Может ли Бог нарушить Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Во Второзаконии 22 главе сказано:

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
    24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
    25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
    26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
    27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

Суть этих стихов в том, что если девушка обрученная, то тот, кто опорочил ее, должен быть предан смерти, независимо от обстоятельств.

Теперь, пару стихов из Матфея 1-й главы:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Мария, будучи обрученной с Иосифом, забеременела от Духа Святого (согласно НЗ), тем самым была опорочена пред будущим мужем, и если б Иосиф предал это огласке, то она могла бы быть побита камнями до смерти, согласно Торы.
    Вопрос: мог ли Бог нарушить Свой Закон, который Он дал народу Израильскому?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ignoramus
    Мария, будучи обрученной с Иосифом, забеременела от Духа Святого (согласно НЗ), тем самым была опорочена пред будущим мужем, и если б Иосиф предал это огласке, то она могла бы быть побита камнями до смерти, согласно Торы. Вопрос: мог ли Бог нарушить Свой Закон, который Он дал народу Израильскому?
    Перечитайте статью! Написано: «и ляжет с нею». А теперь попробуйте подвести под эту статью Бога (точнее Дух).

Побить её камнями через суд было бы очень, очень и очень не просто.

Да и что Йосеф мог «предать огласке»?
    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 13 June 2020, 06:19 PM.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от penCraft'e®
      Перечитайте статью! Написано: «и ляжет с нею». А теперь попробуйте подвести под эту статью Бога (точнее Дух).
      Что вы хотели этим сказать?
      "Лежал" Дух с Марией или нет, - результат на был на лицо, она забеременела. А значит, была опорочена в глазах Иосифа. Фокус, здесь, не на "ляжет", а на том, что Мария была обручена с Иосифом, а после помолвки забеременела.

Побить её камнями через суд было бы очень, очень и очень не просто.
      В современном суде, было бы тяжело, но не в суде того времени.

Да и что Йосеф мог «предать огласке»?
      То, что Мария беременна, а он в этом не принимал участия.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от ignoramus
        Что вы хотели этим сказать?
        Что и написал, попробуйте докажите, что кто-то лежал с подсудимой. Тем более Бог (или Дух).

Фокус, здесь, не на "ляжет"
        Именно на этом! Вы же собрались судить Бога по его статьям. Так и придерживайтесь статей! А не вырезайте из закона слова, в которых по вашему «не фокус».

В современном суде, было бы тяжело, но не в суде того времени.
        Откуда вы черпаете информацию о еврейском суде того времени? Кроме еврейских же источников, других нет. А еврейские источники очень не любят процессы связанные с мамзерами. Все бы шло к тому, чтобы считать ребенка сыном Иосифа.

То, что Мария беременна, а он в этом не принимал участия.
        Поди докажи! С чего вдруг он решил, что она беременна?

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от penCraft'e®
          Что и написал, попробуйте докажите, что кто-то лежал с подсудимой. Тем более Бог (или Дух).

Именно на этом! Вы же собрались судить Бога по его статьям. Так и придерживайтесь статей! А не вырезайте из закона слова, в которых по вашему «не фокус».
          Вы что, и вправду не понимаете, что подоразумевается в данном месте под словом "ляжет"? Важно не то, как это случилось, лежа, стоя, сидя или еще каким образом... Важны последствия,- это беременность Марии. Оплодотворение произошло, понимаете, и не важно "в какой позе".

Откуда вы черпаете информацию о еврейском суде того времени? Кроме еврейских же источников, других нет. А еврейские источники очень не любят процессы связанные с мамзерами. Все бы шло к тому, чтобы признать ребенка сыном Иосифа.

Поди докажи! С чего вдруг он решил, что она беременна?
          Источник один,- Тора. И кто бы признал незаконорожденого ребенка сыном Иосифа, если Иосиф не его отец???
          У меня нет никакого желания доказывать вам что либо, тем более то, что очевидно.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... Господь НЕ может нарушать Свои законы ...
            ... это у людей закон, что дышло (куда повернул - туда и вышло), а Бог НЕ разбойник с большой дороги с кистенем-законом, НО!..
            будучи Всемогущим (и Всесильным) Он может ПРЕОДОЛЕТЬ действие Своих законов (босиком пробежаться по воде, превратить воду в вино) и тогда это будет ЧУДОМ!..

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от ignoramus

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
              24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
              25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
              26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
              27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

Суть этих стихов в том, что если девушка обрученная, то тот, кто опорочил ее, должен быть предан смерти, независимо от обстоятельств.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Мария, будучи обрученной с Иосифом, забеременела от Духа Святого (согласно НЗ), тем самым была опорочена пред будущим мужем, и если б Иосиф предал это огласке, то она могла бы быть побита камнями до смерти, согласно Торы.
              Даже старец Иосиф не должен был прикасаться к Марии, так как она дала обет Богу о безбрачии и до 14 лет воспитывалась в храме.

И вот что было далее.

После того случилось, что прошел слух: будто Мария была беременна. И Иосиф был взят служителями храма и приведен к первосвященнику, который начал вместе со священниками осыпать его упреками, говоря: зачем обманул Ты брак Девы, настолько достойной восхищения, что ангел Божий вскормил Ее как голубицу (cuam sicut columbam) в храме Божием, Которая никогда не хотела взглянуть на мужчину и была так чудесно наставлена в Законе Божием? Если бы ты не сделал насилия, Она осталась бы Девой доныне. И Иосиф сотворил клятву, что никогда не прикасался к Ней. Первосвященник Авиафар сказал ему: жив Господь! Мы дадим тебе пить воду свидетельства Господня, и грех твой проявится сейчас же.Тогда собрался весь народ, и бесчисленно было множество его. И Мария была приведена в храм Господа. Священники и близкие Ее и родственники плакали и говорили: признайся священникам в грехе своем, Ты, Которая была как голубица в храме Божием и получала пищу Свою из рук ангелов. И Иосиф был призван, чтобы подняться к жертвеннику, и ему дали пить воду свидетельства Господня. Когда человек виновный выпивал ее, после того как он семь раз обходил вокруг жертвенника Господня, на лице его проявлялся какой-нибудь знак. Когда Иосиф выпил спокойно и обошел семь раз вокруг жертвенника Господня, никакого греха не показалось на лице его. Тогда все священники, и служители храма, и все присутствующие оправдали его, говоря: счастлив ты, ибо ты не признан виновным.И, подозвав Марию, они сказали Ей: Ты, какое извинение можешь Ты привести, или какой больший знак может проявиться в Тебе, когда зачатие чрева Твоего свидетельствует о вине Твоей? Так как Иосиф оправдан, - мы требуем, чтобы Ты открыла: кто тот, кто обманул Тебя? Ибо-лучше Тебе признанием сохранить Себе жизнь, чем если гнев Божий проявится каким-нибудь знаком на лице Твоем и сделает явным Твой позор. Тогда Мария ответила без страха: если была во Мне какая-нибудь скверна, или какая-нибудь нечистая плоть, то пусть Бог накажет Меня перед всем народом, дабы Я послужила примером кары за ложь. И Она смело подошла к жертвеннику Господа, и выпила воду свидетельства, и обошла семь раз вокруг жертвенника, и не оказалось на Ней никакого пятна.И когда весь народ был поражен удивлением и недоумением, видя Ее беременность, и что никакого знака не проявилось на Ее лице, разные речи стали распространяться в народе. Одни превозносили Ее святость, другие обвиняли Ее и показывали дурное расположение к Ней. Тогда Мария, видя, что подозрения народа не вполне рассеялись, сказала громким голосом, который все услышали: жив Господь Бог сил, пред Которым Я стою! Я свидетельствую, что никогда не знала и не должна знать мужа, ибо от детства Моего Я приняла в душе Моей твердое решение, и Я дала обет Богу Моему посвятить девство Мое Тому, Кто Меня создал, и на Него Я кладу упование Мое, жить только для Него, и Он сохранит Меня от всякой нечистоты, пока Я жива! Тогда все обняли Ее, прося простить им дурные подозрения. И весь народ, священники и девицы проводили Ее домой, предаваясь веселию, восклицая и говоря: благословенно имя Господне, ибо Он засвидетельствовал святость Твою всему народу Израиля.

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Квинт
                ... Господь НЕ может нарушать Свои законы ...
                ... это у людей закон, что дышло (куда повернул - туда и вышло), а Бог НЕ разбойник с большой дороги с кистенем-законом, НО!..
                будучи Всемогущим (и Всесильным) Он может ПРЕОДОЛЕТЬ действие Своих законов (босиком пробежаться по воде, превратить воду в вино) и тогда это будет ЧУДОМ!..
                Мария "залетела", пусть и "чудом", но это "чудо", согласно Торе, делать было нельзя, по Его же Закону, так как она была "не свободной" уже, а обручена с Иосифом.
                Тем более, что это "чудо" могло стоить жизни Марии.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от ignoramus

На мой взгляд , здесь идёт речь о земном и небесном..
                  Мария была избрана самим Творцом для рождения плода от Духа святого.
                  и это плод должен был сохранить Иосиф, и он не касался Марии , пока не родился Иисус.
                  Осквернение обрученной во Второзаконии приравнивается к убийству, потому что это осквернение земным.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от ~Татьяна~
                    и это плод должен был сохранить Иосиф, и он не касался Марии , пока не родился Иисус.
                    Осквернение обрученной во Второзаконии приравнивается к убийству, потому что это осквернение земным.
                    Мария досталась старцу Иосифу по жребию, чтобы Иосиф блюл Марию и хранил, но не более того. Да и стар был Иосиф и были у него свои дети, и он отказывался от Марии и хотел, чтобы кто из его сыновей взял Марию в жены. Но не молодому, а старому человеку была вручена Мария.
                    А после рождения Младенца, Мария так и осталась девой и не имела связи с Иосифом. Поэтому она названа Дева Мария.

А что же по духу? Мария, это образ души, которая воспитывается в храме Божием. А храм Божий -это тела наши. Дух Святой закладывает в душу семя Свое и родившие наречется святым. Поэтому душа зачинает девой и рождает оставаясь девой. Девственна, значит чиста душа та, непорочна.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от ignoramus
                      Проблема не в написанном, а голове у читающего. Вы, видите все извращенно, а думаете, что Ваше видение ясное, по этому недоумеваете, а как это может быть...

Эти смысловые ловушки специально расставлены Богом, чтобы лукавые уловлялись ими, и не прошли пути.

Таких ловушек очень много, так что у лукавых просто нет шанса их преодолеть, чтобы дойти до конца.

Только чистые сердцем узрят Истину - Бога, все остальные мимо.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от ~Татьяна~
                        Допустим. Но зачем было Творцу избирать обрученную деву, тем самым ставя Себя и Марию, скажем так, в "неловкое положение"? Он мог избрать любую другую, необрученную девушку, и не нарушать свой же Закон.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от ignoramus
                          Допустим. Но зачем было Творцу избирать обрученную деву, тем самым ставя Себя и Марию, скажем так, в "неловкое положение"? Он мог избрать любую другую, необрученную девушку, и не нарушать свой же Закон.
                          А разве что-то случилось с Марией, когда она была обнаружена беременной? Их испытали, но вины их не нашли.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Poputchik1
                            А после рождения Младенца, Мария так и осталась девой и не имела связи с Иосифом. Поэтому она названа Дева Мария.

.
                            мир. как тогда этот текст понимать?

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? (Матф.13:55-56)

что это за братья и сёстры у Него?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от ignoramus
                              Мария "залетела", пусть и "чудом", но это "чудо", согласно Торе, делать было нельзя, по Его же Закону, так как она была "не свободной" уже, а обручена с Иосифом.
                              Тем более, что это "чудо" могло стоить жизни Марии.
                              повторю себя для особ одаренных: Бог может ПРЕОДОЛЕВАТЬ действия Им же установленных законов ...

Комментарий

Обработка...