Духовные ступени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Смирна
    Я в теме не участвовала: откуда (зачем?) на мне появился Ваш "долг"??
    Внимательно тему полистайте Ирина.
    Участвовал в теме, не важно как - значит пост или лайк!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Муж Божий
      Внимательно тему полистайте Ирина.
      Участвовал в теме, не важно как - значит пост или лайк!
      Простите меня за "прилипчивость", Юрий, но я не участвовала в Вашей теме: вошла в неё, увидела что-то, поставила "лайк" (кому-то) и вышла;

не вижу ответа:
      на основании чего (ЗАЧЕМ) Вы вновь "дёргаете"(собираете) людей в свою тему?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Смирна
        Простите меня за "прилипчивость", Юрий, но я не участвовала в Вашей теме: вошла в неё, увидела что-то, поставила "лайк" (кому-то) и вышла;

не вижу ответа:
        на основании чего (ЗАЧЕМ) Вы вновь "дёргаете"(собираете) людей в свою тему?
        Я вам Ирина все разъяснил...
        За прилипчивость - прощаю!
        Ответов от меня вам по этому вопросу, ждать более не стоит!
        Встретимся на форуме, в других темах!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Муж Божий
          Я вам Ирина все разъяснил...
          За прилипчивость - прощаю!
          Ответов от меня вам по этому вопросу, ждать более не стоит!
          Встретимся на форуме, в других темах!
          и всё таки я прошу Вашего внимания ещё раз, Юрий: можно посмотреть в скольких темах форума общаются люди на Форуме ежедневно.

И прошу Вас задуматься: если каждый из нас, общающихся, будет столь немилосерден к другу своему и брату своему... то для чего мы здесь?

Спасибо, если Вы меня всё же услышали

Спасибо! Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Муж Божий
            Ступень первая - Человек.
            На этой духовной ступени, человек полностью подконтролен своему ветхому творению (греховному телу), он душевен (без Божия Духа), он - человек.
            Разве не в каждого человека Творец буквально вдохнул Своё дыхание при творении? Да, он душевен, но и апостол это подтвердил, что сначала человек должен стать душевным. Сюда входит очень многое, включая воспитание и образование. Мы даже можем слышать про людей такие оценки - этот душевный человек, а тот бездушный и такое говорят про людей не потому, что они христиане или нет. Христиан навалом бездушных, а бывают и не верующие люди весьма душевные, добрые, отзывчивые, чему масса примеров, в противном случае нам потребовалось бы всем не верующим отказать в чувстве совести.

Сообщение от Муж Божий
            Вторая ступень - Верующий.
            На этой духовной ступени, человек родился свыше (имеет Духа Божия, он стал - Новой Тварью), однако, ветхая природа (греховное тело) не покинула его, и продолжает в нём свое действование. На этой ступени духовного развития, в верующем, за контроль над ним борются две природы - старая, и новая...
            Выходит, верующий - уже не человек, но ещё и не христианин.
            Здесь тоже не мало оговорок, ибо как определить родился человек свыше или нет. Если он сам об этом говорит, то точно не родился, но дела должны говорить за него, а это вопрос большого промежутка времени. Греховная природа человека ЕЦЕР а-Ра не куда ни девается ни при покаянии, не при крещении и т.д. Ецер а-Ра (условный перевод на русский «злое начало», «стремление к злу») вступает в противоборство с человеком каждый день заново. Если бы Всевышний не помогал, человек бы не мог сопротивляться Одно из названий Ецер а-Ра «Враг», а самое опасное в борьбе с врагом, как известно, недооценивать его. А самое важное в этой ежедневной борьбе хорошо изучить все, что связано с «врагом»: его повадки, методы борьбы, чтобы выработать свою стратегию и тактику войны с ним.
            Верующим человек может быть номинально, то есть, поверить в своего вымышленного личного бога, наделить его качествами, которыми его бог должен обладать и отстаивать его как цепной пёс на всех форумах, защищая от нападок других, таких же верующих, под маской героя и мученика веры. Вот таких христиан больше всего.

Сообщение от Муж Божий
            Третья ступень - Христианин.
            На этой духовной ступени, верующий полностью освободился от ветхого творения (греховного тела), в нём обитает только Новая тварь, которая преображается под водительством Святого Духа, в Иисуса Христа! Следовательно, христианин - и не верующий, и не человек!
            Здесь, конечно, путаница понятий. От ветхого творения никто из людей освободиться не может, придушить в себе, это да, победить ни как не удастся. Вспомним, что сказал Спаситель своим ученикам, Иоанн 15:3: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." Как видно, не Дух очищает, а слово Его. Здесь стоит остановиться по подробней. Некоторые считают, что человек своими усилиями, борьбой со страстями, постом и молитвой, исполнением заповедей, покаянием может продвинуться к чистоте, думаю, что это заблуждение. Очиститься можно только Его словом. Как это происходит? Это происходит при условии, что вера во Всевышнего правильная, а не религиозный суррогат, но истинная вера в Бога Авраама Исаака и Якова и если таковой нет, то не поможет ни крещение не декларация себя верующим в Бога. К Писанию нужно прирости всем сердцем, всей душой, всеми помышлениями и силами, стать действительно учеником божьего слова, ведь именно оно очищает ум и сердце человека.

К сожалению, многие ошибочно считают, что Дух Святой - это нечто такое, такая сила, которая подхватит человека и поведёт его прямо ко спасению. Судя по тому, как часто о Нём говорят, складывается впечатление, что Ним многие уже на ТЫ. Ничего себе думаю я! Мы должны придти не к Христу, а через него к Отцу, как сам Господь об этом и сказал. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Здесь Господь говорит о том, что к истинному божьему слову, живому Слову, а так же и написанному слову в Торе привлекает не само написанное слово, а Отец. Если мы пропитаемся этим словом, то наше греховное начало не будет иметь силы.
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Как Отец привлекает людей к Сыну, то есть к Слову божию? Так вот, Давид написал: "Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,"
            Иоанн продолжает.
            У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Значит человек слышит призыв Отца через сердце и глаза и тогда приходит изучать слово, чтобы затем познать Отца.

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам Народ Божий!
              @БЕРЕГИНЯ
              @Hibiscus
              Я не понял, was ist das?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Андрей1958

Здесь, конечно, путаница понятий. От ветхого творения никто из людей освободиться не может, придушить в себе, это да, победить никак не удастся. Вспомним, что сказал Спаситель своим ученикам, Иоанн 15:3: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." Как видно, не Дух очищает, а слово Его. Здесь стоит остановиться поподробней. Некоторые считают, что человек своими усилиями, борьбой со страстями, постом и молитвой, исполнением заповедей, покаянием может продвинуться к чистоте, думаю, что это заблуждение. Очиститься можно только Его словом. Как это происходит? Это происходит при условии, что вера во Всевышнего правильная, а не религиозный суррогат, но истинная вера в Бога Авраама Исаака и Якова и если таковой нет, то не поможет ни крещение, ни декларация себя верующим в Бога. К Писанию нужно прирасти всем сердцем, всей душой, всеми помышлениями и силами, стать действительно учеником Божьего слова, ведь именно оно очищает ум и сердце человека.
                Писание есть воля Отца Небесного; как можем прирасти к нему, не исполнением тех-же заповедей?
                Если Слово Его говорит: (исполни и живи), соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

С наступлением субботы всех, шабат-шалом!
                К стати это еще одна из заповедей Господа нашего, которую не можем не исполнять, аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Манад
                  Писание есть воля Отца Небесного; как можем прирасти к нему, не исполнением тех-же заповедей?
                  Если Слово Его говорит: (исполни и живи), соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                  Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                  ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

С наступлением субботы всех, шабат-шалом!
                  К стати это еще одна из заповедей Господа нашего, которую не можем не исполнять, аминь.
                  Вас так же с субботой! Суббота главный Господний праздник. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что мицва (заповеди) даны Торой для обязательного исполнения всем, кто заключил завет с Богом. Без исполнения заповедей благодать не поможет, но и заповедями не спасаются, а только по благодати божьей, которая дарована всем идущим путём спасения, через кровь Иешуа. Тора с заповедями дана для регулирования нашей земной жизни, которая должна быть богоугодной и именно выполнение заповедей делает её таковой. К сожалению часто видим как некоторые смешивают и заповеди и благодать или наоборот, приходят к крайностям, но нам надобен царский путь, который посередине.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам народ Божий!

Предлагаю вашему вниманию обсуждение трех духовных ступеней.

На этой духовной ступени, человек полностью подконтролен своему ветхому творению (греховному телу), он душевен (без Божия Духа), он - человек.

На этой духовной ступени, человек родился свыше (имеет Духа Божия, он стал - Новой Тварью), однако, ветхая природа (греховное тело) не покинула его, и продолжает в нём свое действование.
                    На этой ступени духовного развития, в верующем, за контроль над ним борются две природы - старая, и новая...

Третья ступень - Христианин.
                    На этой духовной ступени, верующий полностью освободился от ветхого творения (греховного тела), в нём обитает только Новая тварь, которая преображается под водительством Святого Духа, в Иисуса Христа!
                    Следовательно, христианин - и не верующий, и не человек!
                    Вопрос темы звучит так:
                    Уместна ли такая градация духовных ступеней развития христианина?
                    Неуместна. Во главе вашего вопроса нет Слова. Вы Его отвергли при построении рассуждения. Как написано:
                    22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                    23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                    (Пс.117:22,23)
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Если все мы рождены от ПРАХА - Адама... ИБО ПРАХ ТЫ и В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!! Какая же это первая ступень ДУХОВНОСТИ ??? Далее - ВЕРУЮЩИЙ. ВЕРА И ЕСТЬ САМ ХРИСТОС = то есть Дух Божий. Имеющий ВЕРУ в себе- имеет ЖИЗНЬ, имеет Христа, имеет ДУХА БОЖИЯ. А начинается это с РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ.. ....- ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ -вот первая ступень ДУХОВНОСТИ, а до этого была ДУШЕВНОСТЬ -мерзость перед Господом. Получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ назван -МЛАДЕНЦЕМ и ему предстоит ДУХОВНЫЙ РОСТ - до 9 лет, до 12 лет, до 30 лет - как он и показан в Библии на примере Иисуса Христа -образа Бога невидимого. А для этого надо постоянно ИСКАТЬ ГОРНЕГО - то есть спрашивать -ИСПОВЕДЫВАТЬ только Его, только к НЕМУ обращаться за ОТКРОВЕНИЕМ -духовным смыслом читаемого в Библии. Получая ОТКРОВЕНИЯ от Господа -мы получаем СИЛУ, что очень отличается от болтовни людей -от слов сказанных людьми, вот почему ЦАРСТВО БОЖИЕ не в слове(болтовне людей выдающих себя Христианами) а в получаемой от Христа ИСТИНЕ ...... КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так значит сокрыт духовный смысл от всех читающих Библию и только по воле Своей Он -Христос открывает Божий - духовный смысл. Чего и надо просить перед каждым чтением Библии. Все остальное -фарисейство и книжничество - муть мудрости человеческой -Агари.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Муж Божий
                        На этой духовной ступени, человек родился свыше (имеет Духа Божия, он стал - Новой Тварью), однако, ветхая природа (греховное тело) не покинула его, и продолжает в нём свое действование.
                        На этой ступени духовного развития, в верующем, за контроль над ним борются две природы - старая, и новая...
                        У меня вопрос по существу: Люди, которые верят в своих богов (не в Христа), на какой из ступеней находятся?
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Игорь153
                          У меня вопрос по существу: Люди, которые верят в своих богов (не в Христа), на какой из ступеней находятся?
                          На ваш вопрос ответ постом выше:
                          njgjkm
                          Если все мы рождены от ПРАХА - Адама... ИБО ПРАХ ТЫ и В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ...
                          Там все в том числе верующие в своих богов.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Deep
                            На ваш вопрос ответ постом выше
                            Я написал вопрос, где эти люди находятся сейчас, в этом мире, на какой ступени.
                            Вы же не будете отрицать, что верования в других богов, а равно, как безверие, являются некими ступенями к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            На первой ступени, как я понимаю, люди без веры, нет веры ни в Бога, ни в богов...
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Игорь153
                              Я написал вопрос, где эти люди находятся сейчас, в этом мире, на какой ступени.
                              Вы же не будете отрицать, что верования в других богов, а равно, как безверие, являются некими ступенями к Богу?
                              Для того, чтобы определить "ступени", нужен некий критерий. Критерием или мерой всего, является Слово Бога выраженное Писанием. Поэтому низший уровень человечества это прах , о чем писал выше njgjkm.
                              Как сказано здесь:
                              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                              5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                              6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                              (Пс.1:1-6)

Или, как вы говорите "безверие" или неверие, то по Писанию-это грех. Вот написано:
                              . Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;...
                              Или вот еще:
                              1Иоан.5:19 ... что весь мир лежит во зле.
                              Из этих мест Писания видно, что люди о которых вы говорите находятся во зле, в грехе. Какая это ступень по вашему в познании Бога?
                              И на ступени стоят или опираются временно, но не лежат. (...хотя...)

О поклонении другим богам это "другая песня", но все из этого же праха и зла. Это не ступени духовные в понимании христианства, а обыкновенный уровень человеческого Я-эго, под водительством князя мира.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Deep
                                Это не ступени духовные в понимании христианства, а обыкновенный уровень человеческого Я-эго, под водительством князя мира.
                                Я разве поставил это под сомнение?

Вы, же, знаете, кем был Апостол Павел, до того, как стал Апостолом? Есть много людей, которые верят в своих богов, но, разве справедливо, указывая на то, что, существуют ступени к Богу, сделать этих людей невидимыми в реальном мире?

То,есть, первая, по сути "атеистическая" ступень указана, а для людей с их разнообразными верованиями нет... это не логично.

Считаю, что такая ступень, должна быть!

Комментарий

Обработка...