Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?
Свернуть
X
-
Мне казалось что мысль очевидна.Комментарий
-
Отдельно взятый верующий в Пресвятую Троицу, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого является именно верующим, но не церковью.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Христос сказал что врата ада не одолеют значит не одолеют. Когда Он победил на кресте тогда дал своим верующим подарок Духа Святого внутрь тела ,то есть крещение ДС. Это был факел победы для людей от Царя-победителя который передавался только из рук в руки через дар вспоможения. Спустя 200-300 лет факел угас и все его носители умерли. За это время была почти набрана Церковь, но место ещё осталось. Его займёт остаток святых евреев избранных в период 3,5 лет правления будущего последнего антихриста. Итак Святые Христа не донесли этот факел до наших дней то есть с тех пор крещение ДС прекратилось. Да и не могли они донести его через мощный контроль папы римского, а сейчас другой- масонский контроль- ещё жёстче. Господь прекратил КДС из-за сильного контроля, который сразу погасит любой факел. Бог знает время когда и где начать пробуждение, а не по нашим прихотям и молитвам. Таким образом сегодня и 1700 лет нет помазанников, нет Святых. А есть плотское христианство без КДС где также возможны исцеления, пророчества -всё зависит от пастора. А крещение ДС даёт не только духовные дары но самое главное силу побеждать грех.Последний раз редактировалось Саня0; 02 July 2020, 10:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот прямые слова Иисуса Христа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.
Вот другие слова Иисуса Христа: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14:16)."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14:26). Они говорят о том, что Святой Дух также будет вечно в Церкви Божьей, непрерывно и неразлучно с ней, от ее начала и до Второго Пришествия.
Вопрос к людям, которые не принадлежат к историческим церквям (Православной, католической, армянской, лютеранской и пр.): если вы считаете, что Христос ошибся, то когда Дух Святой покинул Церковь Божью и врата ада одолели ее? Это именно вопрос, а не предложение начать многодневную полемику, т. е. хотелось бы услышать обычное свидетельство.
Наиболее часто я встречал два ответа на этот вопрос: 1) сразу после кончины апостолов и 2) примерно после IV века. Также иногда говорили о некой "невидимой церкви, о которой знает только Бог, но не люди", существующей неизвестно где и состоящей неизвестно из кого.
Как только человек, или любая религия, конфессия начинают разделять на добро и зло то что для них сверхъестественно, только у отдельного человека или церкви, конфессии появляются (ангелы, добрые духи, бесы, сатана, дьявол) и Дух святой покидает этого человека, эту Церковь. Находящие в рабстве у глупости разделения на добро и зло того что для них сверхъестественно не могут осознать что не достигнув синергии единства в неделимом множестве подобной Высшим (Богу), такое разделение для не достигнувших синергии (для человечества) - бездуховно.
Дух Святой у нищих духом, у тех у кого в мировоззрении кроме Бога нет больше никаких других сверхъестественных сущностей.
Комментарий
-
Поясните, пожалуйста, вы - материалист, отвергающий наличие духовного мира (ангелов, добрых духов, бесов, сатану, дьявола)?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Глупость же человеческая разделяющая на ангелов, добрых духов, бесов, сатану, дьявола - естественна, и бездуховна, так как нелюбовь, вражда, ненависть по отношению к мнимой нечисти неминуемо переносится на окружающий естественный мир.
Множество религий, тысячи конфессий и каждая верит в исключительную правильность своего толкования находя бесовские искажения в других. Нет ни одной конфессии, религии без веры в существование сверхъестественного зла, вообщем как и во времена Христа - "А званные не были достойны"Комментарий
Комментарий