Апокалипсис
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
вы правы история это инструмент. Но вот вопрос в чьих он руках? Да и как понять что ошибочно, а что нет. Тнем более в изучении. Вы можете определить этот критерий?Комментарий
-
Могу: Сначала вы должны найти в истории заплёванных, посмотреть, что они об этом пишут, затем, прочитать историю плюющих, затем, изучить историю, кто не плевал и не был заплёван... Истину найдёте.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Нигде такого словосочетания нет, даже в Караганде...
А вот такое - Откровение Иисуса - написано.
Слово не плохое. Оно точь в точь такое же как и вот тут:
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
почему Ж Вы так тупите то...
Комментарий
-
Вы меня простите но я вас не отправлял изучать некую историю тем более плевателей и заплеванных. Я всего лишь попросил подтвердить ваша же утверждение. А вы его подтвердить не можете, вы лиж это можете утверждать и только. Посмотрите сколько учений и все они верны в глазах их адептов. А эталона нет, нет он конечно есть но он не приемлем не в оном мне известном учении. Вот если вы будете применять этот эталон в этом случаи вы и будите гонимы всеми этими учениями. Но вы этот эталон не знаете, хотя и рдите за него от этого и эти вопросы. Вы пользуетесь как это не прискорбно учениями и далеко не несущими истину. Сомневаетесь могу вам это доказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый видит то, чего для него очень НАСУЩНО. Для вас насущно - наставление и предупреждение.
Наставились? Предупредились? Давайте то, что далее, сделаем НАСУЩНЫМ для вас. Далее написано о Пришествии Христа.
Это послание - второе пришествие Христа в Иоанна. В духе, как он и писал в начале.
Второе пришествие Христа - это не просто, Иисус такой, топ-топ, тра ля ля, а вот и Я опять пришел.
Иоанн перед Его пришествием увидел такую "картину" или "сценарий", ужас просто. А потом и Иисус.
Второе пришествие оно каждому лично в свое время, и со своими "сценариями". Каждый, кто пережил в себе второе Его пришествие, может написать то, что видел. Но это очень личное, и бисер метать не захочет. Расскажет лишь, кому доверится.Комментарий
-
Опять не дошло! Уже даже с шестого раза не доходит...
Ну что с Вами делать?
Ладно - седьмой раз: греческое слово АПОКАЛИПСИС, которое стоит во всех приведенных Вам местах Писания,
переведено СИНОДАЛЬНЫМИ переводчиками(заметили? не мной и не кем-то другим, а СИНОДАЛЬНЫМИ) ,
как ОТКРОВЕНИЕ.
Или опять не дошло?
PS Ну чтож с Вами делать, если Вы даже синодальным переводчикам не верите, а отстаиваете нечто своё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нигде такого словосочетания нет, даже в Караганде...
А вот такое - Откровение Иисуса - написано.
Слово не плохое. Оно точь в точь такое же как и вот тут:
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
почему Ж Вы так тупите то...
Откровение Иоанна Богослова, есть пророчества...
- - - Добавлено - - -
Вы меня простите но я вас не отправлял изучать некую историю тем более плевателей и заплеванных. Я всего лишь попросил подтвердить ваша же утверждение. А вы его подтвердить не можете, вы лиж это можете утверждать и только. Посмотрите сколько учений и все они верны в глазах их адептов. А эталона нет, нет он конечно есть но он не приемлем не в оном мне известном учении. Вот если вы будете применять этот эталон в этом случаи вы и будите гонимы всеми этими учениями. Но вы этот эталон не знаете, хотя и рдите за него от этого и эти вопросы. Вы пользуетесь как это не прискорбно учениями и далеко не несущими истину. Сомневаетесь могу вам это доказать.
Вот, я в книге "Сто пятьдесят три", применяю исключительно научный метод.
И совершенно очевидно, что ни в каком учении кроме Библии не сказано о сотворении мира с достоверной точностью.
Можете прочитать книгу, ссылка в подписи.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прежде всего это слово не может иметь других вариантов значения, кроме уже известных.
Номер: 602
Слово: ἀποκάλυψις
В Синодальном переводе: открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;
переносный смысл: откровение, явление, просвещение;
Вот известный пример употребления предметов не по назначению:
Кошкин дом. Самуил Маршак
.........................................
Кошка
Мой дом для вас всегда открыт!
Здесь у меня столовая.
Вся мебель в ней дубовая.
Вот это стул На нем сидят.
Вот это стол За ним едят.
Свинья
Вот это стол
На нем сидят!..
Коза
Вот это стул
Его едят!..
Кошка
Вы ошибаетесь, друзья,
Совсем не то сказала я.
Зачем вам стулья наши есть?
На них вы можете присесть.
Хоть мебель несъедобна,
Сидеть на ней удобно.
Увы, мой друг, но Вы сейчас именно в таком положении по отношению к слову Апокалипсис и я пытаюсь достучаться до Вашего разума.
Начинайте думать... хотя бы немного...
Само словосочетание «Откровение Иоанна» в данном случае просто не-ле-по.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы можете в этом убеждать филологов на филологическом форуме, для меня, как для верующего, есть Библия, есть главы в Библии, есть учение, есть источник знаний...
Посему, филологи, они такие, "помиловать нельзя, казнить", "помиловать, нельзя казнить". Извращать утверждённый перевод, иными переводами и умозаключениями, к сожалению, приведёт вас к духовной смерти, ибо вы ковыряетесь не в духовном...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Ну, во-первых - я задал вопрос. Ответ на него будет или нет?
А во-вторых, по-вашему Авраам, отец всех верующих не жил по Духу, да?
Вы сейчас это серьезно ляпнули?
А царь Давид, названный другом Божьим, а Моисей, названный кротчайшим и верным во всем Его доме?
А пророки?
А те семь тысяч имен, которые не преклонили своих колен пред Ваалом, по времена Илии-пророка?
Вы вот чушь за чушью ляпаете и не понимаете что чушь несете...
Мне интересно, когда-же Вы остановитесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий