Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от ~Татьяна~
    В Библии написано:
    Втор.22.10-11:
    Не паши на воле и осле вместе.Не надевай одежды, сделанной из разных веществ,
    из шерсти и льна вместе.
    ..
    Не надо смешивать земное и небесное , духовное и физическое.
    Лк 20.25 итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
    ..
    Библия -книга духовная и всё , что в ней , надо понимать духовно..
    В Библии дети- это результаты нашего мышления .
    А вот что или кто на мышление влияет , от того и дети получаются .
    А заповедь
    Быт 1.28 и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
    Иер 29.6 и размножайтесь там, а не умаляйтесь;

.
    означает : Размышляйте и думайте , а не тупите...
    Не понял? Библия духовная, поэтому там не может быть секса? А все личности упоминаемые в ней родились от папы Карло, выструганые из полена?

И если книга духовная, то почему нам не понимать и распятие Христа духовно? Может Его не убили, а типо оскорбили просто. Просто мы "не духовно" всё поняли.

Спасибо за пояснение

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от И р и н а
      Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо
      Человек развратился, остальное все растлилось, испортилось, отклонилось от природы своей. Исполины это гиганты..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Савл108
        Не понял? Библия духовная, поэтому там не может быть секса?
        А Вам интересен в Библии только физический секс?
        Библия -книга ощущений , эмоций , связей . Поэтому в Библии физическими словами говорится о совокуплении , интиме на более высоком уровне , человеческом. А уж каждый рисует свои картинки. соответственно своему уровню понимания. Конечно, физическое в нас преобладает , фантазией Бог не обидел , но
        это только для того , чтобы показать настоящие духовные отношения прочные , глубинные , божественные.
        А все личности упоминаемые в ней родились от папы Карло, выструганые из полена?
        Все личности в Библии идут от Адама ( подобные ему ) в наш мир , падают на землю , развивая стремление вернуться к Богу и когда приходит Христос и выносит плоть собою на распятие , происходит освобождение Духа от завесы плоти.
        Счет поколений кончается на Христе. Нет поколений после него.
        И если книга духовная, то почему нам не понимать и распятие Христа духовно? Может Его не убили, а типо оскорбили просто. Просто мы "не духовно" всё поняли.
        Оно и понимается духовно..
        Но если Вы принимаете физическое ; если принимаете 40 лет блуждания по пустыне , которую можно пройти за три дня ; если принимаете сотворение земли раньше солнца и луны ; если принимаете рассечение беременных , чтобы увеличить пределы свои ; если допускаете , что медведица растерзала 42 ребёнка за оскорбление праведника , тогда верьте в физическое.
        Спасибо за пояснение
        На здоровье ..
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Квинт
          для этого надо сравнить два стиха ...
          ДО потопа:
          "Увидел же Господь Бог, что умножились злобности человеков на земле, и всякий отчетливо помышляет в сердце своем прилежно на лукавое ВО ВСЕ ДНИ" (Быт. 6:5) ...

... АПОСЛЯ потопа:
          "Сказал Господь Бог: влечется помысел человека на лукавое ОТ ЮНОСТИ ЕГО" (Быт. 8:21) ...
          Стали люди лучше после потопа?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Савл108
            Сыны Божии это люди от колена Адамова, а сыны человеческие это люди от колена Каина.
            Нет.Сыны Божии это и были ангелы,впоследствии названные "падшими".Они материализовывались.Пришлось слышать,какие-то предания говорят,что дьявол таким действием пытался избавить человечество от "смертности".Но у него ничего не вышло ,так как эти гибриды получились лишь огромными и злобными .Но доля логики есть в объяснении такого действия,т.е. попытки вернуть человечеству жизнь вечную,которой люди лишились из- за его ,дьявола,узурпации власти.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Спасибо большое всем, кто отвечает. Читаю с интересом.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от И р и н а
                Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц?
                Так как предстояло залить водой ,а она не разбирает,топит всё подряд,то утонули все животные ,исключая живущих в воде.

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
                Гибриды материализовавшихся ангелов и человека,огромные и злобные.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от ~Татьяна~

Так...ну во -первых : Сказал не Бог , но Господь , который был на этом этапе Бог .
                  Не могли бы вы пояснить это более подробно?
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Во вторых , посмотрите : истреблю человека , но от человека , до скотов....
                  В Библии все персонажи - это люди в состояниях человека и скотов..
                  Например цитата : Ам 4.1 Слушайте слово сие, телицы Васанские,
                  .
                  Как думаете , к телицам обращение или к людям с разумом телиц?
                  Интересная мысль.
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Что такое плоть в Библии ? Это завеса , это что-то скрывающее истину .
                  Причем плоть у всех разная . То есть каждый понимает истину через свою плоть.
                  Сыны Бога - озарения или мысли свыше , а человеческое - оно приземленное , но от дочерей человеческих от способности рассуждать и от принятия мысли Высшей от сына Бога , рождаются исполины - нечто среднее , но искажённое , уже не совсем божественное , извращенное человеческой плотью.
                  Поэтому Господь Бог потопом истребляет все извращённое.
                  Получается, что после потопа остаются только человеческие приземленные мысли?
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Но потоп это тоже аллегория .
                  Какая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Так как предстояло залить водой ,а она не разбирает,топит всё подряд,то утонули все животные ,исключая живущих в воде.
                  Но ведь там написано, что вся плоть извратилась.

И воззрел (Господь) Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                  Сообщение от Пломбир
                  Гибриды материализовавшихся ангелов и человека,огромные и злобные.
                  А разве человек это не материализовавшийся ангел?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от И р и н а
                    Но ведь там написано, что вся плоть извратилась.
                    Если так буквально понимать,то получается ,что "плоть", которая живёт в воде ,не извратились? Рыбы,там, дельфины,дафнии,осьминоги ........?

А разве человек это не материализовавшийся ангел?
                    Нет,конечно.Ангелы,судя по Библии, материализовывались на какое-то время для общения с человеком. А человек ,написано,что создан из праха для жизни ,а до этого его нигде не существовало.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Diogen
                      Дело в том, что грех распространился от людей и на всякую плоть.
                      И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                      (Быт.6:12)
                      Можно отнести это к появлению хищников, можно отнести это к появлению монстров от межвидовых спариваний.
                      Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, ...(Быт.7:14) Т.е. спаслись животные, у которых не было ГМО.
                      Тоже интересная мысль.

Есть тема и о исполинах. В детстве мы увлекались легендами древней Греции - так вот Геракла там называли героем. Тогда как на самом деле он - потомок смеси ангела с женщиной.
                      А в чем, как вы думаете, отличие между человеком и воплощенным ангелом? Судя по способности производить потомство, они имеют одну природу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от И р и н а
                        А в чем, как вы думаете, отличие между человеком и воплощенным ангелом? Судя по способности производить потомство, они имеют одну природу.
                        Какая ещё способность "воспроизводить потомство?" Где вы видели сообщения,что у исполинов были дети -внуки?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Пломбир
                          Если так буквально понимать,то получается ,что "плоть", которая живёт в воде ,не извратились? Рыбы,там, дельфины,дафнии,осьминоги ........?
                          получается, что так.

Нет,конечно.Ангелы,судя по Библии, материализовывались на какое-то время для общения с человеком. А человек ,написано,что создан из праха для жизни ,а до этого его нигде не существовало.
                          Также написано, что человек создан из праха и духа, который дал Бог.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          Как вы это прокомментируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Какая ещё способность "воспроизводить потомство?" Где вы видели сообщения,что у исполинов были дети -внуки?
                          У женщин и ангелов было потомство. Но вот есть упоминание о потомстве титанов. Титаны и исполины это одно и то же или нет?
                          Не от юношей пал сильный их, не сыны титанов поразили его, и не рослые исполины налегли на него, но Иудифь, дочь Мерарии, красотою лица своего погубила его;

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от И р и н а
                            А судя по способности рождаться свыше?
                            Это не "род человеческий", за который Господь отдал Свою жизнь.
                            Исходя из легенд, гиганты были неуживчивыми парнями, отличались сквернословием и богохульством.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Diogen
                              А судя по способности рождаться свыше?
                              Это не "род человеческий", за который Господь отдал Свою жизнь.
                              Понятно. Спасибо.
                              Исходя из легенд, гиганты были неуживчивыми парнями, отличались сквернословием и богохульством.
                              Видно, все же некоторые из них выжили. Я лично знаю таких.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от И р и н а
                                Также написано, что человек создан из праха и духа, который дал Бог.
                                Как вы это прокомментируете?
                                Прокомментирую -выдумками .Человек создан из праха,а не духа.
                                Дух -это жизненная сила ,которая возбуждает дыхание и даёт созданию из праха ,материи ,жизнь. Из духа,а не материи ,созданы только духовные существа.

У женщин и ангелов было потомство.
                                Гибридные дети .Это ещё не потомство.Потомство то,что воспроизводится в неоднократных поколениях.У гибридов нет потомства.

Комментарий

Обработка...