Духовные ступени
Свернуть
X
-
не вижу ответа: на основании чего (ЗАЧЕМ) Вы вновь "дёргаете"(собираете) людей в свою тему?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
За прилипчивость - прощаю!
Ответов от меня вам по этому вопросу, ждать более не стоит!
Встретимся на форуме, в других темах!Комментарий
-
И прошу Вас задуматься: если каждый из нас, общающихся, будет столь немилосерден к другу своему и брату своему... то для чего мы здесь?
Спасибо, если Вы меня всё же услышали
Спасибо! Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вторая ступень - Верующий.
На этой духовной ступени, человек родился свыше (имеет Духа Божия, он стал - Новой Тварью), однако, ветхая природа (греховное тело) не покинула его, и продолжает в нём свое действование. На этой ступени духовного развития, в верующем, за контроль над ним борются две природы - старая, и новая...
Выходит, верующий - уже не человек, но ещё и не христианин.
Верующим человек может быть номинально, то есть, поверить в своего вымышленного личного бога, наделить его качествами, которыми его бог должен обладать и отстаивать его как цепной пёс на всех форумах, защищая от нападок других, таких же верующих, под маской героя и мученика веры. Вот таких христиан больше всего.
Третья ступень - Христианин.
На этой духовной ступени, верующий полностью освободился от ветхого творения (греховного тела), в нём обитает только Новая тварь, которая преображается под водительством Святого Духа, в Иисуса Христа! Следовательно, христианин - и не верующий, и не человек!
К сожалению, многие ошибочно считают, что Дух Святой - это нечто такое, такая сила, которая подхватит человека и поведёт его прямо ко спасению. Судя по тому, как часто о Нём говорят, складывается впечатление, что Ним многие уже на ТЫ. Ничего себе думаю я! Мы должны придти не к Христу, а через него к Отцу, как сам Господь об этом и сказал. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Здесь Господь говорит о том, что к истинному божьему слову, живому Слову, а так же и написанному слову в Торе привлекает не само написанное слово, а Отец. Если мы пропитаемся этим словом, то наше греховное начало не будет иметь силы.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Как Отец привлекает людей к Сыну, то есть к Слову божию? Так вот, Давид написал: "Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,"
Иоанн продолжает.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Значит человек слышит призыв Отца через сердце и глаза и тогда приходит изучать слово, чтобы затем познать Отца.Комментарий
-
Здесь, конечно, путаница понятий. От ветхого творения никто из людей освободиться не может, придушить в себе, это да, победить никак не удастся. Вспомним, что сказал Спаситель своим ученикам, Иоанн 15:3: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." Как видно, не Дух очищает, а слово Его. Здесь стоит остановиться поподробней. Некоторые считают, что человек своими усилиями, борьбой со страстями, постом и молитвой, исполнением заповедей, покаянием может продвинуться к чистоте, думаю, что это заблуждение. Очиститься можно только Его словом. Как это происходит? Это происходит при условии, что вера во Всевышнего правильная, а не религиозный суррогат, но истинная вера в Бога Авраама Исаака и Якова и если таковой нет, то не поможет ни крещение, ни декларация себя верующим в Бога. К Писанию нужно прирасти всем сердцем, всей душой, всеми помышлениями и силами, стать действительно учеником Божьего слова, ведь именно оно очищает ум и сердце человека.
Если Слово Его говорит: (исполни и живи), соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
С наступлением субботы всех, шабат-шалом!
К стати это еще одна из заповедей Господа нашего, которую не можем не исполнять, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Писание есть воля Отца Небесного; как можем прирасти к нему, не исполнением тех-же заповедей?
Если Слово Его говорит: (исполни и живи), соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
С наступлением субботы всех, шабат-шалом!
К стати это еще одна из заповедей Господа нашего, которую не можем не исполнять, аминь.Комментарий
-
Мир Вам народ Божий!
Предлагаю вашему вниманию обсуждение трех духовных ступеней.
Ступень первая - Человек.
На этой духовной ступени, человек полностью подконтролен своему ветхому творению (греховному телу), он душевен (без Божия Духа), он - человек.
На этой духовной ступени, человек родился свыше (имеет Духа Божия, он стал - Новой Тварью), однако, ветхая природа (греховное тело) не покинула его, и продолжает в нём свое действование.
На этой ступени духовного развития, в верующем, за контроль над ним борются две природы - старая, и новая...
Выходит, верующий - уже не человек, но ещё и не христианин.
Третья ступень - Христианин.
На этой духовной ступени, верующий полностью освободился от ветхого творения (греховного тела), в нём обитает только Новая тварь, которая преображается под водительством Святого Духа, в Иисуса Христа!
Следовательно, христианин - и не верующий, и не человек!Вопрос темы звучит так:
Уместна ли такая градация духовных ступеней развития христианина?
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Пс.117:22,23)Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Если все мы рождены от ПРАХА - Адама... ИБО ПРАХ ТЫ и В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!! Какая же это первая ступень ДУХОВНОСТИ ??? Далее - ВЕРУЮЩИЙ. ВЕРА И ЕСТЬ САМ ХРИСТОС = то есть Дух Божий. Имеющий ВЕРУ в себе- имеет ЖИЗНЬ, имеет Христа, имеет ДУХА БОЖИЯ. А начинается это с РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ.. ....- ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ -вот первая ступень ДУХОВНОСТИ, а до этого была ДУШЕВНОСТЬ -мерзость перед Господом. Получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ назван -МЛАДЕНЦЕМ и ему предстоит ДУХОВНЫЙ РОСТ - до 9 лет, до 12 лет, до 30 лет - как он и показан в Библии на примере Иисуса Христа -образа Бога невидимого. А для этого надо постоянно ИСКАТЬ ГОРНЕГО - то есть спрашивать -ИСПОВЕДЫВАТЬ только Его, только к НЕМУ обращаться за ОТКРОВЕНИЕМ -духовным смыслом читаемого в Библии. Получая ОТКРОВЕНИЯ от Господа -мы получаем СИЛУ, что очень отличается от болтовни людей -от слов сказанных людьми, вот почему ЦАРСТВО БОЖИЕ не в слове(болтовне людей выдающих себя Христианами) а в получаемой от Христа ИСТИНЕ ...... КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так значит сокрыт духовный смысл от всех читающих Библию и только по воле Своей Он -Христос открывает Божий - духовный смысл. Чего и надо просить перед каждым чтением Библии. Все остальное -фарисейство и книжничество - муть мудрости человеческой -Агари.Комментарий
-
На этой духовной ступени, человек родился свыше (имеет Духа Божия, он стал - Новой Тварью), однако, ветхая природа (греховное тело) не покинула его, и продолжает в нём свое действование.
На этой ступени духовного развития, в верующем, за контроль над ним борются две природы - старая, и новая...
Выходит, верующий - уже не человек, но ещё и не христианин.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Я написал вопрос, где эти люди находятся сейчас, в этом мире, на какой ступени.
Вы же не будете отрицать, что верования в других богов, а равно, как безверие, являются некими ступенями к Богу?
- - - Добавлено - - -
На первой ступени, как я понимаю, люди без веры, нет веры ни в Бога, ни в богов...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Как сказано здесь:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Пс.1:1-6)
Или, как вы говорите "безверие" или неверие, то по Писанию-это грех. Вот написано:
. Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;...
Или вот еще:
1Иоан.5:19 ... что весь мир лежит во зле.
Из этих мест Писания видно, что люди о которых вы говорите находятся во зле, в грехе. Какая это ступень по вашему в познании Бога?
И на ступени стоят или опираются временно, но не лежат. (...хотя...)
О поклонении другим богам это "другая песня", но все из этого же праха и зла. Это не ступени духовные в понимании христианства, а обыкновенный уровень человеческого Я-эго, под водительством князя мира.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Вы, же, знаете, кем был Апостол Павел, до того, как стал Апостолом? Есть много людей, которые верят в своих богов, но, разве справедливо, указывая на то, что, существуют ступени к Богу, сделать этих людей невидимыми в реальном мире?
То,есть, первая, по сути "атеистическая" ступень указана, а для людей с их разнообразными верованиями нет... это не логично.
Считаю, что такая ступень, должна быть!Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий