Зачем стали строить Вавилонскую башню?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Андрей1958
    Спасибо! Конечно я это всё давно прочитал, но там говорится несколько с материальной точки зрения, которая тоже отчасти верна.
    Здесь нужно откровение от Бога. А так все наши рассуждения - полёт неудержимой фантазии. Придёт время и Господь всё нам растолкует...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Андрей1958
      Действительно род Евера из которого вышел Авраам, не участвовал в строительстве Башни, получается, что единственный язык, который уцелел был тот на котором говорил Евер и весь его род.
      Речь не только о языке и народах, речь в первую очередь о верованиях. В семье Авраама сохранилась вера неповреждённой, и язык еврейский тоже несёт отпечаток древнего мировоззрения. Язык еврейский образов отличается от языков языческих мелочей. Например всё на чём можно сидеть будет называться сидеть, а разделённое на мелочи всё на чём можно сидеть будет иметь отдельное название диван, стул, табурет.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Кадош
        да! Они видели, что все умирают. Нет вечных... и их это поработило. Мы с Вами, кстати, тоже от страха смерти строим свою жизнь. И только Иисус освобождает от этого страха.
        Почему они умирают? Не очень понял. Тут не очень согласен, что строят только от страха смерти. Дух вдыхается в каждого человека при рождении и часто это то, что и приводит человека к Творцу. Жада жизни и созидания лежит в каждом не зависимо от религии и страны проживания.
        Сообщение от Кадош
        Кстати, одно из ярчайших воспоминаний моего детства. После того как умер мой дед(мне тогда было годика три) я вдруг задумался над смертью. Вот человек есть и вот его нет!!! Не поверите такой страх окутал меня... страх небытия... я помню до сих пор тот свой страх.
        Очень даже Вам верю и я такое пережил в 12 лет и плакал всю ночь, что я когда-то умру и меня не будет.

Сообщение от Кадош
        И я так полагаю, что у них был такой-же страх.Скорей всего - да. Как Японец не понимает Испанца. нет, просто стали появляться - переводчики!
        Я много раз работал в разных странах и никогда не было языкового преткновения, потому, что мы были заинтересованы в этом понимании общаясь то на английском, то на пальцах, но это было очень позитивно и продуктивно, в случае же с Башней произошло нечто другое. Вам не кажется?

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21530

Сообщение от Андрей1958
          Попробую перефразировать. Если эта история написана нам в Библии, значит в ней есть не просто первый уровень понимания, но и более глубинные смыслы. Вот, например, человек строит дом, у него спрашивают, а зачем ты строишь, он отвечает просто строю и всё. Но ведь это не так. Нормальные люди строят для семьи, что бы, чтобы ... Здесь зачем строят, но не по своей же инициативе все, начиная с двух летнего возраста стали таскать кирпичи, им что, делать было больше нечего.
          Они знали, чего строят.Один раввин объяснял на примере построения СССР;люди отвлекаются от Творца и от реальной жизни стремятся к ложным целям типа того...
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Заблуждение в том что цель не ведёт к Богу и истине, а уводит от истины. Иисус и Иерусалим путь возвращения к Богу истине и жизни. Потому в Библии и противопоставляются два города Иерусалим и Вавилон.
            В чём было заблуждение строителей Башни? Вы правы, но всё же вернёмся к строительству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Речь не только о языке и народах, речь в первую очередь о верованиях. В семье Авраама сохранилась вера неповреждённой, и язык еврейский тоже несёт отпечаток древнего мировоззрения. Язык еврейский образов отличается от языков языческих мелочей. Например всё на чём можно сидеть будет называться сидеть, а разделённое на мелочи всё на чём можно сидеть будет иметь отдельное название диван, стул, табурет.
            До Авраама ещё далеко и Авраам не говорил на иврите языке, поскольку его национальность была другая.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Я люблю эту жизнь!

..и разве языки нам помеха?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от нинапри
                Здесь нужно откровение от Бога. А так все наши рассуждения - полёт неудержимой фантазии. Придёт время и Господь всё нам растолкует...
                Есть такие Книги, которые запечатаны Богом до времени, эта тема не запечатана и очень хорошо изучена и всё давно открыто, другое дело кто-то узнал раньше, кто-то позже узнает, на то мы и ученики у Господа, чтобы учиться, хуже когда человек не учится, но всё время ищет место не выше себя, а себе подобных, чтобы не комплексовать. Какой смыл Богу давать такие откровения Аврааму, свидетелями которых не только он не был, но и мы подавно? Если есть задачки, значит есть и ответы, в противном случае Бог просто издевается над нами, давая нам учение и не объясняя его смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Они знали, чего строят.Один раввин объяснял на примере построения СССР;люди отвлекаются от Творца и от реальной жизни стремятся к ложным целям типа того...
                Нужно всё связать в одно повествование.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Наташа К
                  Толкование на строительство Вавилонской башни от Бога у меня есть. Если оно Вам нужно - приведу.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                    Я люблю эту жизнь! ..и разве языки нам помеха?
                    Не помеха, пока ничего не строишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Толкование на строительство Вавилонской башни от Бога у меня есть. Если оно Вам нужно - приведу.
                    Конечно Лука, только не ругайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    1. Чтобы взобраться на небо. 2. Белый цвет вмещает все другие цвета. 3. Вот как Илон Маск сделал себе имя.
                    Приветствую Вас сударыня! Вы как всегда искромётны и в точку. Ваша краткость великолепна!

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21530

Сообщение от Лука
                      Расскажите своё понимание.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Андрей1958
                        Конечно Лука, только не ругайтесь!
                        Ругня начинается когда обсуждение темы перерастает в обсуждение собеседника и демонстрацию амбиций. Посмотрим что будет на этот раз.

Привожу текст Библии с комментариями:

1 На всей земле был один язык и одно наречие.

Люди были единомысленны и потому каждый понимал каждого.

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

Восток - это всегда начало. Равнина - отсутствие каких либо духовных учений т.к. гора в Библии - это символ учения
                        (подтверждающие цитаты по требованию).

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

Люди материал для творчества - естественное (Божие) заменили искусственным (человеческим).

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Башня - искусственная гора (учение) доказывающая, что человек может достичь неба (познать небесное) собственными усилиями без помощи Бога.

Сделать себе имя - зауважать себя за выполнение такой амбициозной задачи.
                        Рассеяться по лицу земли - разнести славу о себе по всему миру.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

Бог обратил внимание на амбиции (гордыню) людей и снизошел до вмешательства в их планы.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать
                        7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Гордыня разделяет людей ибо каждый начинает говорить на своем языке, утверждать свою правоту, перестает слышать и понимать другого. Бог лишь ускорил этот процесс, а гордыня людей уничтожила их единомыслие и единоверие.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                        9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Реальный Вавилон - место смешения множества языческих верований, точка пересечения множества торговых путей и множества языков.
                        "Место, где строилась башня, получило название Бавель (русск. Вавилон) от слова «балаль» «перемешал». Поколение строителей Вавилонской башни стали называть «поколением Раскола» «дор афлага»."
                        Вавилонская башня | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 April 2020, 08:21 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

ААА вы за артефакты, так это причина того что вы мою речь не понимаете.
                          Вот это и называется смешением языков. Вроде, как все слова знакомы, а друг друга не понимаем, или не хотим понять.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Андрей1958
                            В чём было заблуждение строителей Башни? Вы правы, но всё же вернёмся к строительству.

До Авраама ещё далеко и Авраам не говорил на иврите языке, поскольку его национальность была другая.
                            Авраам потомок Евера, то бишь еврей. Про заблуждение уже говорил вы не воспринимаете в серьёз мою речь. Имя они хотели себе сотворить прославиться возведением башни.

Подобно словам Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.То бишь ложное о себе величие творили, делатели неправды.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21530

Да,отлично. Так и Совок развалился,каждый вернулся к своим корням.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Я уехал на дачу.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...