Может ли Бог нарушить Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Poputchik1
    Я думаю будет правильней сказать, знать об Иисусе и об Его Отце. Потому что знать Иисуса и знать Его Отца, это уже познание...

А кто Его знает по истине? Он сказал, Вы никогда не познаете Меня. Ведь если Бог познается, то Он уже не Бог, который познан и Он открыт из сокрытого. Познавший Его, становится равным Ему. И Он опустился вниз из Эона возвышенного и принес знание о Богах, об Архонтах и раскрыл их сущность, что они в сущность своей не Боги, а истинный Бог не имеет имени, Его никто никогда не видел. И здесь страшиться нечему, если Он ведет тебя за Собой по Эонам и мирам, через Архонотов, которые сказали о себе, что они Боги.....
    Но как есть избранные из людей, так есть и избранные из Архонтов, где избранным является Господь Саваоф, Который блюдет и пасет стадо рода недвижимого человека. Ведь избранному человеку надо познать Господа Саваофа, что бы стать самому подобным Ему.
    Когда Иисус говорил: кто знает меня, знаеи и Отца моего, конечно он говорил о познании. Уровни познания разные конечно. Познавший в полноте становится им. В принципе со всем согласна, но возник вопрос: Яхве и Саваоф это одно и тоже? Как думаете?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Хатор
      Да, и Иисус не сын Яхве. Вы думаете что люди не стремятся к знанию? Вот хотя бы эта тема возникла. У людей есть вопросы. А если есть вопрос, есть и ответ. Ищут.
      Эти вопросы ставит тут ваша секта.Больше никто не сомневается,что Бог Яхвэ есть Отец Яшуа Машиаха.Потому,что это Он пообещал прислать "семя",которое "поразит змея в голову" и прислал.Только Бог Яхвэ ,и больше никто и не ваш пресловутый безымянный отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      .....Это сводные дети старца Иосифа.
      Да оставьте вы эту неправду,записывать Иосифа в"старцы".Он был молодым человеком ,с которым Мария создала здоровую полноценную семью с ,как минимум ,ещё шестью детьми. Иначе и быть не могло.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Хатор
        Когда Иисус говорил: кто знает меня, знаеи и Отца моего, конечно он говорил о познании. Уровни познания разные конечно. Познавший в полноте становится им. В принципе со всем согласна, но возник вопрос: Яхве и Саваоф это одно и тоже? Как думаете?
        Имя Яхве в Апокрифах не встречается. Только говорится о Господе Саваофе. Ты ищешь Протоархонта, как имя ему по Библии?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Пломбир
          Эти вопросы ставит тут ваша секта.Больше никто не сомневается,что Бог Яхвэ есть Отец Яшуа Машиаха.Потому,что это Он пообещал прислать "семя",которое "поразит змея в голову" и прислал.Только Бог Яхвэ ,и больше никто и не ваш пресловутый безымянный отец.

- - - Добавлено - - -

Да оставьте вы эту неправду,записывать Иосифа в"старцы".Он был молодым человеком ,с которым Мария создала здоровую полноценную семью с ,как минимум ,ещё шестью детьми. Иначе и быть не могло.
          Ну а какие доказательства того, что Яхве это отец Иисуса?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от ignoramus
            ....: мог ли Бог нарушить Свой Закон, который Он дал народу Израильскому?
            Не мог и не нарушал.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Poputchik1
              Имя Яхве в Апокрифах не встречается. Только говорится о Господе Саваофе. Ты ищешь Протоархонта, как имя ему по Библии?
              По торе Яхве. Он же и есть Саваоф?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Хатор
                По торе Яхве. Он же и есть Саваоф?
                Может быть. Мне эти имена не особо важны, только Саваоф. По делам смотреть надо, где и какой Бог как прступал и увидишь.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Poputchik1
                  Может быть. Мне эти имена не особо важны, только Саваоф. По делам смотреть надо, где и какой Бог как прступал и увидишь.
                  Я читала Апокрифы, но в первый раз, от вас, слышу об избранном архонте, да ещё чтобы он пас стадо избранных, да ещё чтобы ему надо было уподобиться.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от ignoramus

Мария, будучи обрученной с Иосифом, забеременела от Духа Святого (согласно НЗ)
                    Здесь "оговорки по Фрейду" поработили податливые умы: содомляне подсознания стучат в дом Лота.

Да не соблазнят содомляне никакие податливые умы. Отец родил Сына прежде всех век. Безженно родил Сына. Богоматерь родила Его же, Сына, по человечеству в последние времена - безмужно. Вочеловечение Бога стало возможно от чуда приснодевства Марии и Духа Святого, когда один человек в девстве рождает другого человека с Божией помощью. Речь идет про одночеловеческое зачатие без знания мужа, по Благовещению.

Кто чуду приснодевства не верит, о том чуде пророк Исайя предрекал, что будет знамение: "Дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис 7:14)

Если содомляне подсознания подсказывают Вам, что Святой Дух якобы не Благовещение принес Деве, от чего чудо принятия во чреве девством исполнилось, но что Святой Дух занялся предосудительным, то не судите о святом по своему подсознательному.

Конечно чудо приснодевства не нарушает закон, данный через Моисея, рождать Сына не грех.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Briliant
                      На самом деле, по Торе, всё совсем по другому...

Иуда, по Торе, в прямом смысле совокупился со своей невесткой, при живом обручнике её...

И не важно, знал он или не знал...

И ничего страшного не произошло...
                      По поводу примера Иуды, я с вами не соглашусь.
                      Две разные ситуации.
                      Фамарь, была замужем за старшего сына, тот умер не оставив потомка. По закону следующий сын по старшенству должен был взять Фамарь себе в жены. Не захотел. Вернее, взял, но хотел только удовольствия, и никакой ответственности... Бог его забраковал...
                      Младший сын должен был взять Фамарь, но тут уже Иуда не захотел.
                      Два нюанса, даже три, когда Иуда вошел к Фамари.
                      1. Фамарь была не девственница.
                      2. Фамарь не была обручена с младшим сыном Иуды, так же как и с средним, а становилась женой по Закону.
                      3. Тот факт что от Иуды должен произойти Машиах, а он отказал дать Фамарь в мужья младшего сына, делает Иуду совершенно лигитимным на роль продолжителя своего рода.

Так что в деле с Иудой, с моей точки зрения, всё абсолютно по Закону.
                      Фамарь чиста пред Законом, восстановила семя своему первому мужу, старшему сыну Иуды от самого Иуды.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от penCraft'e®
                        Беременность является доказательством беременности, а совокупление выводится логически из силлогизма, по типу: все женщины беременеют от совокупления с мужчинами; если подсудимая беременная женщина, значит она совокуплялась с мужчиной. Хатор, в суде вы проиграете так же, как и автор темы.
                        Не знаю на чем основана ваша самоуверенность в этом деле, возможно на основе современной юриспруденции. Но согласно юриспруденции Израиля того времени, факт зачатия ребенка вне брака, считался актом прелюбодеяния.
                        Пример тому в Бытие 38:13-26

Быт 38:24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        В Википедии в статье про фарисеев, есть пример их логики:..
                        Я вижу вы очень зависимы от википедии, в изучении Писаний. Там очень много пустого, особенно что касается иудаизма и Имени Бога.
                        Что означает побеление нив? Ведь Иисус говорил о своей пшенице.
                        Откуда мне знать?! Я ж не христианин.

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вы немного ошиблись.
                          Что Мария забеременела от Святого Духа говорит не текст Нового Завета, а комментарии поздних "Отцов Церкви".
                          А новозаветные послания, и церковные Предания - это не одно и то же.
                          Признаюсь, "Отцами церкви" не увлекаюсь, а НЗ читаю, и неплохо знаю. У меня сложилось такое впечатление, что от Духа Святого, а если нет, то от кого?

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от Ник Тарковский
                            Именно так ! Знание (обмишуренное, мирское) тут не КАТИТ !
                            Всевышний познаётся исключительно ВЕРОЮ (высшим проявлением БОЖЕСТВЕННОГО ЗНАНИЯ).
                            "... кто любит Бога, тому дано знание от Него".
                            "знание (мирское) надмевает, а ЛЮБОВЬ (небесное знание) назидает"
                            Не в НЗ ли написано, что вера от слышания, а слышание от слова? Вот я и беру Его слово, то бишь Писания и основываю свою веру исключительно на них.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от ignoramus
                              ....... У меня сложилось такое впечатление, что от Духа Святого, а если нет, то от кого?
                              От Бога Яхвэ .Посредством Его силы,т.е.духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              Ну а какие доказательства того, что Яхве это отец Иисуса?
                              Я же вам привожу.Хотя бы, вот это ,уже много доказывает: " это Он пообещал прислать "семя",которое "поразит змея в голову".Или вам видеозапись с подписью и печатью надо

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от ignoramus
                                По поводу примера Иуды, я с вами не соглашусь.
                                Две разные ситуации.
                                Да нет, одна и та же, просто вы пока, не исследовали этот вопрос...

Фамарь, была замужем за старшего сына, тот умер не оставив потомка. По закону следующий сын по старшенству должен был взять Фамарь себе в жены. Не захотел. Вернее, взял, но хотел только удовольствия, и никакой ответственности... Бог его забраковал...
                                Младший сын должен был взять Фамарь, но тут уже Иуда не захотел.
                                Пока всё так...

Два нюанса, даже три, когда Иуда вошел к Фамари.
                                1. Фамарь была не девственница.
                                И что, значит к ней можно входить?

2. Фамарь не была обручена с младшим сыном Иуды, так же как и с средним, а становилась женой по Закону.
                                Ну Иуда сказал ей ждать, и жить в доме отца, пока не подрастёт младший... младший подрос, и тишина...

Её статус не понятен, потому я и сказал что она обручена с другим сыном, так как Иуда, обещал ей его...

Но, что произошло дальше, противоречит букве закона...

3. Тот факт что от Иуды должен произойти Машиах, а он отказал дать Фамарь в мужья младшего сына, делает Иуду совершенно лигитимным на роль продолжителя своего рода.
                                Отличный поворот... значит легитимностью считается, сама потенциальная возможность рождения Машиаха?

Так что в деле с Иудой, с моей точки зрения, всё абсолютно по Закону.
                                Фамарь чиста пред Законом, восстановила семя своему первому мужу, старшему сыну Иуды от самого Иуды.
                                Хорошо, тогда слушайте и другую историю, и послушаем ваш вердикт:

Иер 22:30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

Это сказано о царе Иудейском, потомке Давида, Иехонии... на нём, прервался род престолонаследников...

Далее читаем:

Мф 1:12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

Мф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Как видим, Иосиф, муж Марии, также является сыном Давида, но и сыном Иехонии, на котором прерван род...

Как восстановить род престолонаследников?

Вот так:

2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его...

Б-г восстановил род Давида, прямо в утробе Марии, и таким образом родился Избранный Престолонаследник, Сын Давида, Машиах...

И так же как с Иудой, отец (Давид) восстанавливает семя сыну (Иосифу)...

Комментарий

Обработка...