Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от nelson

Дух заключен в теле.
    В смысле? А, как-то по другому должно быть?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от санек 969
      В смысле? А, как-то по другому должно быть?
      Освободиться от оков плоти хочет дух.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от nelson
        Очевидно, не всегда. Например, я, находясь в "оковах плоти", радуюсь каждому дню.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nelson
          Кто живёт по духу, тем плоть не мешает. И когда отлетит от тебя дух, то и жизнь твоя прекратится. До самого воскресения Христова.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от санек 969
            Иисус цитировал еврейские писания евреям. Было такое. И, это как-то накладывает на вас или кого другого какие-то обязательства?
            Учение, которое принёс Иисус не его, а пославшего его, то есть Отца, значит оно с неба и никакого отношения к еврейским Писаниям не имеет.
            Для чего же Иисус цитировал еврейские писания? Может он просто так цитировал, свою осведомлённость выказывал, хвастался знаниями?

Писания это учение Самого Отца. Иисус не просто цитировал их. Он учил притчами учеников своих.
            Притча о Сеятеле.
            .......Сеятель слово сеет.Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово,тотчас соблазняются.Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.......
            Вы же, отвергающие Писания потеряли Слово посеяное в сердцах ваших.Что там может произрасти? Без семени

Сообщение от санек 969
            Вы всё перепутали? Благая весть никак не начинается со слов: да будет свет... С этого начинаются еврейские писания.
            А, учение Христа начинается с другого. Может вы теперь не способны отделить Библию от учения Христа, у вас может всё в единое слилось? .

Путь Христа начинается со слов ...да будет свет...
            Для сравнения Евангелие от Иоанна. Начало.
            .............. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал...........

Так же вся Библия начинается со слов .....да будет свет......
            Свидетельство Иоанна: .....исправьте путь Господу........
            С первой главы Библии описан путь Господа по земле и начинается познание истины.
            С первой главы Библии описана жизнь Христа. Сказал Бог- и стало. Слово стало Плотию. Вот оно Учение Христа! Начало Его! Самые истоки истины! Первый день творения Божьего. Вы же все норовите с шестого дня начать. Когда сказал Бог .....сотворим человека по образу Нашему.......

Марии сказано было ......радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами......Но она же не сразу родила, было прежде зачатие. Но прежде зачатия было создано семя. Сеятель же Сам Бог ......Да будет Свет..... И Слово стало Плотию. Вот начало Евангелия
            Начинать познания истины нужно от источника.
            Сообщение от санек 969
            Судя по тому, как вы свалили всё в кучу, так и есть.
            Библия не евангелие, вы всё всё перепутали. Евангелие - радостная весть, в словах Христа.

И свидетельство самого Христа о свете,...... радостная весть........, для верующих .
            ............Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме...........

.............Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны............

.............Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес
            сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него........

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ЮРИЙ**
              Писания это учение Самого Отца. Иисус не просто цитировал их. Он учил притчами учеников своих.
              Нет. Иисус сказал, что он принёс учение отца. А, Иисус пришёл с неба. А, писания были до пришествия Христа. Как же писания вдруг стали учением Отца? Вы всё перепутали.
              Сообщение от ЮРИЙ**
              Вы же, отвергающие Писания потеряли Слово посеяное в сердцах ваших.Что там может произрасти? Без семени
              Я не отвергаю еврейские писания, я говорю, что они не имеют отношения к учению Христа. Вы знаете учение Христа? Почему, я думаю что не знаете, хотите проверим?

Сообщение от ЮРИЙ**
              И свидетельство самого Христа о свете,...... радостная весть........, для верующих .
              ............Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме...........

.............Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны............

.............Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес
              сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него........
              Ой, что-то мне подсказывает, что вы библиист, но не христианин, хотя думаете, что христианин. Хотите, я вас испытаю?

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от санек 969
                Я говорю об абсолютной свободе Царства Небесного, смысл её прост: человек волен делать всё, что угодно, кроме греха. Вот, она абсолютная свобода.
                Да, формула " человек волен делать всё, что угодно, кроме греха" хороша; к сожалению, она очень субъективна в определении, что такое грех?
                Дайте анализ приведённой формулы: "свободен тот, кто относится с любовью и к инакомыслящим"!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Стиова
                  Да, формула " человек волен делать всё, что угодно, кроме греха" хороша; к сожалению, она очень субъективна в определении, что такое грех?
                  Дайте анализ приведённой формулы: "свободен тот, кто относится с любовью и к инакомыслящим"!
                  И тут ничего сложного. Иисус же всё рассказал. Поступай с другими так, как бы хотел, чтобы с тобой поступали другие и делай, что хочешь.
                  А, Инакомыслящих Царстве Бога не будет, а в этом мире, пусть мыслят, как кому хочется. В Святом духе инакомыслие упраздняется.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

[QUOTE=санек 969;6529739]И тут ничего сложного. Иисус же всё рассказал. Поступай с другими так, как бы хотел, чтобы с тобой поступали другие и делай, что хочешь. [QUOTE]

И всё-таки всё сложнее. Я могу поступать с инакомыслящим по заповедям Иисуса, а они со мной, а также с иными - иначе. И это может меня беспокоить. То-есть, путь к моему спокойствию лежит через работу с МОИМ восприятием?!

Сообщение от санек 969
                    А, Инакомыслящих Царстве Бога не будет, а в этом мире, пусть мыслят, как кому хочется. В Святом духе инакомыслие упраздняется.
                    Я не зацикливаюсь на том, КАК там будет в ЦБ? Там будет так, как РЕШИЛ Бог - независимо от того, что я здесь думаю и делаю.

Тема о том, что МНЕ ПОЗНАТЬ, чтобы МНЕ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ. И, поскольку инакомыслящие могут и делают, "как кому хочется", как МНЕ ПОСТУПАТЬ, чтобы быть свободным (от беспокойств)?
                    Последний раз редактировалось Стиова; 30 June 2020, 10:28 AM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Стиова

Тема о том, что МНЕ ПОЗНАТЬ, чтобы МНЕ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ. И, поскольку инакомыслящие могут и делают, "как кому хочется", как МНЕ ПОСТУПАТЬ, чтобы быть свободным (от беспокойств)?
                      Поступай, как учил Иисус. Верь в него и исполни его слово, оно простое: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы другие поступали с тобой. Вроде всё просто и понятно, но вот когда станешь упражняться в этом, увидишь свои слабости. Победишь их, молодец.
                      Эта заповедь не видит инакомыслия, она видит других людей. Нет, нужды заострять внимание на инакомыслии других людей, нужно заострять внимание на своих поступках по отношению к другим людям. Какая разница, как они думают? Важно, как думаешь ты.
                      Инакомыслие может быть только по отношению к учению Христа. Если ты будешь мыслить, как он, иметь его ум, то и никакого инакомыслия с твоей стороны не будет.
                      Имея ум Христов ты освободишься от всякого мнения, кроме мнения Христа и твой разум уже ничто не пошатнёт.

Чтобы приобрести ум Христов, следует вникать в то, как он думал, понять и научиться мыслить также. Вникая в слова Христа, узнаешь как получить сегодня Святой дух. Получив его, он уже станет тебя наставлять на всякую истину, развивая в тебе ум Христов.
                      Вот к чему следует стремиться, а этот мир погряз в разных мнениях и идеях, ты это можешь видеть по этому форуму.
                      Всех не переубедишь, всем ума не вставишь, можно показать путь, а человек сам решит, куда ему двигаться. Кто имеет уши, тот слышит.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от санек 969
                        Нет. Иисус сказал, что он принёс учение отца. А, Иисус пришёл с неба. А, писания были до пришествия Христа. Как же писания вдруг стали учением Отца? Вы всё перепутали.

.............Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему......

И при Иисусе все шли крестится от Иоанна. Как сказал Иисус
                        .......Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него......
                        .............Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                        У Иоанна было много учеников.В то время существовали только Писания.И Сам же Иисус крестился от Иоанна
                        .Вопрос Иисуса
                        .............крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
                        Вот и думайте. Если учение Иоанна о Крещении было с небес то это учение от Отца. Вот Иоанн сам свидетельствует о Пославшем его
                        ............. Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым...........
                        А Иоанн исполнен Духа Святого был еще от чрева матери и назван пророком Всевышнего.
                        ************************************************** ******************************

Учил же Иисус притчами
                        ........Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира...........

........ господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?Он же сказал им: враг человека сделал это.....

.........сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы........

Далее из Библии
                        ............вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью...........

.........................И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                        В первый день творения Бог отделил свет от тьмы. Сынов дня от сынов ночи.
                        .........Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.......
                        И еще раз .....назвал Бог свет днем.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Поступай, как учил Иисус. Верь в него и исполни его слово, оно простое: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы другие поступали с тобой. Вроде всё просто и понятно, но вот когда станешь упражняться в этом, увидишь свои слабости. Победишь их, молодец.
                        Эта заповедь не видит инакомыслия, она видит других людей. Нет, нужды заострять внимание на инакомыслии других людей, нужно заострять внимание на своих поступках по отношению к другим людям. Какая разница, как они думают? Важно, как думаешь ты.
                        Инакомыслие может быть только по отношению к учению Христа. Если ты будешь мыслить, как он, иметь его ум, то и никакого инакомыслия с твоей стороны не будет.
                        Имея ум Христов ты освободишься от всякого мнения, кроме мнения Христа и твой разум уже ничто не пошатнёт.

Чтобы приобрести ум Христов, следует вникать в то, как он думал, понять и научиться мыслить также. Вникая в слова Христа, узнаешь как получить сегодня Святой дух. Получив его, он уже станет тебя наставлять на всякую истину, развивая в тебе ум Христов.
                        Вот к чему следует стремиться, а этот мир погряз в разных мнениях и идеях, ты это можешь видеть по этому форуму.
                        Всех не переубедишь, всем ума не вставишь, можно показать путь, а человек сам решит, куда ему двигаться. Кто имеет уши, тот слышит.
                        Сам же во тьме и других туда тянешь.

...........................получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего...................
                        ........................Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!..........

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от санек 969

Видимо понимание учения Христова и происходится когда в уме сростаются слова Божьи с мышлением. А если не сростаются тогда и понимание учения Христова отсутсвует.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5283

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Видимо понимание учения Христова и происходится когда в уме сростаются слова Божьи с мышлением. А если не сростаются тогда и понимание учения Христова отсутсвует.
                            Выделенные слова относятся к головному мозгу человека?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Воздух
                              Выделенные слова относятся к головному мозгу человека?
                              Мозг это орган, а ум и мышление качества духовные.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5283

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Мозг это орган, а ум и мышление качества духовные.
                                Таким образом, у душевного человека, а таковых много, ум и мышление исходят от духа человека?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...