Слово - Троица в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Анастас
    Меня всегда поражал аргумент Свидетелей Иеговы, что слова - ТРОИЦА - нет в Библии, значит и Троицы нет.
    С одной стороны - логично.
    С другой стороны, в Библии есть слово , что Христос - Бог.

Вот эти места:
    - и Слово было Бог.
    -
    от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
    -
    Бог явился во плоти
    -
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века
    -
    помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
    - Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Ну и какое из приведенных Вами - есть слово ТРОИЦА???
    слово Слово - вижу,
    слово Бог - тоже вижу.
    Вижу много других слов.
    Но слова Троица,средь них нет.
    Ну или покажите его...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Diogen
      Упомянутое голословное повторение противоречит Библии: Рим 10:17
      "Верую - ибо абсурдно!"(c)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Только для незнающих значения Русских слов, Синодальный перевод не понятен, а для тех кто знает, Синод является бездной откровений...
      Только для знающих единственный русский язык - СП - бездна откровений =))) И разве я говорил, что перевод непонятен? Он устаревший, догматизированный, предвзятый и не точный, всего-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну и какое из приведенных Вами - есть слово ТРОИЦА???
      слово Слово - вижу,
      слово Бог - тоже вижу.
      Вижу много других слов.
      Но слова Троица,средь них нет.
      Ну или покажите его...
      А почему Вы так буквально воспринимаете, что прям должно Вам быть большими букавами написано - это, читай, троица? Это же пелена, покрывало, не каждому дано его снять и понять, потому и не каждый спасётся...

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Бытие
        "Верую - ибо абсурдно!"(c)
        Логика способна идентифицировать ложное утверждение, однако не способна засвидетельствовать что истинное является истиной.

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Dyx
          Для того чтоб понять Бога, нужно общаться с Богом - Для того чтоб понять человека, нужно общаться с человеком
          А экзегетика и герменевтика, для гадателей на кофейной гуще, ибо с помощью науки, Бога не познаешь...
          Так познать бога вообще нельзя, он же непознаваем... Или Вы в каком смысле употребляете "познать", как Адам познал Еву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Логика способна идентифицировать ложное утверждение, однако не способна засвидетельствовать что истинное является истиной.
          Естественно, что нельзя сказать какой цвет красный, если не было дано определения красного цвета с примерами. Что такое истина?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Бытие
            Кто-нибудь мне может точно сказать с какого момента начала распространяться байка про сатану, как падшего ангела, который в змея вселился? Сатана это же буквально значит противник, то есть, если ты против чего-то, то ты по отношению к этому сатана, можно сказать, что в тебя вселился сатана... Змей это и есть сатана - противник Эль Элохима, потому что он хотел людям помочь обрести возможность познания, что в планы Элохим не входило, на тот момент во всяком случае...
            Слово - "сатана"это всего лишь одно из имён, падшего ангела, характеризующее его сущность...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от Dyx
              Слово - "сатана"это всего лишь одно из имён, падшего ангела, характеризующее его сущность...
              Какие Ваши, собственно, аргументы в поддержку этого утверждения?

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Бытие
                Только для знающих единственный русский язык - СП - бездна откровений =))) И разве я говорил, что перевод непонятен? Он устаревший, догматизированный, предвзятый и не точный, всего-то
                Он не устаревший, просто кто-то утратил понимание значения Русских слов Деградация человеческого ума среди населения, без мата трёх слов связать не могу.
                Ты почитай сочинения в школе нынешнего поколения, словарный запас просто нулевой... человек деградирует в обезьяну... и это факт!

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Сообщение от Dyx
                  Он не устаревший, просто кто-то утратил понимание значения Русских слов Деградация человеческого ума среди населения, без мата трёх слов связать не могу.
                  Ты почитай сочинения в школе нынешнего поколения, словарный запас просто нулевой... человек деградирует в обезьяну... и это факт!
                  Ну, Вам виднее какой он, можете об этом Десницкому рассказать) Так, что, будет какая-то информация по поводу "Слово - "сатана"это всего лишь одно из имён, падшего ангела, характеризующее его сущность..." ?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Бытие
                    Так познать бога вообще нельзя, он же непознаваем... Или Вы в каком смысле употребляете "познать", как Адам познал Еву?
                    Каждый думает в меру своей испорченности... сатана, или как тебе удобнее, - дьявол полностью извратил твой разум...

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Dyx
                      Каждый думает в меру своей испорченности... сатана, или как тебе удобнее, - дьявол полностью извратил твой разум...
                      Так разум верующему в Отца не нужен, для него достаточно сердце иметь, которое никогда не ошибается!

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Бытие
                        Ну, Вам виднее какой он, можете об этом Десницкому рассказать) Так, что, будет какая-то информация по поводу "Слово - "сатана"это всего лишь одно из имён, падшего ангела, характеризующее его сущность..." ?
                        Слово "сатана" имеет много значений, так что если ты выбрал его как имя падшего ангела, то это всего лишь оно из его значений.
                        Я почему -то уверен, что больше двух значений этого слова, ты не назовёшь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                        Так разум верующему в Отца не нужен, для него достаточно сердце иметь, которое никогда не ошибается!
                        Написано; и бесы веруют и трепещут...
                        Но если твой отец сатана, то точно, разум тебе не нужен...

Так и в притче Иисуса, про мудрых и неразумных дев, разум мудрых дев, открыл двери Царствия Небесного, а неразумные не смогли войти, ибо не разумели...

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Dyx
                          Слово "сатана" имеет много значений, так что если ты выбрал его как имя падшего ангела, то это всего лишь оно из его значений.
                          Так я не выбирал его именем падшего ангела, я сказал, что "сатана" буквально означает - противник. А вот Вы ни одного аргумента не привели в пользу того, что сатана - это имя собственное.
                          ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān - от севeро-западного семитского корня *śṭn «сатан» буквально значит «противник», «клеветник»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

- - - Добавлено - - -

Написано; и бесы веруют и трепещут...
                          Но если твой отец сатана, то точно, разум тебе не нужен...

Так и в притче Иисуса, про мудрых и неразумных дев, разум открыл двери Царствия Небесного...
                          Дух, так Вы, получается, балабол просто)))) А я думал, что интересного собеседника нашёл, эх...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Бытие
                            Так я не выбирал его именем падшего ангела, я сказал, что "сатана" буквально означает - противник. А вот Вы ни одного аргумента не привели в пользу того, что сатана - это имя собственное.
                            ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān - от севeро-западного семитского корня *śṭn «сатан» буквально значит «противник», «клеветник».
                            Что слово" сатана" означает противник, клеветник, так это дети в начальной школе знают, так, что ты блеснул уровнем знания начальной школы..

Комментарий

• Тима182673
                              Участник

• 03 July 2016
                              • 54

Слово - Троица

Святой Отец, Сын и Дух - что вам для счастья нужно?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Тима182673
                                Слово - Троица

Святой Отец, Сын и Дух - что вам для счастья нужно?
                                Святой отец? Обычно так наывают попа. Какое отношение он имеет к моему счастью?

Комментарий

Обработка...