе. Такие споры пустые.
        Разве вы не читали:

1Иоан.4:1
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

То испытайте Писанием то, о чем говорит оппонент.
        Тем более вы приводите пример с фараоном, который руководствовался мудростью мудрецов и чародеев, как написано:

10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
        11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
        12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
        (Исх.7:10-12)

Если посмотреть на этот отрывок через место Писания, которое говорит:

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте
        мудры, как змии, и просты, как голуби.

Здесь Господь показывает змию как символ мудрости.
        Применяя к стиху сказанному выше, получаем, что мудрость Моисея+Аарона поглотила различные умствования чародеев Египта.
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Deep
          Разве вы не читали:
          Конечно, читал. Но мой вопрос в другом. Автор темы обвиняет переводчиков исторических церквей в подлоге, в обмане. На что я предложил ему предоставить либо оригинальные рукописи Апостолов, либо свидетельство Бога о тех "копиях" исходников. Потому что исторические церкви приняли те исходники не как точные копии оригиналов, а такими, что не противоречат ПРЕДАНИЮ Церкви. А это разный подход. При таком подходе исходники те не обязаны быть точными копиями оригиналов, а должны передавать дух Евангелия. И исследователи библеисты признают, что исходники имеют расхождения, правки и вставки. Только спорят о том, насколько серьезны или несерьезны те правки. А человек берет эти исходники и хочет воспринимать их как неповрежденные копии оригиналов. С такой доказательной базой его бы ни один суд даже слушать не стал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Певчий
            Ничего себе. Я именно по теме прошу Вас предоставить доказательства того, что исходники не повреждены. . ...
            Да как вы до сих пор не поймете, что других/другого исходника нет, кроме единственного.
            То есть, все переводы исходят от одного источника, коим является Библия Короля Иакова, о подлинности версии которой и есть ДРУГАЯ ТЕМА!
            В инете по данному предмету есть на то посвященные ученые, которые компетентно все расставляют на свои места.. Обратитесь к ним..., если не найдете инфы на сей счет, скажите и я найду, и скину вам ссылки на то...
            А здесь, ставится вопрос о конкретных словах в конкретных местах Писания, где в сравнении перевод синодального перевода в частности, абсолютно не бьет с корневым значением слов по номеру Стронга, о труде которого можете прочесть здесь.
            Обратитесь туда, изучите, а после приходите к обсуждению вопроса темы по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
            Конечно, не разделял! Потому что знал только Ветхий и имел в виду только его, при чём весь полностью. То, что не было Нового Завета на тот момент, Вы разве не понимаете?

Таки, эту букву, слово и, соответственно, понимание дал Сам Всевышний.
            Разве, по-Вашему, неправильно дал, а потом так и сказал, что даю вам ветхий завет и ветхое понимание, вытекающее из БУКВЫ СЛОВА, которое без Духа мертво, но до той поры, когда произойдёт то-то и то-то?
            Нет этого бреда нигде у пророков. Иисус пророков отменил? Нет, значит пророки и пророчества в силе, а если того, что Вы говорите, у них нет, то и не должно быть.

Не вижу в этом стихе слов "ВСЕ Писание Богодухновенно, в союзе БУКВЫ и ДУХА", а Вы видите - в этом и разница между теми, кто выдумывает чего нет, и теми, кто внимателен в написанном и не фантазирует сверх.

Новый Завет, как Писание, окончательно оформилось лишь в четвёртом веке, а до того времени "всем писанием" исключительно был Ветхий Завет - это стыдно не знать.
            Все это демагогия, на другую тему, по данной теме есть что сказать?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Всякий..
              ... Все это демагогия, на другую тему, по данной теме есть что сказать?
              Если Вы не можете ответить за свои же убеждения, то вопросы аппонента автоматически считаются демагогией? Известная отмазка. Ничего нового. На будущее советую изучить вопрос (как и другие вопросы тоже) о времени появления НЗ и хорошо запомнить историю его становления, чтобы потом не дрейфовавать на корабле незнания в море непонимания.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Мишаша
                Если Вы не можете ответить за свои же убеждения, то вопросы аппонента автоматически считаются демагогией? Известная отмазка. Ничего нового. На будущее советую изучить вопрос (как и другие вопросы тоже) о времени появления НЗ и хорошо запомнить историю его становления, чтобы потом не дрейфовавать на корабле незнания в море непонимания.
                А вам следует познать Слово Божее, которое пребывает вовек, здесь и сейчас.
                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                (1Иоан.5:10-13)
                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                (Иоан.17:17)
                37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                (Иоан.18:37)
                14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                (1Иоан.2:14)
                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                (Иоан.5:37,38)
                ...............
                Сообщение от Всякий..
                В этой связи, ДВА ВОПРОСА.

Первый,
                - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

И второй вопрос,

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?
                По вопросам в заданной теме есть что сказать?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 26 July 2020, 09:19 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• svitanak
                  Участник

• 21 April 2019
                  • 85

Сообщение от Всякий..
                  .....

......................
                  До сих пор, нет вразумительного ответа на вопросы по теме, -

- Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?

- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?

мир Божий уважаемый.
                  внимательно прочитал ваши примеры. давайте по порядку.
                  - я заметил что вы немного не сохранили хронологию. давайте я процитирую БОЛЬШЕ ТЕКСТА
                  ...и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                  (Матф.27:60-64)
                  то есть я вижу, что здесь описывается время ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ, которое произошло в пятницу (день приготовления). в субботу фарисеи пришли к Пилату
                  - далее вы цитируете марка 15.42. Я не понял где вы увидели противоречие???? вот вы пишите - перед субботою должен быть шестой день а не пятый - простите, а ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ СЛОВО ПЯТЫЙ????? вы же сами выделяете слово пятница (а она является ШЕСТЫМ ДНЕМ, потому что суббота - СЕДЬМОЙ)
                  - далее на вашей картинке идут перечисления, где говориться о ПЕРВОМ ДНЕ НЕДЕЛИ. первым днем является воскресенье. пятница - шестой день, суббота - седьмой. воскресенье - первый ит.д.
                  я просто не пойму что увидели такого страшного в переводе? то что пятница названа ПРИГОТОВЛЕНИЕМ????
                  и еще из вашего первого поста
                  При буквальном прочтении получается, что в ШЕСТОЙ ДЕНЬ вечера ИИСУС УМЕР, а в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ, рано утром ВОСКРЕС.
                  я посоветую вам прочитать эту статью про три дня и три ночи я сам ее писал и рассматривал как раз "коллизию" с днями. очень простое откровение и разумение даровал мне Господь.
                  https://dom-na-vostoke.ru/
                  Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от svitanak
                    мир Божий уважаемый.
                    внимательно прочитал ваши примеры. давайте по порядку.
                    - я заметил что вы немного не сохранили хронологию. давайте я процитирую БОЛЬШЕ ТЕКСТА
                    ...и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                    (Матф.27:60-64)
                    то есть я вижу, что здесь описывается время ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ, которое произошло в пятницу (день приготовления). в субботу фарисеи пришли к Пилату
                    - далее вы цитируете марка 15.42.

Я не понял где вы увидели противоречие????

вот вы пишите - перед субботою должен быть шестой день а не пятый - простите, а ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ СЛОВО ПЯТЫЙ????? вы же сами выделяете слово пятница (а она является ШЕСТЫМ ДНЕМ, потому что суббота - СЕДЬМОЙ)
                    До вас уже поднимался этот вопрос, с которым у меня нет противоречия, -
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от Рабожий
                    Шабат - субота
                    ём ришон - день первый - Воскресенье.
                    ём шени - днь второй - Понедельник.
                    ём шлиши - день третиий - Вторник.
                    ём реви - день четвёртый - Среда.
                    ём хамиши - день пятый - Четверг.
                    ём шиши -день шестой - Пятница.
                    И опять Шабат.

В таком случае, ВЕРНО, ПЯТНИЦА как ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
                    Вам осталось с ДРУГИМ ДНЕМ разобраться, а именно, в какой ДЕНЬ ВОСКРЕС Иисус, в СУББОТУ или в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
                    А вот то, о чем вы говорите далее, вопрос остается, -
                    Сообщение от svitanak
                    - далее на вашей картинке идут перечисления, где говориться о ПЕРВОМ ДНЕ НЕДЕЛИ. первым днем является воскресенье. пятница - шестой день, суббота - седьмой. воскресенье - первый ит.д.
                    я просто не пойму что увидели такого страшного в переводе? то что пятница названа ПРИГОТОВЛЕНИЕМ????
                    и еще из вашего первого поста

я посоветую вам прочитать эту статью про три дня и три ночи я сам ее писал и рассматривал как раз "коллизию" с днями. очень простое откровение и разумение даровал мне Господь.
                    Вот и определитесь с тем о чем я сказал прежде отвечающему, -
                    Сообщение от Всякий..

Вам осталось с ДРУГИМ ДНЕМ разобраться, а именно, в какой ДЕНЬ ВОСКРЕС Иисус, в СУББОТУ или в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
                    Ваша статья, основана на другом месте Писания, и говорит о другом явлении.
                    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    (Матф.12:40)
                    Три дня и ТРИ ночи, не бьют со словами о Воскресении ТРЕТЬЕГО ДНЯ по Писанию.
                    1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                    2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                    3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                    (Ос.6:1-3)
                    Как видите, здесь речь не идет о ТРЕХ ДНЯХ.
                    Знамение Иоаны, это когда Савл ослеп встретив Иисуса, что и ждет народ прелюбодейный.
                    9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                    (Деян.9:9)
                    Вы же не станете утверждать, что Иоана был мертв, как и Савл объятый тьмою?
                    1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                    2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                    (Ион.2:1,2)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 27 July 2020, 02:32 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Всякий..
                      Да как вы до сих пор не поймете, что других/другого исходника нет, кроме единственного.
                      А я где-то говорил, что этого не понимаю? Это тоже самое, что я Вас сейчас упрекну: да как Вы не понимаете, Волга впадает в Каспийское море! Ваше пояснение мне из такой же области. Вы либо не слышите меня, либо троллите, прикидываясь. Я прекрасно знаю и понимаю, что исходников других нет. Но нет и свидетельств от Бога, данных видимым спосоьом, что те исходники не повреждены людьми и не искажуют Его слово. Личную веру я не беру в учет. Потому что личная вера опирается не на логику, а на личное восприятие и чувства. Читаюшие Коран мусульмане говорят, что опытно познали, что Аллах к ним говорит через эту книгу. И потом Коран для мусульман священная книга. Агностики говорят, что исторические церкви специально уничтожили оригиналы рукописей Апостолов, а написали свои, где исказили истину. Потому Библию они не признают священной. А иные говорят, что Дух Святой к ним говорит через апокрифы. А сосед мой говорил, что его наставляли космические учителя и он сердцем чувствовал, что то Бог его учил через них. И плевать они хотели на все аргументы. У них есть личный опыт и личная вера, и убежденность, что с ними истина, а кто не с ними, те во тьме. И Ваша аргументация ничем не лучше за их.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Всякий..
                        А вам следует познать Слово Божее, которое пребывает вовек, здесь и сейчас. ....
                        Когда человек говорит отвлечённо, неконкретно и расплывчато, то он сам не понимает ничего.
                        Вы много написали, но вместо того, чтобы прояснить возникшие вопросы, только навели туману, а я, между тем, советовал по делу. Стыдно не знать как долго, в каких трудах, спорах, драках и из чего, из каких источников, составлялся канон. О чём Вам не я один советую, значит не один я вижу пробел знаний по этой теме у Вас.

- ... познать Слово Божее...
                        Но что именно Вы подразумеваете под этим? Библию?
                        Вижу, что Вы её знаете не очень хорошо, и в Вашей речи звучат больше догматические формулировки, чем библейские.
                        Голос внутри Вас?
                        Он противоречит Библии.
                        Уточните этот момент.

......... По вопросам в заданной теме есть что сказать?
                        Можно. Но мои слова могут не заполнить пробел, надо самому вдумчиво читать Библию и разъяснчющую литературу, текстологов, например.

Может, повторю сказанное другими, но:

..., во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово день недели, отчего вся фраза читается так,*
                        .
                        1. Мар.16:2*
                        И весьма рано, в первый*[день]*недели, ...,
                        2. Мар.16:9*
                        Воскреснув рано в первый*[день]*недели, [Иисус] ...
                        3. Лук.24:1*
                        В первый же*день недели, очень рано, ;...
                        Первый день недели - воскресение, а не суббота, суббота - седьмой.

Так же, слово*ПРИГОТОВЛЕНИЕ, день перед субботой в синодальном изменен на*ПЯТНИЦА
                        Синодальный текст
                        И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою, (Мк 15:42)

Textus Receptus*
                        Καὶ*ἤδη*ὀψίας*γενομένης*ἐπεὶ*ἦνπαρασκευή*ὅ*ἐστιν*π ροσάββατον

3904, παρασκευή
                        1. снаряжение;
                        2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления;

Что Вас не устроило, что непонятно? Да, параскева - день приготовления. Да, этот день приготовления был пятницей, которая перед субботой, так как Пасха выпала на субботу. У всех случается пятница перед субботой, а не среда или понедельник. В чём проблема-то?

Могу даже посчитать:
                        Пятница (Иисус умер) + суббота + воскресение = три дня.

В третий день Иисус воскрес - всё сходится.

Если брать три дня и три ночи, то да, не сходится, потому что одну ночь прилепить некуда, но чтобы это выяснить, надо, возвращаясь к нашим советам Вам, читать текстологию, которая объясняет то, что ни один толкователь попросту не знает или знает, но умалчивает.
                        В помощь Вам:
                        Брюс Мецгер:
                        "Текстология Нового завета" и т.д.
                        Эрман Барт:
                        "Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство",
                        "Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов",
                        "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" и т.д.

Лично я все ответы на мои вопросы по Новому Завету нашёл именно в текстологии и даже больше: нашёл то, о чём я и не догадывался ранее.
                        Спасибо огромное тому, кто подсказал мне эту литературу!
                        Последний раз редактировалось Мишаша; 27 July 2020, 03:43 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Всякий..
                          А почему это важно?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• svitanak
                            Участник

• 21 April 2019
                            • 85

Сообщение от Всякий..
                            я вот никак не пойму, что ВАМ не понятно.
                            в первый день недели, значит в ВОСКРЕСЕНЬЕ.
                            суббота - это КОНЕЦ, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ недели.
                            давайте просто хронологию по Писанию, а вы конкретно укажите в чем ваша загвоздка.
                            -------------------------
                            Пятница - шестой день недели Иисуса предают на распятие
                            - в 6 часу дня пятницы сделалась тьма. Бог определил тьму как ночь, а свет днем. обещал что произведет закат солнца посреди дня. в этот момент умирает Иисус на кресте. Тьма исчезает и продолжается день пятницы, до наступления вечера, когда должна наступить суббота.
                            имеем - Иисус умирает ночью (тьма), потом снова продолжается день, пятница.
                            -------------------------------------------------------------------------------
                            Суббота - седьмой день недели все остаются в покое по заповеди, а фарисеи идут к Пилату и просят приставить воинов.
                            имеем - вторая ночь между пятницей и субботой и суббота - второй день после смерти Христа
                            --------------------------------------------------------------------------------
                            воскресенье - первый день недели. Взошло солнце и на рассвете Он воскрес. Воскресение Иисуса на ТРЕТИЙ день. а третья ночь из пророчества - это ночь между субботой и воскресеньем.
                            ----------------------------------------------------------------------------------
                            вот теперь покажите в КАКОМ МЕСТЕ вы увидели тайну беззакония.???? что тут такого сложного. Лично я просто не пойму в какую сторону вы копаете.

Комментарий

• svitanak
                              Участник

• 21 April 2019
                              • 85

я вроде понял в чем вопрос уважаемого топикстартера.
                              дело в том, что греческом тексте написано все верно. но его смутило, что слово суббота было заменено словом первый день недели.

мил человек.
                              дело в том, что евреи НЕ ТОЛЬКО СЕДЬМОЙ ДЕНЬ называли субботой.
                              был целый год, седьмой, который тоже назван субботой.
                              и праздники, в которые люди должны были приносить жертвы и никакой работы не делать ТАК ЖЕ НАЗЫВАЛИСЬ СУББОТОЙ.
                              ... И сказал Господь Моисею, говоря: также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                              (Лев.23:26-32)
                              понимаете???
                              Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                              (Иоан.19:13,14)

дело в том, что в тот год ПАСХА совпала с субботой. для евреев не имело значение, на какой день выпадал праздник. это установление Господа. поэтому когда вы видите во всех евангелиях указание на второе слово суббота (там везде ДВА СЛОВА СУББОТА) - это указание НЕ НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, а на ШАББАТ - покой, в который они должны были войти ИЗ - ЗА праздника. седьмой недели - он и оставался таковым. а если так выпадало еще ни на праздик, то получалось празднование ДВУХ суббот - обной, как дня недели по закону, а другой как праздника.
                              вот еще.
                              ...И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                              (Лев.23:23-25)
                              -----------------------------
                              так уж получилось, что въезд Христа в Иерусалим совпал с внесением и исследованием агнца на предмет порока перед Пасхой. А смерть Христа совпала с днем, когда евреи заколали пасхального агнца. А праздник приношения первого снопа совпал с Его воскресением. А день пятидесятницы - 50 день после начала жатвы и приношения первого снопа - с крещением Духом апостолов.
                              В этом сокрыта не тайна беззакония.
                              наоборот.
                              пророческий смысл Писания исполнился

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Певчий
                                А я где-то говорил, что этого не понимаю?
                                ...
                                Я прекрасно знаю и понимаю, что исходников других нет.
                                Вот и ладно.
                                Сообщение от Певчий
                                Но нет и свидетельств от Бога, данных видимым спосоьом, что те исходники не повреждены людьми и не искажуют Его слово.
                                Свидетельство в подлинности Слов Писания на предмет от Бога оно или нет, верующий получает внутрь себя.
                                Тем и отличается верующий от неверующих Словам Писания Его.
                                31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                                32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                                33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                (Иоан.3:31-34)
                                А так же другие места Писания, которые я вам прежде подал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Может, повторю сказанное другими, но:

..., во всех 4 Евангелиях, вместо слов СУББОТА согласно исходника, вставлено слово "день недели", отчего вся фраза читается так,*
                                .
                                1. Мар.16:2*
                                И весьма рано, в первый*[день]*недели, ...,
                                2. Мар.16:9*
                                Воскреснув рано в первый*[день]*недели, [Иисус] ...
                                3. Лук.24:1*
                                В первый же*день недели, очень рано, ;...
                                Первый день недели - воскресение, а не суббота, суббота - седьмой.
                                Еще раз, обратитесь к ИСХОДНИКУ и РАССМОТРИТЕ, что на том месте Писания на которое вы ссылаетесь, как на фразу "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", наличествует слово СУББОТА. Об этой ПОДМЕНЕ я и говорю в этой теме, в чем вы пока и до сих пор не разобрались.
                                Вам уже задан был вопрос,
                                Сообщение от Всякий..
                                Вот и определитесь с тем о чем я сказал прежде отвечающему, -
                                Сообщение от Всякий..

Теперь тот же вопрос, сами себе ответьте и определитесь, ПО ВАШЕМУ ПРОЧТЕНИЮ в какой ДЕНЬ НЕДЕЛИ ВОСКРЕС ИИСУС, в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ (который вы называете Воскресением) или СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ?

Комментарий

Обработка...