Рождённый от Бога не делает греха
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Меня никто не крестил из людей Духом Святым, на то нужны Апостолы. Да и Духа Святого нет еще на земле. Мне Господь дал звезду утреннюю, то есть Себя. Вот и всё.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
О, человек! Если бы ты и впрямь всё понял, то раскаялся бы в словах своих, что хулил Господа и его избранных поносишь. И если бы ты понял кто такие беззаконники, которых нужно вразумлять, то пошел бы в церковь или в храм и сказал молящимся на иконы и целующих их:-вы беззаконники, которые молитесь мертвому образу нарисованному кистью художника и лобзаете их, и просите у мертвого образа спасти вас. Вы и есть беззаконники, которых я пришел вразумить и сказать вам, чтобы вы не поклонялись иконам как идолам бездыханным, а поклонялись Отцу Небесному в духе и истине. Ведь сказал Господь Бог:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Но ты не пойдешь и не скажешь людям такое. Потому, что сам поступаешь так же, как и они беззаконно. И одобряешь их беззакония, будучи сам беззаконником.Комментарий
-
Внимательно прочитайте слова Спасителя (От Иоанна 8:31-36). Он говорит, что от греха спасает Истина. Истина - истинное Евангелие-проповедуется теми, кому Бог её открывает (К Римлянам 10:13-17). По-вашему же получается, что никто не может и не должен проповедовать Истину, так как человек не излечивает. Правильно я Вас понимаю? Знаете ли Вы истинное Евангелие (ответа на этот вопрос от Вас не получил)?Доброе утро!
Вылечить способен лишь Врач!
Мы по мере того, как видим ослепление несчастных
обличением им вразумляем что дела нужны,
самим себе покажите добродетель и т.п.,
если мните что рождены от Бога (крещение приняли Мк 8:34)
и не делаете греха, то что же вы делаете- покажите самим себе!
Это поспособствует снятию ослепления.
Но наивно полагать что вы, человеки способны излечить.
Не теряйте малую нить разумения, не устремляйтесь на
поводу лукавого о своих способностях, что можете сделать больше своих возможностей.
Скажу чуть больше: вразумить, и находясь рядом не так то просто, а через инет, дистанционно
вовсе практически невозможно (надежда меньше чем горчичное зерно).
Спаси ХристосКомментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!Комментарий
-
Не будут грешить, и Пётр явил первым что уверовал в Него как в Сына Божия, и при том
услышал "отойди от Меня сатана", а затем ещё и отрёкся...
Ну вы вроде разумный человек, и понимаете, что если понимать слова как утверждение, что не грешит
рождённый от Бога, то тем явствует что нет рождённых от Бога, кроме Иисуса.
Но поскольку к нам это обращено, значит надо понимать как призыв, подобный призыву Иисуса : будьте совершенны (Мф 5:48),
только при этом понимании всё согласуется и не выходит за рамки разумного, который нам от Христа во благо.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вы не понимаете, что Пётр отрёкся, потому что в нём ещё не было Святого Духа. Но после Пятидесятницы он был рождён от Духа.Не будут грешить, и Пётр явил первым что уверовал в Него как в Сына Божия, и при том
услышал "отойди от Меня сатана", а затем ещё и отрёкся...
Ну вы вроде разумный человек, и понимаете, что если понимать слова как утверждение, что не грешит
рождённый от Бога, то тем явствует что нет рождённых от Бога, кроме Иисуса.
Но поскольку к нам это обращено, значит надо понимать как призыв, подобный призыву Иисуса : будьте совершенны (Мф 5:48),
только при этом понимании всё согласуется и не выходит за рамки разумного, который нам от Христа во благо.
Божественное откровение необходимо, чтобы было истинное понимание, а не ошибочные мнения, которые идут против веры в Спасителя, утверждая, что полного спасения от греха нет!
Посудите сами. О Спасителе Писание говорит: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21).
Сам Спаситель говорит: 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36).
Апостолы утверждают, что рождённые от Бога стали свободными от греха, как Мессия и обещал:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).
Что же такое грех? Беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4). Спаситель говорит о внутреннем законе, выражающимся в желании делать добро или зло. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28). Т.е. грехом является вожделение, а не простой акт прелюбодеяния. По-вашему получается, что наш Спаситель бессилен очистить душу человека от греховных желаний. Это - непонимание того, что сделал Спаситель. Его Истина очищает не только внешнее поведение, а саму душу от греховных желаний прелюбодействовать и т.д., и истинно верующий становится от них свободен. Он не может грешить, т.к. в нём эти желания распяты, выжжены Словом: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9). Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24). Это - истинное Спасение. Такого Спасителя я воспеваю! Другое дело, что Истины (истинного Евангелия) многие не слышали, включая вас, согласно вашему мнению о грехе.Комментарий
-
-
В том и дело, что вы, говоря что я вас не понимаю,
продолжали писать тоже самое, что по вашему я не понимаю,
видя ваши потуги суетные (что есть в грех) я предложил вам свой опыт
обретение понимания. Что есть последовательно и плодотворно и по учению Иисуса : Мф.17:21; Мк.9:29.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Ваш опыт обретения понимания, приводящий к отрицанию слов Христа и Апостолов, мне не нужен. И дальнейшая дискуссия неинтересна.В том и дело, что вы, говоря что я вас не понимаю,
продолжали писать тоже самое, что по вашему я не понимаю,
видя ваши потуги суетные (что есть в грех) я предложил вам свой опыт
обретение понимания. Что есть последовательно и плодотворно и по учению Иисуса : Мф.17:21; Мк.9:29.
Спаси ХристосКомментарий

Комментарий