Что побуждает людей верить в такого Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Вовчик

Кот, Вы об этом заявили - Бог Ветхого Завета и Нового Завета - один и тот же Бог, и Вам это подтверждать. У меня была надежда, что Вы это можете доказать на основании цитат из Библии. А если это только Ваше предположение или убежденность, то зачем я буду Вас разубеждать...?! После прихода Христа можно, при желании, отличить одного Бога от другого. Повторюсь, при желании...!

Мне исходя из Ваше вопроса и просьбы стало просто не понятно, а какой же Бог Отец послал своего Сына к нам во спасения?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Kot

Мне исходя из Ваше вопроса и просьбы стало просто не понятно, а какой же Бог Отец послал своего Сына к нам во спасения?
      Вам правда интересно, или решили меня проверить? Так чего бы я тут на Форуме делал, если бы не знал ответов. Только они не всем нравятся...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Вовчик

Вам правда интересно, или решили меня проверить? Так чего бы я тут на Форуме делал, если бы не знал ответов. Только они не всем нравятся...

Вот и посмотрим ...что Вы знаете...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Kot
          Вовчик

Вот и посмотрим ...что Вы знаете...
          Но Вы не ответили - Вам интересно или решили меня проверить? Второе не получится...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

армагедонитесь ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от вао
              армагедонитесь ?
              Готовлюсь! Ищу соратников!

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Урфин
                -- ЗЫ: Я не предлагаю их изолировать, я предлагаю изолировать меня от них.

Ага, что-то возможно понял.
                Проблемка все равно останется - остается внутриличностная основа для греха. Более того, то, что Вам будет нужно для жизни будет в немалой мере находится у "тех" от кого Вас надо изолировать... и Вы же сами будете вынуждены с ними иметьдела, а они в свою очередь вполне могут реализовать на Вас свой "свободный" выбор.
                Для такой модели, мне кажется ничего и делать не нужно - это состояние общества то самое что и сейчас есть. ...а попытки дать всем полную свободу приведут к хаосу который может самоорганизоваться только путем применения грубой физ. силы субъектами хаоса.

...пока остается грешник - будет оставаться и грех (убийства, кражи, насилие, эксплуатация...). По сему и новое Небо и новя Земля приготовлены вместо этих модифицированных грехом... из которых как не лепи, а из красного кирпича белую стену не выложить.
                ---------------------------------

Вовчик
                -- Так умерших вообще нет ? И небыло? Прав таки оказался змей - Нет, не умрете!!!!

У понятия "смерть" много граней сверкающих всеми оттенками черного...
                ...и к чему эта радость по поводу змея?
                :)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Q_1984
                  Вовчик
                  -- Так умерших вообще нет ? И небыло? Прав таки оказался змей - Нет, не умрете!!!!
                  Q_1984
                  У понятия "смерть" много граней сверкающих всеми оттенками черного...
                  ...и к чему эта радость по поводу змея?
                  Широкой дорогой идете товарищи....

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

слухайте так я не понял Вовчик: "тихо!" сказал или он тихо сказал ?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

т.е. я к тому что если Авраам и т.п. живы то змей прав: "не умрете",
                      если змей не прав то Авраам - мертв а Тот Кто говорил Аврааму что Он Бог ТОЛЬКО живых не есть бог мертвого Авраама

хм...
                      вы что выбираете ?

правда может еще есть вариант

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Q_1984
                        Проблемка все равно останется - остается внутриличностная основа для греха.
                        Это относится только к верующим преступникам, ибо:

Словарь:

ГРЕХ,в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога.

Причём для индусов грех - это нарушение воли индийского бога, для христиан - христианского, и т.д.

Грех - это средство насилия и эксплуатации, потому что с помощью этой идеи (о грехе) религии понуждают верующих исполнять их волю, которую они записывают и перезаписывают в свои священные книги от имени Бога. Вы уж меня извините, но это моя точка зрения на сей факт.

Я же предлагаю не осуждать друг друга, ни с помощью греха, ни с помощью кодекса строителя коммунизма, ни с позиции других "понятий".
                        Я предлагаю признать за каждым живым существом право быть не таким, как мы, или как нам хочется.

"Не суди, да не судим будешь" (с)
                        то, что Вам будет нужно для жизни будет в немалой мере находится у "тех" от кого Вас надо изолировать...
                        У убийц ничего нет, и мне от них ничего не надо.
                        Пусть они в своей резервации живут как хотят: убивают, насилуют, сеют хлеб, строят дома, или пусть выпьют яду. Это их личное право.
                        ...а попытки дать всем полную свободу приведут к хаосу который может самоорганизоваться только путем применения грубой физ. силы субъектами хаоса.
                        Насилие существует, и его надо направить не на эксплуатацию друг друга, а на обеспечение прав и свобод каждого отдельного человека.

Свобода - это взаимные уступки и договорённости, но не хаос.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Вовчик
                          Значит людям оставалось только лишь с Дерева жизни съесть и все было бы в порядке?
                          Нет. Не было бы. Они не были готовы к этому знанию. А если бы еще добрались до дерева жизни было бы хуже. Все равно что ребенок ослушавшись отца залез на плиту и попытался выпить кипяток... позже кипяток бы остыл и все было бы хорошо, но ребенок не послушался и полез.
                          Последний раз редактировалось VAlex; 06 November 2005, 10:03 AM.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

[QUOTE=brataleksandr]
                            Покайтесь немедленно в своем грехопадении, иначе кара Господня может настигнуть вас, для примера остальным людям, как нехорошо возвышать голос на Бога! И да пребудет мир и благодать понимания Истины даже над вами!
                            brataleksandr, чувствуете разницу - Вы меня своим Богом пугаете, а я Вас своим Богом не пугаю. Потому что мой Бог есть Бог Истинный Отец Иисуса Христа. Он понимает все наши проблемы и Сына своего прислал к нам, чтобы помочь нам, а не губить нас. Так что призадумайтесь, того ли Вы Бога за Бога Истинного принимаете?
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Вовчик
                              [/color]brataleksandr, чувствуете разницу - Вы меня своим Богом пугаете, а я Вас своим Богом не пугаю. Потому что мой Бог есть Бог Истинный Отец Иисуса Христа. Он понимает все наши проблемы и Сына своего прислал к нам, чтобы помочь нам, а не губить нас. Так что призадумайтесь, того ли Вы Бога за Бога Истинного принимаете?
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Вовчик, я вас не пугаю "своим Богом", я лишь хочу, чтобы вы поняли, что Господь Бог Саваоф - Бог Един есть. Человек сам себя наказывает, в данном случае вы. Поэтому понимаете вы или не понимаете причинно- следственные связи из -за которых человек страдает, вы в любом случае получите то, что заслужили сами и только сами. И если порою кто то видит суровость или несправедливость в действиях Бога по отношению к людям, то это происходит потому, что человеку не дано знать, что совершили в прошлом эти люди. Вырвав из Библии на первых Вселенских соборах идею перевоплощения, так называемые отцы церкви создали массу причин к неправильному толкованию учения Иисуса. Поэтому и не воспользовалось человечество плодами Царства Божьего. А Бог как был в начале милостивым и милосердным проявлением Любви ко всему Своему творению, особенно к человеку, так и до сих пор любит его. С уважением, к вам.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от brataleksandr
                                А Бог как был в начале милостивым и милосердным проявлением Любви ко всему Своему творению, особенно к человеку, так и до сих пор любит его. С уважением, к вам.
                                brataleksandr, а почему бы Вам не спросить меня вначале: "Вовчик, а что заставило тебя, верующего в Святую Троицу , признающего единственность спасительной миссии Христа, крещенного в православие сказать то, что ты сказал?" Ведь Христу говорили те же слова, которые Вы сказали мне. Только Его распяли, а мне всего лишь замечание сделали за одно и тоже нарушение. Христос говорил своим ученикам, что их будут гнать там же, где гнали Его. И Понтий Пилат за 2000 лет совсем не изменился. И первосвященник...

Комментарий

Обработка...