Библия несамодостаточна.
Свернуть
X
-
Вам Святой Дух сказал, что Он в вас живёт или вы предполагаете это? Святой Дух сходил и на язычников...
- - - Добавлено - - -
Да, и как вы видите Бога ежедневно, вы так и не ответили...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Вы уверены, что вправе задавать мне такие вопросы? Эту тему я могу обсуждать с единоверцами-христианами, к которым Вы не принадлежите.
Святой Дух во мне живет. Для Вас этого достаточно.Комментарий
-
Что? Что-то я от вас не увидел святой проповеди в Святом Духе... вы даже не дотягиваете до Священников...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Проблема в том, что многие в связи со своей гордостью и тщеславием принимают духа сатаны...
- - - Добавлено - - -
Бог естественен, как вы, так и я...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Библия богочеловечна, или если говорить словами Христа то "пшеничное поле заросло плевелами", пшеница - это заповеди Божьи, заповеди Христа, а вот плевелы это все те места где например с иврита не переводится слово "сатан" - означающий противник, противостоящий, или слово звучащее как "диаболос" - клеветник, клевещущий. Богатые мнимыми духами в мировоззрении просто не всегда могут понять смысл получающийся при переводе.Библия сама по себе несамодостаточна, ибо куда не посмотри, везде каждый считающий себя знатоком Библии, трактует цитаты из Библии по своему разумению и догматам.
Сколько существует церквей, которые исходят из Католицизма, затем из Протестантизма... их тысячи, и каждая из них трактует отрывки из Библии по своему...
Да и в самой Библии не написано, что она самодостаточна... Где черпать Слово Божье? Из Библии, или из всяких противоречивых учений из Библии?
Или всё, таки, нужно идти путём своей совести и своим серцем, прочитав Слово Божье в Библии?
Или нужно искать Церковь, которая исполняет собою совесть и сердце человека, а не командует им?
Например: слово звучащее как "сатан" - неоднократно в Библии переводится как "противник" там где богатые духами в мировоззрении способны понять смысл получившийся в результате перевода - например: 3 Царств 5:4, в еврейском тексте 5:18 «ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон»
Сходно говорится о военных противниках Соломона в стихах 11:14, 11:23, 11:25 той же книге.
Пример перевода слова "сатан" там где богатые мнимыми духами (сатаной, дьяволом, бесами) его не переводят: Матф. 12:26 "И если (сатана) противник, (сатану) противника изгоняет, то они разделились сами с собою: как же устоит царство это?"
другими словами: если богатые мнимыми духами (бесами, сатаной, дьяволом и т.д.) адепты одних конфессий, противостоят богатым духами (бесами, сатаной, дьяволом) адептам других конфессий - то как же устоит царство это?
В бесконечных междоусобных религиозных войнах смыслов богатые духами адепты разных религий, конфессий - являются противниками (сатан) идеи синергии единства Бога (Высших единых в неделимом множестве), и не способны к духовному единству, объединению если не отдадут Божье (богатство мнимыми духами) - Богу, если не станут нищими духом (в мировоззрении только Бог). Богатые мнимыми духами в мировоззрении всегда будут находить какие-то бесовские искажения в трактовках других конфессий, это и есть первоисточник неприязни, вражды, ненависти.
А ты способен перевести где-либо ещё в Библии с иврита слово: שָׂטָן "сатан", или др.-греч. διάβολος "диавол"? И понять, смысл получившийся при переводе?
О богочеловечности Библии также свидетельствуют многочисленные противоречия, например:
Петр отрекся от Христа по Марку до второго пения петуха, а у всех остальных евангелистов отрекся до первого пения петуха.
Кто убил Голиафа?
Давид (1Цар. 17)
Елханан (2Цар. 21:19)
Бог везде, все видит и все знает?
Да. "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых". (Притчи 15:3), а также Псалом 139:7-10, Иов 34:22-21.
Нет. "...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". (Бытие 3:8) и ещё Бытие 18:20-21 и Бытие 11:5.
Нуждается ли бог в отдыхе? Устает ли бог?
Да. "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исход 31:17)
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". (Бытие 2:2)
Нет. "...разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Исаия 40:28)
Что дали пить Иисусу при распятии?
Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
Вино со смирною. (Марка 15:23)\
Кроме Иисуса, кто - либо еще восходил на небо?
Нет. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " (Иоанна 3:13)
Да. "...и понесся Илия в вихре на небо". (4-я Царств 2:11)
Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
Да (Матфея 3:13-14)
Нет (Иоанна 1:32-33)
Количество апостолов при распятии
Все апостолы сбежали (Мт. 26:56-58).
Не все - Иоанн остался (Ин. 19:25-26).
Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?
Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)
Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)
Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)
и т.д. и т.п.
Отсюда следует Библия как и все праведные книги - богочеловечна и пшеницей вероятней всего являются заповеди Бога, и Христа - а вот остальные все описания могут быть искажением реальности (плевелами) зависящим от мировоззрения записывающих современников, и переводящих тексты потомков, богатых духами в мировоззрении
Главная истина Библии - с которой согласуются основные заповеди - Кроме единого Бога нет никаких других сверхъестественных сил. И сейчас нет конфессий, религий которые с этой истиной - все как одна званые недостойные так как богатые духами в мировоззрении. Превзойти в праведности всех этих конфессиональных книжников - войти тесными вратами возможно только поняв что - Кроме единого Бога нет никаких других сверхъестественных сил.Комментарий
-
Проблемы с заблуждением все конофессии испытывают, в меру поражения грехом. То бишь и избавление от заблуждений то есть влияния греха общее для всех дело спасение рода человеческого.Комментарий
-
По моему мнению прежде чем двигаться в абстрактных суждениях о ценности Библии самой по себе следует вспомнить, что Библия (как минимум исторически) - два сборника книг. Первый - Танах, неразрывно связан с еврейским народом, который и был создан ради раскрытия Пророчества. То бишь, еврейский народ и Танах - две стороны одной медали. Новый завет был создан в Церкви, в связи с нуждами Церкви и так же неотделим от Церкви. Соединение Танаха и Нового завета с моей точки зрения выражает некую идею, а не действительность. Идея - единство еврейского народа и народов Мира. Но поскольку Идея не имеет смысла без воплощения в нашем Мире, Библия так же не имеет смысла сама по себе, пока не воплотится единство: Человечества (еврейского народа и народов Мира) в Боге.Комментарий

Комментарий