Может ли Бог нарушить Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Искупленный
    мир. как тогда этот текст понимать?

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? (Матф.13:55-56)

что это за братья и сёстры у Него?
    А вот так.

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..

Это были дети Иосифа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Искупленный
      мир. как тогда этот текст понимать? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? (Матф.13:55-56) что это за братья и сёстры у Него?
      Не принимайте к сведению информацию от Poputchik1. Она взята не из канонизированный Христианских источников, а из гностических сатанинских апокрифов.
      Что касается вопроса темы - Бог Всемогущ и может все, все без исключения.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Лука
        Не принимайте к сведению информацию от Poputchik1. Она взята не из канонизированный Христианских источников, а из гностических сатанинских апокрифов.
        Лука, ты даже не знаешь, что означает Гнозис и Апокриф. Это знание тайн, которые к сожалению сокрыты от тебя, потому, что еще младенец и несведущ в слове правды.

Гно́зис (гно́сис) (от греч.γνώσις «знание»[1]) высшее..
        Апо́криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος «скрытый, сокровенный, тайный»..

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Лука
          мир.
          кроме умереть т.к имеет бессмертие.(1 Тим. 6.16) и отречься Себя (2 Тим 2.13)
          да Сам говорит о Себе, живу я во век, т.е. всегда-постоянно жив и если умрёт, окажется лжецом.
          Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! (Втор.32:40)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Искупленный
            мир...
            Ну, что друг мой, Искупленный, теперь ты понял, что это так думали люди, что Иисус Сын Иосифа....?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от ignoramus
              Допустим. Но зачем было Творцу избирать обрученную деву, тем самым ставя Себя и Марию, скажем так, в "неловкое положение"? Он мог избрать любую другую, необрученную девушку, и не нарушать свой же Закон.
              Для этого надо знать кто такой Иосиф.
              Может, Николай -Попутчик знает? Что говорят апокрифы об Иосифе?
              Я встречала только это:
              Из ЕВ от Филиппа :
              91. Апостол Филипп сказал, что Иосиф, плотник, посадил сад, ибо он нуждался в деревьях для своего ремесла. Это он создал крест из деревьев, которые он посадил, и семя его было подвешено к тому, что он посадил. Его семя было Иисус, а посаженное крест.
              .
              Ну можно развить, подключив своё разумение, фантазию, интуицию :
              Иосиф - плотник. Плоть? На иконах рождества , он изображен за пределами пещеры , в которой родился Иисус. За пределами высшего духовного?

Я плохо ещё понимаю символику икон , но то, что на горе или в горе относится к горнему миру .
              Иосиф выращивал деревья , и делал кресты . То есть Иосиф является каким-то хранителем или садовником для роста духовного мировоззрения человека на земле. Для свершения воли Божией на земле и на небе.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Poputchik1
                А вот так.

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..

Это были дети Иосифа.
                этот текст говорит только о Иисусе и никак не доказывает, что братья и сёстры Иисуса дети Иосифа.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от beta
                  Проблема не в написанном, а голове у читающего. Вы, видите все извращенно, а думаете, что Ваше видение ясное, по этому недоумеваете, а как это может быть...

Эти смысловые ловушки специально расставлены Богом, чтобы лукавые уловлялись ими, и не прошли пути.

Таких ловушек очень много, так что у лукавых просто нет шанса их преодолеть, чтобы дойти до конца.

Только чистые сердцем узрят Истину - Бога, все остальные мимо.
                  Понимаю, нужно все принимать "верой", так проще, и никаких ловушек...

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Квинт
                    повторю себя для особ одаренных: Бог может ПРЕОДОЛЕВАТЬ действия Им же установленных законов ...
                    Преодолевать?
                    Нет. Он может показать Вам этот закон с двух сторон : с высшей и с низшей.
                    Преодолеваете Вы .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от beta
                      Проблема не в написанном, а голове у читающего. Вы, видите все извращенно, а думаете, что Ваше видение ясное, по этому недоумеваете, а как это может быть...

Эти смысловые ловушки специально расставлены Богом, чтобы лукавые уловлялись ими, и не прошли пути.

Таких ловушек очень много, так что у лукавых просто нет шанса их преодолеть, чтобы дойти до конца.

Только чистые сердцем узрят Истину - Бога, все остальные мимо.
                      Как мне видится даже пол в данном случае не имеет значения - странно, что современные гендерные меньшинства еще не начали спор Мария ли родила или Иосиф.

Мученик Игнатий указывает еще и четвертую причину, по которой Он зачат был от обрученной; это для того, говорит он, чтобы рождение Его было сокрыто от дьявола, чтобы дьявол считал Его родившимся от замужней жены, а не от Девы.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Poputchik1
                        Лука, ты даже не знаешь, что означает Гнозис и Апокриф.
                        Снова врешь - знаю.

Гностицизм (гностика, гнозис или tuocwn) - так называется совокупность религиозно-философских (теософских) систем, которые появились в течение двух первых веков нашей эры и в которых основные факты и учение христианства, оторванные от их исторической почвы, разработаны в смысле языческой (как восточной, так и эллинской) мудрости. От сродных явлений религиозно-философского синкретизма, каковы неоплатонизм, герметизм, Г. отличается признанием христианских данных, а от настоящего христианства - языческим пониманием и обработкою этих данных и отрицательным отношением к историческим корням христианства....
                        Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 18901907.

Гнозис - знание полученное в результате магических мистерий и инициаций.

АПОКРИФЫ (греч.) сочинения, которые изъяты из церковного употребления, потому что церковь по разным причинам не ставить их на одну ступень с принятыми ею книгами. В самом выражении не заключается понятия подложности, точно также, как не заключается в нем Юридическая энциклопедия

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от ignoramus
                          Понимаю, нужно все принимать "верой", так проще, и никаких ловушек...
                          А как Вы разберете кому , во что верите? В собственное понимание? В навязанное ,пересказанное от создателя секты Вашим пастырем?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Искупленный
                            этот текст говорит только о Иисусе и никак не доказывает, что братья и сёстры Иисуса дети Иосифа.
                            Но Иисус же, не был Сыном Иосифа? А люди думали, что был. И люди думали, что и братья и сестры тоже родные Иисуса. Но Иисус Господь, рожденный от Духа Святого и не могло у Него быть родных для Него братьев и сестер. Это сводные дети старца Иосифа.

Вот Его истинные братья, и сестры, и матерь.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                            И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                            ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Poputchik1
                              Ну, что друг мой, Искупленный, теперь ты понял, что это так думали люди, что Иисус Сын Иосифа....?
                              Мария при Иисусе называла Иосифа Его отцем.

Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лук.2:48)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Искупленный
                                мир. кроме умереть т.к имеет бессмертие.(1 Тим. 6.16) и отречься Себя (2 Тим 2.13)
                                Вы не понимаете смысл слова ВСЕМОГУЩЕСТО. То, что Бог может умереть Он доказал на Голгофе. Всемогущий может все.

Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! (Втор.32:40)
                                И что из этого следует? Хочет Бог - живет, не хочет - не живет. Жизнь не является единственным способом существования Бога.

Комментарий

Обработка...