Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Живущий
    Так Господь сказал Иоанну в какие церкви послать всё то, что он увидит. Семи церквям Господа.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии:

Ефесская церковь, Смирнская церковь, Пергамская церковь, Фиатирская церковь, Сардийская церковь, Филадельфийская церковь и Лаодикийская церковь.
    1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Нуда..общими.... АААА...Ещё один гуру
    Где двое или трое, говорит Христос, собраны во имя Мое, там Я посреди них
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Игорь153
      1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит бытьпосле сего.
      Это и есть всё то, что Иоанн видел и что показывал Иоанну Бог о чём ему и было прежде сказано:

Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии:.....

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Живущий
        А Русская Православная церковь, -это уже религия будет?
        Конечно. После, как единая церковь раскололась наступила эра религий. Потому что между верующими сатана посеял разногласие и сомнение. Почему вас так беспокоит православная церковь?
        Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ястреб.
          Конечно. После, как единая церковь раскололась наступила эра религий. Потому что между верующими сатана посеял разногласие и сомнение. Почему вас так беспокоит православная церковь?
          Я писал о семи церквях Господа, а православная меня пока ничуть не беспокоит.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Игорь153
            Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Какие слова нужно соблюсти в Апокалипсисе, чтобы стать блаженным?
            Какие слова нужно соблюсти ? Слова пророчества книги сей.

Ну а само это пророчество очень обширно и включает разные периоды, разные ситуации, в которые необходимо поступать соответственно времени и пророчеству этого времени и ситуации. Также пророчество обращено как к малым так и к великим, как отдельно к каждому так и к собраниям и чтобы разуметь все эти тонкости необходимо понимать что Дух говорит и Церквям и отдельным её представителям как например Ангелам Церквей и т.д.

если Ветхий Завет это период времени, в который на "авансцене" "основным фоном" выступал , Бог, Творец, то время пришествия Христа принсело Откровение Сына Божия - пока Он был в теле Он проповедовал, учил и творил дела Божии. Но вот наступил час Ему уйти, но уходя Он не ушел совсем - Он пришел Святым Духом и настала эпоха Святого Духа:

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
            17 Тут [некоторые] из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
            18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
            (Иоан.16:16-18)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (Иоан.14:16-18)

Чтобы разуметь, что делает Бог в эпоху когда нет видимого присутствия Христа и Его наставлений необходимо искать водительства Духа Божия - без этого водительства человек не сможет понять где, что, когда, не сможет пребывать в воле Божьей и даже может убивать и гнать настоящих рабов Божьих думая что тем служит Богу. Книга Откровения это книга через которую говорит Дух
            И Дух и Невеста говорят прийди! И слышавший да скажет прийди! (с)
            = ♥

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Игорь153
              Ястреб., прекращайте флудить. Договорились? То блаженных нет на земле, то блаженные есть на земле. Хватит. Прекращайте.

Давайте лучше вы осилите суть вопроса этой темы и дадите КОНКРЕТНЫЙ ответ, на поставленный вопрос:

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;

Что я должен соблюдать из написанного в Откровении, чтобы стать блаженным.

Договорились, на я если и что то не так делал на ваше взгляд, только для вашей пользы.

Я вам уже писал. Читающий и слушающий и соблюдающий ( не добавлять и не отнимать) будут блаженны. Блаженство можно ещё рассматривать, как счастливый

БЛАЖЕ́ННЫЙ

• В высшей степени счастливый.
              • "Блаженное состояние"

Человек который слушал слово Божие и соблюдает его рождается в жизнь вечную. Естественно такой выбор могу сделать не все на земле. Посему он становятся детьми Божьими и имею блаженства от Бога. Быть верующим это значит быть блаженным во имя Иисуса Христа. Остальные религия и веры несут смерть и проклятие.
              Господу Слава!

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от Starik905
                Перестаньте позориться ибо через Ваши грязные уста хулится Имя Божье!
                ЧТО НЕ ПИШЕШЬ ПРОТИВ НЕЧЕСТИЯ ПРОТИВ МЕНЯ БОГОХУЛЬНИКА?

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                (Откровение 6:15-17)
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Игорь153
                  Ну раз там написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;

Значит, должно быть, что читать и что соблюдать. Библия очень точна и логически верна.
                  Возвращаемся к моему первому постингу...
                  На каком круге начнете понимать?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Игорь153

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;

Что я должен соблюдать из написанного в Откровении, чтобы стать блаженным.

?
                    Ровно ничего.
                    Т. к. это книга пророческая и из текста видно что не только читающего но и слушающего и только потом исполняющего.
                    Т.е. когда Вы то что написано услышите слухом и будучи христианином распознаете истину и исполните её в отличии от других прельщёных и вот тогда только Вы станете блаженым.
                    Эта книга перекликается с главами из Евангелия в которых говорится о последних временах, к примеру Матф24.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от xristianin
                      Какие слова нужно соблюсти ? Слова пророчества книги сей.

Ну а само это пророчество очень обширно и включает разные периоды, разные ситуации, в которые необходимо поступать соответственно времени и пророчеству этого времени и ситуации. Также пророчество обращено как к малым так и к великим, как отдельно к каждому так и к собраниям и чтобы разуметь все эти тонкости необходимо понимать что Дух говорит и Церквям и отдельным её представителям как например Ангелам Церквей и т.д.
                      Я с вами полностью согласен, если в церквях нет Духа Божьего и Духа Божьего в проповедях церквей, то, чтобы не проповедовалось в этих церквях о Иисусе Христе, ломаного гроша не стоит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      БЛАЖЕ́ННЫЙ
                      Есть девять разных блаженных, определение Библейского блаженства есть в Евангелии.

Итак, круг сужается, осталось найти в Откровении, где можно применить/увидеть действия, указанные в Евангелии, чтобы стать блаженным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Ровно ничего.

когда Вы то что написано услышите слухом и будучи христианином распознаете истину и исполните её в отличии от других прельщёных и вот тогда только Вы станете блаженым.
                      Библия (Новый Завет), Матфей, глава 5 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Чтобы стать блаженным, других дорог в Библии я не нашёл, кроме, как в Откровении.
                      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Всё это выгляди очень странно. С одной стороны военная техника сейчас окружает города всего мира, что тоже странно, но активность российских военных как-то объясняет. Но с другой стороны а зачем выдвигать к мегаполисам системы залпового огня и даже ядерное оружие?
                        Пусковые установки Ярс на МКАДе в Москве - YouTube

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                        14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                        15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                        16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
                        (Откровение 9:13-16)
                        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Игорь153
                          Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Какие слова нужно соблюсти в Апокалипсисе, чтобы стать блаженным?
                          Перескажите пожалуйста кратко содержание Апокалипсиса и я скажу Вам, что нужно соблюсти.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Игорь153
                            Чтобы стать блаженным, других дорог в Библии я не нашёл, кроме, как в Откровении.
                            Ошибаюсь, ещё нашёл:

Иоанна 20:24-29

Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Игорь153
                              .................. если в церквях нет Духа Божьего и Духа Божьего в проповедях церквей, то, чтобы не проповедовалось в этих церквях о Иисусе Христе, ломаного гроша не стоит...
                              ................
                              Так ищите!!...А,то,по-вашему, выходит,что и всё Писание "ломанного гроша не стоит".

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Пломбир
                                и всё Писание "ломанного гроша не стоит".
                                Если без Духа Божьего, то ваше высказывание справедливо!

Комментарий

Обработка...