Спасешься ты и весь дом твой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Heruvimos
    Правда? И что бы с ним случилось останься он в долине, Вам самому не в домек? И о жителях ли городка заботился Лот?) Моя молитва на сегодня: "Не дай мне Боже такого взгляда на Твое Святое Слово!"
    правда
    Вы оборотили вынимание на оборот унутреннего содержания?..
    Лоту сказали: СПАСАЯ СПАСАЙСЯ!..
    то бишь теперь, когда тебя за руку вывели, ты дале вполне можешь все сам. Тебя вывели, поставили на путь истинный, сказали, куда бечь и за что боротися, и чего НЕ делать, НО!..
    Лот стал на хитрости пускаться: он говорит "Нет, НЕ добегу!" (до горы - примечание Квинта)
    хотя ангелы утверждали: "Добежишь!"
    и это ПРЕДЛОГ для Лота - большой Содом УЖЕ НЕ спасти, НО!..
    можно спасти мини-Содом (самый маленький городок Сигор) и он ходатайствует о спасении кого только можно из долины
    теперь только становится понятно, КАК Лот столько лет прожил в Содоме - милостивая душа у Лота, ЖАЛЕЕТ он содомитов

и на Библию Вам надо НЕ глядеть, а
    читать и запоминать почитанное, и
    ДУМАТЬ ...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Квинт
      правда
      Вы оборотили вынимание на оборот унутреннего содержания?..
      Лоту сказали: СПАСАЯ СПАСАЙСЯ!..
      то бишь теперь, когда тебя за руку вывели, ты дале вполне можешь все сам. Тебя вывели, поставили на путь истинный, сказали, куда бечь и за что боротися, и чего НЕ делать, НО!..
      Лот стал на хитрости пускаться: он говорит "Нет, НЕ добегу!" (до горы - примечание Квинта)
      хотя ангелы утверждали: "Добежишь!"
      и это ПРЕДЛОГ для Лота - большой Содом УЖЕ НЕ спасти, НО!..
      можно спасти мини-Содом (самый маленький городок Сигор) и он ходатайствует о спасении кого только можно из долины
      теперь только становится понятно, КАК Лот столько лет прожил в Содоме - милостивая душа у Лота, ЖАЛЕЕТ он содомитов

и на Библию Вам надо НЕ глядеть, а
      читать и запоминать почитанное, и
      ДУМАТЬ ...
      Вам бы книги писать, художественные. Факт: Лот и дочери его голосовали за свое спасение ногами, бегом. А жена его проголосовала против. Сигор остался по причине недоверия Лота в отношении плана спасения предложенного Богом. В результате Лот убедился, что Бог был прав.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Heruvimos
        Вам бы книги писать, художественные. Факт: Лот и дочери его голосовали за свое спасение ногами, бегом. А жена его проголосовала против. Сигор остался по причине недоверия Лота в отношении плана спасения предложенного Богом. В результате Лот убедился, что Бог был прав.
        ... проголосуешь туточки своими ногами супротиву воли Божьей, когда два здоровенных бугая берут и волокут тебя за шкирку за ограду града!..

и оборотите свое вынимание на тот факт, что в то же самое время, когда миссис Лот превращалась в столп соляной (оглянувшись на Содом), Авраам ПРЕСПОКОЙНО смотрел на все происходящее округ и
        ничего с ним ТАКОГО НЕ приключилось!..

НЕ было напряженки со солью?..

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Квинт
          ... проголосуешь туточки своими ногами супротиву воли Божьей, когда два здоровенных бугая берут и волокут тебя за шкирку за ограду града!..

и оборотите свое вынимание на тот факт, что в то же самое время, когда миссис Лот превращалась в столп соляной (оглянувшись на Содом), Авраам ПРЕСПОКОЙНО смотрел на все происходящее округ и
          ничего с ним ТАКОГО НЕ приключилось!..

НЕ было напряженки со солью?..
          Лот выполнил условие спасение и дочери его тоже, а жена отказалась. О чем Вы спорите?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Heruvimos
            Лот выполнил условие спасение и дочери его тоже, а жена отказалась. О чем Вы спорите?)
            вопрос НЕ в Лоте (и его дщерях)
            я задал Вам вопрос об Аврааме, который в это же время смотрел на Содом также, как и жена Лота
            почему Авраам НЕ превратился в столп соляной, как миссис Лот?..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Сергей Божий
              За нашу веру и праведность, спасаются наши родные?
              В каком случае да и в каком нет?
              Так родственники Лота не все всерьёз восприняли спасительные слова. Те кто всерьёз не восприняли те погибли.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Квинт
                вопрос НЕ в Лоте (и его дщерях)
                я задал Вам вопрос об Аврааме, который в это же время смотрел на Содом также, как и жена Лота
                почему Авраам НЕ превратился в столп соляной, как миссис Лот?..
                Потому что он не находился в зоне поражения. Элементарно, Ватсон!)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Так родственники Лота не все всерьёз восприняли спасительные слова. Те кто всерьёз не восприняли те погибли.
                  Да, и этому есть объяснение. Вот хороший ответ по этой теме дан вникнете: Спасешься ты и весь дом твой
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Диез
                    "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится" (Луки 17:34).
                    Здесь, как мне кажется, речь идет не о двух разных людях, а о двух разных составляющих человека, теле и духе.

- - - Добавлено - - -

Вопрос!

За нашу веру и праведность, спасаются наши родные?
                    В каком случае да и в каком нет?
                    А вы не могли бы уточнить, что вы понимаете под «спасением»?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Да, и этому есть объяснение. Вот хороший ответ по этой теме дан вникнете: Спасешься ты и весь дом твой
                      Вы вникните в мой ответ.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от И р и н а
                        А вы не могли бы уточнить, что вы понимаете под «спасением»?
                        От осуждения в геенну.

- - - Добавлено - - -

Вы вникните в мой ответ.

Те, кто воспринимали Лота как главу, спаслись через него.

12 И было слово Господне к Иеремии:
                        13 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
                        14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
                        15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
                        16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
                        17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                        18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                        19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
                        (Иер.35:12-19)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Те, кто воспринимали Лота как главу, спаслись через него.
                          Не все родственники Лота принадлежат его семье, что бы воспринимать его как главу. Дело не в главенстве Лота, а отношение к правдивым словам спасительно для родственников, что возможно при почтительном отношении к Лоту.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Не все родственники Лота принадлежат его семье, что бы воспринимать его как главу. Дело не в главенстве Лота, а отношение к правдивым словам спасительно для родственников, что возможно при почтительном отношении к Лоту.
                            Почтительнее отношение, это не значит слово главы закон. Спасешься ты и весь дом твой(все для кого ты глава, кто твое слово принимает и реализует в своей жизни).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Почтительнее отношение, это не значит слово главы закон. Спасешься ты и весь дом твой(все для кого ты глава, кто твое слово принимает и реализует в своей жизни).
                              Не о слове главы речь, а о правдивом слове. Отношение к слову спасает, а так же проявляется почтением и к носителю сова. В семье где родился Иисус Христос главой был Иосиф обручник и спасение не от главы семейства, а от Слова правдивого.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Не о слове главы речь, а о правдивом слове. Отношение к слову спасает, а так же проявляется почтением и к носителю сова. В семье где родился Иисус Христос главой был Иосиф обручник и спасение не от главы семейства, а от Слова правдивого.
                                Если глава праведник, по его слову спасешься.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16)

Комментарий

Обработка...