НЕ логично (как минимум)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Смирна
    И вдруг... лучший ИЗ умирает за них

За меня (Вас)
    , но и за них!

Оно понятно: «солнце всходит над всеми» и дождь льётся тоже «над всеми»... но умирать?! за грешника и/ли откровенного негодяя?!

А за кого, по вашему, надо было умирать Иисуса?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Смирна
      @ДмитрийВладимир !
      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      Рим.3
      Разделение на иудеев и язычников в глазах людей было до времени.
      Иисус отделял по другому, по невидимому признаку, на тех кто от адама и на тех кто от других, от змея например.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Смирна
        Это как-то умаляет Его смерть за нечестивых и грешников??
        Не умаляет его жертвы.Но отменяет смерть за нечестивых.Умер за праведных ,когда они были ещё грешниками.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мишаша
          Смерть, как я понял, есть последствие познания добра и зла.
          Понял?... Смерть -последствие ослушания Бога. Последствие отвергания Его указаний. Последствие принятия указаний дьявола.А у человека и по сей день нет познания добра и зла.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от Смирна
            Неоспоримо.

В ад не пойдут?! = Христос же их "исправит"?!

вот я и спрашиваю: к чему весь сей труд??? К чему "чистить чашку от гудрона", когда можно взять новую и чистую??

Понимаю, был бы недостаток "физических тел" на Земле (как вместилищ), но процесс возобновления рода человеческого неостановим...

Итак???
            Где, где взять чистую ... чистый сосуд?
            Где?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Смирна
              6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
              Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Рим.5 тогда объясните мне! Но так, чтобы и «нечестивый» понял: за что именно его «изгоняют из форума» (нашего)? Ведь Христос ЗА него умер! Не за нас, находящихся «в стаде» (Лк.15:4-6), а за него... логично?
              Простите, а Ваш вопрос связан с изгнанием Вашего знакомого или Вы хотите связать жертву Христа с незаконностью изгнания. Иными словами Спаситель умер за изгнанника, а кто-то решил, что жертва Христа о нём обесценена?

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Смирна
                6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечест
                А в Ваш?? ...тогда объясните мне! Но так, чтобы и «нечестивый» понял: за что именно его «изгоняют из форума» (нашего)? Ведь Христос ЗА него умер! Не за нас, находящихся «в стаде» (Лк.15:4-6), а за него... логи
                Жду ответов.

Спасибо; мир!

Как я понял Библию, Господь умер за нечестивых, чтобы нечестивый ветхий наш человек был распят с Ним, и тоже бы умер для греха. Рим.6.6.

Нечестивых Бог не очищает, но ведёт на крест к смерти со Христом, чтобы новый наш человек воскрес со Христом.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Смирна
                  6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                  ...
                  8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Рим.5

А в Ваш?? ...тогда объясните мне! Но так, чтобы и «нечестивый» понял: за что именно его «изгоняют из форума» (нашего)? Ведь Христос ЗА него умер! Не за нас, находящихся «в стаде» (Лк.15:4-6), а за него... логично?

НЕ логично (как минимум), не находите?

Просто, думаю, не хватает нескольких звеньев, для логики:

1. Вы написали за кого умер. И это верно. Но не хватает "для чего умер?".
                  А ведь умер не для того, чтобы все и всегда оставались грешниками, правда?

2. А когда мы знаем "для чего?", то будем ли мы стоять на пути Бога, сбивая человека с дороги к Нему, или давая возможность кому-то все время людей сбивать с Божьего пути, чтобы жертва Христа была напрасной?

Тогда всё становится логичным.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Смирна
                    «чистит» их (освобождает?) от той «грязи», чем наполнены, и наполняет новым. ...тем, что по благости своей не обсуждается.
                    Опять нелогично: к чему (зачем?!) сей труд, когда можно новое взять?!
                    А? но берут «старое» и испорченное, изуродованное... значит что?!
                    Вот рождается у тебя ребёнок, он писает и какает в пелёнки, падает в грязь, ты ведь его не выбрасываешь? не рожаешь нового и чистого вместо грязного?
                    А почему?
                    Просто ты его успеваешь полюбить, когда тот ещё в животике пинает ножкой, мучаешься при родах, вскармливаешь грудью, он выстраданный, долгожданный и любимый.
                    Так и Бог влюбляется в нас, как в своё творение, маленькое, грязное, но любимое...
                    И вдруг... лучший ИЗ умирает за них

За меня (Вас)
                    , но и за них!
                    Любящая мать ,всегда отдаст свою жизнь за своё дитя. Вот и Христос умер за нас...Спасая нас, погубил себя...
                    Последний раз редактировалось Dyx; 20 June 2020, 10:12 AM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Пломбир
                      Понял?... Смерть -последствие ослушания Бога. Последствие отвергания Его указаний. Последствие принятия указаний дьявола.А у человека и по сей день нет познания добра и зла.
                      Ну да, взял так и понял. Из этого:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:16-17)

Как это у человека и по сей день нет познания добра и зла? Вот человек:
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт 3:22-23)
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Мишаша
                        Ну да, взял так и понял. Из этого:
                        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:16-17)
                        А разве Бог сказал "в день ,который ты вкусишь,то познаешь добро и зло?"
                        Это дьявол так уверял.

Как это у человека и по сей день нет познания добра и зла?
                        Разве не видно по результатам ?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                        Это была ирония.Разве можно получить такое глобальное знание от поедания ,возможно ,разового?

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Пломбир
                          Это была ирония.Разве можно получить такое глобальное знание от поедания, возможно, разового?
                          И чего только, после этого случая, во внутрь не употребляют! Но знаний, согласен, от употребления не прибавляется, кроме знания, что употреблять вредно.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от АлександрСлепов
                            Есть такие как людоедство, педофилия, неужели Вы считаете что это дела детей Света?
                            Нет конечно...не считаю так.....
                            И разве не хранит Он своих от утробы матери?
                            Откуда тогда священники педофилы?......
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна

но берут «старое» и испорченное, изуродованное... значит что?!

Спасибо; мир!
                              1. Чтобы посрамить мудрое мира сего.
                              2. Чтобы не было чем хвалиться.
                              З. Что бы явить милость Свою.

А больше скажу: нечестивому легче объяснить о Любви Божией. Ведь, чтобы Бог излился в человека Любовью Своей Духом Святым, человек должен быт пуст. В нечестивом ничего нет. Одно лишь не честие. То есть в таком человеке даже чести не осталось. Полный ноль для мира сего.
                              Бог изливается в пустой сосуд. Я уже говорил, что смерть Христа символизирует полный НОЛЬ. Абсолютный НОЛЬ. Со смертью Христа умирает все живое на земле, то есть все "живое" внутри меня. Умирает все, чему я был научен. Я полностью обесчестен. Ноль на палочке, для общества. Умирает все, на что я надеялся, и чего отстаивал. Умирает все, мое образование, мои навыки, мои достижения, мои победы, мое положение, мои саны, титулы. Я - отброс общества.
                              Вот именно за таких и умер Христос. Но люди спорят с Ним, думают, что они не такие. Умер за нечестивых, а они не такие. Вот и получается, что Он умер, но не за них. А за Них не нужно, ну так получается. "А я не такой, как тот мытарь, я пощусь, обряды соблюдаю, заповеди, законы."

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Смирна
                                @Фонфан

Не становится! (часто).
                                Мир!
                                В человека изливается Бог Любовью Своею Духом Святым, данным нам. Процесс обновления пошел. Любовь вычистить в этом человеке оставшийся неприятный запах. Для этого Благодати тоже отведено время. Новому ЧЕловеку Благодать уже будет не нужна.

Комментарий

Обработка...