Рождённый от Бога не делает греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от АлексВлад
    Заповеди есть не что иное, как убеждение их авторов
    Призываю не уходить от сути темы,
    ибо то есть суетное, а суетное угашает Дух.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• АлексВлад
      Участник

• 01 November 2018
      • 181

Сообщение от Андрей око
      Призываю не уходить от сути темы,
      ибо то есть суетное, а суетное угашает Дух.
      я по теме ответил выше - а сейчас на ваши вопросы.
      Вы решили, что дискутировать - это только поддерживать т.з. автора темы?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от АлексВлад
        Заповеди есть не что иное, как убеждение их авторов, изложенное на бумаге.
        Из всех заповедей только два человека дали заповеди, пробуждающие в человеке рождение Свыше - это Иисус из Назарета и Августин Блаженный.
        У Иисуса было две заповеди, А у Блаженного Августина?
        Библия как ПДД - много говорится в ней о Боге, но к Богу отношения не имеет. Так и ПДД - всё можно узнать о правилах на дороге - но к управлению автомобилем отношения не имеет.
        Попробуйте спросить не у христиан - Библия написана зря?

Жертва?
        Вы серьёзно считаете, что Иисус не по своей воле шёл свой путь?
        Вы считаете, что Иисусу не было известно всё наперёд?
        Вы серьёзно считаете, что Иуда что то делал без ведома Иисуса?
        С каким удовлетворением вы признаете сегодня в любом человеке, не воспевающем Библию грешника, не достойного ЦН?
        Ты рискуешь быть побитым камнями...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Андрей око
          По существу пишу: когда вы понимаете как утверждение "рождённый от Бога не грешит",
          то вы сами себя улавливаете на том, что вы не рождены от Бога.
          Я вношу ясность (не только вам, а всем и каждому ныне живущему),
          что не как утверждение сие надлежит понимать, а как призыв,
          который по смыслу и направлению со-звучен призыву Самого Иисуса :Мф. 5:48
          Я и сам прекрасно знаю и осознаю, что еще не рожден свыше. Не тот плод хорош, что на глазах зреет, а тот, что от солнца поспевает.

Под солнцем деревца стоят
          А на них плоды висят
          И от солнца поспевают
          Когда свет в них проникает

Ну а как им покраснеть
          Если им не будет свет
          То и будут все они
          Как зеленые бобы

И хозяин если мудрый
          И не спит он долго утром
          То за дерево следит
          Не проник червяк, чтоб в них

А ленивый, тот проспал!
          Как червяк не увидал
          Плод тихонько подточил
          В середину проскочил

Плод так быстро стал краснеть
          Оставаясь все висеть
          С виду спелым став таким
          А внутри совсем гнилым

И хозяин увидал
          И ему рукоплескал
          Но не понял он того
          Что червяк созреть помог

Рано радоваться стал!
          Червяку ж рукоплескал
          Червяка ж благодарил
          Червяка превозносил

Но когда свой плод сорвет
          И положит его в рот
          То тогда начнет плеваться
          И слезами умываться!

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Poputchik1
            Я и сам прекрасно знаю и осознаю, что еще не рожден свыше.
            Как же сложно с вами, кто эго не смиряет,
            не о вас речь, тут публичная площадка,
            если человеки понимают как утверждение :
            "рождённый от Бога не грешит", то тем улавливают себя на том,
            что они не рождены свыше. Но это же написано, тогда для чего написано,
            если никого нет из рождённых свыше?
            Ответа нет вам на этот вопрос.
            Решение в верном понимании, это следует понимать как призыв,
            который со-гласуется с призывом Господа : "будьте совершенны..." (Мф.5:48).
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Андрей око
              Как же сложно с вами,...(Мф.5:48).
              Так как же тебя понять, коли ты вопрошаешь, а ответов не принимаеш??????????
              Вот я рождён Свыше - и что для меня грех?
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от BABON
                Так как же тебя понять, коли ты вопрошаешь, а ответов не принимаеш??????????
                Вот я рождён Свыше - и что для меня грех?
                В Писании написано, не ко мне с вопросами о том, что есть грех,
                я вам не Бог.
                Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Андрей око
                  Как же сложно с вами, кто эго не смиряет,
                  не о вас речь, тут публичная площадка,
                  если человеки понимают как утверждение :
                  "рождённый от Бога не грешит", то тем улавливают себя на том,
                  что они не рождены свыше. Но это же написано, тогда для чего написано,
                  если никого нет из рождённых свыше?
                  Ответа нет вам на этот вопрос.
                  Решение в верном понимании, это следует понимать как призыв,
                  который со-гласуется с призывом Господа : "будьте совершенны..." (Мф.5:48).
                  Ну если нету рожденных свыше.... Значит нету еще. И написано это для того, чтобы вы, мы, он не считали себя уже рожденными и достигшими, если по истине еще не достигли и не родились.
                  Друг, или ты всё никак не понимаешь, что от Духа рождается Христос? Который и есть новая тварь, который не грешит, который рожден от Бога, который совершен как Отец Небесный и который побеждает диавола...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Андрей око
                    В Писании написано, не ко мне с вопросами о том, что есть грех,
                    я вам не Бог.
                    Отчего же - обличаешь Библией. Бога затолкал в Библию и от имени Бога караешь...
                    Спаси Христос
                    Кого и от чего?
                    ФОРУМ

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      Ну если нету рожденных свыше.... Значит нету еще. И написано это для того, чтобы вы, мы, он не считали себя уже рожденными и достигшими, если по истине еще не достигли и не родились.
                      Ошибка ваша.
                      Написано если для нас, значит нам вразумление.
                      Те, кто понимают как утверждение : "рождённый от Бога не делает греха..",
                      очень многие на том в обольщение впадают, а это надо понимать пагуба,
                      не для пагубы же написано.
                      Написано для вразумления, и понимать надлежит во благо спасения,
                      что возможно, лишь понимая как призыв, который со-гласуется с призывом Господа : Мф.5:48.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Poputchik1
                        А кто сможет для тебя это засвидетельствовать?
                        ... Который и есть новая тварь, который не грешит, который рожден от Бога, который совершен как Отец Небесный и который побеждает диавола...
                        Это же ты можешь и о себе сказать...
                        ФОРУМ

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Андрей око
                          Ошибка ваша.
                          Написано если для нас, значит нам вразумление.
                          Те, кто понимают как утверждение : "рождённый от Бога не делает греха..",
                          очень многие на том в обольщение впадают, а это надо понимать пагуба,
                          не для пагу бы же написано.
                          Написано для вразумления, и понимать надлежит во благо спасения,
                          что возможно, лишь понимая как призыв, который со-гласуется с призывом Господа : Мф.5:48.
                          "Утверждение", "призыв". Свои термины придумал какие-то для своего же оправдания.
                          Я однажды шел мимо церкви и зашел, послушать о чем люди говорят. Так как раз одна женщина учительствовала по этому поводу с Писанием в руках. Она тоже говорила так:- мы рождены свыше от Бога. И если мы и грешим, а мы все грешим, то мы всё равно Божии дети.
                          И тут я исполнился Духом и сказал всем присутствующим :
                          - кто допустил эту женщину учительствовать и говорить своё то, что не соответствуют Писанию. Ясно написано, что рожденный от Бога не грешит и грешить не может, и лукавый не прикасается к нему.

И мне понятно, почему плоды краснеют не по дням, а по часам. Благодаря не Богу, а диаволу и червям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                          А кто сможет для тебя это засвидетельствовать?
                          Бог. Который скажет Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          Это же ты можешь и о себе сказать...
                          Я пока ученик. Но довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5337

Сообщение от Андрей око
                            1Ин.3:9 "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха.."

Сообщение от Poputchik1
                            Ничего не иное. Всё имеет свой образ в мире, как отражение в зеркале вышины. Поэтому вы, зачавшие, считаете себя рожденными и говорите, что всё равно вы грешите. Такого не должно быть. Человек или рожден и уже не грешит и лукавый не прикасается к нему, или только зачал и не рожден. Ведь любому семени, павшему в землю надо прорасти, укрепится корнями, напитаться солнцем и водой, и дать свой плод. Мы же не говорим о семени, которое мы посадили в землю, что оно тут же дало свой плод и пора собирать урожай.
                            Совершенно верно, рождение от Духа отражено многими примерами, из которых приведу толко два, хотя их больше.

Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому духовное рождение (рождение от Бога), символизировано рождением Израильской нации (приходом Израильтян из Египта в Ханайскую землю), а также рождением ребёнка. Например, рождение ребёнка проходит через 3 стадии (по образцу Скинии): оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. Заметим, что вовремя внутриутробного развития могут происходить выкидыши, например если мать злоупотребляет алкоголем. При духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства),

2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие,скитание Израильтян в пустыне в результате которгого первое поколение сменилось вторым, показывая что только рождённые заново войдут в царство Яхве),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух (рождение ребёнка на свет, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23) и происходит согласно образцу скинии.

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе", могут отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Конечно же, имеется также большая группа людей, христиан, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Богомилов
                              и не грешат (1-е Иоанна 3:9).
                              Тот кто думает о себе что не грешит, опираясь на эти слова Апостола,
                              как вы полагаете такое думать о себе ему не во вред?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Это было тоже самое.

Вот отрывок из послания кого-то кому-то найден при раскопках.

241. Тертуллиан, Praescr. haer. XLI
                                Не могу отказаться от того, чтобы не описать здесь поведение еретиков какое оно легкомысленное, мирское, обыденное, пошлое, не имеет ни важности, ни внушительности, ни благочиния, совсем так же, как и вера их. Неизвестно, кто у них оглашенный, кто верный. Они входят, слушают, молятся как попало, и даже вместе с язычниками, если они там окажутся. Для них ничего не стоит «давать святыни псам» и «метать бисер перед свиньями». Ниспровержение всякого благочиния они называют простотой, прямотой, а нашу привязанность к благочинию они называют притворством. Они подают благословение всякому без разбора. Так как по своим верованиям они расходятся друг с другом, то им все равно, все для них пригодно, лишь бы только побольше людей к ним присоединялось, чтобы торжествовать над истиной; все они надуты гордостью, все обещают просветить. Оглашенные считаются у них совершенными еще до того, как восприняли учение. А женщины их чего только себе не позволяют? Они осмеливаются учить, вступать в прения, заклинать, обещать исцеление, а может быть, и крестить.
                                Их посвящения совершаются наугад, произвольно, без последовательности. Они возвышают то новообращенных, то людей, преданных мирским интересам, то даже наших отступников, чтобы привязать их к себе честолюбием, если не истиной. Нигде люди так быстро не повышаются в чинах, как в скопищах мятежников, где мятеж считается заслугой. Так и у них: сегодня один епископ, а завтра другой, сегодня дьякон, а завтра чтец, сегодня священник, а завтра мирянин. Они мирян прямо возводят в священнические степени.
                                Что сказать об их проповеди? У них на сердце не то чтобы обращать язычников, но чтобы наших развращать. Они ставят себе за честь повергать стоящих прямо, вместо того чтобы поднимать падших

Комментарий

Обработка...