Зачем стали строить Вавилонскую башню?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    А вот почему при строительстве коммунизма везде памятники Ленину или Сталину клепали... вот это и есть - желание "на века сотворить себе имя"...
    Это проявление сотворить кумира.Заменить Бога .

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрей1958
      Действительно, что было смешивать, когда языки уже были разные.

Разделение происходит раньше строительства Башни и это написано в Библии, читаем Бытие 10 гл.;
      5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
      Тогда что же Всевышний смешал и зачем?
      Населились "по языку" уже. Сначала языки разделились ,а потом расселились "по языку".Так, как и говорит Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Дух вдыхается в каждого человека при рождении
      Нет.Дух ,который вы имеете ввиду,это дух жизни,который каждый человек получает по наследству от родителей через половые клетки

и часто это то, что и приводит человека к Творцу.
      Нет.К Творцу приводит Святой дух, который даётся Богом индивидуально каждому,кто достоин ,он по наследству не передаётся.
      Я много раз работал в разных странах и никогда не было языкового преткновения, потому, что мы были заинтересованы в этом понимании общаясь то на английском, то на пальцах, но это было очень позитивно и продуктивно, в случае же с Башней произошло нечто другое. Вам не кажется?
      Вы,очевидно, не планировали нарушать Божьии намерения в отношении человечества

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей1958
        Если брать классическое определение империи, то США не подходит под него, так как нет императора или царя, но известно, что неформально США подчиняется Англии.
        А не наоборот?

Россия теперь тоже не империя, так как нет царя и системы самодержавия
        Не смешите. Россия сегодня все та же "тюрьма народов", причем весьма агрессивна по факту. И все признаки империи в ней есть, и император есть.

Я бы не хотел продолжать политическую тему
        Договорились.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Андрей1958

Почему же, я всё хорошо различаю. Вам, прежде чем писать следовало бы ознакомиться с тем, что говорят сами евреи, вот. пожалуйста.

Слово еврей на иврите звучит как עברי (иври). Корень этого слова используется для обозначения перехода или прохода через что-то.
          Утверждается, что Авраама назвали евреем или тем, кто перешел, имея в виду тот факт, что он пришел с другой стороны реки. Он и его семья начали свой путь вдоль реки Евфрат, перейдя ее в сторону Харрана, а затем Бог снова призвал их перейти реку и направиться в землю, которую мы называем сейчас Израиль. У него также был предок с таким именем (עבר Евер, Быт. 11:14), что могло бы объяснить эту связь, но в любом случае связь между евреями (עברים иврим во множ. числе) и пересечением рек появляется в Библии несколько раз.
          Иисус Навин дает нам повествование о событиях, а так же ключ к тому, как потомки Иакова/Израиля стали известны в качестве евреев Иврим тех, кто перешел через реку.
          Таких тестов и ссылок просто море. Просмотрите сами.
          В значении имени Евер и лежит какая то особенность, и не обязательно переход.
          עבר
          протягивать;
          перен. оплодотворять.
          переводить, переносить, проводить;
          посылать (через, за);
          пропускать, не обращать внимания;
          уносить, забирать.
          потусторонье, другая или противоположная сторона, (на)против.

Но снов Израилевых называют по имени Израиля, то бишь сыны Евера имя Евера носят.

Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
          • Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам [и Каинан].
          • Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
          • Арфаксад родил [Каинана, Каинан родил] Салу, Сала родил Евера.
          • У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брату его: Иоктан.

Относительно веры и следует понимать что из всех потомков Симовых носителями неискажённого мировоззрения и веры стали потомки Евера. По линии Евера и ведётся родословие к Аврааму. Как сказал Ной
          благословен Господь Бог Симов, так они и сохранили веру как засвидетельствовано Богом. Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Андрей1958
            Почему они умирают?
            А разве не умирали? Умирали... Почему? Потому что, как они думали - "жестокий" Бог оставил их, и им теперь самим следует позаботиться о себе.
            Тут не очень согласен, что строят только от страха смерти.
            Я не настаиваю. Это просто моё мнение.
            Дух вдыхается в каждого человека при рождении и часто это то, что и приводит человека к Творцу.
            Да, Дух вдыхается, а потом это тело умирает.
            И нет воскресения... Вот что они начали видеть вокруг себя.
            Это угнетает.
            Очень даже Вам верю и я такое пережил в 12 лет и плакал всю ночь, что я когда-то умру и меня не будет.
            Вот так-же и они...
            Я много раз работал в разных странах и никогда не было языкового преткновения, потому, что мы были заинтересованы в этом понимании общаясь то на английском, то на пальцах
            1) первые переводчики как раз на пальцах и начинали налаживать словари и переводы.
            2) А на английском Вы могли общаться потому что Вас научили. Но если-б не было тех ... первых переводчиков, которые заложили основы сегодняшним способам перевода, то Вы не могли-бы на английском говорить.
            Повторяю. Они полность перестали понимать друг-друга. И так возникла необходимость в переводчиках и науке перевода и лингвистики вообще, если хотите.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Пломбир
              Нет.Дух ,который вы имеете ввиду,это дух жизни,который каждый человек получает по наследству от родителей через половые клетки
              Нет.К Творцу приводит Святой дух, который даётся Богом индивидуально каждому,кто достоин ,он по наследству не передаётся.
              Вы,очевидно, не планировали нарушать Божьии намерения в отношении человечества
              Смотрите, у Вас два предложения начинаются со слова НЕТ. Дух, который я имею ввиду - это Дух Бога, который даётся каждому человеку при рождении, он есть дух творчества и образ Бога в каждом человеке, который через семя не передаётся, а даётся в совместном акте любви между двумя людьми и Всевышним. Господь не вдыхал в животных Своего Духа, но они живы, как и мы. Как помнится Петру было открыто Отцом божественность Иисуса, но про Дух Святой там не сказано. Получается, что ели человек без Духа Святого, то он скотоподобен? Если так, то он вообще никогда не услышит призыв Бога к новой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              В значении имени Евер и лежит какая то особенность, и не обязательно переход.
              протягивать; перен. оплодотворять. переводить, переносить, проводить; посылать (через, за); пропускать, не обращать внимания; уносить, забирать.
              потусторонье, другая или противоположная сторона, (на)против.
              Но сынов Израилевых называют по имени Израиля, то бишь сыны Евера имя Евера носят.

Относительно веры и следует понимать что из всех потомков Симовых носителями неискажённого мировоззрения и веры стали потомки Евера. По линии Евера и ведётся родословие к Аврааму. Как сказал Ной
              благословен Господь Бог Симов, так они и сохранили веру как засвидетельствовано Богом. Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
              Вы можете себе выбрать любой перевод, если это приблизит Вас к пониманию темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              А разве не умирали? Умирали... Почему? Потому что, как они думали - "жестокий" Бог оставил их, и им теперь самим следует позаботиться о себе.Я не настаиваю. Это просто моё мнение.
              Конечно я не против чьего-то мнения, просто нужно, чтобы все эти вопросы сложились с ответами в один пазл.

Сообщение от Кадош
              1) первые переводчики как раз на пальцах и начинали налаживать словари и переводы.
              2) А на английском Вы могли общаться потому что Вас научили. Но если-б не было тех ... первых переводчиков, которые заложили основы сегодняшним способам перевода, то Вы не могли-бы на английском говорить.
              Повторяю. Они полностью перестали понимать друг-друга. И так возникла необходимость в переводчиках и науке перевода и лингвистики вообще, если хотите.
              В этом есть определённая логика, но об этом ли говорится в истории строительства.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Андрей1958
                Конечно я не против чьего-то мнения, просто нужно, чтобы все эти вопросы сложились с ответами в один пазл.
                Я сказал что мотивом их поступков является страх перед смертью.
                Тоже самое пишет и Павел.
                В чем проблема?
                В этом есть определённая логика, но об этом ли говорится в истории строительства.
                В истории строительства говориться о неверии тех людей, и о тех глупостях к которым это их неверие привело.
                А все остальное... я отвечаю на ваши вопросы.
                Хотите соткать из этого некое единое полотно? Сотките. Я не против.
                Только мы то не ведаем ваш замысел.
                Покажите его.
                А вот так наводящими вопросами - будем с Вами годами блуждать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Андрей1958
                  Нужно всё связать в одно повествование.
                  давайте свяжем и для начала я Вам укажу на то, что Вы пользуете себя испорченным масоретами огласовками
                  ... в Септуагинте же сказано: "И была вся земля речь едина и глас един у всех" (Быт. 11:1)
                  а ежели переводить дословно, то
                  была вся земля ГУБА одна!..
                  то есть до Вавилона язык НЕ был органом говорения, а люди меж собой общались УСТАМИ (а еще точней ОДНОЙ губой)
                  таким макаром Адам в раю признавался в любви к ребру своему, созижденному Богом в жену ему, таким макаром общался Ной со своими сыновьями ДО и апосля Потопа, таким макаром общались и пришлецы с востока, которые пришли в долину Сенаар (Шумер, Междуречье - примечание Квинта), разрушили царство НЕмрода, вырезав все коренное население долины (меньше всего это СССР напоминает)
                  а вот гласом Адам общался с Богом (а Господь - с ним), также гласом Ной с Ним общался и общались с Господом все люди на земле ДО начала строительства башни

и вот один пришлец с востока шлепнул губой другому пришлецу: "Придите " (Быт. 11:3)

до сих пор все понятно, акс?..

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Андрей1958
                    Эта история на столько хорошо всем знакома, что даже в языке закрепилось слово столпотворение. Но разве не осталось никаких вопросов, неужели нам всё понятно из повествования синодального перевода. Быт. 11;

На всей земле был один язык и одно наречие.
                    Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                    И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                    И сказали они:
                    построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                    И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                    И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                    сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                    И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Первый вопрос, который напрашивается сам. Зачем строить башню до небес? Второй вопрос. Как можно смешать языки, если он всего один на всех, ведь смешать можно то, когда существует что-то многое, а когда один, что смешивать? О каком имени говорят люди, которое они хотят себе создать?
                    Вот посмотрите на примере Дубая (там город, башня (800 метром) и имя (дубай). Таких городов множество по всему лицу земли. Они пытаются (с помощью дьявола) создать жалкую копию того, что воздвигнет Всевышний Бог.
                    А Все вышний воздвигнет следующее : это будет город в виде квадрата (сторона квадрата 2 100 км). И в высоту этот город будет 2 100 км, в виде пирамиды.
                    земные люди с помощью дьявола сделают только башню в один км, а Божий город 2 100 км. Вот вам и соотношение.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Андрей1958
                      Скорей не хотим понять - это так, но что вызвало такое отношение друг к другу, это же надо так перессорится, что бы не то, что не искать сближения, но да же расселиться по лицу земли подальше друг от друга.
                      Конечно же не хочу. Причина проста. Знание добра и зла и стремление к власти. Помните: "обладайте ею и владычествуйте..."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Андрей1958

Вы можете себе выбрать любой перевод, если это приблизит Вас к пониманию темы.
                        То бишь вы остаётесь при своём мнении, и с мои мнением вы не согласны. Считаю что к имени Евер подходит слово проводник больше чем странник, потому что они сохранили верный путь.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Кадош
                          Я сказал что мотивом их поступков является страх перед смертью. Тоже самое пишет и Павел. В чем проблема?
                          Почему в строительстве, в Вашем случае доминирует страх смерти? Здесь нужно более весомое подкрепление Вашей гипотезы.

Сообщение от Кадош
                          В истории строительства говориться о неверии тех людей, и о тех глупостях к которым это их неверие привело.
                          А все остальное... я отвечаю на ваши вопросы. Хотите соткать из этого некое единое полотно? Сотките. Я не против.
                          Только мы то не ведаем ваш замысел. Покажите его. А вот так наводящими вопросами - будем с Вами годами блуждать...
                          Вы полагаете я всем викторину устроил с названием - Ну ка отгадай ка! - нет, не собирался, что бы потом сравнить с моим правильным ответом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Андрей1958
                            Почему в строительстве, в Вашем случае доминирует страх смерти?
                            Не в строительстве, а в мотивах подтолкнувших их к строительству.
                            Страх передсмертью - привел их к неверию, а оно выразилось с форме строительства никому не нужного, бессмысленного, циклопического сооружения.
                            Единственный смысл которого - заявить всем - "здесь был ВАСЯ!"

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Кадош
                              Не в строительстве, а в мотивах подтолкнувших их к строительству.
                              Страх передсмертью - привел их к неверию, а оно выразилось с форме строительства никому не нужного, бессмысленного, циклопического сооружения.
                              Единственный смысл которого - заявить всем - "здесь был ВАСЯ!"
                              Страх смерти мощнейший мотивационный стимул для человека, который дан ему Творцом. Если бы его не было, то человек превратился бы в скота не дожив до 30 лет.
                              Некоторые комментаторы считают, что люди боялись очередного потопа и поэтому стали строить башню, но ведь Господь обещал, что больше не будет уничтожать землю водами потопа. А кому люди хотели заявить о себе, если никого больше не было? Потом я сильно сомневаюсь, что все люди в водном порыве стали строить башню, а может им кто-то подсказал или помог думать так, что эта башня очень им нужна.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Андрей1958
                                Страх смерти мощнейший мотивационный стимул для человека, который дан ему Творцом.
                                Единственный кошерный мотив - это любовь, сначала к Богу, а потом и к ближнему.
                                А страх смерти - это животный инстинкт, который человеку наверное надо преодолеть...
                                Так что тут страх перед смертью, против любви.
                                Ну или Божественная сущность, против нашего животного естества.
                                Некоторые комментаторы считают, что люди боялись очередного потопа и поэтому стали строить башню, но ведь Господь обещал, что больше не будет уничтожать землю водами потопа.
                                А я о чем?
                                Страх перед смертью, и неверие Богу.
                                А кому люди хотели заявить о себе, если никого больше не было?
                                своим потомкам...
                                Потом я сильно сомневаюсь, что все люди в водном порыве...
                                совершенно не аргумент...
                                а может им кто-то подсказал или помог думать так, что эта башня очень им нужна.
                                эта идея сотворена была Богом, как и другие потенциальные возможности.
                                А подсказывает человеку, чего вытащить из того мира идей в наш, только он сам...

Комментарий

Обработка...