чтобы спасти мир Слово Божие, необходимо избавить его от ложного буквального смысла уничтожить мир ложный, зло, в котором лежит мир истинный, изгнать сына рабы, сына человеческого, и вложить в него истинный смысл духовный послать в мир истинного Сына Божия, Христа истину, свет и жизнь.
- - - Добавлено - - -
"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, чтобы Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам,
и Он, придя, ОБЛИЧИТ мир О ГРЕХЕ и о ПРАВДЕ и о СУДЕ:
о грехе, что НЕ ВЕРУЮТ В Меня;
о правде, что Я ИДУ к Отцу Моему, и уже НЕ УВИДИТЕ Меня;
о суде же, что КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН.
Еще многое имею сказать вам; но вы ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ вместить.
Когда же приидет Он, Дух ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ вас НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, ЧТО УСЛЫШИТ, и БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ вам.
Он ПРОСЛАВИТ Меня, потому что ОТ МОЕГО ВОЗЬМЕТ и ВОЗВЕСТИТ вам."
Иоанна 16:5-14
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Любовь Праведна;6616797]А жить по духу- ПРАВДУ искать, как и слово Божье требует:
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Трижды слово Божье требует поднять ЗНАМЯ:
"ради истины" (Пс 59:6);
"язычникам" (Ис 11:12);
"для народов!" (Ис 62:10).
В Беларуси сброшено ЗНАМЯ Царства Божьего её президентом. А как раз о Господе Иисусе Христе предсказано пророком Исаией, что Он поднимет ЗНАМЯ для язычников. Беларусь- из языческих стран. Так неужели Сам Господь должен поднять это ЗНАМЯ, а не Его последователи, какими и считают себя на данном форуме христиане?
Вот, читайте:
"4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
Каким образом Господь поднимет ЗНАМЯ? Только вознесенной над миром Его правдой!
А правда Божья в том, что антихрист последних времен в одном лице ДАВНО правит в Беларуси! И срок его правления в семь раз превзошел отведенный ему Богом из-за слепоты и глухоты самих верующих к истине.
- - - Добавлено - - -
"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, чтобы Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам,
и Он, придя, ОБЛИЧИТ мир О ГРЕХЕ и о ПРАВДЕ и о СУДЕ:
о грехе, что НЕ ВЕРУЮТ В Меня;
о правде, что Я ИДУ к Отцу Моему, и уже НЕ УВИДИТЕ Меня;
о суде же, что КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН.
Еще многое имею сказать вам; но вы ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ вместить.
Когда же приидет Он, Дух ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ вас НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, ЧТО УСЛЫШИТ, и БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ вам.
Он ПРОСЛАВИТ Меня, потому что ОТ МОЕГО ВОЗЬМЕТ и ВОЗВЕСТИТ вам."
Иоанна 16:5-14
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Любовь Праведна;6616797]А жить по духу- ПРАВДУ искать, как и слово Божье требует:
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Трижды слово Божье требует поднять ЗНАМЯ:
"ради истины" (Пс 59:6);
"язычникам" (Ис 11:12);
"для народов!" (Ис 62:10).
В Беларуси сброшено ЗНАМЯ Царства Божьего её президентом. А как раз о Господе Иисусе Христе предсказано пророком Исаией, что Он поднимет ЗНАМЯ для язычников. Беларусь- из языческих стран. Так неужели Сам Господь должен поднять это ЗНАМЯ, а не Его последователи, какими и считают себя на данном форуме христиане?
Вот, читайте:
"4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
Каким образом Господь поднимет ЗНАМЯ? Только вознесенной над миром Его правдой!
А правда Божья в том, что антихрист последних времен в одном лице ДАВНО правит в Беларуси! И срок его правления в семь раз превзошел отведенный ему Богом из-за слепоты и глухоты самих верующих к истине.
Комментарий