Рождённый от Бога не делает греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от BABON
    У каждого человека свой путь_ но каждый путь ведёт к Богу.
    Верно говоришь BABON, что каждого идущего в Царствие свой путь и свой крест, но этот путь так схож с тем путём Господа нашего, Которого изгоняли, хулили и надсмехались над Ним как над бесноватым. И это тоже самое я прочувствовал на себе, что крест приходится нести не такой уж и легкий по этому пути, когда каждый стоящий из людей хочет по сильней обидеть, подковырнуть, как бы проверяя мою кротость и смиренность или же выискивая во мне своё. И когда они чувствую себя волками подле овцы, то они становятся гордыми и надменными, и вся их любовь о которой говорили они, улетучивается как утренний туман....

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Poputchik1
      свой путь и свой крест, но этот путь так схож с тем путём Господа нашего, Которого изгоняли, хулили и надсмехались над Ним как над бесноватым. И это тоже самое я прочувствовал на себе, что крест приходится нести не такой уж и легкий по этому пути, когда каждый стоящий из людей хочет по сильней обидеть, подковырнуть, как бы проверяя мою кротость и смиренность или же выискивая во мне своё. И когда они чувствую себя волками подле овцы, то они становятся гордыми и надменными, и вся их любовь о которой говорили они, улетучивается как утренний туман....
      Это уже тебе должно послужить разумением,
      если ты так к несчастным относишься, только по тому что тебе "больно"
      то как ты можешь любить Бога, Которого не видел, если так ненавидишь
      ближнего твоего, которого видишь.
      Делающий добро и ищущий воздаяние не Богу работает, а своему хотению.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Андрей око
        Это уже тебе должно послужить разумением,
        если ты так к несчастным относишься, только по тому что тебе "больно"
        то как ты можешь любить Бога, Которого не видел, если так ненавидишь
        ближнего твоего, которого видишь.
        Делающий добро и ищущий воздаяние не Богу работает, а своему хотению.
        Спаси Христос
        Скажи друг, тебе Господь давал таланты чтобы ты их отдал в рост и получил другие таланты? Я получил, но не стал закапывать их как тот лукавый раб и ленивый, но пошел и раздал и вошел в радость Господина моего. А ты?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Poputchik1
          Скажи друг, тебе Господь давал таланты чтобы ты их отдал в рост и получил другие таланты? Я получил, но не стал закапывать их как тот лукавый раб и ленивый, но пошел и раздал и вошел в радость Господина моего. А ты?
          Не поддавайся на наветы лукавого,
          которые он тебе всеивает в помыслы, находясь
          в твоих интересах, это тебе во вред, ибо не о мне тема,
          а о пагубе тех, кто мнит себя спасённым, полагают что не делают греха,
          им надлежит помочь, а не сатану потешать мерением "благодетелями" мнимыми.
          Приходи в себя.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Андрей око
            Не поддавайся на наветы лукавого,
            которые он тебе всеивает в помыслы, находясь
            в твоих интересах, это тебе во вред, ибо не о мне тема,
            а о пагубе тех, кто мнит себя спасённым, полагают что не делают греха,
            им надлежит помочь, а не сатану потешать мерением "благодетелями" мнимыми.
            Приходи в себя.
            А кто тут мнит себя спасенными?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Poputchik1
              А кто тут мнит себя спасенными?
              Ого, ты даже того не видишь, духовная слепота..
              сатана тобой много овладел, пост и молитва в помощь (Мф.17:21; Мк.9:29).
              Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Андрей око
                Ого, ты даже того не видишь, духовная слепота..
                сатана тобой много овладел, пост и молитва в помощь (Мф.17:21; Мк.9:29).
                Спаси Христос
                Я и так пощусь каждую неделю по два дня и молюсь молитвой Отче наш. А ты как постишься и как молишься?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Poputchik1
                  Я и так пощусь
                  По делам видно (Мф.7:20) что недостаточный пост твой.
                  Понуждай себя помыслы отсекать, а не тарелку только половинить.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Андрей око
                    По делам видно (Мф.7:20) что недостаточный пост твой.
                    Понуждай себя помыслы отсекать, а не тарелку только половинить.
                    Откуда знать тебе, мои дела? Ты со мной по церквям и собраниям не ходил, таланты не раздавал, речей моих не слышал и знать ты меня не знаешь, как и не знаешь ни Господа Моего, ни Отца Небесного.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      Откуда знать тебе, мои дела?
                      Ты сам их показываешь.
                      Моё дело вразумить, что обязан обетами Крещения
                      по заповеди Божией (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет.
                      Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        Ты сам их показываешь.
                        Моё дело вразумить, что обязан обетами Крещения
                        по заповеди Божией (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет.
                        Спаси Христос
                        Я тебя соблазняю ко греху? Или я делаю беззаконное, молясь на иконы и лобзаю их как идолов? Может краду или не почитаю отца и мать своих? В чем ты увидел мое беззаконие? Ни по себе ли судишь?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          Я тебя соблазняю ко греху? Или я делаю беззаконное, молясь на иконы и лобзаю их как идолов? Может краду или не почитаю отца и мать своих? В чем ты увидел мое беззаконие? Ни по себе ли судишь?
                          Призываю по теме писать, на тебе свет не сошёлся,
                          вразумил и будет, проходим не задерживаемся.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            Призываю по теме писать, на тебе свет не сошёлся,
                            вразумил и будет, проходим не задерживаемся.
                            А что по теме писать? И так всё ясно ещё Апостолом написано.

[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

А что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Poputchik1
                              А что по теме писать? И так всё ясно ещё Апостолом написано.

[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              Ты это понимаешь как утверждение, а не как призыв?
                              Как призыв со-гласующийся с призывом Господа : Мф.5:48.
                              Если как утверждение, что рождённый от Бога не делает греха,
                              то тем ты улавливаешь себя сам в том, что не рождён от Бога.
                              Но если при этом всё же мнишь что рождён от Бога, то в опасности таковой,
                              и пока время Бог даёт надлежит таких вразумить дабы они успели направиться к покаянию.
                              Дела показатель. Дела какие их при мнении их, что рождены от Бога?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Андрей око
                                Ты это понимаешь как утверждение, а не как призыв?
                                Как призыв со-гласующийся с призывом Господа : Мф.5:48.
                                Если как утверждение, что рождённый от Бога не делает греха,
                                то тем ты улавливаешь себя сам в том, что не рождён от Бога.
                                Но если при этом всё же мнишь что рождён от Бога, то в опасности таковой,
                                и пока время Бог даёт надлежит таких вразумить дабы они успели направиться к покаянию.
                                Дела показатель. Дела какие их при мнении их, что рождены от Бога?
                                Кто-то может и мнит о себе, что он рожден от Бога. Но я прямо говорю, что еще не рожден от Бога.
                                Если семя, павшее в землю не дало ещё свой плод, то оно еще не родило. Семя по плодам имеет свою цену. В сто крат, в шестьдесят крат и в тридцать крат.

Комментарий

Обработка...