НЕ логично (как минимум)
Свернуть
X
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Спасибо всем, кто вошёл.
Спасибо всем, кто помогает. "тащить" то, что (пока) не очень "тащится"
А разве вы перестаёте любить своего сына или дочь, пошедших по кривой дорожке жизни? И разве не желаете им вразумления и спасения, чтобы они перестали быть нечестивыми, но обратились от злых дел своих и блуждания своего? И разве не приложите всех усилий своих, чтобы спасти их, видя, что они идут в погибель свою? Или это тоже, не логично у вас, по отношению к собственным детям?
Кольми же паче это сделает для нас Бог, безмерно любящий и сотворивый нас к жизни?!
Господь умер за грешников. Спас ("почему-то"?!) "нечестивых"... = Вы (сами) спасли кого-нибудь от изгнания даже и с Форума???
Адмирал... я слишком мала, чтоб вершить такие суды...
Вопрос №2: почему изгоняем "неугодных"?
Дворушка... Да вокруг жешь!!! Сколько вокруг прекраснейших людей! Бери любого, "доделывай" немного, и вот он: новый, прекрасный человек.
Разве нет?!
Но я прочла в Рим. 5, что Христос умер за нечестивых и грешников.
Т.е. кто мы такие выгонять тех, за кого умер Господь?
Вот рождается у тебя ребёнок, он писает и какает в пелёнки, падает в грязь, ты ведь его не выбрасываешь? не рожаешь нового и чистого вместо грязного?
А почему?
Просто ты его успеваешь полюбить, когда тот ещё в животике пинает ножкой, мучаешься при родах, вскармливаешь грудью, он выстраданный, долгожданный и любимый.
Так и Бог влюбляется в нас, как в своё творение, маленькое, грязное, но любимое...
Любящая мать ,всегда отдаст свою жизнь за своё дитя. Вот и Христос умер за нас...Спасая нас, погубил себя...
Ведь и за них умер Христос!
И "за нас", и "за них": почему гоним?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо всем, кто вошёл.
Спасибо всем, кто помогает. "тащить" то, что (пока) не очень "тащится"
Кто они: "свои Христу"??
Олег! Спасли ли Вы хоть кого-то здесь (на Форуме)?
Господь умер за грешников. Спас ("почему-то"?!) "нечестивых"... = Вы (сами) спасли кого-нибудь от изгнания даже и с Форума???
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин.14:27
По Вашей логике "нечестивые и грешники" - верующие в Сына Божьего?
Адмирал... я слишком мала, чтоб вершить такие суды...
Зачёт!
Вопрос №2: почему изгоняем "неугодных"?
Дворушка... Да вокруг жешь!!! Сколько вокруг прекраснейших людей! Бери любого, "доделывай" немного, и вот он: новый, прекрасный человек.
Разве нет?!
Нет, Уважаемый; нет у меня никакого "знакомого", за которого я тут так громко вопию. Это - образ; принято изгонять от себя тех, кто нас не радует, правда? Кто нарушает общепринятые нормы и стандарты.
Но я прочла в Рим. 5, что Христос умер за нечестивых и грешников.
Т.е. кто мы такие выгонять тех, за кого умер Господь?
мы - Христовы??? --> почему гоним несогласных с нами?
Ведь и за них умер Христос!
И "за нас", и "за них": почему гоним?
Мы на форуме, где установлены правила общения.
Правила есть.
И их надо придерживаться.
Есть собрание святых, призванных Благой вестью: в собрание входят помилованные нечестивые, помилованные и оправданные, чтобы стать сосудами в чести, и идет процесс обучения.
Одновременно приходят и приходят новообращенные.
Весь мир погружон во зло, в нем нет чистых и потому звучит Благая весть выйти из тьмы и Бог примет в Свой Свет, чтобы наполнить светом.Комментарий
-
Что значить гоним, кто кого гонит?
Правила есть.
Есть собрание святых, призванных Благой вестью: в собрание входят помилованные нечестивые, помилованные и оправданные, чтобы стать сосудами в чести, и идет процесс обучения.
Весь мир погружон во зло, в нем нет чистых и потому звучит Благая весть выйти из тьмы и Бог примет в Свой Свет, чтобы наполнить светом.Комментарий
-
Такого нет, ни на форуме ни в собраниях.Комментарий
-
По роду, который современная наука пока не может идентифицировать, по душе или духу который в человеке.Я скажу по семени не плотского, но это общая фраза.
Но библия регулярно об этом пишет.И Иисус, и Иоанн Креститель это разделяли:
1. Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
2. Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
3. Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(это Иисус сказал)
также у пророков есть
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
это всё рода.
Даже среди рода змеиного есть различия. В Евангелиях на греческом гадюки, а в псалмах есть и другие
Пс.90:13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 21 June 2020, 03:44 AM.Комментарий
-
Свои - это те, в кого Бог излился Любовью Своею Духом Святым, данным нам.
- - - Добавлено - - -
На раз, или на два раз, или сто раз. Вы счет ведете?Комментарий
-
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Евангелие от Иоанна
Важный момент тут, что именно является смертью для Христа. Я не думаю, что речь идет о прекращении жизнедеятельности плотского тела. На мой взгляд, снисхождение в плоть, воплощение, есть смерть для Христа.Последний раз редактировалось И р и н а; 21 June 2020, 04:01 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Что значить гоним, кто кого гонит?
Правила есть.
Весь мир погружон во зло, в нем нет чистых и потому звучит Благая весть выйти из тьмы и Бог примет в Свой Свет, чтобы наполнить светом.
Ищу ответ: Господь за всех ("нечестивых и грешников") умер, или "выборочно"?
Может, это хоть частично "приоткроет занавес": почему одних можно (и получается) терпеть, а других - категорически не получается??
Может, ответ и здесь??
Изгнание от себя кого-то с ремаркой "конченый негодяй/хам/ жлоб/говнюк (и т.д.)" происходит постоянно.
Не обязательно "на форуме или в собрании", но и в обычной своей жизни.
Спрашиваю: Господь и за них всех умер, или "выборочно"?
Если "за всех", то мы обязаны терпеть всех.
Дайте ответ!
Я - отброс общества.
Вот именно за таких и умер Христос. Но люди спорят с Ним, думают, что они не такие. Умер за нечестивых, а они не такие. Вот и получается, что Он умер, но не за них. А за Них не нужно, ну так получается. "А я не такой, как тот мытарь, я пощусь, обряды соблюдаю, заповеди, законы."
Вернее, почему именно такие нужны Ему?
я увидела сверху Ваш "перечень"; согласна с ним, но вопрос остаётся; есть люди лучше! И "вложение" в них было бы и "лучше", и разумней.
Теперь (получается!) что только таких Царство?!
И они идут туда (действительно!) раньше тех, которые ...
Так?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Божья Любовь это Его Свет.
Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.хотя я во мраке, но Господь свет для менянарод, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял светСвет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мирЯ свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.Последний раз редактировалось И р и н а; 21 June 2020, 04:23 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий