Откуда Павел взял ссылку на фразу 1Кор 2:9?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Clement
    Нет, это бессмысленное метание бисера и давание святынь...
    С моей стороны нет. С моей стороны - это тыкание в логические дырищи, вашей, с позволения сказать "доктрины".
    А с Вашей... ну не знаю чего святого в вашем невежестве? Вам учиться следует прежде чем лезть спорить со взрослыми дядями...
    Сравнение содержания и смысла текстов на разных языках всегда делается переводом.
    Итак, Вы наконец поняли что чушь ляпнули, что Вы лично сравнить масору с септуагинтой не в состоянии, ибо нет у Вас соответствующих знаний. Ну да Бог с этим. Я уже понял с кем имею дело... Поэтому не требую от Вас многого.
    Просто прошу показать Ваш сравнительный анализ.
    Пример я Вам привел...
    В нем видно, что и как! И чем оба перевода различаются, и где принципиальные, а где непринципиальные различия.
    Где ваш сравнительный анализ?
    Нет его... ап том и речь...
    Конечно, сравнение Септуагинты и раввинического Масоретского текста не устраивает внемлющего иудейским басням
    Ну дык, когда приведете это СРАВНЕНИЕ. Тогда и поговорим. А пока Вы ничего не привели, окромя двух переводов, которые фактически ничем не различаются.
    Так что сравнение приведите - тогда и поговорим.
    Пример сравнения я Вам показал...
    При этом сам иудействующих сравнивает тексты
    А ну раз затронули - тогда еще одна просьба - дайте определение термину "иудействующий"! А то Вы, как всегда пользуетесь термином, сути коего не разумеете.
    Как когда Вы бахвалились, тем что можете сравнить де Масору и Септуагинту...
    А на поверку - все ваше бахвальство оказалось пшиком...
    Итак, жду от вас формулировку термина ИУДЕЙСТВУЮЩИЙ!
    Спасибо Боже за Мф.7:6.
    Начнем с того, что Исайя53 - не ваше богатство, а иудейское!
    Продолжим тем, что Иисус - был иудейским раввином и исповедовал Тору!
    Ну и наконец не стоит Вам путать ваше невежество и тайны Царствия небесного. Это далеко не одно и тоже...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• madrugada
      Участник

• 01 May 2016
      • 331

Сообщение от Кадош
      Начнем с того, что Исайя53 - не ваше богатство, а иудейское!
      Продолжим тем, что Иисус - был иудейским раввином и исповедовал Тору!
      Кадоша, ну, мы же уже об этом говорили. Не было в Библейские времена религии под названием иудаизм. Просто у всех евреев была Тора, и все евреи ждали Мессию. Потом, уже после смерти Христа, те евреи, которые приняли Христа в качестве Мессии, это те самые, якобы, потерянные 10 колен Израилевых, они рассеялись по земле, и научили Благой вести язычников, и стали коэноми народов, для чего,собственно евреи и были избраны. Этим они исполнили ВЗ и вошли в НЗ.
      А те евреи которые не приняли Христа, они остались в Израиле и основали антихристианскую религию, которая получила свое название "иудаизм" по имени колена Иуды, так как именно иудеи/колено Иуды/ были самыми ярыми противниками Христа.

Как видите Кадоша, Писания были написаны задолго до, так называемого, иудаизма. Написаны для всех евреев и для тех кто в последствии приняли Христа, а не только для колена Иуды.
      Современные иудеи по вероисповеданию считают, что евреи мессиане отступили от религии предков, а христиане, которые приняли эстафету от евреев -мессиан, наоброт, считают вероотступниками от истинной веры иудеев и называют их "отпавшие ветки от корня живого."
      Теперь Вы понимаете ,Кадош, что библейские книги написаны вовсе не иудеями по вероисповеданию, и даже не иудеями по происхождению, а левитами и у иудеев по вероисповеданию нет никаких оснований предявлять исключительные права на Тору. У десяти еврейских колен принявших Христа была та же самая Тора как и у иудеев /колено иудино/ и они имели на нее точно такие же права как и иудеи.
      Что касается Иисуса, то да ОН исповедовал Тору и был иудеейским раввином, но, не по вероисповеданию так как, сами уже понимаете, в библейские времена "иудаизма" еще не было, а по происхождению, так как происходил из колена Иуды.
      Вы правы только в том, что да, во время своей земной жизни Иисус проповедовал только евреям, но это не значит , что Он пришел только к евреям:
      "Есть у Меня овцы и не сего двора и их предстоит Мне вывести"

"Овцы не сего двора" это язычники, которые способны услышить Бога, их надо вывести из язычества, также как евреев, те которые еще не мертвы для Бога вывести из греха, в которое пали заблудшие сыны дома Авраама,
      и привести и тех и других к истинной Вере в истинного Бога:
      "И будет одна паства и один Пастырь"

Комментарий

• Andrey core
        Участник

• 18 April 2020
        • 5

Сообщение от Clement
        Незнание переводчиками с греческого на русский и вами греческого языка не делает их повреждениями. Только в вашем восприятии они повреждены, но не на деле.
        Вот именно что на ДЕЛЕ, о том и сказал вам, что ПО СМЫСЛУ..
        Вариант Септуагинты 10, 11 стих по смыслу поврежден однозначно.
        И именно, о незнании переводчика ДУХОВНОГО СМЫСЛА я говорил, этот аспект вводит их в заблуждение.., а не проф непригодность их..
        То есть, Мосоретский текст в основе своей опирается на толкования Ветхого Завета Апостолами, чем иной материал похвалится не может..

Сообщение от Clement
        Иоанн назвал иудеев детьми змея (ехидны).
        И вы так же не разумея значения слов делаете туже ошибку..
        Я же смысл сказанного Иоанном подал вам,
        Что касается, Ехидны, то смотрите в каком значении говорится Иоанном так,
        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        (Матф.3:7)

Что говорит в концептуальном повреждении смыслов Писания, что и представляет собою Химера, в родителях которой Ежи не значатся.
        Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») в греческой мифологии[1] огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны[2]. В переносном смысле необоснованная, несбыточная идея.
        Услышьте! Не о Ехидне говорит Иоанн, а о Химере в головах порожденных ЕЮ.

А вы все про свое и до сих пор...

Слово εχινος преобразовалось в слово εχιδνα за 200-300 лет.
        Слово εχινος означало укус и укол, затем змею, особенно, морского змея, потом морского ежа, и, в итоге, любого ежа.
        Слово εχιδνα изначально означало любую змею, потом только гадюку, а теперь и коварную, злую женщину.

В русском языке слово ехидна теперь означает не змею, не конкретно гадюку, а плохих родителей, особенно, плохую мать или австралийскую ехидну.

Австралийская ехидна (εχιδνα). Казалось бы, ёж (εχινος), но не ёж...

Яйцекладущая, как змея (εχιδνα)...
        И это ваше сравнение ошибочно и не потому случаю, -
        Сообщение от Clement
        Иоанн Креститель говорит о том же, о чем Христос говорит иудеям в Ин.8:44, что их отец - дьявол.
        Прежде, дал вам ссылку в тему, как следует различать плевел от пшеницы, призванными на то верующими, а не самозванцами.
        Последний раз редактировалось Andrey core; 21 April 2020, 06:59 PM.
        ... зная ВРЕМЯ, что наступил уже час ПРОБУДИТСЯ нам от СНА. Ибо НЫНЕ ближе к нам СПАСЕНИЕ, нежели КОГДА мы УВЕРОВАЛИ.
        (Рим.13:11)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от madrugada
          Кадоша, ну, мы же уже об этом говорили.
          Во-первых, Вы кто такой? Впервые с Вами общаюсь.
          Во-вторых, мой ник - Кадош, и Вы либо уважаете меня, либо идете ко всем... пардон в игнор.
          Не было в Библейские времена религии под названием иудаизм.
          Успехов... Даже говорить на эту тему не собираюсь, умничайте в другом месте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Тут прозвучало мнение, что все дело в измененном тексте Ветхого завета. Чтобы не быть голословными, давайте разберем этот конкретный стих из Исайи в Массоре и Септуагинте. И если найдёте разницу, то напишите здесь. А пока, единственный источник этой павловой отсылки - его же апокриф "Молитва Павла". И там, кстати, "глаз", "ухо" и "сердце" принадлежат разным личностям.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Oleksiy
              Откуда Павел взял ссылку на фразу 1Кор 2:9?
              Ориген и кто-то еще (Лактанций?) утверждают, что Павел цитирует «Апокалипсис Ильи».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Oleksiy
                1Кор 2:9: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»."

Библия ссылается на Ис. 64:4
                Ис 64:4: "Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него."

Но тут совершенно о другом. Не об обетованиях, а о свершившемся факте. Получил? Хорошо. Не ощущаешь, что получил? Значит плохо надеялся. Но тут нет никаких обещаний о посмертных наградах.
                От туда же откуда Пётр взял говоря о Иисусе.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Oleksiy
                  1Кор 2:9: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку,что приготовил Бог любящим Его»."

Библия ссылается на Ис. 64:4
                  Ис 64:4: "Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него."

Но тут совершенно о другом. Не об обетованиях, а о свершившемся факте. Получил? Хорошо. Не ощущаешь, что получил? Значит плохо надеялся. Но тут нет никаких обещаний о посмертных наградах.
                  А как вам это?
                  Просто Павел перефразировал эту фразу.
                  Псалтирь 30:20 «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!»

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от daniil777
                    А как вам это?
                    Просто Павел перефразировал эту фразу.
                    Псалтирь 30:20 «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!»
                    В любом случае это откровение Божее. И оно не во власти человека, а вознаграждение от Бога за верность.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

Обработка...