Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Всякий..
    Человек приходящий к Богу принимает на веру, что Писание есть Слово Божее, по наличию веры в нем, Бог подтверждает истинность Слова Своего, посредством свидетельства о живом Христе.
    Вы не последовательны в своей аргументации. Тогда зачем Вы ставите под сомнение то, что только что озвучили? Не Вы ли поставили под сомнение текст Библии, который люди просто приняли верой, потому что такой же учитель, как Вы, им сказал, что надо просто ВЕРИТЬ, что там все истинно и нет ни малейшего человеческого?
    Об этом свидетельстве от Бога, Духа истины, я вам и говорил, но вы не меня не слышите, а не понимаете смысла сказанного в Писании на сей счет.
    Я не с Богом полемизирую, а с человеков, с Вами. Вы не предоставили доказательств подлинности манускриптов (исходников), но пытаетесь строить обвинения в подлоге переводчиками исторических церквей. И если Вы хотите их и дальше обвинять, то Вам нужно прежде доказать истинность манускриптов. Потому что они опирались не на книжки, а на предание своих церквей и на веру в Бога. Вы не верите в то, что Бог сохранил Веру, независимо от текстов Библии? У Вас спасение зависит от книжки?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Певчий
      ... спасение зависит от книжки?
      Задумался. Действительно, сейчас спасение или неспасение зависит от "книжки", хотя Иисус говорил:
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

Именно научит всему и напомнит всё, что Иисус говорил, а не поможет понять написанное.
      Если все ссылаются только на написанное, то можно сделать вывод, что Духа нет, хотя правильное прочтение и понимание может быть от Духа.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Мишаша
        Задумался. Действительно, сейчас спасение или неспасение зависит от "книжки", хотя Иисус говорил:
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

Именно научит всему и напомнит всё, что Иисус говорил, а не поможет понять написанное.
        Если все ссылаются только на написанное, то можно сделать вывод, что Духа нет, хотя правильное прочтение и понимание может быть от Духа.
        Да!?
        А как же это,

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
        (Лук.24:44-46)
        То есть, для чего Христос будучи Воскресшим в Духе Святом, отвез ученикам ум К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЙ?
        И еще о Слове написанном сказано так,
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется СЛОВО НАПИСАННОЕ: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:54)
        Иначе, когда вы в качестве аргумента приводите данное место Писания,
        Сообщение от Мишаша
        То там же сказано,
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (Иоан.16:13)
        Далее, вы можете видеть, на основе чего свидетельствует и наставляет Дух Святой, -
        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Евр.10:15-17)
        Обратили ВНИМАНИЕ, Дух Святой свидетельствует на основе Слов Писания в котором сказано то и то..?!

Теперь проверочный вопрос вам, - Слово НАПИСАННОЕ, Писание является для вас Словом Божьим, да или нет?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Певчий
          Вы не последовательны в своей аргументации. Тогда зачем Вы ставите под сомнение то, что только что озвучили? Не Вы ли поставили под сомнение текст Библии, который люди просто приняли верой, потому что такой же учитель, как Вы, им сказал, что надо просто ВЕРИТЬ, что там все истинно и нет ни малейшего человеческого?
          Не лгите, о человеческом, как о тайне беззакония недвусмысленно сказано в тексте, а избранным Своим Бог Духом Святым открывает.
          .
          Вот именно, верить ДО ЖАТВЫ!
          Читайте и разумейте притчу о ПЛЕВЕЛАХ и Слове Божьем, по отношению к которой сказано так, -
          13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?(Мар.4:13)
          24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:24-30)
          Вот я подал именно то место Писание, в котором и ПЛЕВЕЛ, и Слово Божее, о чем сказано в притче..
          Далее сами смотрите, вслед кого чего вы свой путь держите.
          Остальная ваша критика вперемешку с лирикой в данном случае бесполезны и к вопросу различения духов на предмет от Бога ли они не способствуют, а вредят.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Всякий..
            Да!?
            А как же это ... То есть, для чего Христос будучи Воскресшим в Духе Святом, отвез ученикам ум К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЙ?
            И еще о Слове написанном сказано так...
            Извините, мне надо было расчитывать на более широкую аудиторию и уточнить, что под "писанием" в Новом Завете подразумевается лишь Ветхий, потому что Нового на то время не было.

Иначе, когда вы в качестве аргумента приводите данное место Писания,...
            Конечно, ведь Духа Святого не имеет никто из присутствующих здесь христиан, поэтому имеем, что имеем, от того, что имеем, и пляшем. Некоторые пытаются выдать внутренний голос за Духа, но обычно этот голос противоречит первому Писанию, хотя не должен бы.

...Обратили ВНИМАНИЕ, Дух Святой свидетельствует на основе Слов Писания в котором сказано то и то..?!
            Ну конечно! Ветхий Завет, как единственное на то время Писание, рулит!

Теперь проверочный вопрос вам, - Слово НАПИСАННОЕ, Писание является для вас Словом Божьим, да или нет?
            [/QUOTE]

Несомненно, что весь Ветхий Завет, в частности Тора, - вечное и нерушимое Слово Божее! Ну, + -.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Всякий..

Не лгите, о человеческом, как о тайне беззакония недвусмысленно сказано в тексте, а избранным Своим Бог Духом Святым открывает.
              Вы пока еще не доказали Божье происхождение манускриптов, а уже разбрасываетесь обвинениями во лжи. Так будут доказательства Божьи, а не лишь Ваши личные желания сердца? Личную веру людей я не обсуждаю.
              Сообщение от Всякий..
              Вот именно, верить ДО ЖАТВЫ!
              Читайте и разумейте притчу о ПЛЕВЕЛАХ и Слове Божьем, по отношению к которой сказано так, -

Вот я подал именно то место Писание, в котором и ПЛЕВЕЛ, и Слово Божее, о чем сказано в притче..
              Далее сами смотрите, вслед кого чего вы свой путь держите.
              Остальная ваша критика вперемешку с лирикой в данном случае бесполезны и к вопросу различения духов на предмет от Бога ли они не способствуют, а вредят.
              С таким же успехом можно обсуждать труды Елены Блаватской. Если Вы не можете предоставить доказательств, о которых я Вас прошу, то зачем мне морочите голову? Вот когда Вы докажите авторитетность исходников вне предания исторических церквей, тогда уже можно будет ссылаться на тексты переводов. А пока - Вы пишите о своем.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от Всякий..
                Просто можете ответить на вопрос, без домыслов обо мне?
                Я вам могу сто раз повторить, для вас, что слова Христа не авторитет, что вы ищите ответа у простых людей????
                Христос дает прямой ответ на ваши домыслы!
                Да, да нет тут никаких домыслов о вас, а есть всего лишь ваши домыслы о Христе и неверие Его словам.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Всякий..
                  Не знаю почему некоторые не могут просто ответить.
                  Да, Слово написанное, есть Слово Божие.
                  Тогда возьму одно место Писания:

1. Ис.52:14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был
                  обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Пророк в этом месте видит "обезображивание" Слова людьми. в начальном-плотском представлении нам видится как "избитое" лице Человека Иисуса Христа. Но мы понимаем, что это Слово=Писание? Возникает вопрос как можно "обезобразить" Писание. Именно об этом и идет речь в Притчах Христа:

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                  (Матф.13:27,28)

Стало быть в Писании присутствуют домыслы человеческие от лукавого. И что самое интересное, Господь позволяет этим домыслам присутствовать в Писании, это видно далее из притчи:

29 Но он сказал:нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:29,30)

Это "плевельное " понимание и досталось нам от отцов, о котором Петр сказал так:

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, ...
                  (1Пет.1:17,18)
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Добавлю к сказанному выше

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    (Матф.27:52-53)

Многие, но не все
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Апостол Павел говорит в 2Фесс.2:7:
                      Ибо тайна беззакония уже в действии, ...
                      То есть эта "тайна" ДЕЙСТВУЕТ еще с времен Павла, до сих пор. Задумывался кто нибудь о "действии этой тайны"? Что за тайна? Где действует? Как действует? Из Писания, видно как истинное Слово оболгали и распяли, заменив истину Божью ложью. Покусившись на Господина субботы, это как раз то о чем вначале темы показал Всякий.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Певчий
                        Вы пока еще не доказали Божье происхождение манускриптов, а уже разбрасываетесь обвинениями во лжи. Так будут доказательства Божьи, а не лишь Ваши личные желания сердца? Личную веру людей я не обсуждаю.
                        С вами теперь так, что бы время не терять, пишите по теме или не пишите вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                        Я вам могу сто раз повторить, для вас, что слова Христа не авторитет, что вы ищите ответа у простых людей????
                        Христос дает прямой ответ на ваши домыслы!
                        Да, да нет тут никаких домыслов о вас, а есть всего лишь ваши домыслы о Христе и неверие Его словам.
                        Все ясно, вы о себе поведали, что на вопрос по теме пока у вас ответа нет.
                        Ещё есть что добавить, сказать?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Мишаша
                          Извините, мне надо было расчитывать на более широкую аудиторию и уточнить, что под "писанием" в Новом Завете подразумевается лишь Ветхий, потому что Нового на то время не было.

Конечно, ведь Духа Святого не имеет никто из присутствующих здесь христиан, поэтому имеем, что имеем, от того, что имеем, и пляшем. Некоторые пытаются выдать внутренний голос за Духа, но обычно этот голос противоречит первому Писанию, хотя не должен бы.

Ну конечно! Ветхий Завет, как единственное на то время Писание, рулит!

Несомненно, что весь Ветхий Завет, в частности Тора, - вечное и нерушимое Слово Божее! Ну, + -.
                          Как тогда, так и НЫНЕ, есть ОДНО, НЕДЕЛИМОЕ Богодухновенное Писание, о чем сказано так,
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)
                          Более того, строчкой выше подчеркнуто,
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          (2Тим.3:15)
                          Сами теперь видите, что Павел суть и смысл Писания не разделял по расположению в нем книг справа и слева.
                          Потому как Ветхий завет имеет отношение к ветхому пониманию, вытекающему из БУКВЫ СЛОВА, которое без Духа мертво. А по наличию Духа Откровения во всем Писании, ВСЕ Писание Богодухновенно, в союзе БУКВЫ и ДУХА есть Слово Божее, которому и должно пребывать в верующих, о чем сказано так, -
                          13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                          (1Фесс.2:13)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Всякий..
                            С вами теперь так, что бы время не терять, пишите по теме или не пишите вовсе.
                            Ничего себе. Я именно по теме прошу Вас предоставить доказательства того, что исходники не повреждены. А Вы мне пытаетесь свой грех приписать. Это ведь именно Вы пишите о чем угодно, только не о том, о чем у Вас спрашивают. Но такой Ваш ответ лишь подтверждает всю голословность Ваших обвинений. Вы просто сами себе что-то придумали, решили, что то Бог Вам открыл, и следуя своей личной вере пошли обличать все, что противоречит Вашей личной вере. И плевать Вам не личную веру других. Потому что заблуждаться могут все, но только не Вы. Я же обычно личную веру человека не обсуждаю. Личная вера - она такая, личная. Там аргументация вторична. Люди просто во что-то ВЕРЯТ и никакие аргументы оппонентов не принимают. И пока такие верующие просто верят сами в себе, мне нет дела до их личной веры. Не в моей власти менять веру человека, то служение Духа Святого. Но когда так верующий выходит, как Дон Кихот, на войну и начинает обвинять кого-то, то на такие выпады приходится отвечать. Так вот с Вашей доказательной базой Ваших обвинений Ваша личная вера ни на что не пригодна. Потому что нет у Вас никаких доказательств, кроме своих фантазий и личной веры.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Певчий
                              ...
                              Я же обычно личную веру человека не обсуждаю. Личная вера - она такая, личная. Там аргументация вторична. Люди просто во что-то ВЕРЯТ и никакие аргументы оппонентов не принимают. И пока такие верующие просто верят сами в себе, мне нет дела до их личной веры. ...
                              Личная вера, как вы говорите помогает нам до времени. Пока мы находимся в младенческом возрасте понимания Писания. И являемся просто напросто под законом. Но если она не превратится в Божию,то посадит на престол сердца эго-я, которое отвергнет и распнет в себе Христа. И будет оправдываться по букве Слова, не разумея Духа Писания. Как сказано:

Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              Стало быть должно открыться Божьей вере, о которой говорится:
                              Мар.11:23 имейте веру Божию, ...

Или как Христос поясняет Петру:

Иоан.21:18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то
                              препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Из этого отрывка Писания видно, что в "молодости" наша "вера" выражается тем, что мы познаем Писание по нашей воле. И только потом начинаем двигаться по вере, по Его воле. Как и сказано:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Певчий
                                Вы пока еще не доказали Божье происхождение манускриптов, ...

Я именно по теме прошу Вас предоставить доказательства того, что исходники не повреждены.
                                Истинность Писаний проверяется действием Слова в нас и каждом верующем во всех поколениях.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
                                обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и
                                мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

Обработка...