Спасешься ты и весь дом твой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В приведённом примере все являются праведниками, потому что почтили слово праведника, и слово праведное исходит от любого члена семьи праведников. И праведнику следует почтение воздавать.
    Вы про это?

18 И сказал им Иосиф в третий день: вот что сделайте, и останетесь живы, ибо я боюсь Бога:
    19 если вы люди честные, то один брат из вас пусть содержится в доме, где вы заключены; а вы пойдите, отвезите хлеб, ради голода семейств ваших;
    20 брата же вашего меньшого приведите ко мне, чтобы оправдались слова ваши и чтобы не умереть вам. Так они и сделали.
    21 И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие.
    22 Рувим отвечал им и сказал: не говорил ли я вам: не грешите против отрока? но вы не послушались; вот, кровь его взыскивается.
    (Быт.42:18-22)

Может про это?

5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
    6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
    7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
    (Быт.49:5-7)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
      Вы про это?
      Про приведённый пример.

Вот вам пример.

вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.

вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Кто тут главой является и кто праведником?
      --------------

В приведённом примере все являются праведниками, потому что почтили слово праведника, и слово праведное может исходить от любого члена семьи праведников. И праведнику следует почтение воздавать, что бы быть праведником.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Про приведённый пример.

Вот вам пример.

вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.

вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Кто тут главой является и кто праведником?
        --------------

В приведённом примере все являются праведниками, потому что почтили слово праведника, и слово праведное может исходить от любого члена семьи праведников. И праведнику следует почтение воздавать, что бы быть праведником.
        Что здесь все праведники, у меня такой уверенности нет. Лот был праведником, Ной, но семейства их? Взять того же Хама.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Что здесь все праведники, у меня такой уверенности нет. Лот был праведником, Ной, но семейства их? Взять того же Хама.
          Вот вам привёл конкретный пример.

вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Вы рассматривайте пример в контесте темы. Главой Солнце является, что к Иосифу не относится, что делает Солнце праведным в этом примере?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Верно говорите....Слушающий праведника и принимающий слово его....сеет в себе семя праведника....и когда оно прорастёт, будет иметь награду на небесах....даже если до этого грешил....Как и было с разбойником на кресте....ВСЕ ОДНО ТЕЛО Христово.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Вот вам привёл конкретный пример.

Вы рассматривайте пример в контесте темы. Главой Солнце является, что к Иосифу не относится, что делает Солнце праведным в этом примере?
              Вы меня путаете, изъясняйтесь конкретней, я вас не понимаю. Я этот пример рассматриваю в реале того времени.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Вы меня путаете, изъясняйтесь конкретней, я вас не понимаю. Я этот пример рассматриваю в реале того времени.
                Это слова Писания остаются у вас покрыты покрывалом.

Это семья, спасительным для семейства чьи слова оказались?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Это слова Писания остаются у вас покрыты покрывалом.

Это семья, спасительным для семейства чьи слова оказались?
                  Вы можете рассказать свое виденье? Зачем вы мне это вопросы задаете. Я могу думать иначе. Расскажите и обсудим.

Если вас интересует, что вы не знаете, спрашивайте? А подводить вопросами к тому, что вы думаете, мы не в школе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Вы можете рассказать свое виденье? Зачем вы мне это вопросы задаете. Я могу думать иначе. Расскажите и обсудим.
                    Вы не помните что я уже вам рассказал?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Вы не помните что я уже вам рассказал?

Если ты один раз почтил слово праведника, это не значит, что ты праведник. Тем более, когда снопы поклонялись снопу, я так понимаю, они еще не рассказали своему отцу, что сделали с Иосифом.

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                      29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                      30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                      31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                      32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                      (Матф.21:28-32)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Если ты один раз почтил слово праведника, это не значит, что ты праведник. Тем более, когда снопы поклонялись снопу, я так понимаю, они еще не рассказали своему отцу, что сделали с Иосифом.
                        Так когда братья почтили Иосифа, к тому времени и относится видение, когда они почтили Иосифа тогда и поступили праведно, а не когда они его продали.

И по поводу главы это Солнце, спасение семья обрела не от Солнца, а от звезды.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Heruvimos
                          Потому что он не находился в зоне поражения. Элементарно, Ватсон!)
                          ответы на вопросы, задаваемые в ВЗ, мы зачастую находим в Завете Новом
                          "Ибо Отец и НЕ судит никого, НО!..
                          весь суд отдал Сыну
                          " (Ин. 5:22) ...
                          ... НО!..
                          ... допрежь того, чтобы судить, надо СПАСТИ
                          и Содом - яркий пример суда над НЕчестивыми
                          а с дрУгой стороны всякий, кто верит в Сына (аки в Сына) на суд НЕ приходит
                          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд НЕ приходит, НО!..
                          ... перешел от смерти в жизнь"
                          (Ин. 5:24) ...
                          ...
                          вот какой человек Авраам - он НЕПОДСУДЕН!..

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Квинт
                            ответы на вопросы, задаваемые в ВЗ, мы зачастую находим в Завете Новом
                            "Ибо Отец и НЕ судит никого, НО!..
                            весь суд отдал Сыну
                            " (Ин. 5:22) ...
                            ... НО!..
                            ... допрежь того, чтобы судить, надо СПАСТИ
                            и Содом - яркий пример суда над НЕчестивыми
                            а с дрУгой стороны всякий, кто верит в Сына (аки в Сына) на суд НЕ приходит
                            "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд НЕ приходит, НО!..
                            ... перешел от смерти в жизнь"
                            (Ин. 5:24) ...
                            ...
                            вот какой человек Авраам - он НЕПОДСУДЕН!..
                            На суд не приходит, но судится все равно. Заочно. Нормальная судебная практика . 1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Heruvimos
                              На суд не приходит, но судится все равно. Заочно. Нормальная судебная практика . 1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
                              Какой вы можете суд предъявить Аврааму, когда сказано о нём. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

То что суд начнётся с дома Божьего, не значит что подсудны все. Сатана то же был домочадцем дома Божьего. Хватает и в доме Божьем предателей, как Иуда Искариот, им и суд будет.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Heruvimos
                                здесь суд это СКОРБИ, которые НЕчестивые будут причинять верным, когда "будут отдавать вас (верных - примечание Квинта) в судилища" (Мф. 10:17) ...

Комментарий

Обработка...