Сообщение от Poputchik1
Может ли Бог нарушить Свой Закон?
Свернуть
X
-
Когда Иисус говорил: кто знает меня, знаеи и Отца моего, конечно он говорил о познании. Уровни познания разные конечно. Познавший в полноте становится им. В принципе со всем согласна, но возник вопрос: Яхве и Саваоф это одно и тоже? Как думаете? -
Эти вопросы ставит тут ваша секта.Больше никто не сомневается,что Бог Яхвэ есть Отец Яшуа Машиаха.Потому,что это Он пообещал прислать "семя",которое "поразит змея в голову" и прислал.Только Бог Яхвэ ,и больше никто и не ваш пресловутый безымянный отец.
- - - Добавлено - - -
Да оставьте вы эту неправду,записывать Иосифа в"старцы".Он был молодым человеком ,с которым Мария создала здоровую полноценную семью с ,как минимум ,ещё шестью детьми. Иначе и быть не могло.Комментарий
-
Имя Яхве в Апокрифах не встречается. Только говорится о Господе Саваофе. Ты ищешь Протоархонта, как имя ему по Библии?Комментарий
-
Ну а какие доказательства того, что Яхве это отец Иисуса?Эти вопросы ставит тут ваша секта.Больше никто не сомневается,что Бог Яхвэ есть Отец Яшуа Машиаха.Потому,что это Он пообещал прислать "семя",которое "поразит змея в голову" и прислал.Только Бог Яхвэ ,и больше никто и не ваш пресловутый безымянный отец.
- - - Добавлено - - -
Да оставьте вы эту неправду,записывать Иосифа в"старцы".Он был молодым человеком ,с которым Мария создала здоровую полноценную семью с ,как минимум ,ещё шестью детьми. Иначе и быть не могло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь "оговорки по Фрейду" поработили податливые умы: содомляне подсознания стучат в дом Лота.
Да не соблазнят содомляне никакие податливые умы. Отец родил Сына прежде всех век. Безженно родил Сына. Богоматерь родила Его же, Сына, по человечеству в последние времена - безмужно. Вочеловечение Бога стало возможно от чуда приснодевства Марии и Духа Святого, когда один человек в девстве рождает другого человека с Божией помощью. Речь идет про одночеловеческое зачатие без знания мужа, по Благовещению.
Кто чуду приснодевства не верит, о том чуде пророк Исайя предрекал, что будет знамение: "Дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис 7:14)
Если содомляне подсознания подсказывают Вам, что Святой Дух якобы не Благовещение принес Деве, от чего чудо принятия во чреве девством исполнилось, но что Святой Дух занялся предосудительным, то не судите о святом по своему подсознательному.
Конечно чудо приснодевства не нарушает закон, данный через Моисея, рождать Сына не грех."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
По поводу примера Иуды, я с вами не соглашусь.
Две разные ситуации.
Фамарь, была замужем за старшего сына, тот умер не оставив потомка. По закону следующий сын по старшенству должен был взять Фамарь себе в жены. Не захотел. Вернее, взял, но хотел только удовольствия, и никакой ответственности... Бог его забраковал...
Младший сын должен был взять Фамарь, но тут уже Иуда не захотел.
Два нюанса, даже три, когда Иуда вошел к Фамари.
1. Фамарь была не девственница.
2. Фамарь не была обручена с младшим сыном Иуды, так же как и с средним, а становилась женой по Закону.
3. Тот факт что от Иуды должен произойти Машиах, а он отказал дать Фамарь в мужья младшего сына, делает Иуду совершенно лигитимным на роль продолжителя своего рода.
Так что в деле с Иудой, с моей точки зрения, всё абсолютно по Закону.
Фамарь чиста пред Законом, восстановила семя своему первому мужу, старшему сыну Иуды от самого Иуды.Комментарий
-
Не знаю на чем основана ваша самоуверенность в этом деле, возможно на основе современной юриспруденции. Но согласно юриспруденции Израиля того времени, факт зачатия ребенка вне брака, считался актом прелюбодеяния.Беременность является доказательством беременности, а совокупление выводится логически из силлогизма, по типу: все женщины беременеют от совокупления с мужчинами; если подсудимая беременная женщина, значит она совокуплялась с мужчиной. Хатор, в суде вы проиграете так же, как и автор темы.
Пример тому в Бытие 38:13-26
Быт 38:24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
- - - Добавлено - - -
Я вижу вы очень зависимы от википедии, в изучении Писаний. Там очень много пустого, особенно что касается иудаизма и Имени Бога.
Откуда мне знать?! Я ж не христианин.Что означает побеление нив? Ведь Иисус говорил о своей пшенице.Комментарий
-
Признаюсь, "Отцами церкви" не увлекаюсь, а НЗ читаю, и неплохо знаю. У меня сложилось такое впечатление, что от Духа Святого, а если нет, то от кого?Комментарий
-
Не в НЗ ли написано, что вера от слышания, а слышание от слова? Вот я и беру Его слово, то бишь Писания и основываю свою веру исключительно на них.Комментарий
-
От Бога Яхвэ .Посредством Его силы,т.е.духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Я же вам привожу.Хотя бы, вот это ,уже много доказывает: " это Он пообещал прислать "семя",которое "поразит змея в голову".Или вам видеозапись с подписью и печатью надо
Комментарий
-
Да нет, одна и та же, просто вы пока, не исследовали этот вопрос...
Пока всё так...Фамарь, была замужем за старшего сына, тот умер не оставив потомка. По закону следующий сын по старшенству должен был взять Фамарь себе в жены. Не захотел. Вернее, взял, но хотел только удовольствия, и никакой ответственности... Бог его забраковал...
Младший сын должен был взять Фамарь, но тут уже Иуда не захотел.
И что, значит к ней можно входить?Два нюанса, даже три, когда Иуда вошел к Фамари.
1. Фамарь была не девственница.
Ну Иуда сказал ей ждать, и жить в доме отца, пока не подрастёт младший... младший подрос, и тишина...2. Фамарь не была обручена с младшим сыном Иуды, так же как и с средним, а становилась женой по Закону.
Её статус не понятен, потому я и сказал что она обручена с другим сыном, так как Иуда, обещал ей его...
Но, что произошло дальше, противоречит букве закона...
Отличный поворот... значит легитимностью считается, сама потенциальная возможность рождения Машиаха?3. Тот факт что от Иуды должен произойти Машиах, а он отказал дать Фамарь в мужья младшего сына, делает Иуду совершенно лигитимным на роль продолжителя своего рода.
Хорошо, тогда слушайте и другую историю, и послушаем ваш вердикт:Так что в деле с Иудой, с моей точки зрения, всё абсолютно по Закону.
Фамарь чиста пред Законом, восстановила семя своему первому мужу, старшему сыну Иуды от самого Иуды.
Иер 22:30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
Это сказано о царе Иудейском, потомке Давида, Иехонии... на нём, прервался род престолонаследников...
Далее читаем:
Мф 1:12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
Мф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Как видим, Иосиф, муж Марии, также является сыном Давида, но и сыном Иехонии, на котором прерван род...
Как восстановить род престолонаследников?
Вот так:
2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его...
Б-г восстановил род Давида, прямо в утробе Марии, и таким образом родился Избранный Престолонаследник, Сын Давида, Машиах...
И так же как с Иудой, отец (Давид) восстанавливает семя сыну (Иосифу)...Комментарий

Комментарий