НЕ логично (как минимум)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Господь жив.
Но Павел говорит "умер в определённое время" (Рим.5); да и свидетели свидетельствуют.
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы Виктор спутали нечистого с нечестивым.
Мы все были нечистыми и очищаемся...А нечестивый это состояние сердца.
- - - Добавлено - - -
Конечно, как и написано
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Комментарий
-
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф 7:21)
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:20)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:40)
Похоже, что эта жизнь вечная будет только после воскресения. Но не завтрашнего.-)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вот заповедь, которую Бог дал народу Израильскому:
Второзаконие 24:16
Да не будут наказываемы смертью отцы за детей, и дети да не будут наказываемы смертью за отцов: каждый за свой грех должен быть наказываем смертью.
Бог не меняется, и Слово своё не нарушает!
Далее в Пророках, опять же, прямая речь Бога:
Иезекииль 18:20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем!
В стихах Рим. 5:6, 8, которые вы процитировали изначально, автор полностью противоречить тому, что Бог сказал в выше приведенных стихах.
Почему?
Возможно, так как он говорил к римлянам, грекам (философам) незнающим ни Писаний ни сути Творца, он говорил к ним на их "языке", - языке философии, чтобы приобщить их к Богу Авраама, Ицхака и Иакова.
Либо, автор, не хорошо знал Писания.
Но в любом случаи, это оказалось "медвежьей услугой", язычники вместо того, чтоб фокусировать внимание на послушании к יהוה (ЙеХоВа), Создателю и Спасителю, стали поклоняться "жертве", причем человеческой, которая также запрещена Законом יהוה (ЙеХоВа) Создателя Вселенной.Комментарий
-
Но не может же такое быть, что чтобы за одних умереть не зря, а за других зря не умирать. Получится что полХриста умерло, а полХриста осталось жить.
"Умер за всех" это в смысле что шанс дан всем. А будет ли кто пользоваться шансом или нет, тут уже дело хозяйское.Комментарий
-
Хомо сапиенс у вас должна быть и логика человеческая, а не животная что бы воспринимать проповедь. Для животных не слова, а кнут и прочие инструменты вместо слов.
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Кольми же паче это сделает для нас Бог, безмерно любящий и сотворивый нас к жизни?!Комментарий
-
Комментарий
-
Так так все и делается...вы знаете что такое плацебо?...это вещество без явных лечебных свойств и эффект только от веры в него самого пациента...так вот вера наша -это плацебо-мы внушаем себе, что все мы перестали быть погаными нечестивыми и Бог теперь то нас любит и нечего больше общаться со всяким "отребьем"..
А вот это как раз совершенно не то что принес в наш Мир Иисус:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус умер за верующих в Сына Божьего, а не за всех людей, много званных мало избранных. То бишь проповедь о спасении завёт всех людей, да не все крещение принимают во имя Отца и Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Иоанна 17 :6 .... человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, .................
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 ...... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, .....
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, ....
............................ потому что они не от мира, как и Я не от мира.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею.....Комментарий
Комментарий