не введи нас во искушения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer
    К тому, что христианский подвиг состоит в том,
    чтобы победить искушение своей слабостью, но не Божьей силой.
    Какой ещё слабостью победить? Пример какой-нибудь приведите, в котором человек победил слабостью?

- - - Добавлено - - -

К тому, что христианский подвиг состоит в том,
    чтобы победить искушение своей слабостью, но не Божьей силой.
    Юри вообще не хочет побеждать искушения, хочет оставаться дистрофиком, и по этому просит Бога не давать ему побеждать искушения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Viktor.o
      Какой ещё слабостью победить?
      Я так думаю, что плотью которая немощна, Мф 26.41.
      Пример какой-нибудь приведите, в котором человек победил слабостью?
      Многострадальный Иов не просил Бога о помощи.
      Победа Иова в том, что руки на себя не наложил.
      Юри вообще не хочет побеждать искушения, хочет оставаться дистрофиком,
      Может быть по примеру Иова ?
      и по этому просит Бога не давать ему побеждать искушения.
      Хорошо бы послушать его соображения по этому поводу.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Я так думаю, что плотью которая немощна, Мф 26.41.Многострадальный Иов не просил Бога о помощи.
        Победа Иова в том, что руки на себя не наложил.Может быть по примеру Иова ?Хорошо бы послушать его соображения по этому поводу.
        Что именно вы хотите своей плотью победить и притом немощной?

- - - Добавлено - - -

Живя в мире несправедливости, жестокости, насилия, ненависти,... и если вопреки всему этому не охладела любовь в сердце, это значит что побеждаешь мир. Не зависимо от того, какое у тебя тело, спортивное или дистрофика.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Viktor.o
          Что именно вы хотите своей плотью победить и притом немощной?
          Искушения. По примеру Христа, простившего людей убивающих Его.
          Живя в мире несправедливости, жестокости, насилия, ненависти,... и если вопреки всему этому не охладела любовь в сердце,
          Любовь к ближним убивающим нас ?
          это значит что побеждаешь мир.
          Не зависимо от того, какое у тебя тело, спортивное или дистрофика.
          Как же независимо ?
          Могучему спортсмену легче обеспечить домочадцев-спиногрызов,

чем слабому дистрофику прокормить семью заплатив государству налоги.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
            Втор 13:3
            Не будете слушать слов пророка того или видящего во сне сон тот потому что искушает Господь Бог вас что бы знать действительно ли любите Господа Бога вашего от всего сердца вашего и от всей луши вашей
            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Евр 11:17
            Верой принёс в жертву Авраам Исаака искушаемый, и единственного приносил в жертву и обещания воспринявший

Откр 3:10
            Потому что ты сохранил слово стойкости Моей и Я тебя сохраню от часа искушения будущего приходящего на обитаемую всю испытать обитаюших на земле.

Мф 6:13
            И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого.

Лк 11:4
            И прости нам грехи наши и ведь сами прощаем всякому имеющему долг нам;
            и не введи нас во искушение

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО

Деян 15:10
            Теперь и так что испытываете Бога возложить ярмо на шею учеников которого и не отцы наши и не мы смогли понести?
            Библия в синодальном переводе на русском и на множестве других языков - Читать Ветхий Завет и Новый Завет Священного Писания онлайн.

1Корн 10:9
            И не давайте будем искушать Христа, как некоторые из них подвергли искушению и от змей погибали
            Библия в синодальном переводе на русском и на множестве других языков - Читать Ветхий Завет и Новый Завет Священного Писания онлайн.

Втор 6:16
            Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли

Не будешь искушать Господа Бога твоего каким образом искушали в искушении

Есть желающие продолжить эпопею доказательств, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Искушения. По примеру Христа, простившего людей убивающих Его.
              Любовь к ближним убивающим нас ? Как же независимо ?
              Могучему спортсмену легче обеспечить домочадцев-спиногрызов,

чем слабому дистрофику прокормить семью заплатив государству налоги.
              Как всё запущено. Телом что-то там собирается прощать, побеждать. Зря только время убили на чтение Библии. Всё-равно Вы там ничего не поняли.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Алексей1984
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
                Как я понимаю, в ветхом завете надо было прежде всего возлюбить Бога (Втор 6.5) искушающего человека.

А в Новом Завете надо прежде всего возлюбить ближних (Гал 5.14) искушающих нас
                и еще возлюбить врагов,
                поскольку сказано, что Бог не искушает никого (Иак 1.13), а есть Любовь.

И в любви к Любви уже нет того подвига, что мог быть в ветхом завете.
                Сообщение от Viktor.o
                Как всё запущено. Телом что-то там собирается прощать, побеждать.
                Поскольку всем нам предстоит пережить духовное обнищание (Мф 5.3)
                Зря только время убили на чтение Библии. Всё-равно Вы там ничего не поняли.
                Библия - это книга, которая сладка в устах,

но затем становится горько внутри (Отк 10.10)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Библия - это книга, которая сладка в устах,

но затем становится горько внутри (Отк 10.10)
                  Разговор ни о чём.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Viktor.o
                    Разговор ни о чём.
                    Здесь просто надо понять, что каким бы Духовным Гигантом, Вы не были поначалу,
                    все равно придете к богооставленности, которую должны претерпеть.

И нам заповедано взирать на кончину жизни святых угодников (Евр 13.7)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Здесь просто надо понять, что каким бы Духовным Гигантом, Вы не были поначалу,
                      все равно придете к богооставленности, которую должны претерпеть.

И нам заповедано взирать на кончину жизни святых угодников (Евр 13.7)
                      Лишь бы поболтать, потому и ушли в другую степь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Viktor.o
                        Лишь бы поболтать, потому и ушли в другую степь.
                        Я говорил о подвиге, характеризующем личность.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Что это значит ввести Господа Бога в искушение злом твари?
                          Неужели мерзость и пакость греха проникает до Небес Божьих и возмущает Небеса и живущих на них?
                          Отнюдь.
                          Ничто греховное конечно же Небеса не волнуют, не возмущают, не приводят в гнев и ярость, иначе это были бы уже не Небеса, а нечто похожее на ад и землю проклятия и изгнания из рая.
                          Тогда о каком же возмущении Бога речь, о каком гневе, о какой ярости Божьей, если греховное твари Бога не достигает.
                          Не достигает и это истинно.
                          Но Господь Бог ввёл в творение такую духовную программу при которой попрание заповедей неминуемо ведёт к наказанию грешного мира. И чем больше критическая масса греха, тем боле и более усиливается наказание за грех.
                          Это значит, что попирая Божью Любовь и заповеди мы искушаем Бога, именно искушаем, потому что искушением Бога является перемена Его состояния с благодатного по отношению к нам на ненавистное и упаси нас Господь Бог довести Бога до такого состояния.

Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            А вы еще раз послушайте. Я уже не в первый раз вам говорю, что нет никакого смысла в личностном сатане если санкцию на испытания дает Бог. Сатаном может для человека быть любой другой человек. Или какие то обстоятельства которые провоцируют человека, испытывая его качества.
                            Санкцию как вы выразились Б-г дает на все и всем,или не дает. Если идти по этой логики то................ Ваши выводы непонятно на чем основаны, имею ввиду писания. Они не вписываются не в мировоззрение Иудаизма, ни в мировоззрения Христианства. У вас рисуется какой то непонятный образ, даже не знаю как это можно описать. Как в Иудаизме есть Ецер ара рухани и природный ецер ара, то же самое есть и в Христианстве. А от куда вы делаете выводы я так и не понял! Вообщем я вас с трудом понимаю в данном вопросе.
                            Последний раз редактировалось юри; 30 April 2020, 04:26 PM.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

НЕ умножайте речей надменных; дерзкие слова да НЕ исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ВЕДЕНИЯ, и дела у Него взвешены ...
                              ... искус - НЕ испытание, ибо Бог - Всеведущий ...
                              ... спрашивается: зачем Ему испытывать кого-то (Иова, например), ежели Он и так видит сердце праведника?..
                              ... а вот ИСКУШАЛ Господь всего шесть раз всю историю человечества: пять раз людей (Авраама, народ в пустыне, Моисея и Аарона, народ в земле обетованной, царя Езекию) и один раз лукавого (Иов)
                              вот потому, что для искушенных Богом все плохо кончилось, мы с вами и молим: "Отче наш! НЕ введи нас в искушение" ...
                              Последний раз редактировалось Квинт; 30 April 2020, 08:29 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Квинт
                                ... а вот ИСКУШАЛ Господь всего шесть раз всю историю человечества: пять раз людей (Авраама, народ в пустыне, Моисея и Аарона, народ в земле обетованной, царя Езекию) и один раз лукавого (Иов)
                                вот потому, что для ВСЕХ, искушенных Богом, все плохо кончилось, мы с вами и молим: "Отче наш! НЕ введи нас в искушение" ...
                                Даже если бы Господь Бог искусил кого - либо только единожды, то уже никто не посмел бы сказать, что Бог никого не искушает.
                                Что является искушением для Самого Бога согласно Писаний?

Комментарий

Обработка...