Может ли Бог нарушить Свой Закон?
Свернуть
X
-
-
Что касается вопроса темы - Бог Всемогущ и может все, все без исключения.Комментарий
-
мир.
кроме умереть т.к имеет бессмертие.(1 Тим. 6.16) и отречься Себя (2 Тим 2.13)
да Сам говорит о Себе, живу я во век, т.е. всегда-постоянно жив и если умрёт, окажется лжецом.
Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! (Втор.32:40)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Может, Николай -Попутчик знает? Что говорят апокрифы об Иосифе?
Я встречала только это:
Из ЕВ от Филиппа :
91. Апостол Филипп сказал, что Иосиф, плотник, посадил сад, ибо он нуждался в деревьях для своего ремесла. Это он создал крест из деревьев, которые он посадил, и семя его было подвешено к тому, что он посадил. Его семя было Иисус, а посаженное крест.
.
Ну можно развить, подключив своё разумение, фантазию, интуицию :
Иосиф - плотник. Плоть? На иконах рождества , он изображен за пределами пещеры , в которой родился Иисус. За пределами высшего духовного?
Я плохо ещё понимаю символику икон , но то, что на горе или в горе относится к горнему миру .
Иосиф выращивал деревья , и делал кресты . То есть Иосиф является каким-то хранителем или садовником для роста духовного мировоззрения человека на земле. Для свершения воли Божией на земле и на небе.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Проблема не в написанном, а голове у читающего. Вы, видите все извращенно, а думаете, что Ваше видение ясное, по этому недоумеваете, а как это может быть...
Эти смысловые ловушки специально расставлены Богом, чтобы лукавые уловлялись ими, и не прошли пути.
Таких ловушек очень много, так что у лукавых просто нет шанса их преодолеть, чтобы дойти до конца.
Только чистые сердцем узрят Истину - Бога, все остальные мимо.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Проблема не в написанном, а голове у читающего. Вы, видите все извращенно, а думаете, что Ваше видение ясное, по этому недоумеваете, а как это может быть...
Эти смысловые ловушки специально расставлены Богом, чтобы лукавые уловлялись ими, и не прошли пути.
Таких ловушек очень много, так что у лукавых просто нет шанса их преодолеть, чтобы дойти до конца.
Только чистые сердцем узрят Истину - Бога, все остальные мимо.
Мученик Игнатий указывает еще и четвертую причину, по которой Он зачат был от обрученной; это для того, говорит он, чтобы рождение Его было сокрыто от дьявола, чтобы дьявол считал Его родившимся от замужней жены, а не от Девы.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Снова врешь - знаю.
Гностицизм (гностика, гнозис или tuocwn) - так называется совокупность религиозно-философских (теософских) систем, которые появились в течение двух первых веков нашей эры и в которых основные факты и учение христианства, оторванные от их исторической почвы, разработаны в смысле языческой (как восточной, так и эллинской) мудрости. От сродных явлений религиозно-философского синкретизма, каковы неоплатонизм, герметизм, Г. отличается признанием христианских данных, а от настоящего христианства - языческим пониманием и обработкою этих данных и отрицательным отношением к историческим корням христианства....
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 18901907.
Гнозис - знание полученное в результате магических мистерий и инициаций.
АПОКРИФЫ (греч.) сочинения, которые изъяты из церковного употребления, потому что церковь по разным причинам не ставить их на одну ступень с принятыми ею книгами. В самом выражении не заключается понятия подложности, точно также, как не заключается в нем Юридическая энциклопедияКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вот Его истинные братья, и сестры, и матерь.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! (Втор.32:40)Комментарий
Комментарий