Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    Так где же ваш ответ? Вы признаёте, что вы грешный?
    Как апостолы учат так и считаю.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Как апостолы учат так и считаю.
      Где да/нет? Вы просто, боитесь вашего обличения в вашей ереси и убегаете...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Где да/нет? Вы просто, боитесь вашего обличения в вашей ереси и убегаете...
        Я ответил словами апостола, что не понятно? Я с ним полностью согласен.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Я ответил словами апостола, что не понятно? Я с ним полностью согласен.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
          Значит вы грешный человек и не более того. Вы согласны?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пломбир
            Как же Он не дал ,если у них и у вас одинаковые возможности взять одну и ту же Библию,выбрать себе учителя? Он-то дал,да не всяк взял.
            Нет,это люди сами выбрали такой вариант. Не то,чтобы не способны,они не хотят.Думают,что если уверуют,то отвечать перед Ним придётся,а не уверовали,так и отвечать не нужно,вроде как не перед Кем..
            а как вы на это смотрите-все люди рождаются разными-например легковерные или поверхностные,глупые и умные, все прошли разный жизненный путь-одни видели религиозный лохотрон и негатив и никак не воспримут очередного проповедника сующего им библию,а другие вроде только и ждут,что бы их затащили в церковь.. мы даже один и тот же фильм воспринимаем по разному-одного главный герой будет бесить весь сериал ,а другой скажет "какой он няшка".. и И вот Бог знает,что у нас такое разное восприятие,что кому то повеить очень тяжело-кто то схавает все без вопросов,а другой тут же наткнется на нечто неудобоваримое и отпугивающее-ВЗ например и не заинтересуется.. И как всех судить под одну гребенку?

Даже на человеческом суде адвокаты используют прошлый опыт и жизнь подсудимого как смягчающий аргумент,а Бог что реально со всех спросит одинаково?
            даже если у человка была возможность почитать библию,у него могло не быть желания по очень веским психологическим причинам.Или он ее прочел и не принял за настоящую,а принял за былины и легенды-ну склад ума у него такой-и что теперь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              Значит вы грешный человек и не более того. Вы согласны?
              Я человек грешный, и во мне живёт Дух Божий.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Я человек грешный, и во мне живёт Дух Божий.
                Дух Божий, то есть, не отделимая часть Бога, в грехах не живёт.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Дух Божий, то есть, не отделимая часть Бога, в грехах не живёт.
                  Те грехи которые за мной есть, Бог и прощает и очищает для того что бы иметь дарования Святого Духа.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Те грехи которые за мной есть, Бог и прощает и очищает для того что бы иметь дарования Святого Духа.
                    И что? Где прибор, измеряющий вашу греховность? Много-мало-чуть-чуть? Святость Духа Святого, передаётся через рукоположение, а в вас, этого нет.
                    Последний раз редактировалось Игорь153; 14 April 2020, 01:58 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      И что? Где прибор, измеряющий вашу греховность? Много-мало-чуть-чуть? Святость Духа Святого, передаётся через рукоположение, а в вас, этого нет.
                      Через рукоположение в священников посвящают.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Через рукоположение в священников посвящают.
                        12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                        13. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                        14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                        15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                        16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                        18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,
                        19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                        20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                        21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                        22. Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
                        23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                        24. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                        (Деяния св. Апостолов 8:12-24)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Игорь153
                          Вы и историю церкви не знаете.

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Вы и историю церкви не знаете.

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                            12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                            13. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                            14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                            16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,
                            19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                            20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                            21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                            22. Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
                            23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                            24. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                            (Деяния св. Апостолов 8:12-24)

- - - Добавлено - - -

Так, кто на вас такую честь возлагал?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153

Так, кто на вас такую честь возлагал?
                              Это до вас не доходит что это в священники рукополагают. Дух святой и в крещении сходит. Дарования разные каждому на пользу, я не священник.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Это до вас не доходит что это в священники рукополагают. Дух святой и в крещении сходит. Дарования разные каждому на пользу, я не священник.
                                В Библии написано, как приобрести Дух Божий. Вы спорите с очевидным, вопите дальше из ада...

Комментарий

Обработка...