Апокалипсис
Свернуть
X
-
Я думаю у Вас есть уже готовый ответ на сей вопрос... может быть Вы озвучите, а мы послушаем и порассуждаем?
Я не делаю различия между Откровением и остальными книгами Писания, для меня все Писание богодухновенно и в равной степени важно... более того, не только запрещено добавлять или убавлять что либо из Откровения, я понимаю, что и из любой книги в Библии непозволительно ни убавлять, ни добавлять что либо!
По теме, я так и понимаю, все послания 7 церквам относятся не только к историческим общинам, или временным периодам, но и к современным общинам.... непосредственно к ее руководителям в первую очередь и к рядовым членам в том числе... и нет разницы к какой общине мы себя причисляем, наше духовное состояние может быть лаодикийское, а община в которой мы состоим в членстве к примеру Фиатирская или Пергамская и проч.
Поэтому в первой главе дается обетование тем кто читает, слушает и соблюдает все предписания книги сей, хотя, как я уже говорил ранее, невозможно эту книгу оторвать от всего Писания или выделить как малозначимую или наоборот... Посудите сами, разве может человек исполняя те повеления что даны в посланиях 7 церквам, вдруг нарушить ту же Нагорную Проповедь Христа?Комментарий
-
Открываем Откровение, читаем в САМОМ начале:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Потом идёт послание Церквям и читаем далее, после послания Церквям...
Я уже отвечал, что не имеет совершенно никакого значения, к какой из семи Церквей относится читающий Откровение.Комментарий
-
Блаженным стать и не чего не делать то есть не изменять на писаного не достаточно. Скорее всего в этом случае это имеется ввиду, как в будущем. Вы проживёте свою жизнь и сохраните написанное и так научите людей. По воскресению вы будите блажен. А за 30 минут причитать и стать блаженным это не реальное понятие.
Вы создали тему и пытаясь понять в этих словах так чтоб было ушам вашим понятно, но всё глубже и выше. Блаженство обещает Господь, когда человек придёт на суд Божий и тогда узнаете блажен или нет.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)Господу Слава!Комментарий
-
То, есть, мне достаточно носить с собой Откровение в кармане всю жизнь и периодически показывать Книгу другим людям и я стану блаженным?
- - - Добавлено - - -
К какой из семи церквей относится РПЦ, вы можете найти в Интернете...
И потом, какое отношение поставленный вопрос в этой теме, имеет личное отношение ко мне и моей вере?
- - - Добавлено - - -
В том, то и суть создания этой темы, не обсуждать готовые решения, а прийти к выводу общими усилиями...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)
Мир вам блаженный Игорь Рауфович Юсупов.
Господу Слава!Комментарий
-
может и не замечательно. Вы вот не заметили...
Хорошо, я буду хранить одежду свою, хочу участвовать в воскресении первом, буду соблюдать Заповеди Его.
Вопрос: Где в Апокалипсисе написаны Заповеди Его?
Напоминаю чему именно посвящена книга Откровения:
Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну...
Очевидно, что автор сей книги писал ее тем, кто уже знаком с Его заповедями!
И посвящена она не заповедям, а тому чего с ними делать!
Если Вы с ними не знакомы, то сия книга не для Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хватит уже трактовать Библию своими фантазиями:
Библия (Новый Завет), Матфей, глава 5 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
- - - Добавлено - - -
Ну раз там написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;
Значит, должно быть, что читать и что соблюдать. Библия очень точна и логически верна.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Т
Я крещён в Русской Православной Церкви, верую в Триединого Бога Творца, и верую в Символ Веры Русской Православной Церкви.
К какой из семи церквей относится РПЦ, вы можете найти в Интернете...
И потом, какое отношение поставленный вопрос в этой теме, имеет личное отношение ко мне и моей вере?
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Ефесская церковь, Смирнская церковь, Пергамская церковь, Фиатирская церковь, Сардийская церковь, Филадельфийская церковь и Лаодикийская церковь.
Увы друг, но Русской Православной в списке среди церквей Господа нет.
Вот вам и ответ по теме. Это пророчество не для вашей церкви.Комментарий
-
Хватит уже трактовать Библию своими фантазиями:
Библия (Новый Завет), Матфей, глава 5 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Я рад за вас, наконец то сдвиги появиться. Надеюсь блаженный вы сможете всё это написано сохранить и исполнить.
Мир вам блаженный Игорь Рауфович Юсупов.
- - - Добавлено - - -
Вот список Его церквей в которые Господь велел Иоанну послать всё, что он увидит.
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Ефесская церковь, Смирнская церковь, Пергамская церковь, Фиатирская церковь, Сардийская церковь, Филадельфийская церковь и Лаодикийская церковь.
Увы друг, но Русской Православной в списке среди церквей Господа нет.
Вот вам и ответ по теме. Это пророчество не для вашей церкви.Господу Слава!Комментарий
-
А, если, вы осилите себя и откроете книгу Откровения и начнёте читать с самого начала, то вам станет совершенно очевидно, что НЕ всё Откровение предназначается церквям.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы ОЧЕНЬ внимательно прочитаете самый ПЕРВЫЙ пост этой темы, то вас станет очевидным, что эта тема не про церкви...
А, если, вы осилите себя и откроете книгу Откровения и начнёте читать с самого начала, то вам станет совершенно очевидно, что НЕ всё Откровение предназначается церквям.
Комментарий
-
Ястреб., прекращайте флудить. Договорились? То блаженных нет на земле, то блаженные есть на земле. Хватит. Прекращайте.
Давайте лучше вы осилите суть вопроса этой темы и дадите КОНКРЕТНЫЙ ответ, на поставленный вопрос:
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;
Что я должен соблюдать из написанного в Откровении, чтобы стать блаженным.
- - - Добавлено - - -
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
....
И далее до конца Откровения, какой Церкви написано?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Начиная с этих слов:
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
....
И далее до конца Откровения, какой Церкви написано?
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии:
Ефесская церковь, Смирнская церковь, Пергамская церковь, Фиатирская церковь, Сардийская церковь, Филадельфийская церковь и Лаодикийская церковь.Комментарий
Комментарий