Верно говоришь BABON, что каждого идущего в Царствие свой путь и свой крест, но этот путь так схож с тем путём Господа нашего, Которого изгоняли, хулили и надсмехались над Ним как над бесноватым. И это тоже самое я прочувствовал на себе, что крест приходится нести не такой уж и легкий по этому пути, когда каждый стоящий из людей хочет по сильней обидеть, подковырнуть, как бы проверяя мою кротость и смиренность или же выискивая во мне своё. И когда они чувствую себя волками подле овцы, то они становятся гордыми и надменными, и вся их любовь о которой говорили они, улетучивается как утренний туман....
Рождённый от Бога не делает греха
Свернуть
X
-
-
свой путь и свой крест, но этот путь так схож с тем путём Господа нашего, Которого изгоняли, хулили и надсмехались над Ним как над бесноватым. И это тоже самое я прочувствовал на себе, что крест приходится нести не такой уж и легкий по этому пути, когда каждый стоящий из людей хочет по сильней обидеть, подковырнуть, как бы проверяя мою кротость и смиренность или же выискивая во мне своё. И когда они чувствую себя волками подле овцы, то они становятся гордыми и надменными, и вся их любовь о которой говорили они, улетучивается как утренний туман....
если ты так к несчастным относишься, только по тому что тебе "больно"
то как ты можешь любить Бога, Которого не видел, если так ненавидишь
ближнего твоего, которого видишь.
Делающий добро и ищущий воздаяние не Богу работает, а своему хотению.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Это уже тебе должно послужить разумением,
если ты так к несчастным относишься, только по тому что тебе "больно"
то как ты можешь любить Бога, Которого не видел, если так ненавидишь
ближнего твоего, которого видишь.
Делающий добро и ищущий воздаяние не Богу работает, а своему хотению.
Спаси ХристосКомментарий
-
которые он тебе всеивает в помыслы, находясь
в твоих интересах, это тебе во вред, ибо не о мне тема,
а о пагубе тех, кто мнит себя спасённым, полагают что не делают греха,
им надлежит помочь, а не сатану потешать мерением "благодетелями" мнимыми.
Приходи в себя.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Не поддавайся на наветы лукавого,
которые он тебе всеивает в помыслы, находясь
в твоих интересах, это тебе во вред, ибо не о мне тема,
а о пагубе тех, кто мнит себя спасённым, полагают что не делают греха,
им надлежит помочь, а не сатану потешать мерением "благодетелями" мнимыми.
Приходи в себя.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
-
Откуда знать тебе, мои дела? Ты со мной по церквям и собраниям не ходил, таланты не раздавал, речей моих не слышал и знать ты меня не знаешь, как и не знаешь ни Господа Моего, ни Отца Небесного.Комментарий
-
-
Я тебя соблазняю ко греху? Или я делаю беззаконное, молясь на иконы и лобзаю их как идолов? Может краду или не почитаю отца и мать своих? В чем ты увидел мое беззаконие? Ни по себе ли судишь?Комментарий
-
вразумил и будет, проходим не задерживаемся.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
А что сверх того, то от лукавого.Комментарий
-
Как призыв со-гласующийся с призывом Господа : Мф.5:48.
Если как утверждение, что рождённый от Бога не делает греха,
то тем ты улавливаешь себя сам в том, что не рождён от Бога.
Но если при этом всё же мнишь что рождён от Бога, то в опасности таковой,
и пока время Бог даёт надлежит таких вразумить дабы они успели направиться к покаянию.
Дела показатель. Дела какие их при мнении их, что рождены от Бога?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Ты это понимаешь как утверждение, а не как призыв?
Как призыв со-гласующийся с призывом Господа : Мф.5:48.
Если как утверждение, что рождённый от Бога не делает греха,
то тем ты улавливаешь себя сам в том, что не рождён от Бога.
Но если при этом всё же мнишь что рождён от Бога, то в опасности таковой,
и пока время Бог даёт надлежит таких вразумить дабы они успели направиться к покаянию.
Дела показатель. Дела какие их при мнении их, что рождены от Бога?
Если семя, павшее в землю не дало ещё свой плод, то оно еще не родило. Семя по плодам имеет свою цену. В сто крат, в шестьдесят крат и в тридцать крат.Комментарий
Комментарий