Спасешься ты и весь дом твой
Свернуть
X
-
Спасешься и ты, и весь дом твой, если уверуешь в Сына Божьего Иисуса Христа, Которого я исповедую вам. А я, исповедую вам: Иисус Христос пришел в моей плоти. Он есть Царь Израилев, и Господь и Спаситель. Веруй и спасешься, и весь дом твой.
- - - Добавлено - - -
Веруют в прочитанное в книге Библия, что Он когда-то приходил и спасал Своих?Комментарий
-
Тут два момента. Первый: это было во времена Ветхого Завета, тогда люди спасались не так, как сейчас; и второй: Лот был святой человек, праведник, который по своим молитвам к Богу позволил спастись своей семье.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Разве речь идет о тех кто лучше, не худших ли заберут?
- - - Добавлено - - -
То есть семья может спастись молитвами праведника не имея веры?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как правило спасение от физической смерти работает всегда, когда рядом праведник.Вы путаете спасение от физической смерти и спасение от вечного наказания. Разве мало случаев чудесного спасения неверующих от физической смерти? Но это никак не означает, что они спасены и в вечности. Семья Лота была спасена только от физической смерти на данный момент ради Лота, что бы ему не одному жить в старости.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
(Иоан.11:21)
23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".
(Деян.27:23,24)
Но вот это разве не является залогом спасением домочадцев наших, не только семьи?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Никто не может спастись чужой верой, не имея при этом своей. Кто имеет веру, тот и спасается. Причём веру не пустую и безплодную, но приносящую добрый плод - духовное перерождение во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Если же нет этого перерождения, то вера пуста, безплодна и превращается в фарисейство, при всей её внешней благочинности и благопристойности, которые не спасают.Комментарий
-
Согласен, каждый изявил добровольное согласие, зятья не поверили и отвергли.
Но как быть с этим случаем.
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Судя по всему в единственном числе.
29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
(Деян.16:29-31)
- - - Добавлено - - -
@HeruvimosНикто не может спастись чужой верой, не имея при этом своей. Кто имеет веру, тот и спасается. Причём веру не пустую и безплодную, но приносящую добрый плод - духовное перерождение во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Если же нет этого перерождения, то вера пуста, безплодна и превращается в фарисейство, при всей её внешней благочинности и благопристойности, которые не спасают.
Как спасаются дети праведников, если умерли не достигнув возраста подотчётности? Верою своих родителей?
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
Святые на небеса идут.Последний раз редактировалось Сергей Божий; 16 June 2020, 08:03 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Праведность Лота всего лишь дала шанс.
На самом деле система ценностей жены Лота осталась в Содоме и она остолбенела.
А дочери, хватанув свою "дозу Содомской радиации", в последствии совершили то, что стало главной занозой народа Божьего как в период исхода, так и проживания в земле обетования.
Сегодня это называют - пьяное зачатие.
А вот лучшим примером, на мой взгляд, является Ной.
Вообще, суть вопроса в этой теме не может быть раскрыта до тех пор, пока не будет понятно, что означало именно в те времена, не сегодня - быть главой дома.
Сегодня, в эпоху феминизма, когда в лучшем случае каждая вторая, называющая себя христианкой, по духу является истиной дочерью Иезавели, когда для детей родители: старые идиоты, ничего не смыслящие в современных реалиях - никакой дом не спасётся.
Спасётся дом только того, чей авторитет в семье непререкаем без всякого при этом давления.
А для этого необходимо обладать качествами Христа ... хоть в какой то мере, а не быть пустым демагогом или лицемерным законником.
Авторитета Ноя вполне хватило для того, чтобы вся семья поверила в него, как священника и пророка Божьего и пошла: во первых строить ковчег (совершать своё спасения со страхом и трепетом перед грядущим катаклизмом), а потом собственно в сам ковчег.
И если бы Ной был банальным современным подкаблучником, то скорее всего на момент потопа оказался бы на какой ни будь очередной распродаже элитного женского шмотья, вынужденный везти туда жену на шестисотой колеснице.
И спасение накрылось бы медным тазиком.
Но когда глава реальный священник и пророк в своём доме, помазание, которое на нём, стекает по принципу Аарона на весь дом, освящая его членов.
Кто то спросит: а что, при этих условия все спасутся???
Ответ: как и написано - все ... кто по духу принадлежат этому дому.
Но не все члены семьи.
Те, кто не принимают главу дома, как главу - не являются членами его дома по духу и на них не попадает помазание, а значит они не подпадают под обетование.
Но, как написано, верующий муж может спасти неверующую жену любовью, жена - послушанием неверующему мужу, а дети освящаются.
Но это только в том случае, когда глава жене - муж, а мужу - Христос.Комментарий
-
Благодарю за ответ. Все верно, согласен полностью.
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Втор.32:5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-

Комментарий