НЕ логично (как минимум)
Свернуть
X
-
@ДмитрийВладимир !
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3
Иисус отделял по другому, по невидимому признаку, на тех кто от адама и на тех кто от других, от змея например.Комментарий
-
Комментарий
-
Неоспоримо.
В ад не пойдут?!= Христос же их "исправит"?!
вот я и спрашиваю: к чему весь сей труд??? К чему "чистить чашку от гудрона", когда можно взять новую и чистую??
Понимаю, был бы недостаток "физических тел" на Земле (как вместилищ), но процесс возобновления рода человеческого неостановим...
Итак???
Где?Комментарий
-
6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Рим.5 тогда объясните мне! Но так, чтобы и «нечестивый» понял: за что именно его «изгоняют из форума» (нашего)? Ведь Христос ЗА него умер! Не за нас, находящихся «в стаде» (Лк.15:4-6), а за него... логично?Комментарий
-
6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечест
А в Ваш?? ...тогда объясните мне! Но так, чтобы и «нечестивый» понял: за что именно его «изгоняют из форума» (нашего)? Ведь Христос ЗА него умер! Не за нас, находящихся «в стаде» (Лк.15:4-6), а за него... логи
Жду ответов.
Спасибо; мир!
Как я понял Библию, Господь умер за нечестивых, чтобы нечестивый ветхий наш человек был распят с Ним, и тоже бы умер для греха. Рим.6.6.
Нечестивых Бог не очищает, но ведёт на крест к смерти со Христом, чтобы новый наш человек воскрес со Христом.Комментарий
-
6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
...
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Рим.5
А в Ваш?? ...тогда объясните мне! Но так, чтобы и «нечестивый» понял: за что именно его «изгоняют из форума» (нашего)? Ведь Христос ЗА него умер! Не за нас, находящихся «в стаде» (Лк.15:4-6), а за него... логично?
НЕ логично (как минимум), не находите?
1. Вы написали за кого умер. И это верно. Но не хватает "для чего умер?".
А ведь умер не для того, чтобы все и всегда оставались грешниками, правда?
2. А когда мы знаем "для чего?", то будем ли мы стоять на пути Бога, сбивая человека с дороги к Нему, или давая возможность кому-то все время людей сбивать с Божьего пути, чтобы жертва Христа была напрасной?
Тогда всё становится логичным."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А почему?
Просто ты его успеваешь полюбить, когда тот ещё в животике пинает ножкой, мучаешься при родах, вскармливаешь грудью, он выстраданный, долгожданный и любимый.
Так и Бог влюбляется в нас, как в своё творение, маленькое, грязное, но любимое...
И вдруг... лучший ИЗ умирает за них
За меня (Вас), но и за них!Последний раз редактировалось Dyx; 20 June 2020, 10:12 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:16-17)
Как это у человека и по сей день нет познания добра и зла? Вот человек:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт 3:22-23)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Это дьявол так уверял.
Как это у человека и по сей день нет познания добра и зла?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
1. Чтобы посрамить мудрое мира сего.
2. Чтобы не было чем хвалиться.
З. Что бы явить милость Свою.
А больше скажу: нечестивому легче объяснить о Любви Божией. Ведь, чтобы Бог излился в человека Любовью Своей Духом Святым, человек должен быт пуст. В нечестивом ничего нет. Одно лишь не честие. То есть в таком человеке даже чести не осталось. Полный ноль для мира сего.
Бог изливается в пустой сосуд. Я уже говорил, что смерть Христа символизирует полный НОЛЬ. Абсолютный НОЛЬ. Со смертью Христа умирает все живое на земле, то есть все "живое" внутри меня. Умирает все, чему я был научен. Я полностью обесчестен. Ноль на палочке, для общества. Умирает все, на что я надеялся, и чего отстаивал. Умирает все, мое образование, мои навыки, мои достижения, мои победы, мое положение, мои саны, титулы. Я - отброс общества.
Вот именно за таких и умер Христос. Но люди спорят с Ним, думают, что они не такие. Умер за нечестивых, а они не такие. Вот и получается, что Он умер, но не за них. А за Них не нужно, ну так получается. "А я не такой, как тот мытарь, я пощусь, обряды соблюдаю, заповеди, законы."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий