НЕ логично (как минимум)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Смирна
    Увидели во мне животное? Однако, и ради них был создан ковчег и сохранён мир + животные поддаются дрессировке

И за меня
    умер Господь, ибо человек я.
    Хомо сапиенс у вас должна быть и логика человеческая, а не животная что бы воспринимать проповедь. Для животных не слова, а кнут и прочие инструменты вместо слов.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Смирна
      Вопрос о прекращении жизни Христа "за нечестивых".
      Разве не видно в Евангелиях, как Иисус разделял народ на своих и чужих?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Ничто нечистое Царства Божьего не наследуют.

По этому если нечистый так и остался нечистым, то нет ему никакого толку от того, что за него якобы жизнь отдали.
        есть "случаи", когда жертва Христова "зря"???

Господь жив.
        Неоспоримо

Но Павел говорит "умер в определённое время" (Рим.5); да и свидетели свидетельствуют.

Сообщение от АлександрСлепов
        Находим, ибо нечестивый это крайняя форма испорченности.
        И тем кто от семени Его такие низины не доступны.
        Не за всех нечестивых (и грешников) жертва?

мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Viktor.o
          Ничто нечистое Царства Божьего не наследуют.
          Вы Виктор спутали нечистого с нечестивым.
          Мы все были нечистыми и очищаемся...А нечестивый это состояние сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Конечно, как и написано
          Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Смирна
            ... Но вопрос тот же: не все покаялись, не все изменились.
            : после Адама умирать стали ВСЕ.По логике и после пришествия Христа и спастись от смерти должен бы каждый.
            Нет?
            Мир!
            Как мы видим, нет. Смерть, как я понял, есть последствие познания добра и зла. Христос же пришёл призвать грешников к покаянию, а не раздавать бесплатно телу жизнь вечную, которую при нынешней жизни Он не обещал никому, а общал воскресение в последний день и прописку в Царствии Небесном, если праведность превысит праведности книжников и фарисеев. Воскрешённый Лазарь и тот ведь умер.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф 7:21)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:20)

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:40)

Похоже, что эта жизнь вечная будет только после воскресения. Но не завтрашнего.-)
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Смирна

И вдруг... лучший ИЗ умирает за них
              [CENTER][U]

За меня (Вас), но и за них!

Господь умер!!!! ЗА нечестивого.
              В Писании чётко и ясно сказано, что никто не может умереть за чьи то грехи, и никто не должен быть наказуем за чьё то беззаконие.

Вот заповедь, которую Бог дал народу Израильскому:

Второзаконие 24:16
              Да не будут наказываемы смертью отцы за детей, и дети да не будут наказываемы смертью за отцов: каждый за свой грех должен быть наказываем смертью.

Бог не меняется, и Слово своё не нарушает!

Далее в Пророках, опять же, прямая речь Бога:

Иезекииль 18:20
              Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем!

В стихах Рим. 5:6, 8, которые вы процитировали изначально, автор полностью противоречить тому, что Бог сказал в выше приведенных стихах.
              Почему?
              Возможно, так как он говорил к римлянам, грекам (философам) незнающим ни Писаний ни сути Творца, он говорил к ним на их "языке", - языке философии, чтобы приобщить их к Богу Авраама, Ицхака и Иакова.
              Либо, автор, не хорошо знал Писания.
              Но в любом случаи, это оказалось "медвежьей услугой", язычники вместо того, чтоб фокусировать внимание на послушании к יהוה (ЙеХоВа), Создателю и Спасителю, стали поклоняться "жертве", причем человеческой, которая также запрещена Законом יהוה (ЙеХоВа) Создателя Вселенной.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                Но не может же такое быть, что чтобы за одних умереть не зря, а за других зря не умирать. Получится что полХриста умерло, а полХриста осталось жить.

"Умер за всех" это в смысле что шанс дан всем. А будет ли кто пользоваться шансом или нет, тут уже дело хозяйское.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Хомо сапиенс у вас должна быть и логика человеческая, а не животная что бы воспринимать проповедь. Для животных не слова, а кнут и прочие инструменты вместо слов.
                  @ДмитрийВладимир ! Логика у меня есть, но спрашиваю Вас: зачем кидаете бесценное глупым под ноги?

Разве не видно в Евангелиях, как Иисус разделял народ на своих и чужих?
                  29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  Рим.3

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Смирна
                    А разве вы перестаёте любить своего сына или дочь, пошедших по кривой дорожке жизни? И разве не желаете им вразумления и спасения, чтобы они перестали быть нечестивыми, но обратились от злых дел своих и блуждания своего? И разве не приложите всех усилий своих, чтобы спасти их, видя, что они идут в погибель свою? Или это тоже, не логично у вас, по отношению к собственным детям?

Кольми же паче это сделает для нас Бог, безмерно любящий и сотворивый нас к жизни?!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вы Виктор спутали нечистого с нечестивым.
                      Мы все были нечистыми и очищаемся...А нечестивый это состояние сердца.
                      Ничего не спутал. Для меня это одно и тоже.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Смирна
                        Конечно, и с неба падают на землю.
                        Иер.6:29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня(из огня вышел свинец): плавильщик плавил напрасно, ибо злые(зло мн.ч.) не отделились;

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Смирна
                          ; "перестали" себя считать (нечестивыми) или реально перестали быть ими?
                          Так так все и делается...вы знаете что такое плацебо?...это вещество без явных лечебных свойств и эффект только от веры в него самого пациента...так вот вера наша -это плацебо-мы внушаем себе, что все мы перестали быть погаными нечестивыми и Бог теперь то нас любит и нечего больше общаться со всяким "отребьем"..
                          Сообщение от Смирна

мир
                          А вот это как раз совершенно не то что принес в наш Мир Иисус:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Смирна
                            Спасибо, тов-щ доктор: диагноз (мне?) Вы уже озвучили
                            И вам тоже,если Вы верите в бессмерную душу и бестелесное существование на том свете
                            Лечить-то будете??? )
                            А для чего в вашу тему меня занесло..Только для этого ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Смирна
                              Увидели во мне животное? Однако, и ради них был создан ковчег и сохранён мир + животные поддаются дрессировке

И за меня
                              умер Господь, ибо человек я.
                              Иисус умер за верующих в Сына Божьего, а не за всех людей, много званных мало избранных. То бишь проповедь о спасении завёт всех людей, да не все крещение принимают во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Смирна
                                Иоанна 17 :6 .... человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, .................

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                11 ...... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, .....
                                12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, ....
                                ............................
                                потому что они не от мира, как и Я не от мира.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                                17 Освяти их истиною Твоею.....

Комментарий

Обработка...