Спасешься ты и весь дом твой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    Если глава праведник, по его слову спасешься.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    Это главе нужно праведные слова говорить, которые не от себя, а от Бога слова спасают.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это главе нужно праведные слова говорить, которые не от себя, а от Бога слова спасают.
      Праведник не может говорить слова не праведные, на то он и праведник. Но может перестать быть праведником.

Иезекииль 18 (читать полностью)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

От осуждения в геенну.
        А вы думаете, что это грозит людям?

Но говорю вам истину: Я ухожу ради вашего же блага. Если Я не уйду, то Заступник не придет к вам, но если Я пойду, то пошлю Его к вам. Когда Он придет, то обличит мир в его неправильном суждении о грехе, о праведности и о суде: о грехе, потому что они не верят в Меня, о праведности, потому что Я ухожу к Моему Отцу, и вы Меня уже не увидите, о суде, потому что князь этого мира осужден.
        Но даже если предполагать такую возможность, то

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня».

Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?»

Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. Потому что Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; Я был странником, и вы не приютили Меня; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в темнице, и вы не навестили Меня».

Они тоже спросят: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или был странником, или нуждался в одежде, или был болен, или в темнице, и мы не помогли Тебе?»

Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне».

От Матфея 25 глава Библия Новый русский перевод
        На основании этих текстов, у меня складывается следующее понимание: Осуждены дьявол и демоны и для них приготовлена геенна. Они осуждены за то, что презрели созданных Богом людей и отказались послужить Богу, помогая людям. А праведным, которые служат Богу, служа людям, приготовлено Царство Божие, то есть жизнь в Присутствии Отца.

Ваши родственники - не демоны, они - люди и они служат Богу всю свою жизнь, даже неосознанно, кормя, поя, одевая, и ухаживая за больными, если необходимо. Так что о них беспокоиться?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от И р и н а
          А вы думаете, что это грозит людям?

Но даже если предполагать такую возможность, то

На основании этих текстов, у меня складывается следующее понимание: Осуждены дьявол и демоны и для них приготовлена геенна. Они осуждены за то, что презрели созданных Богом людей и отказались послужить Богу, помогая людям. А праведным, которые служат Богу, служа людям, приготовлено Царство Божие, то есть жизнь в Присутствии Отца.

Ваши родственники - не демоны, они - люди и они служат Богу всю свою жизнь, даже неосознанно, кормя, поя, одевая, и ухаживая за больными, если необходимо. Так что о них беспокоиться?
          Людям грозит, ибо извесно, кто не был записан в книге Жизни у Агнца, брошен в озеро огненное. Это про людей.
          А за родственников нужно переживать, чтобы они в озере огненом не оказались.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Людям грозит, ибо извесно, кто не был записан в книге Жизни у Агнца, брошен в озеро огненное. Это про людей.
            В этой книге?

в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было
            удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира
            Как-то неясно, зависит ли что-то в этом вопросе от человека.

А за родственников нужно переживать, чтобы они в озере огненом не оказались.
            Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 20 June 2020, 09:03 AM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от И р и н а
              В этой книге?

Как-то неясно, зависит ли что-то в этом вопросе от человека.
              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
              (Откр.3:5)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              (1Тим.2:1-4)

Молиться за родных и заботиться о них и их спасение необходимо всегда. Так поступают праведники.

4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
              5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
              (Иов.1:4,5)

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
              (1Тим.5:8)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Праведник не может говорить слова не праведные, на то он и праведник. Но может перестать быть праведником.

Иезекииль 18 (читать полностью)
                То бишь нужно слова праведные иметь, от Бога, что бы они были спасительными. Спасает не человек, а Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

То бишь нужно слова праведные иметь, от Бога, что бы они были спасительными. Спасает не человек, а Бог.
                  Спасает Бог! Он спасает праведника и дом его. А дом его, это те кто слушают и соблюдают слово его(праведника).

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Молиться за родных и заботиться о них и их спасение необходимо всегда.
                    Я молюсь. Но, вверяя их в каждой ситуации в руки Отца, успокаиваюсь и перестаю переживать о них. Иначе, получается, нет доверия Отцу. Вы так не думаете?

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
                    Бог спасает, как говорит имя Иисуса. Вверим ему наших любимых и Он сохранит их.

- - - Добавлено - - -

Спасает Бог!
                    Надо же, синхрон.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а
                      Я молюсь. Но, вверяя их в каждой ситуации в руки Отца, успокаиваюсь и перестаю переживать о них. Иначе, получается, нет доверия Отцу. Вы так не думаете?

Бог спасает, как говорит имя Иисуса. Вверим ему наших любимых и Он сохранит их.

- - - Добавлено - - -

Надо же, синхрон.
                      Все верно, мы сверх своих возможностей сделать не можем, но мы делаем все для их спасения. Что бы они спаслись.
                      Молимся, заботимся, свидетельствуем, прощаем, любим, вверяем в руки Бога и т.д.
                      Остальное делает Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Спасает Бог! Он спасает праведника и дом его. А дом его, это те кто слушают и соблюдают слово его(праведника).

Возражение у вас какие то?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Возражение у вас какие то?

Возражений нет. Немного в раскрытой форме сформулировал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Возражений нет. Немного в раскрытой форме сформулировал.
                            Вот вам пример.

вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.

вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Кто тут главой является и кто праведником?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Вот вам пример.

вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.

вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Кто тут главой является и кто праведником?
                              Это было пророческое откровение Иосифу. Которое и исполнилось. И речь здесь о статусе.
                              В данном случае семья спасается, через главу дома(отца), может спастись через главенство Иосифа(так как он имеет статус второго правителя) или каждый самостоятельно.

Праведником, о котором засвидетельствовано Богом, является Иаков, отец семейства, а Иосиф я думаю тоже был праведник.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Праведником, о котором засвидетельствовано Богом, является Иаков, отец семейства, а Иосиф я думаю тоже был праведник.
                                В приведённом примере все являются праведниками, потому что почтили слово праведника, и слово праведное может исходить от любого члена семьи праведников. И праведнику следует почтение воздавать, что бы быть праведником.

Комментарий

Обработка...