Духовные ступени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=antipa21;6433647]
    Мы не будем с вами бороться, потому как мне абсолютно безразлично, кто и что обо мне думает. А раз безразлично, то и доказывать кому-то, что-то, не вижу в том нужды.

А чтобы ещё, что-то кому-то показывать, как вы там сказали "свою духовную праведность и силу"?

А оно мне надо???
    Антипа... я к вам с открытой душой, а вы увидели мою слабость и решили показать свою силу и праведность.
    Т.е. критикуя то, что для меня есть откровение и ставя себя выше вашего собеседника, показывая свою ученость...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Муж Божий
      Спасибо за ответ Виктор!
      В цитируемом вами посте, речь идёт о воскресшем Христе!
      В плоти Иисуса до воскресения был померший Христос, что ли? Дух животворящий, Он же - Господь с неба - во плоти. И не только во плоти Иисуса, и не только во плоти человека, а в любой плоти. Плоть без духа мертва. Всё Им живёт и движется и существует.

"Дух животворит, плоть не использует ни мало" (Библия).

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Муж Божий;6433731]
        Выходит, у Ангелов тоже есть душа!
        Нет у ангелов души. Душа только у Бога и у человека, как образ и подобие Божие.

А раз так, то что нам мешает быть Духами (Новыми Тварями)?
        Мешало одно - наше ветхое творение (греховное тело/плоть), которое упразднилось (умерло) при нашем водном крещении!

И теперь мы - Духи Божии, а значит - не человеки!
        Вы никак не можете себе уяснить, что душа, это человеческое Я. А возрожденный человеческий дух - это Божья прерогатива.
        При физической смерти человека, возрожденный дух человеческий - который уже и не человеческий, а Божий, отправляется к Богу. А душа человека в обитель до суда Христова, называемый Суд Славы Христовой. Дух и душа имеют духовное свойство, но совершенно разные по сути.
        И взаимоотношения между духом и душой чисто духовные... не материальные же...
        Так вот: - дух сам по себе, а душа сама по себе. Возрожденный Богом человеческий дух является учителем души и как кладезь Божественного, в котором душа черпает знания и самое главное - облечься в чувствования Христа. Плоды Духа как мы знаем - это любовь, радость, мир, долготерпение, благость и т.д. Все этими чувствами обладает Иисус и желает чтобы и мы наполнили сосуд своей души теми же чувствами, как у Иисуса. Самое главное, чтобы душа человека обрела веру и преданность к Богу, и самое главное - любовь!
        А любовь, это чувства от Бога, но не от плоти. Любовь духовная, но не как плоть к плоти, а любовь духовная от души, т.е. человеческого Я к Богу. Душа человека всегда мается, поскольку на душу влияет грех с одной стороны, а с другой возрожденный дух. И еще не факт, что человек устоит перед грехом, ведь и пасторы падают. Господь Бог говорит; если думаешь что крепко стоишь, смотри... бойся упасть.
        Когда душа мается - это и называется совестью. Говорит совесть, а совесть - это состояние души.
        Не нужно придумывать, что человек облекся Иисусом... это образное выражение. Облекся - это значит крещен Святым Духом, а Дух Святой, это энергия, сила духовная и знания, которые душа может принять, а может и отвергнуть.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Мешало одно - наше ветхое творение (греховное тело/плоть)
          Так что нам Юра мешало, тело или плоть, наше "я" или наше ветхое творение? Начнём с плоти. Разве о своём греховном теле говорит Павел в 3 главе Филиппийцам:

3:3 Ибо обрезание это мы, те, кто служит Духом Божьим, хвалится Христом Иисусом и не уверен в плоти,
          3:4 Хотя мне самому есть в чём быть уверенным и в плоти. Если кто-нибудь другой думает, что он уверен в плоти, то я тем более:

3:5 Обрезанный на восьмой день; из рода Израиля, колена Вениамина, еврей, рождённый от евреев; что касается закона фарисей;
          3:6 Что касается рвения гнал церковь; что касается праведности, которая в законе, стал безукоризненным.

3:7
          Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа.

3:8 Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа
          3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,
          3:10 Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью,

Мы Юра зачастую всё смешиваем в кучу,
          и наше "я", и нашу душу, и нашу плоть, и нашего ветхого человека, и нашу ветхую природу, и нашего внешнего человека, а это отнюдь не слова синонимы, хотя и не антонимы.

Что из всего выше перечисленного:

1) было уже распято на кресте и во Христе,
          2) что распиналось на протяжении 10-20-30 лет, пока не сораспялось полностью и окончательно,
          3) а что не подлежит распятию вообще, но нуждается в нашем постоянном отвержении до самого конца нашего земного пути?

Вот в чём вопрос?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от antipa21
            Мы не будем с вами бороться, потому как мне абсолютно безразлично, кто и что обо мне думает. А раз безразлично, то и доказывать кому-то, что-то, не вижу в том нужды.

А чтобы ещё, что-то кому-то показывать, как вы там сказали "свою духовную праведность и силу"?

А оно мне надо???
            Тогда зачем вообще в беседу вступать? Какой смысл что то обсуждать?
            Не можете аргументировать, так и скажите, зачем ломать комедию.
            Не хотите доказывать, не доказывайте, но и в спор не вступайте.
            Так всегда бывает, пытаются что то доказать, а когда обламываются, начинают ныть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
            2 Коринфянам 5:17

Вам вопрос Дамир, на основании Вами же написанного выше:
            Как может Христос иметь плоть(тело), и быть Духом?
            Только, если плоть(тело) воскресшего Христа, имеет не материальную основу...
            Я отвечу, но я еще не получил ответ на свой вопрос.
            Разве в приведенном отрывке говорится Духе, т.е. в множественном числе?
            Там написано о Духе Святом, который один, не много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Делать надо, что делать сказали, и дела приводят к такому, что начинаешь видеть то, чего раньше видеть не мог. Попробуйте. А то клянчите и клянчите, а толку - ноль. Как был слепой, так слепой и остался.
            Я не понимаю, кто сказал, кому сказал. Можно конкретней?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от dameerv
              Я не понимаю, кто сказал, кому сказал. Можно конкретней?
              Иисус и Апостолы сказали.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Владимир48
                Вы никак не можете себе уяснить, что душа, это человеческое Я.
                Уяснил.
                Чего ещё вы от меня хотите Владимир?

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от antipa21
                  Мы Юра зачастую всё смешиваем в кучу, и наше "я", и нашу душу, и нашу плоть, и нашего ветхого человека, и нашу ветхую природу, и нашего внешнего человека, а это отнюдь не слова синонимы, хотя и не антонимы.

Что из всего выше перечисленного:

1) было уже распято на кресте и во Христе,

Вот в чём вопрос?
                  Распято я думаю. было вот это...
                  Ветхое творение (все синонимы этого слова) - есть дух (не материальная сущность) того мира, в котором проживает наше тело!

Это совокупность помыслов, и желаний (похотей/страстей) нашего тела и нашей души, направленных на поиск и достижение удовольствия как для плоти, так и для души, а так же, это место/центр, получения удовольствия/наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)

Ветхое творение/греховное тело, находится в сердцах как неверующего человека, так и верующего, того верующего во Христа Иисуса, кто еще не принял водного крещения!

Греховное тело имеет свой ум, эмоции, желания, свою волю.

Воля ветхого творения всегда направлена на поиск, и достижение человеком плотских/душевных удовольствий/наслаждений, и влечения его ко греху...
                  Последний раз редактировалось Муж Божий; 30 March 2020, 07:53 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от dameerv
                    ...но я еще не получил ответ на свой вопрос.
                    Разве в приведенном отрывке говорится Духе, т.е. в множественном числе?
                    Там написано о Духе Святом, который один, не много.
                    Как не ответил.., ответил - 2 Коринфянам 5:17
                    Новая тварь - это и есть христианин, т.е., Божий Дух!

Новое творение - есть Божий Дух! (Бессмертный, Святой, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)

Это совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижении благости как ближнему, так и дальнему , а также это, совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижение благочестивого жития в теле, источником и движущей силой которых, является Сам Господь! (Любовь)

Новое творение - это Небожитель, проживающий в Царствии Нашего Отца!
                    Так я понимаю этот стих!

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус и Апостолы сказали.
                      Так они много что говорили, и много кому, можно поинформативней? Я не гадалка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                      Как не ответил.., ответил - 2 Коринфянам 5:17
                      Новая тварь - это и есть христианин, т.е., Божий Дух!
                      Написано в вас живет Дух Святой, а не Духи Святые.
                      И не написано, что в каждом по Духу Святому.
                      Дух один. Он во всех. В этом Божественная природа вездесущности, что Он везде полностью и один, а не частично в каждом.
                      Нет в этом отрывке, и не в каком другом подтверждения, что христиане Духи Святые.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

Написано в вас живет Дух Святой, а не Духи Святые.
                        И не написано, что в каждом по Духу Святому.
                        Дух один. Он во всех. В этом Божественная природа вездесущности, что Он везде полностью и один, а не частично в каждом.
                        Нет в этом отрывке, и не в каком другом подтверждения, что христиане Духи Святые.
                        Вы Дамир, ставите знак равенства между Духом Божиим, которого родил свыше в нас Наш Отец, и Духом Святым...
                        По-сути, Вы уравнивание между собой храм Духа Святого, и самого Духа Святого, что мягко говоря, не совсем так.
                        Храм Духа Святого, и Дух Святой, это отдельные друг от друга Сущрости, разумеете Дамир?
                        Так вот, храм Духа Святого, это мы - христиане, а христианин существо духовное, Новая тварь значит!

Получается, что Дух Святой, может жить только в духовных храминаз!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от dameerv
                          Лень мне пересказывать Новый завет. Лучше сами читайте.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Вы Дамир, ставите знак равенства между Духом Божиим, которого родил свыше в нас Наш Отец, и Духом Святым...
                            А в чём различие? В заключительной книге Библии вообще упоминается просто - Дух.

Дух - один, но этот Дух является:

Святым Духом,
                            Духом Божьим,
                            Духом Отца,
                            Духом Господним,
                            Духом Сына Божьего,
                            Духом Иисуса,
                            Духом Христа,
                            Духом Иисуса Христа,
                            Господом Духом,
                            Духом живого Бога,
                            животворящим Духом,
                            Духом жизни,
                            Духом благодати,
                            Духом истины,
                            Утешителем,
                            Духом силы,
                            Духом славы и Бога,
                            вечным Духом,
                            семью Духами.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Муж Божий
                              По-сути, Вы уравнивание между собой храм Духа Святого, и самого Духа Святого, что мягко говоря, не совсем так.
                              Храм Духа Святого, и Дух Святой, это отдельные друг от друга Сущрости, разумеете Дамир?
                              Так вот, храм Духа Святого, это мы - христиане, а христианин существо духовное, Новая тварь значит!

Получается, что Дух Святой, может жить только в духовных храминаз!
                              Я не ставлю в равенство Храм и Дух. Это разное.
                              Но поймите, что храм это тело.
                              Но Вы не правы думая, что Дух Свято не тоже что Дух Божий.
                              1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              Видите, для Павла Дух Святой это один Дух.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от antipa21
                                А в чём различие?
                                В том, что храм Духа Святого, и Дух Святой, это отдельные друг от друга Сущности...

Возможно, понятие Дух Божий, понимается мной не так как понимается тобой брат, от того и возникает недопонимание...
                                Это вроде как, говорить об одном и том же, разными языками.

Комментарий

Обработка...