Может ли Бог нарушить Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Лука
    Снова врешь - знаю.

Гностицизм (гностика, гнозис или tuocwn) - так называется совокупность религиозно-философских (теософских) систем, которые появились в течение двух первых веков нашей эры и в которых основные факты и учение христианства, оторванные от их исторической почвы, разработаны в смысле языческой (как восточной, так и эллинской) мудрости. От сродных явлений религиозно-философского синкретизма, каковы неоплатонизм, герметизм, Г. отличается признанием христианских данных, а от настоящего христианства - языческим пониманием и обработкою этих данных и отрицательным отношением к историческим корням христианства....
    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 18901907.

Гнозис - знание полученное в результате магических мистерий и инициаций.

АПОКРИФЫ (греч.) сочинения, которые изъяты из церковного употребления, потому что церковь по разным причинам не ставить их на одну ступень с принятыми ею книгами. В самом выражении не заключается понятия подложности, точно также, как не заключается в нем Юридическая энциклопедия
    Высшее знание Тайн Божиих не для тебя, Лука. Можешь не переживать. Младенцам твердую пищу не дают.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    Мария при Иисусе называла Иосифа Его отцем.

Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лук.2:48)
    И что ты хочешь сказать, что Мария зачла и родила Господа от Иосифа, а не от Бога? Рассуди сначала сам, чем что-то выкладывать.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Poputchik1

И что ты хочешь сказать, что Мария зачла и родила Господа от Иосифа, а не от Бога?
      сказал то что сказал. как ты понял это не ко мне. не спорить я с тобой собрался, просто показал текст.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Poputchik1
        Высшее знание Тайн Божиих не для тебя, Лука.
        К счастью что для меня, а что нет решать не тебе и другим детям дьявола. Рядом с тобой "Высшее знание Тайн Божиих" выглядит как надувание щек и задирание носа. Ты и элементарного не знаешь. Куда тебе до высшего?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Искупленный
          сказал то что сказал. как ты понял это не ко мне. не спорить я с тобой собрался, просто показал текст.
          Ты не со мной споришь. Как думали люди, так они и писали об Иисусе. Они думали что Он был Сыном Иосифа, а Он был Сыном Божиим. Но как ты думаешь, откуда Лука мог знать, что было по истине с Иисусом в 12 лет? Ведь Лука не ходил за Ним по пятам, чтобы писать все дословно и что было сказано.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Poputchik1
            Ты не со мной споришь. Как думали люди, так они и писали об Иисусе. Они думали что Он был Сыном Иосифа, а Он был Сыном Божиим..
            хорошо. как это доказывает, что братья и сёстры Иисуса были сводными?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              К счастью что для меня, а что нет решать не тебе и другим детям дьявола. Рядом с тобой "Высшее знание Тайн Божиих" выглядит как надувание щек и задирание носа. Ты и элементарного не знаешь. Куда тебе до высшего?
              Элементарного? Знаю Лука, знаю.
              2х2=4 и 2+2=4 А ты знаешь почему так, Лука? Единственное число, которое всегда остается при умножении и сочетании одинаково. Элементарное ответь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              хорошо. как это доказывает, что братья и сёстры Иисуса были сводными?
              Это дает тебе подумать, и рассудить, и поразмыслить. А вот Его слова, а не людей как они думали...

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                Элементарного? Знаю Лука, знаю.
                2х2=4 и 2+2=4 А ты знаешь почему так, Лука? Единственное число, которое всегда остается при умножении и сочетании одинаково.
                Это единственное, что ты знаешь? А 3х3 слабо?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Проблема не в написанном, а голове у читающего. Вы, видите все извращенно, а думаете, что Ваше видение ясное, по этому недоумеваете, а как это может быть...

Эти смысловые ловушки специально расставлены Богом, чтобы лукавые уловлялись ими, и не прошли пути.

Таких ловушек очень много, так что у лукавых просто нет шанса их преодолеть, чтобы дойти до конца.

Только чистые сердцем узрят Истину - Бога, все остальные мимо.
                  Да, да - грех, он и в Африке ГРЕХ, что означает : НЕ ПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ (не пройти пути СПАСЕНИЯ).

Это есть БЕЗВЕРИЕ ("... а без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу должен ВЕРОВАТЬ, что Он ЕСТЬ и ищущему Его Он воздаёт").

Это только по ВЕРЕ даётся, что Мария имела во чреве от Духа Святого ("... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого", "... Дух Святой найдёт на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя, потому и рождаемое Святое наречётся Сыном Божьим".

Мария есть прообраз на ЭТОТ день. Ибо счас на переферии религиозного мира, в маленьком Назарете, у неприметной церкви (с духовным имеем Мария) родится Святое, которое наречётся Сыном Божьим (это и есть ТАЙНА Второго пришествия Христа, тайна СЕДЬМОЙ печати).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                  Допустим. Но зачем было Творцу избирать обрученную деву, тем самым ставя Себя и Марию, скажем так, в "неловкое положение"? Он мог избрать любую другую, необрученную девушку, и не нарушать свой же Закон.
                  Именно обручённую мужу !
                  Чтобы со стороны (т.е. от безверия) было явно видно, что не могло через неё прийти никакое Святое.
                  Для чего ? Для того, что Всевышний из невозможного делает ВОЗМОЖНОЕ.
                  Как и с Авраамом было. У столетнего образовался сын !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                  Понимаю, нужно все принимать "верой", так проще, и никаких ловушек...
                  Именно так ! Знание (обмишуренное, мирское) тут не КАТИТ !
                  Всевышний познаётся исключительно ВЕРОЮ (высшим проявлением БОЖЕСТВЕННОГО ЗНАНИЯ).
                  "... кто любит Бога, тому дано знание от Него".
                  "знание (мирское) надмевает, а ЛЮБОВЬ (небесное знание) назидает"
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
                    Это только по ВЕРЕ даётся, что Мария имела во чреве от Духа Святого ("... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого", "... Дух Святой найдёт на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя, потому и рождаемое Святое наречётся Сыном Божьим".
                    Мария есть прообраз на ЭТОТ день. Ибо счас на переферии религиозного мира, в маленьком Назарете, у неприметной церкви (с духовным имеем Мария) родится Святое, которое наречётся Сыном Божьим (это и есть ТАЙНА Второго пришествия Христа, тайна СЕДЬМОЙ печати).
                    Да, прообраз. Только Мария, -это образ души человека, в которую Бог закладывает Свое семя. И рожденное будет святым Сыном Божиим.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 June 2020, 12:20 AM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от ~Татьяна~
                      Преодолевать?
                      Нет. Он может показать Вам этот закон с двух сторон : с высшей и с низшей.
                      Преодолеваете Вы .
                      я НЕ могу преодолеть действие законов, сотворенных Богом
                      а Вы могли бы преодолеть действие закона поверхностного натяжения воды (и босиком пробежаться по воде)?..
                      или ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?..
                      а когда Иисус утихомиривал разбушевавшуюся стихию, Он апостолам закон поверхностного натяжения с какой стороны показывал - с высшей или с низшей?..
                      или все же для апостолов это было ЧУДОМ?..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ignoramus
                        Вопрос: мог ли Бог нарушить Свой Закон, который Он дал народу Израильскому?
                        Так кому закон был дан для соблюдения? И разве Мария, что-то нарушила из этого закона?

Есть такая наука правильно мыслить, Логикой называется.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Квинт
                          я НЕ могу преодолеть действие законов, сотворенных Богом
                          а Вы могли бы преодолеть действие закона поверхностного натяжения воды (и босиком пробежаться по воде)?..
                          или ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?..
                          а когда Иисус утихомиривал разбушевавшуюся стихию, Он апостолам закон поверхностного натяжения с какой стороны показывал - с высшей или с низшей?..
                          или все же для апостолов это было ЧУДОМ?..
                          Не надо смешивать водосточные трубы и хождение над морем мирского восприятия .
                          Вот есть одно желание - стремление к Творцу. Но это желание , стремление можно видеть с двух сторон:
                          1.Лицевая сторона : стремление ,как любовь к Богу.
                          2 .Обратная сторона : стремление , как ненависть к своему эгоизму.
                          Одно и то же , а слова разные, понятия разные , стороны разные .
                          А у Вас у Бога законы физического мира....
                          У Бога Божье , у Кесаря -Кесарево...
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ignoramus
                            Понимаю, нужно все принимать "верой", так проще, и никаких ловушек...
                            К сожалению, кроме как плеваться глупостью Вы ни на что не способны, а проблема точно та же.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от ignoramus
                              Во Второзаконии 22 главе сказано:

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                              24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
                              25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                              26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                              27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

Суть этих стихов в том, что если девушка обрученная, то тот, кто опорочил ее, должен быть предан смерти, независимо от обстоятельств.

Теперь, пару стихов из Матфея 1-й главы:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Мария, будучи обрученной с Иосифом, забеременела от Духа Святого (согласно НЗ), тем самым была опорочена пред будущим мужем, и если б Иосиф предал это огласке, то она могла бы быть побита камнями до смерти, согласно Торы.
                              Вопрос: мог ли Бог нарушить Свой Закон, который Он дал народу Израильскому?
                              Простите, а вы будете побивать камнями отроковицу, взятую в прелюбодеянии?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от ~Татьяна~
                                Не надо смешивать водосточные трубы и хождение над морем мирского восприятия .
                                Вот есть одно желание - стремление к Творцу. Но это желание , стремление можно видеть с двух сторон:
                                1.Лицевая сторона : стремление ,как любовь к Богу.
                                2 .Обратная сторона : стремление , как ненависть к своему эгоизму.
                                Одно и то же , а слова разные, понятия разные , стороны разные .
                                А у Вас у Бога законы физического мира....
                                У Бога Божье , у Кесаря -Кесарево...
                                значит и Вы тоже НЕ можете преодолеть действия законов, сотворенных Богом
                                даже физических (НЕ говоря уж о нравственных законах)
                                а меня толкаете на их преодоление (уверяя при этом, что я могу)!..
                                ну и кто Вы, апосля того, что было между нами?..

Комментарий

Обработка...