С моей стороны нет. С моей стороны - это тыкание в логические дырищи, вашей, с позволения сказать "доктрины". 
А с Вашей... ну не знаю чего святого в вашем невежестве? Вам учиться следует прежде чем лезть спорить со взрослыми дядями...
Итак, Вы наконец поняли что чушь ляпнули, что Вы лично сравнить масору с септуагинтой не в состоянии, ибо нет у Вас соответствующих знаний. Ну да Бог с этим. Я уже понял с кем имею дело...
Поэтому не требую от Вас многого.
Просто прошу показать Ваш сравнительный анализ.
Пример я Вам привел...
В нем видно, что и как! И чем оба перевода различаются, и где принципиальные, а где непринципиальные различия.
Где ваш сравнительный анализ?
Нет его... ап том и речь...
Ну дык, когда приведете это СРАВНЕНИЕ. Тогда и поговорим. А пока Вы ничего не привели, окромя двух переводов, которые фактически ничем не различаются.
Так что сравнение приведите - тогда и поговорим.
Пример сравнения я Вам показал...
А ну раз затронули - тогда еще одна просьба - дайте определение термину "иудействующий"! А то Вы, как всегда пользуетесь термином, сути коего не разумеете.
Как когда Вы бахвалились, тем что можете сравнить де Масору и Септуагинту...
А на поверку - все ваше бахвальство оказалось пшиком...
Итак, жду от вас формулировку термина ИУДЕЙСТВУЮЩИЙ!
Начнем с того, что Исайя53 - не ваше богатство, а иудейское!
Продолжим тем, что Иисус - был иудейским раввином и исповедовал Тору!
Ну и наконец не стоит Вам путать ваше невежество и тайны Царствия небесного. Это далеко не одно и тоже...

А с Вашей... ну не знаю чего святого в вашем невежестве? Вам учиться следует прежде чем лезть спорить со взрослыми дядями...

Сравнение содержания и смысла текстов на разных языках всегда делается переводом.

Просто прошу показать Ваш сравнительный анализ.
Пример я Вам привел...
В нем видно, что и как! И чем оба перевода различаются, и где принципиальные, а где непринципиальные различия.
Где ваш сравнительный анализ?
Нет его... ап том и речь...

Конечно, сравнение Септуагинты и раввинического Масоретского текста не устраивает внемлющего иудейским басням
Так что сравнение приведите - тогда и поговорим.
Пример сравнения я Вам показал...
При этом сам иудействующих сравнивает тексты
Как когда Вы бахвалились, тем что можете сравнить де Масору и Септуагинту...

А на поверку - все ваше бахвальство оказалось пшиком...
Итак, жду от вас формулировку термина ИУДЕЙСТВУЮЩИЙ!
Спасибо Боже за Мф.7:6.
Продолжим тем, что Иисус - был иудейским раввином и исповедовал Тору!
Ну и наконец не стоит Вам путать ваше невежество и тайны Царствия небесного. Это далеко не одно и тоже...
Комментарий