Апокалипсис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Игорь153
    Если без Духа Божьего, то ваше высказывание справедливо!
    Так всё Писание богодухновенно.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Игорь153

Есть девять разных блаженных, определение Библейского блаженства есть в Евангелии.

Итак, круг сужается, осталось найти в Откровении, где можно применить/увидеть действия, указанные в Евангелии, чтобы стать блаженным.

- - - Добавлено - - -

Библия (Новый Завет), Матфей, глава 5 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Чтобы стать блаженным, других дорог в Библии я не нашёл, кроме, как в Откровении.
      Не понял юмора?

Кто-то ниже писал что ответ должен быть только по книге "Откровения.
      Вы уж как-то определитесь на какие книги св.писания ещё можно ссылаться*

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Игорь153
        Значит достаточно просто прочитать?
        Нет, не достаточно. Но как вижу, вы не поймете уже.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Пришелец1
          Кто-то ниже писал что ответ должен быть только по книге "Откровения. Вы уж как-то определитесь на какие книги св.писания ещё можно ссылаться*
          Разве указание на то, кто такие блаженные, отменяет, то, что ответ нужно искать только в Откровении?

В Откровении нет определения, кто такие блаженные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Нет, не достаточно. Но как вижу, вы не поймете уже.
          Я с вами согласен, что не достаточно. Я нигде не утверждал, что этого достаточно. Поэтому и создал эту тему, чтобы найти ответ, что нужно соблюсти в Откровении, чтобы стать блаженным...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Игорь153

Я с вами согласен, что не достаточно. Я нигде не утверждал, что этого достаточно. Поэтому и создал эту тему, чтобы найти ответ, что нужно соблюсти в Откровении, чтобы стать блаженным...
            Чтобы стать блаженным, соблюдают Евангелие.(только не надо спрашивать как его соблюсти). Откровение скорее не для того, чтоб стать блаженным, а в первую очередь для того, чтоб бодрствовать, знать как вести себя в последние времена, чтоб не потерять отношения с Богом, а наоборот, преумножить их.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Валера life
              Чтобы стать блаженным, соблюдают Евангелие.(только не надо спрашивать как его соблюсти). Откровение скорее не для того, чтоб стать блаженным, а в первую очередь для того, чтоб бодрствовать, знать как вести себя в последние времена, чтоб не потерять отношения с Богом, а наоборот, преумножить их.
              Я ссылаюсь на очевидное: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;

И хочу понять/узнать/исследовать, что нужно соблюсти в Откровении. В Откровении написаны кары/наказания/пророчества/описания ... но я нигде в Откровении не нашёл наставлений, чтобы стать блаженным.

Нужно соблюсти слова ПРОРОЧЕСТВА, как мне их соблюсти?

Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Игорь153
                Я ссылаюсь на очевидное: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;

И хочу понять/узнать/исследовать, что нужно соблюсти в Откровении. В Откровении написаны кары/наказания/пророчества/описания ... но я нигде в Откровении не нашёл наставлений, чтобы стать блаженным.

Блаженными становятся от покаяния и действия в тебе Духа. А в Откровение как бы входят уже блаженными. И сохраняют его, соблюдая написанное там, а не обретают. Это большая разница.
                А по поводу, что соблюсти, то в теме достаточно уже ответов для вас. Надо уметь их слышать.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Валера life
                  Блаженными становятся от покаяния и действия в тебе Духа. А в Откровение как бы входят уже блаженными. И сохраняют его, соблюдая написанное там, а не обретают. Это большая разница.
                  А по поводу, что соблюсти, то в теме достаточно уже ответов для вас. Надо уметь их слышать.
                  Сообщение от Кадош
                  Например вот здесь:

Откр.16:15 Се, иду как тать:
                  блажен бодрствующий и хранящий
                  одежду свою, чтобы не ходить ему
                  нагим и чтобы не увидели
                  срамоты его.

Или вот здесь:

Откр.20:6 Блажен и свят
                  имеющий участие в воскресении
                  первом: над ними смерть вторая не
                  имеет власти, но они будут
                  священниками Бога и Христа и
                  будут царствовать с Ним тысячу
                  лет.

Или вот здесь:

Откр.22:14 Блаженны те,
                  которые соблюдают заповеди Его,
                  чтобы иметь им право на древо
                  жизни и войти в город воротами.

Ну и наконец в приведенных Вами словах:

Откр.22:7 Се, гряду скоро:
                  блажен соблюдающий слова
                  пророчества книги сей.

Ну и наконец вот здесь:

Откр.22:20 Свидетельствующий
                  сие говорит: ей, гряду скоро!
                  Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Если-же в Вас нет этих чувствований, значит пребывание в этом мире - насилия и зла, Вам нравится бОльше, чем нормальная жизнь, без рабства смерти.
                  Это не ПРОРОЧЕСТВА, к сожалению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Блаженными становятся от покаяния и действия в тебе Духа.
                  Я с этим совершенно не спорю.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Игорь153
                    Разве указание на то, кто такие блаженные, отменяет, то, что ответ нужно искать только в Откровении?

В Откровении нет определения, кто такие блаженные...

- - - Добавлено - - -

Ну в таком случае определения блаженств в св писании гораздо больше чем Вы думаете.
                    К примеру "блажен муж иже не иде на совет нечестивых.

Но вот это для вас более подойдёт "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Пломбир
                      Иоанна 17

3 Сия же есть жизнь вечная,
                      да знают Тебя,
                      единого истинного Бога,

и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Вот именно ! Да знают Тебя : Единого и Истинного Небесного Отца (Бога), Который приходил к нам, убогим в Личности Господа Иисуса Христа (для искупления нашего) и посланного Тобою во Втором пришествии, Твоего Первого Сына (для избавления нашего, подобно Моисею).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Игорь153
                        Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Какие слова нужно соблюсти в Апокалипсисе, чтобы стать блаженным?
                        Сообщение от Diana123
                        Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                        Целую книгу Откровение сначала нужно понять и только потом соблюдать в ней написанное.
                        Думается так :

Вся книга Откровения (да и ВСЯ Библия) написаны на все ВРЕМЕНА (времён и полу-времени). То что написано, к примеру древним евреям (насчёт жертв, к примеру) было весьма актуально на тот период времени (на наш период, как-то "не очень"). Так же и в новом завете : всё распределено по-времени ("... всякой вещи - время под небом : время разбрасывать камни и время (эти же самые) камни собирать").
                        К примеру: на время Лютера (когда: праведный верою жив будет) нужно было именно так и делать, а на время Веслея уже более того (святый да освящается ещё), у пятидесятников по-более будет (дары Святого Духа) и так далее.
                        Налицо : то что актуально было предыдущим поколениям - в наше время актуальность теряет. Нам надобно Слово открытое именно на наше время (а не на "вчера").

Так что же такого есть в Апокалипсисе (да и во ВСЕЙ Библии), что весьма актуально (это если мягко выражаясь) именно для нашего (теперешнего, корона-вирусного) времени ?

Думается , что это десятая глава Апокалипсиса !

Поясню.

Там скрыто (зашифровано) то что мы ныне и наблюдаем (в скрытом для нас виде). Ведь Книга Откровения исключительно в символах, т.е. ОНА совершенна скрыта для нас (т.н. верующих) и что бы ЕЁ раскрыть НУЖЕН СВЯТОЙ ДУХ !
                        Он есть открыватель ТАЙН БОЖЬИХ !
                        Именно Он есть ТОЛКОВАТЕЛЬ их !

Конечно Святой Дух ( а Он есть Единый Истинный Бог) открывает всё через пророков (ибо они есть уста Господа).
                        Но сейчас (особенно) многие претендуют на пророков. Но не все таковыми являются.
                        Всевышний подтверждает только Своё Слово. Именно так удостоверяется истинный пророк Господень.

Так что же такого зашифровано в этой десятой главе (главе полноты Божьей) ?
                        Там зашифрован конец ВСЕГО ("... времени больше не будет").
                        Т.е. : когда кончается время (время спасения, время искупления, да и время избавления Божия).

"Блаженны" есть те, которые восхищаются от Великой скорби (не путать с теми, кто приходит от Великой скорби).
                        Итак, эта глава о том, как нам избежать этой ужасной (а этот коронный вирус, только жалкое подобие ТОГО) и великой СКОРБИ (что то, типа Освенцима или Майданека) !

Там зашифрована Тайна Прихода Господа нашего Иисуса Христа (Второе пришествие) и события предшествующие тому.
                        Тому, кому Всевышний даст глаза чтобы видеть, тот увидит (грядущее).
                        "... имеющий ухо слышать, да услышит, что Дух говорит церквам".

(смотри продолжение в теме : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос !
                        читать от конца темы (и к началу ...
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Игорь153
                          Это не ПРОРОЧЕСТВА, к сожалению...
                          Вы свой вопрос помните, нет?
                          Напоминаю:
                          "Где в Апокалипсисе написано, что, я, должен этого момента ждать, чтобы стать блаженным?"
                          Я Вам это показал.
                          А дальше дело Ваше...
                          Либо жить в соответствии с тем что Иоанн написал,
                          либо находить повод, чтобы не жить в соответствии с этим.
                          Успехов...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Игорь153

Для того чтобы соблюдать пророчества в книге Откровение нужно эти пророчества понять.
                            Если вы не поймёте от какого зверя вам нельзя принимать начертание на руку или на чело, так как вы эти пророчества будете соблюдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            Думается так :

Вся книга Откровения (да и ВСЯ Библия) написаны на все ВРЕМЕНА (времён и полу-времени). То что написано, к примеру древним евреям (насчёт жертв, к примеру) было весьма актуально на тот период времени (на наш период, как-то "не очень"). Так же и в новом завете : всё распределено по-времени ("... всякой вещи - время под небом : время разбрасывать камни и время (эти же самые) камни собирать").
                            К примеру: на время Лютера (когда: праведный верою жив будет) нужно было именно так и делать, а на время Веслея уже более того (святый да освящается ещё), у пятидесятников по-более будет (дары Святого Духа) и так далее.
                            Налицо : то что актуально было предыдущим поколениям - в наше время актуальность теряет. Нам надобно Слово открытое именно на наше время (а не на "вчера").

Так что же такого есть в Апокалипсисе (да и во ВСЕЙ Библии), что весьма актуально (это если мягко выражаясь) именно для нашего (теперешнего, корона-вирусного) времени ?

Думается , что это десятая глава Апокалипсиса !

Поясню.

Там скрыто (зашифровано) то что мы ныне и наблюдаем (в скрытом для нас виде). Ведь Книга Откровения исключительно в символах, т.е. ОНА совершенна скрыта для нас (т.н. верующих) и что бы ЕЁ раскрыть НУЖЕН СВЯТОЙ ДУХ !
                            Он есть открыватель ТАЙН БОЖЬИХ !
                            Именно Он есть ТОЛКОВАТЕЛЬ их !

Конечно Святой Дух ( а Он есть Единый Истинный Бог) открывает всё через пророков (ибо они есть уста Господа).
                            Но сейчас (особенно) многие претендуют на пророков. Но не все таковыми являются.
                            Всевышний подтверждает только Своё Слово. Именно так удостоверяется истинный пророк Господень.

Так что же такого зашифровано в этой десятой главе (главе полноты Божьей) ?
                            Там зашифрован конец ВСЕГО ("... времени больше не будет").
                            Т.е. : когда кончается время (время спасения, время искупления, да и время избавления Божия).

"Блаженны" есть те, которые восхищаются от Великой скорби (не путать с теми, кто приходит от Великой скорби).
                            Итак, эта глава о том, как нам избежать этой ужасной (а этот коронный вирус, только жалкое подобие ТОГО) и великой СКОРБИ (что то, типа Освенцима или Майданека) !

Там зашифрована Тайна Прихода Господа нашего Иисуса Христа (Второе пришествие) и события предшествующие тому.
                            Тому, кому Всевышний даст глаза чтобы видеть, тот увидит (грядущее).
                            "... имеющий ухо слышать, да услышит, что Дух говорит церквам".

(смотри продолжение в теме : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос !
                            читать от конца темы (и к началу ...
                            От Матфея 24:6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                            От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                            От Матфея 24:8 все же это - начало болезней

Мы сегодня находимся в начале болезней.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ник Тарковский
                              Вот именно ! Да знают Тебя : Единого и Истинного Небесного Отца (Бога), Который приходил к нам, убогим в Личности Господа Иисуса Христа (для искупления нашего) и посланного Тобою во Втором пришествии, Твоего Первого Сына (для избавления нашего, подобно Моисею).
                              Лжёте и не краснеете
                              1.Кто это убогий? Иисус Христос был полноценным,самодостаточным мужчиной ,владевшим плотницким мастерством,переданным от Иосифа ,имел хорошую одежду,цельнотканый хитон.
                              2.Личность сына Бога не личность Бога ,даже если сын в точности исполнил задание Отца.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Пломбир
                                Личность сына Бога не личность Бога ,даже если сын в точности исполнил задание Отца.
                                Вот здесь вы лжёте) Личность Бога и личность Сына Бога, есть суть одно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                Для того чтобы соблюдать пророчества в книге Откровение нужно эти пророчества понять.
                                Если вы не поймёте от какого зверя вам нельзя принимать начертание на руку или на чело, так как вы эти пророчества будете соблюдать?
                                Это уже пошёл конструктив по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы свой вопрос помните, нет?
                                Напоминаю: "Где в Апокалипсисе написано, что, я, должен этого момента ждать, чтобы стать блаженным?"
                                Сообщение от Игорь153
                                Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Какие слова нужно соблюсти в Апокалипсисе, чтобы стать блаженным?
                                Может вы не заметили первого поста в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Ну в таком случае определения блаженств в св писании гораздо больше чем Вы думаете.
                                К примеру "блажен муж иже не иде на совет нечестивых.

Но вот это для вас более подойдёт "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;.
                                Вы можете отличить смысл двух фраз: Сыны Божии / Сын Божий?

Вам сначала нужно определить, какие блаженные имеют награду в Царстве Божьем, а какие просто блаженные своими действиями на земле...

Комментарий

Обработка...