Рождённый от Бога не делает греха
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Меня никто не крестил из людей Духом Святым, на то нужны Апостолы. Да и Духа Святого нет еще на земле. Мне Господь дал звезду утреннюю, то есть Себя. Вот и всё.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
О, человек! Если бы ты и впрямь всё понял, то раскаялся бы в словах своих, что хулил Господа и его избранных поносишь. И если бы ты понял кто такие беззаконники, которых нужно вразумлять, то пошел бы в церковь или в храм и сказал молящимся на иконы и целующих их:-вы беззаконники, которые молитесь мертвому образу нарисованному кистью художника и лобзаете их, и просите у мертвого образа спасти вас. Вы и есть беззаконники, которых я пришел вразумить и сказать вам, чтобы вы не поклонялись иконам как идолам бездыханным, а поклонялись Отцу Небесному в духе и истине. Ведь сказал Господь Бог:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Но ты не пойдешь и не скажешь людям такое. Потому, что сам поступаешь так же, как и они беззаконно. И одобряешь их беззакония, будучи сам беззаконником.Комментарий
-
Доброе утро!
Вылечить способен лишь Врач!
Мы по мере того, как видим ослепление несчастных
обличением им вразумляем что дела нужны,
самим себе покажите добродетель и т.п.,
если мните что рождены от Бога (крещение приняли Мк 8:34)
и не делаете греха, то что же вы делаете- покажите самим себе!
Это поспособствует снятию ослепления.
Но наивно полагать что вы, человеки способны излечить.
Не теряйте малую нить разумения, не устремляйтесь на
поводу лукавого о своих способностях, что можете сделать больше своих возможностей.
Скажу чуть больше: вразумить, и находясь рядом не так то просто, а через инет, дистанционно
вовсе практически невозможно (надежда меньше чем горчичное зерно).
Спаси ХристосКомментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!Комментарий
-
Не будут грешить, и Пётр явил первым что уверовал в Него как в Сына Божия, и при том
услышал "отойди от Меня сатана", а затем ещё и отрёкся...
Ну вы вроде разумный человек, и понимаете, что если понимать слова как утверждение, что не грешит
рождённый от Бога, то тем явствует что нет рождённых от Бога, кроме Иисуса.
Но поскольку к нам это обращено, значит надо понимать как призыв, подобный призыву Иисуса : будьте совершенны (Мф 5:48),
только при этом понимании всё согласуется и не выходит за рамки разумного, который нам от Христа во благо.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Не будут грешить, и Пётр явил первым что уверовал в Него как в Сына Божия, и при том
услышал "отойди от Меня сатана", а затем ещё и отрёкся...
Ну вы вроде разумный человек, и понимаете, что если понимать слова как утверждение, что не грешит
рождённый от Бога, то тем явствует что нет рождённых от Бога, кроме Иисуса.
Но поскольку к нам это обращено, значит надо понимать как призыв, подобный призыву Иисуса : будьте совершенны (Мф 5:48),
только при этом понимании всё согласуется и не выходит за рамки разумного, который нам от Христа во благо.
Божественное откровение необходимо, чтобы было истинное понимание, а не ошибочные мнения, которые идут против веры в Спасителя, утверждая, что полного спасения от греха нет!
Посудите сами. О Спасителе Писание говорит: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21).
Сам Спаситель говорит: 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36).
Апостолы утверждают, что рождённые от Бога стали свободными от греха, как Мессия и обещал:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).
Что же такое грех? Беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4). Спаситель говорит о внутреннем законе, выражающимся в желании делать добро или зло. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28). Т.е. грехом является вожделение, а не простой акт прелюбодеяния. По-вашему получается, что наш Спаситель бессилен очистить душу человека от греховных желаний. Это - непонимание того, что сделал Спаситель. Его Истина очищает не только внешнее поведение, а саму душу от греховных желаний прелюбодействовать и т.д., и истинно верующий становится от них свободен. Он не может грешить, т.к. в нём эти желания распяты, выжжены Словом: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9). Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24). Это - истинное Спасение. Такого Спасителя я воспеваю! Другое дело, что Истины (истинного Евангелия) многие не слышали, включая вас, согласно вашему мнению о грехе.Комментарий
-
-
В том и дело, что вы, говоря что я вас не понимаю,
продолжали писать тоже самое, что по вашему я не понимаю,
видя ваши потуги суетные (что есть в грех) я предложил вам свой опыт
обретение понимания. Что есть последовательно и плодотворно и по учению Иисуса : Мф.17:21; Мк.9:29.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
В том и дело, что вы, говоря что я вас не понимаю,
продолжали писать тоже самое, что по вашему я не понимаю,
видя ваши потуги суетные (что есть в грех) я предложил вам свой опыт
обретение понимания. Что есть последовательно и плодотворно и по учению Иисуса : Мф.17:21; Мк.9:29.
Спаси ХристосКомментарий
Комментарий