Библия несамодостаточна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Игорь153
    Итак, каким вы себе представляете Святого Духа в вашем воображении?
    Никак не представляю и т.к. как это невозможно. Святой Дух во мне живет, меня направляет и контролирует. Мне этого достаточно.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Лука
      Никак не представляю и т.к. как это невозможно. Святой Дух во мне живет, меня направляет и контролирует. Мне этого достаточно.
      Вам Святой Дух сказал, что Он в вас живёт или вы предполагаете это? Святой Дух сходил и на язычников...

- - - Добавлено - - -

Да, и как вы видите Бога ежедневно, вы так и не ответили...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Игорь153
        Вам Святой Дух сказал, что Он в вас живёт или вы предполагаете это? Да, и как вы видите Бога ежедневно, вы так и не ответили...
        Вы уверены, что вправе задавать мне такие вопросы? Эту тему я могу обсуждать с единоверцами-христианами, к которым Вы не принадлежите.
        Святой Дух во мне живет. Для Вас этого достаточно.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Лука
          Вы уверены, что вправе задавать мне такие вопросы? Эту тему я могу обсуждать с единоверцами-христианами, к которым Вы не принадлежите.
          Святой Дух во мне живет. Для Вас этого достаточно.
          Что? Что-то я от вас не увидел святой проповеди в Святом Духе... вы даже не дотягиваете до Священников...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Игорь153
            Что? Что-то я от вас не увидел святой проповеди в Святом Духе... вы даже не дотягиваете до Священников...
            Вы уверены, что способны видеть хоть что-нибудь в Святом Духе? Таким как Вы святые проповеди не читают.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Игорь153
              Библия несамодостаточна.
              Самодостаточен только Бог. А Бог может спасать и вразумлять и через Библию, и через другие Священные Предания Церкви, и даже через бессловесных ослиц.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от Лука
                Вы уверены, что способны видеть хоть что-нибудь в Святом Духе? Таким как Вы святые проповеди не читают.
                Лука, а может это всё апофения, а не дух святягий?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Бытие
                  Лука, а может это всё апофения, а не дух святягий?
                  Мне не известно что такое "дух святягий". Что касается апофении, не вижу в ней никакой патологии, хотя Дух Святой из другой области.

Комментарий

• Бытие
                    Участник

• 31 October 2018
                    • 291

Сообщение от Лука
                    Мне не известно что такое "дух святягий". Что касается апофении, не вижу в ней никакой патологии, хотя Дух Святой из другой области.
                    А из какой области дары Духа Святаго?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Бытие
                      А из какой области дары Духа Святаго?
                      Из области сверхъестественного.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Лука
                        Проблема в том, что многие в связи со своей гордостью и тщеславием принимают духа сатаны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Из области сверхъестественного.
                        Бог естественен, как вы, так и я...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Игорь153
                          Проблема в том, что многие в связи со своей гордостью и тщеславием принимают духа сатаны...
                          Количество таковых в РПЦ сегодня зашкаливает.

Бог естественен, как вы, так и я...
                          Раз твой "бог" естественен, значит он не Бог.
                          И много уже твоих брошюрок купили?

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от Игорь153
                            Библия сама по себе несамодостаточна, ибо куда не посмотри, везде каждый считающий себя знатоком Библии, трактует цитаты из Библии по своему разумению и догматам.
                            Сколько существует церквей, которые исходят из Католицизма, затем из Протестантизма... их тысячи, и каждая из них трактует отрывки из Библии по своему...

Да и в самой Библии не написано, что она самодостаточна... Где черпать Слово Божье? Из Библии, или из всяких противоречивых учений из Библии?

Или всё, таки, нужно идти путём своей совести и своим серцем, прочитав Слово Божье в Библии?
                            Или нужно искать Церковь, которая исполняет собою совесть и сердце человека, а не командует им?
                            Библия богочеловечна, или если говорить словами Христа то "пшеничное поле заросло плевелами", пшеница - это заповеди Божьи, заповеди Христа, а вот плевелы это все те места где например с иврита не переводится слово "сатан" - означающий противник, противостоящий, или слово звучащее как "диаболос" - клеветник, клевещущий. Богатые мнимыми духами в мировоззрении просто не всегда могут понять смысл получающийся при переводе.
                            Например: слово звучащее как "сатан" - неоднократно в Библии переводится как "противник" там где богатые духами в мировоззрении способны понять смысл получившийся в результате перевода - например: 3 Царств 5:4, в еврейском тексте 5:18 «ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон»
                            Сходно говорится о военных противниках Соломона в стихах 11:14, 11:23, 11:25 той же книге.

Пример перевода слова "сатан" там где богатые мнимыми духами (сатаной, дьяволом, бесами) его не переводят: Матф. 12:26 "И если (сатана) противник, (сатану) противника изгоняет, то они разделились сами с собою: как же устоит царство это?"
                            другими словами: если богатые мнимыми духами (бесами, сатаной, дьяволом и т.д.) адепты одних конфессий, противостоят богатым духами (бесами, сатаной, дьяволом) адептам других конфессий - то как же устоит царство это?
                            В бесконечных междоусобных религиозных войнах смыслов богатые духами адепты разных религий, конфессий - являются противниками (сатан) идеи синергии единства Бога (Высших единых в неделимом множестве), и не способны к духовному единству, объединению если не отдадут Божье (богатство мнимыми духами) - Богу, если не станут нищими духом (в мировоззрении только Бог). Богатые мнимыми духами в мировоззрении всегда будут находить какие-то бесовские искажения в трактовках других конфессий, это и есть первоисточник неприязни, вражды, ненависти.
                            А ты способен перевести где-либо ещё в Библии с иврита слово: ‏שָׂטָן "сатан", или др.-греч. διάβολος "диавол"? И понять, смысл получившийся при переводе?

О богочеловечности Библии также свидетельствуют многочисленные противоречия, например:

Петр отрекся от Христа по Марку до второго пения петуха, а у всех остальных евангелистов отрекся до первого пения петуха.

Кто убил Голиафа?
                            Давид (1Цар. 17)
                            Елханан (2Цар. 21:19)

Бог везде, все видит и все знает?
                            Да. "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых". (Притчи 15:3), а также Псалом 139:7-10, Иов 34:22-21.
                            Нет. "...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". (Бытие 3:8) и ещё Бытие 18:20-21 и Бытие 11:5.

Нуждается ли бог в отдыхе? Устает ли бог?
                            Да. "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исход 31:17)
                            "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". (Бытие 2:2)
                            Нет. "...разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Исаия 40:28)

Что дали пить Иисусу при распятии?
                            Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
                            Вино со смирною. (Марка 15:23)\

Кроме Иисуса, кто - либо еще восходил на небо?
                            Нет. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " (Иоанна 3:13)
                            Да. "...и понесся Илия в вихре на небо". (4-я Царств 2:11)

Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
                            Да (Матфея 3:13-14)
                            Нет (Иоанна 1:32-33)

Количество апостолов при распятии
                            Все апостолы сбежали (Мт. 26:56-58).
                            Не все - Иоанн остался (Ин. 19:25-26).

Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?
                            Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)
                            Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)

Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
                            Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)
                            Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)

и т.д. и т.п.

Отсюда следует Библия как и все праведные книги - богочеловечна и пшеницей вероятней всего являются заповеди Бога, и Христа - а вот остальные все описания могут быть искажением реальности (плевелами) зависящим от мировоззрения записывающих современников, и переводящих тексты потомков, богатых духами в мировоззрении

Главная истина Библии - с которой согласуются основные заповеди - Кроме единого Бога нет никаких других сверхъестественных сил. И сейчас нет конфессий, религий которые с этой истиной - все как одна званые недостойные так как богатые духами в мировоззрении. Превзойти в праведности всех этих конфессиональных книжников - войти тесными вратами возможно только поняв что - Кроме единого Бога нет никаких других сверхъестественных сил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Лука
                              Количество таковых в РПЦ сегодня зашкаливает.

Раз твой "бог" естественен, значит он не Бог.
                              И много уже твоих брошюрок купили?
                              Проблемы с заблуждением все конофессии испытывают, в меру поражения грехом. То бишь и избавление от заблуждений то есть влияния греха общее для всех дело спасение рода человеческого.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Игорь153
                                Библия сама по себе несамодостаточна...
                                По моему мнению прежде чем двигаться в абстрактных суждениях о ценности Библии самой по себе следует вспомнить, что Библия (как минимум исторически) - два сборника книг. Первый - Танах, неразрывно связан с еврейским народом, который и был создан ради раскрытия Пророчества. То бишь, еврейский народ и Танах - две стороны одной медали. Новый завет был создан в Церкви, в связи с нуждами Церкви и так же неотделим от Церкви. Соединение Танаха и Нового завета с моей точки зрения выражает некую идею, а не действительность. Идея - единство еврейского народа и народов Мира. Но поскольку Идея не имеет смысла без воплощения в нашем Мире, Библия так же не имеет смысла сама по себе, пока не воплотится единство: Человечества (еврейского народа и народов Мира) в Боге.

Комментарий

Обработка...