Что побуждает людей верить в такого Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Андрей Агарков

1) Бог Ветхого Завета и Нового Завета - один и тот же Бог.

2) даже с простой экономической стороны внедрение в языческую страну новой религии, а тем более - христианства - не было выгодно. Быстрое распространение христианства (менее чем за 100 лет) - именно даже с этой позиции можно увидеть - не было человеческим повелением, а повелением Господа Бога.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

[QUOTE=Kot]
      Бог Ветхого Завета и Нового Завета - один и тот же Бог
      Вы можете привести цитату из Библии, подтверждающую Ваши слова?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Андрей Агарков
        Заинтересовал ваш форум... Не могу не воспользоваться случаем задать пару вопросов:
        Что побуждает людей верить в Бога евреев...
        Не обращайте внимания на то, что порой писали о Святом Боге еврейские летописцы.
        Это неправда, что Он приказывал им уничтожать и грабить другие народы.

Святой Бог - Милостивый, Долготерпеливый и Справедливый.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 November 2005, 01:07 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от MariaC
          Не обращайте внимания на то, что порой писали о Святом Боге еврейские летописцы.
          Это неправда, что Он приказывал им уничтожать и грабить другие народы.

Святой Бог - Милостивый, Долготерпеливый и Справедливый.
          MariaC, если это так, то ОТКУДА ВЫ узнали, что "Святой Бог - Милостивый, Долготерпеливый и Справедливый" - не из той же книги ли, написанной еврейскими летописцами?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Kot
            Быстрое распространение христианства (менее чем за 100 лет) - именно даже с этой позиции можно увидеть - не было человеческим повелением, а повелением Господа Бога.
            Imho опасный путь - тащить в богословие физкультурные аргументы "кто больше? кто быстрее? кто сильнее?"

Ислам тоже распространился по миру с быстротой молнии; но будете ли Вы считать это повелением Господа Бога? Примете ли ислам?

А мормонизм: рост с нуля до тринадцати миллионов за сто семьдесят лет imho вполне сопоставимо с показателями ранних христиан. Подозреваю, к 203 году - 170 лет после окончания деятельности Христа - их в Римской империи таки было меньше тринадцати миллионов. Но Вы же не станете записываться в мормоны на этом основании? (Кроме того, для этого Вам сначала придется выписаться из мусульман )

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Здесь согласен - темпы роста не являются критерием истинности. А особено то, что христианство стало во многом номинальным (ну в церковь тма разх вгод сходить уже христианин) способствует быстрым темпам роста тех же мусульман...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Что побуждает людей верить в Бога евреев
                Привычка, заложенная ещё в утробе матери, а может и раньше.

Этот тип Бога-Карателя, встречающийся и в других религиях, очень похож на нас, ибо с нас и срисован древними писателями. Поэтому Он и воспринимается как истина теми, кто видит в Нём своё собственное отражение.

Коммунисты приучили людей не верить во всю эту чепуху, и они не верили.
                Вот и все чудеса.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Урфин
                  Этот тип Бога-Карателя, встречающийся и в других религиях, очень похож на нас
                  Я сейчас читаю "Мифы Древней Греции" и поражаюсь, насколько боги Олимпа похожи на людей... и на того бога, которого представляют себе многие верующие, причем далеко не обязательно христиане.

Мне тоже очень хотелось бы получить ответ на вопрос Андрея (с маленькой поправкой: в жестокого бога, а не в Бога евреев. Просто для меня между ними есть разница), только не от тех, кто "со стороны", а от тех, кто "изнутри", т.е. от самих носителей такой веры.

Комментарий

• Призрак
                    баптист

• 14 October 2005
                    • 222

Сообщение от Татьяна_Р
                    Я сейчас читаю "Мифы Древней Греции" и поражаюсь, насколько боги Олимпа похожи на людей... и на того бога, которого представляют себе многие верующие, причем далеко не обязательно христиане.

Мне тоже очень хотелось бы получить ответ на вопрос Андрея (с маленькой поправкой: в жестокого бога, а не в Бога евреев. Просто для меня между ними есть разница), только не от тех, кто "со стороны", а от тех, кто "изнутри", т.е. от самих носителей такой веры.
                    В таком случае уточните ваше понимание Бога - жестокого, или Бога евреев. А мифы Древней Греции я тоже с удовольствием читал.. Как и многие другие. Особо понравились мифы скандинавский народов... Интересные там есть темы. Если кто видел фильм "13 воин" там показан обряд погребения одного воина. Вот там эти обряды описываются.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Урфин
                      Коммунисты приучили людей не верить во всю эту чепуху, и они не верили.
                      Вот и все чудеса.
                      И где теперь коммунисты?
                      :)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Q_1984
                        И где теперь коммунисты?
                        Переименовались в демократов.

Те же самые люди, что грабили нас под знаменем коммунизма, теперь грабят под знаменем либерализма.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Заинтересовал ваш форум... Не могу не воспользоваться случаем задать пару вопросов:
                          А еще пользуясь тем же случаем, можно передать привет родственникам, друзьям и знакомым!
                          Что побуждает людей верить в Бога евреев, наказывающего людей вечными мучениями за какие-то проступки ******? (Вопрос к тем, кто читал ветхий завет).
                          Бог и побуждает...
                          Скрытая склонность к садомазохизму? Неопределенные комплексы и страхи? Недомыслие, узость мышления? Стремление к оригинальности и самовыражению?
                          Ой, сколько всякой дряни. Плюньте Вы на нее, утонете, ведь в собственных фекалиях...
                          По-моему, лучше уж Солнышку поклоняться... Оно всем без исключения греет и светит. И ничего не требует взамен (тем более, кровавых жертв).
                          Попробуйте еще, к примеру, молотку. И зачем Вам Мастер в чьх руках он?
                          Кто захочет ответить: только откровенно,
                          Вы нас обижаете...
                          не стоит тратить время и трафик на богословские измышления и философское словоблудие.
                          Можно подумать, Вы его, этот самый трафик, и для других обеспечиваете...
                          Если же говорить о христианстве, то утверждение о его позитивном влиянии на историю человечества и современный социум - ничто иное как интеллектуальный суицид.
                          Фраза, вроде бы, в смысле формы, и ничего, но по-моему миазмирует простым агравированием...
                          Система, созданная для управления людьми, толпой... инструмент "правящего класса". Идеологические "подпорки" всегда были нужны слабым государственным системам и отдельным личностям.
                          Ню-ню...
                          А утверждение о том, что кто-то там за нас что-то сделал, "понес" наши грехи, вообще лишает всех стимулов к духовному совершенству...
                          Это если не владеть вопросом, то можно еще и не такое родить...
                          Прочитал я Ваше сообщение и пользуясь случаем задам Вам же и вопрос: Зачем Вам ответы на эту недорогую филиппику? Можно откровенно?
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Урфин
                            Те же самые люди, что грабили нас под знаменем коммунизма, теперь грабят под знаменем либерализма.
                            Урфин, Вы истину написали: ГРАБЯТ.
                            Деньги, имущество, веру - все готовы забрать, перепродать и на часть денег от перепродажи провести очередные выборы

Но я в прочием не об этом спросил. Коммунисты, как партия потеряли много. Страна их разделилась...
                            Я к тому, что когда они посягнули на высокое и для них недоступное, то включился обратный отсчет... ~ 4 поколения (по Слову) - время проклятия. Когда время вышло настал период: "Ваш ход, товарищи люди." Вот мы то ли еще "ходим" конем, то ли уже сходили.

...а сами они (коммунисты) - это тоже своего рода "бич" был, но вот для кого и конкретно за что - я не знаю: это надо бы по истории восстанавливать, а она у нас каждый год новая

И все сие, как я хочу представить - есть результат борьбы с Богом.

== == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Вот, кстати анекдот по теме дискуссии:

В третьем классе на политинформации учительница вывела детей во двор и говорит: "Сейчас все дружно будем кричать в небо: Бога нет!".
                            Ну все головы задрали - орут.
                            Тут смотрит училка, а Абрам не кричит. Она значит на него: "Ты чего? Все кричат. Давай!".
                            А он ей, значит, отвечает: "Ну, если Бога нет - то зачем кричать, а если есть, то зачем портить отношения?"

== == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Вся эта тема - это есть самое настоящее портенье отношений. Т.к. если христиане и неправы или еще чего, то что всем остальным до них?

...ведь у "остальных" и правд много и богов полно и путей - просто пруд пруди...
                            :)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Q_1984
                              Когда время вышло настал период: "Ваш ход, товарищи люди." Вот мы то ли еще "ходим" конем, то ли уже сходили.
                              Имхо: мы ещё никуда не ходили, ни коммунисты, ни демократы, ни верующие.

Все власти, и политики и духовенство, утверждают, что ведут нас к свободе, но сами выстраивают очередную систему рабства.
                              Мы* строили, и продолжаем строить, Утопию.

* - "МЫ" - это всё население планеты, а не только пост совецкое пространство.

Если Бог - это Жизнь, Любовь и Свобода, то такому Богу согласятся служить все люди, включая и атеистов.

Те страны, которые реально движутся к свободе, реально же достигают благополучия и увеличения продолжительности жизни, как бы они себя при этом не называли: социалисты, либералы, демократы, христиане, светские и т.д.
                              сие, как я хочу представить - есть результат борьбы с Богом.
                              Если Бог - это жизнь, свобода и любовь, то практически все организованные религии занимаются Богоборчеством.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Вовчик

Вы можете привести цитату из Библии, подтверждающую Ваши слова?

А Вы можете привести цитаты, опровергающие мои слова?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...