Что побуждает людей верить в такого Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Урфин
    Имхо: мы ещё никуда не ходили, ни коммунисты, ни демократы, ни верующие.

* * *

Если Бог - это жизнь, свобода и любовь, то практически все организованные религии занимаются Богоборчеством.
    Как это "не ходили"?
    Ходим - это как минимум
    Конечно это можно списать на чистый субъектив, но я говорю о своего рода цикличности, когда чередуются фрагменты времени в которые все решаешь ТЫ и когда все за тебя решают (например обстоятельства).
    Так вот, по всему похоже, что снова началось "время обстоятельств".
    Время строить судьбу и время пожинать судьбу - на все свое время - я об этом.

Со вторым утверждением можно согласиться, а можно и нет. Особенно если речь идет про РЕЛИГИЮ (связывание) человека другим человеком, а не с Богом
    :)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Q_1984
      я говорю о своего рода цикличности
      Да, наша жизнь движется по спирали, да ещё и рывками, как телега с квадратными колёсами, от одной революции к другой. И причина этого в том, что мы пытаемся построить Утопию, пытаемся переделать жизнь под свои идеи.

Но это совершенно невозможно, потому что жизнь течёт со скоростью большей, нежели человеческая мысль. Мы пытаемся затормозить жизнь, повернуть её вспять, мы планируем будущее на основании заветов отцов в древних книгах, мы цепляемся за отмирающую мораль, но это рождает лишь застой в обществе, гниение, и революцию. Практически жизнь развивается вопреки нашим собственным действиям.

Если мы хотим перейти от цикличности и революций к плавному непрерывному эволюционному развитию, то, имхо, мы должны позволить жизни течь свободно.

Если Бог - это Жизнь, то надо прекратить насилие над Богом.
      Последний раз редактировалось Урфин; 03 November 2005, 02:17 PM.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Урфин
        Если Бог - это Жизнь, то надо прекратить насилие над Богом.
        ...а т.к. любой грех - это распятие Сына (насилие нд Богом), то надо перестать грешить и Жизнь потечет рекой, - СОГЛАСЕН.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Kot
          А Вы можете привести цитаты, опровергающие мои слова?
          Кот, Вы об этом заявили - Бог Ветхого Завета и Нового Завета - один и тот же Бог, и Вам это подтверждать. У меня была надежда, что Вы это можете доказать на основании цитат из Библии. А если это только Ваше предположение или убежденность, то зачем я буду Вас разубеждать...?! После прихода Христа можно, при желании, отличить одного Бога от другого. Повторюсь, при желании...!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Вовчик
            После прихода Христа можно, при желании, отличить одного Бога от другого. Повторюсь, при желании...!
            Вовчик, а Бог Авраама, Исаака и Якова - это Бог Нового или Ветого завета?

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

[QUOTE=Вовчик]Отвечу Вам Вашими же словами.[indent]Вы берете на себя ответственность за допущение предположения, что Бог Отец Христа совершил те злодеяния, которые Он не совершал!

[SIZE=1]Как вы смеете так отзываться о Боге - Отце Христа и каждого человека? [/SIZE] Те правомерные действия, которые были предприняты Им по отношению к евреям,считать беззаконием - это верх проявления гордыни. Как может глина сказать горшечнику, что ты из меня сделал? Он - горшечник, Который может сделать все, что захочет. А поднимать на Него руку в форме выражения недовольства к, неосознаваемым своим невежественным умом, проявлениям Его воли, оценивая их как злодеяние ,это то же самое, что говорить: какие звери эти милиционеры и зачем они обезвредили этого молодого человека, который методично и целеустремленно расстрелливал из своего нового карабина детей, выходящих со двора школы. Вы же, по сути, проявили, обвиняя Бога в несправледливости и злодеяниях люцефирианскую суть, выражаемую как обличение проявления несправедливости Бога по отношению к творению. Покайтесь немедленно в своем грехопадении, иначе кара Господня может настигнуть вас, для примера остальным людям, как нехорошо возвышать голос на Бога! И да пребудет мир и благодать понимания Истины даже над вами!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от brataleksandr
                Покайтесь немедленно в своем грехопадении, иначе кара Господня может настигнуть вас, для примера остальным людям, как нехорошо возвышать голос на Бога!
                Очень хорошо!
                А вы не объясните недостойному собранию то, почему вы верите в такого Бога?

Ни один нормальный родитель не обидится на своё маленькое неразумное чадо за то, что оно показало ему язык. Да и на взрослого ребёнка родитель не обидится, ибо настоящая любовь всепрощающа.

Почему же вы думаете, что Бог более гневлив, злопамятен и мстителен, нежели самые обычные люди?
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 November 2005, 03:52 PM.

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Урфин
                  Очень хорошо!
                  А вы не объясните недостойному собранию то, почему вы верите в такого Бога?

Ни один нормальный родитель не обидится на своё маленькое неразумное чадо за то, что оно показало ему язык. Да и на взрослого ребёнка родитель не обидится, ибо настоящая любовь всепрощающа.

Почему же вы думаете, что Бог более гневлив, злопамятен и мстителен, нежели самые обычные люди?
                  Я не могу назвать собрание присутствующих на форуме ищущих истину, недостойными. Ибо достойность и недостойность каждого определять не в моей компетентности. Я могу лишь сказать, что вы находитесь в заблуждении. И наказание ребенка может нести благо, если в дальнейшем он не будет повторять этих же ошибок, за которые наказан родителями.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 November 2005, 03:53 PM.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Вовчик
                    Вы можете привести цитату из Библии, подтверждающую Ваши слова?
                    1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава
                    Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Тот самый который о котором говорил Иисус Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть
                    Господь единый;

Ключ дающий понимание изменения порядка вещей в новом завете -
                    Гал4. 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Татьяна_Р
                      Я сейчас читаю "Мифы Древней Греции" и поражаюсь, насколько боги Олимпа похожи на людей... и на того бога, которого представляют себе многие верующие, причем далеко не обязательно христиане.

Мне тоже очень хотелось бы получить ответ на вопрос Андрея (с маленькой поправкой: в жестокого бога, а не в Бога евреев. Просто для меня между ними есть разница), только не от тех, кто "со стороны", а от тех, кто "изнутри", т.е. от самих носителей такой веры.
                      Простите но я не верю в жестокго Бога, а насчет представлений о Боге, людям невозможно понять Его, вот они его как то для себя описывают. Как то представляют. Также как вот мы не можем представить 4 мерное пространство, но математически описать можем и т.п. Бог не жесток, просто к сожалению учение о Нем преподают плохо, а многие вместо того чтобы разобратся начинают либо читать макулатуру либо бросать камни Если нужно, пишите на почту или в приват, поговрим тут писать и следить утомляет.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Никодем

Я верующий и очень даже спокойно отношусь к людям задающим вопросы, так что вы сейчас зря обобщаете, более того я сам мастер позадавать вопросы, только вот есть люди которе задают вопрсы с целью найти ответ, а есть те кто просто питается чужим временем. Я отношусь к первым, а вы? Насчет книжечки - что такое аллгория вы, я так полагаю ,понимаете? Или вы думаете там Книга Жизни (в 128 томах)??? У вас какие то совершенно неверотяные представления о рае, аде, Боге и т.п.

А насчет того что тут бы не было вашей ноги, вы кого то напугать хотели? Думаю форум без вас бы не умер. Давайте общатся по человечески.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 November 2005, 03:56 PM.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Урфин
                          Но это совершенно невозможно, потому что жизнь течёт со скоростью большей, нежели человеческая мысль. Мы пытаемся затормозить жизнь, повернуть её вспять, мы планируем будущее на основании заветов отцов в древних книгах, мы цепляемся за отмирающую мораль, но это рождает лишь застой в обществе, гниение, и революцию. Практически жизнь развивается вопреки нашим собственным действиям.
                          Действительно пусть умрет мораль, окончательно, пусть умрут все духовные ценности и мы наконечто станем послушным быдлом которое копошится в своем свинарнике, умирает от спида, рака, спивается и убивает дргу дргуга. а главное не думает. Такое которе не будет мешать "демократам" выбиратся на нужные посты и получать свои деньги. Давайте, вперед к Вымиранию!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от VAlex
                            Действительно пусть умрет мораль,
                            Она умирает постоянно. Мораль - это всего лишь свод правил общежития, который постоянно устаревает и меняется. Это плод человеческого ума.

Мораль - это не самый эффективный инструмент, и современное человечество нуждается в более действенных методах.

Мораль судит. Она заставляет нас думать, что преступление - это нравтсвенный проступок, а не ошибка функционирования системы под названием Жизнь.
                            Мораль рассматривает преступление как нравственный проступок, который необходимо осудить и примерно наказать. Но сколько бы мы не наказывали преступников, их от этого меньше не становится. Мораль позволяет нам удовлетворить собственное желание мести, но она не устраняет сбоя системы.
                            Мораль устарела.

Истинная справедливость заключается в том, чтобы устранять причину проступка, а не в осуждении и наказании.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

[QUOTE=Урфин]Она умирает постоянно. Мораль - это всего лишь свод правил общежития, который постоянно устаревает и меняется. Это плод человеческого ума.

Мораль которую несет Библия не меняется уже несколько тысяч лет. И не устаревает.

Мораль - это не самый эффективный инструмент, и современное человечество нуждается в более действенных методах.

Мораль судит. Она заставляет нас думать, что преступление - это нравтсвенный проступок, а не ошибка функционирования системы под названием Жизнь.
                              Мораль рассматривает преступление как нравственный проступок, который необходимо осудить и примерно наказать. Но сколько бы мы не наказывали преступников, их от этого меньше не становится. Мораль позволяет нам удовлетворить собственное желание мести, но она не устраняет сбоя системы.
                              Мораль устарела.

Истинная справедливость заключается в том, чтобы устранять причину проступка, а не в осуждении и наказании.

Мораль это рамки, дополнительный фиксатор и пост анализатор. Т.е ты сам себя судишь, ты не делаешь того что не принято етс. Как ты предлагаешь устранить причину блуда например? Библия несет свет, который направлен на ицеление прицины всех грехов, на исцеление внутреннего человека, устраняя именно причину. Но необходимы и законы для "примерных" накзанаий чтобы сдерживать тех до кого не дошло в рамках выше критических. Чтобы они не развалива то что строят другие быстрее чем другие строят. Посокльку строить сложнее.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Урфин
                                Перед наказанием провинившемуся ребёнку необходимо объяснить в чём состоит Его провинность. А что получается у нас? А получается примерно вот что:
                                ...
                                Дядя в рясе: Демон!! Дьявол тобой правит, богохульник!!
                                Гореть тебе в геене огненной!!!
                                Ей, гряди Господи-и-и-!!!
                                Покайся пока не поздно!!!
                                Тьфу, антихристово отродье!!! Тьфу!!!
                                Вы серьёзно?! Где это "у нас" такое получается?

Комментарий

Обработка...