Духовные ступени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от ЯОлег
    В том то и дело, что истина (Христос) прежде всего вмещается в очищенные искренним покаянием сердца,..
    И это, кстати, происходит не в момент возрождения (духовного рождения, рождения свыше, нового рождения, рождения заново, рождения от Бога и т. д., называть можно по разному), иначе Павел не молился бы об этом за уверовавших в Эфесе:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Послание к Ефесянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/56/3/#14
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      Мы рождаемся как дети Божии - совершенные, праведные, обладающие всей полнотой Божества.
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Послание к Ефесянам 3 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от antipa21
        И это, кстати, происходит не в момент возрождения (духовного рождения, рождения свыше, нового рождения, рождения заново, рождения от Бога и т. д., называть можно по разному), иначе Павел не молился бы об этом за уверовавших в Эфесе:
        14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
        Послание к Ефесянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/56/3/#14
        Очень хорошее место привели вы, которое я сам как-то упускал из виду.
        Добавлю только, что духовное перерождение во Христе - это, как правило, не одномоментное и сиюминутное преображение человека из плотского в духовного, как по мановению волшебной палочки: раз - и ты уже другой человек, без всяких напрягов и духовной борьбы с духами тьмы поднебесной и плотью своей. Хотя, может и случалось такое, но как исключение, например с Савлом, ставшим Павлом. Но там отдельный случай. Хотя многим именно такого лёгкого преображения и хотелось бы, да ещё и сопровождаемого приятной чувственной эйфорией. Для чего и погружают себя искусственно в транс многие неопротестантские сектанты, полагая, что вызванные этим трансом необычные ощущения - это и есть их духовное перерождение или наитие духа святого (пишу так, потому что иной дух там). Обычная дьявольская обманка для прелести алчущих и ищущих лёгких путей людей.

Духовное перерождение - это длительный и мучительный процесс, борьба с самим собой, плотью своей, через которую дьявол постоянно соблазняет, искушает и прельщает. Это отрешение от мира сего и всего, что в нём, через что все мы в дьявольских сетях и рабы ему. Так что тот, кто мечтает о лёгком приобщении ко Христу через чудесное и безболезненное превращение или некое наитие, да ещё и при сохранении дружбы с миром сим, глубоко заблуждается. И дьяволу такие заблуждения человеческие как раз на руку.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от ЯОлег
          Добавлю только, что духовное перерождение во Христе - это, как правило, не одномоментное и сиюминутное преображение человека из плотского в духовного, как по мановению волшебной палочки: раз - и ты уже другой человек, без всяких напрягов и духовной борьбы с духами тьмы поднебесной и плотью своей.
          Наконец-то я разобрался, что вы (постоянно употребляя термин перерождение) подразумеваете под ним, и он мне действительно понравился для описания именно этого процесса:
          Духовное перерождение - это длительный и мучительный процесс, борьба с самим собой, плотью своей, через которую дьявол постоянно соблазняет, искушает и прельщает. Это отрешение от мира сего и всего, что в нём, через что все мы в дьявольских сетях и рабы ему. Так что тот, кто мечтает о лёгком приобщении ко Христу через чудесное и безболезненное превращение или некое наитие, да ещё и при сохранении дружбы с миром сим, глубоко заблуждается. И дьяволу такие заблуждения человеческие как раз на руку.
          Однажды осенью я увидел на ветке куста - куколку (кокон) бабочки. Я сломал эту веточку и поставил между оконными рамами (дом построен в 1953 году, такие окна были), чтобы "прохладно" было. А весной из кокона "вылупилась" самая настоящая и живая бабочка.

Хотя, может и случалось такое, но как исключение, например с Савлом, ставшим Павлом. Но там отдельный случай.
          Случай разумеется отдельный и исключительный, но я считаю, что описанные в 7-ой главе Римлянам его переживания - относятся именно к тому, что происходит с уже уверовавшим человеком в начале его перерождения (а по времени это начало может ох как затянуться, и для многих так и не закончится во время их жития).

Хотя многим именно такого лёгкого преображения и хотелось бы, да ещё и сопровождаемого приятной чувственной эйфорией. Для чего и погружают себя искусственно в транс многие неопротестантские сектанты, полагая, что вызванные этим трансом необычные ощущения - это и есть их духовное перерождение или наитие духа святого (пишу так, потому что иной дух там). Обычная дьявольская обманка для прелести алчущих и ищущих лёгких путей людей.
          Полностью согласен на все 100%

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=antipa21;6433303]
            А я с иронией отвечаю:
            Вы меня не поняли... Я сказал вам; то, что вы пишите образно, вы же можете потом передать простым языком, понятным для всех...
            А вот Муж Божий написал образно, а просто и понятно сказать не может...
            Ну например... слова Мужа Божьего...
            Мы рождаемся как дети Божии - совершенные, праведные, обладающие всей полнотой Божества.
            Спросите, может ли он объяснить свои словесные выражения на простой язык?
            Может быть вы поняли? но я ничего не понял...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=dameerv;6433312]
              Павел как бы прямо говорит, что мы и есть Христос. Все кто крестился, все есть Христос. Не Христы, как могут подумать, а Христос, которые один.
              Это именно тот Христос, который приходил на землю, ходил по воде, умер на кресте, воскрес и вознесся в славе.
              Именно его мы надели через крещение по вере в Христа.
              Мы облеклись в Его смерть и Его воскресение. Мы облеклись в Его праведность и Божественную полноту.
              Ага... вы надели Христа, а не Он вас надел... прелестно...
              Вы бессмертный и совершенный, праведный, безгрешный и в Божественной полноте и на вас нужно молиться...
              Только хочу я вас спросить, что означает; облеклись в смерть и воскресение, в праведность и в Божественную полноту?
              Сможете объяснить простыми и понятными словами??? Все, что вы сказали, это образ, а образ от действительности ой как далеко...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Владимир48
                Спросите, может ли он объяснить свои словесные выражения на простой язык?
                Может быть вы поняли? но я ничего не понял...
                Вот представьте Владимир, что вы лет двадцать (будучи обычным неспасённым грешником) посещали православный храм. На протяжении всех этих лет вы безусловно знали, что Иисус Христос умер за грехи всех людей. Но эта истина так, витала где-то там... Почему? Потому что она для вас была просто - объективной истиной в вашем разуме.

Но потом вдруг наступил такой день, час и миг и вы вдруг увидели (озарил вас Бог), что Христос умер именно за вас и за ваши грехи, эта истина вошла в ваше сердце и стала для вас уже не объективной, а субъективной. Сам Христос был раньше для вас объективным, и вдруг, в один момент стал субъективным. Что произошло? Вы родились свыше, перешли от смерти в жизнь.

У Мужа Божьего перемешано всё в одном, как субъективное вИдение, так и объективное вИдение, плюс ещё природное понимание некоторых духовных вопросов. Такая мешанина не является чем-то весьма отрицательным, это обычное явление для возрастающего верующего: что-то он видит отчётливо, что-то видит туманно, что-то додумывает сам, а что-то пока вообще не видит. Это нормально.

Ненормально то, когда человек видит крохи, сам не видит почти ничего, а выдумывает столько, что "мама не горюй", так плюс ко всему ещё является весьма активным на форуме (имена [ники] называть не будем, они и так всем здравомыслящим известны ).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Но потом вдруг наступил такой день, час и миг и вы вдруг увидели (озарил вас Бог), что Христос умер именно за вас и за ваши грехи, эта истина вошла в ваше сердце и стала для вас уже не объективной, а субъективной. Сам Христос был раньше для вас объективным, и вдруг, в один момент стал субъективным. Что произошло? Вы родились свыше, перешли от смерти в жизнь.
                  Я переделал одну поговорку про рыбаков и она получилась про возрождённых верующих: Дитя Божье дитё Бога видит издалека!

Если соберутся вместе человек десять возрождённых верующих (не знакомых друг с другом) и каждый начнёт описывать своё рождение от Бога, то каждый из них узнает в нём своего, хотя описывать все будут не одинаково и разными словами. Почему? Потому, что есть переживания новой божественной жизни и жизнь Самого Бога в каждом из них.

Но допустим, что девять из них плотские, а один действительно духовный (в правильном понимании этого слова) и они начнут обсуждать, что и как их беспокоит в их духовном житии. Духовному будет весьма несложно (по-ходу обсуждения) разобраться в состоянии каждого, что тот видит ясно, что видит туманно, чего додумывает, а чего и вовсе не видит.

Можно с уверенностью сказать, что плотские верующие обладают калейдоскопическим мышлением, а духовные мозаичным, по духовным вопросам. Об этих двух видах мышления не сложно найти информацию в инете, а на Ютубе можно и посмотреть и послушать, например:

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от antipa21
                    Вот представьте Владимир, что вы лет двадцать (будучи обычным неспасённым грешником) посещали православный храм. На протяжении всех этих лет вы безусловно знали, что Иисус Христос умер за грехи всех людей. Но эта истина так, витала где-то там... Почему? Потому что она для вас была просто - объективной истиной в вашем разуме.

У Мужа Божьего перемешано всё в одном, как субъективное вИдение, так и объективное вИдение, плюс ещё природное понимание некоторых духовных вопросов. Такая мешанина не является чем-то весьма отрицательным, это обычное явление для возрастающего верующего: что-то он видит отчётливо, что-то видит туманно, что-то додумывает сам, а что-то пока вообще не видит. Это нормально.

Ненормально то, когда человек видит крохи, сам не видит почти ничего, а выдумывает столько, что "мама не горюй", так плюс ко всему ещё является весьма активным на форуме (имена [ники] называть не будем, они и так всем здравомыслящим известны ).
                    Я покаялся в протестантской церкви в 2005 году, и то потому, что меня уговорил коллега по работе, а его уговорил тоже наш коллега.
                    Мы вдвоем с ним были в церкви первый раз и когда разговор пастора церкви пошел про желающих раскаяться, наш третий коллега уже будучи протестантом, "вытолкнул" нас на сцену для покаяния. Мы покаялись, нам дали книжонки, и после церкви мы с своим новоявленным братом купили бутылку водки и выпили на двоих в ознаменование нашего покаяния. В последствии мой коллега вскоре забыл про покаяние и перешел на старый образ жизни. Ну а я, как приобщенный, купил себе Библию и начал читать, и понимаю, что ничего не понимаю; и более того... пошло неверие и отвержение Библии. Я решил посмотреть, что же думают о вере те, кто изложил свое мнение в книгах. Накупил книг от проповедников и богословов протестантского направления, так же от православных. Я полгода читал все книги и изредка заглядывал в Библию. Меня многие попрекали в том, что я читаю много книг и не читаю Библию. Но... во мне сформировалось свое понимание на основании прочитанных мною книг. Я не обращал внимание на то, что книги написаны авторами разных конфессий и на существующие противоречия между Церквами. Далее я начал читать в основном Библию и на основании мною прочитанного, у меня появилось много разногласий с разными авторами религиозной литературы. Меня интересовал не Библейский образ, а сама суть, суть того понимания, что выражено в Писаниях через образ. И слава Богу... я начал получать откровения от Бога через разум, в том смысле, когда размышляешь над очередным образным Библейским выражением, вдруг приходит понимание этой сути. Но... в основном я опираюсь на те откровения, которые сказаны Богом через мою жену. Я уже здесь об этом упоминал. Поэтому я стараюсь избегать высокопарных слов, которыми любят щеголять некоторые авторы на этом форуме. Мудрость, она не в высокапарных красивых словесах, а в простом изложении, понятном и доступном.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Владимир48
                      Но... в основном я опираюсь на те откровения, которые сказаны Богом через мою жену.
                      Надеюсь что это не слепая вера в её говорение, вызванная лишь тем, что она говорит на иных языках (следовательно она говорит всё от Бога), а вы нет?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от antipa21
                        Надеюсь что это не слепая вера в её говорение, вызванная лишь тем, что она говорит на иных языках (следовательно она говорит всё от Бога), а вы нет?
                        Все откровения, которые говорит жене Бог, они для меня, подтверждены Библией, но некоторые не на столько, чтобы явно. Я приведу пример такого откровения, а вы попробуйте найти этому подтверждение в Библии - но оно есть, но сказано не напрямую.
                        По поводу говорения жены... она не только говорит на полноценном арамейском языке, но даже поет...
                        Я не знаю как выложить - давно уже показал бы.

Сначала вот это...
                        Чтобы обрести силу и мощь духовную, нужно укрепиться верою, читать Писание, молиться во славу Иисуса Христа. Ратуйте за других, ратуйте за неверующих, ратуйте за мирских, ратуйте за Еврейский мир. Чтобы обрести силу духовную, нужно напрочь отринуть все мирское и стать на стези духовные, и придет к вам, и будет вам сила и мощь духовная, коею и Я владею. Я это вижу. С верою просите и с верою принимайте. Просите и обрящите. Силу получите, когда вы свои человеческие силы потратите на тех, кто в беде, в немощи и на калеку.

Вот еще...
                        В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью, и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на Себя.
                        Вот...

Ангелы в православии даются по вере, вера должна быть особенной, необычной, неординарной, а не по шаблонам. Ангелы, они далеко не у каждого, это большая редкость. Это скорее исключение из правил, чем само правило. Ангелы не выдаются младенцам после водного крещения, это обычай православной церкви и ритуалы, которые входят в эти обычаи. Вообще, ангелы, конечно существуют. У вас есть Отец. У вас есть Я, Дух Святой, Иисус Христос, ваш дорогой и любимый. Я есть ваша защита, ваша стена, ваша крепость, ваши ворота и ещё как хотите... А ангелы вам без надобности.

Вот...
                        Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.

И вот...
                        Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит... Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если вы думаете, что Я распределяю души, то это не так. Точно сказать, откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом все узнаете.
                        И попробуйте найти в Библии косвенное этому подтверждение... последнего откр.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Муж Божий
                          Следовательно, христианин - и не верующий, и не человек!
                          Сидит в церкви, значит христианин. А христианин, он и верующий и человек.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от antipa21
                            А при чём здесь физическая смерть от слова вообще?

Поймите и вы одно: пока вы воспринимаете всё это как доктрину, то сколько десятилетий вы не будете пытаться считать себя мёртвым, тем бОлее вы будете ощущать себя живым. Просто знать этого недостаточно. Вы мне излагаете то, что вы усвоили собственным разумом, а попробуйте считать себя мёртвым на протяжении хоть одного дня (например сегодняшнего), а завтра расскажете, как это у вас получилось...
                            Легко. И дня и нескольких дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Вы мне излагаете то, что вы усвоили собственным разумом, а попробуйте считать себя мёртвым на протяжении хоть одного дня (например сегодняшнего), а завтра расскажете, как это у вас получилось...
                            Чтобы утверждать, что я усвоил разумом, нужно этот разум знать. Вы можете знать мой разум? Нет.
                            Вы можете видеть мои мысли? Нет. Вы мою жизнь знаете? Нет. Так почему Вы так уверены, что знаете, каким образом я это усвоил и почему так утверждаю.
                            Я думаю, вам больше сказать нечего, раз перешли на личность. Если есть доводы, говорите, нет не мутите воду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Человек ничего из написанного не видел и по этому не знает, о чём там вообще речь. Он только предполагать может. А предположение не является Божьим откровением.

Знания являются Божьим откровением, а чтобы знать, надо всё увидеть своими глазами, собой прожить, стать этим самому.
                            Если Вы чего то не знаете, это не значит что другие не знают. Не утверждайте за других, что они чего то не знают.
                            Если для Вас скрыто, просите у Бога, и откроет Вам.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;6433495]
                            Сообщение от dameerv
                            Ага... вы надели Христа, а не Он вас надел... прелестно...
                            Вы бессмертный и совершенный, праведный, безгрешный и в Божественной полноте и на вас нужно молиться...
                            Только хочу я вас спросить, что означает; облеклись в смерть и воскресение, в праведность и в Божественную полноту?
                            Сможете объяснить простыми и понятными словами??? Все, что вы сказали, это образ, а образ от действительности ой как далеко...
                            Это не образ. Это значит получение статуса Сына Божьего.
                            Я сказал простым языком. Если нужно подробное объяснение, объясню подробно.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=dameerv;6433605]
                              [QUOTE=Владимир48;6433495]
                              Это не образ. Это значит получение статуса Сына Божьего.
                              Я сказал простым языком. Если нужно подробное объяснение, объясню подробно.
                              Объясните подробно, прошу...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Владимир48
                                Сначала вот это...
                                Чтобы обрести силу и мощь духовную, нужно укрепиться верою, читать Писание, молиться во славу Иисуса Христа. Ратуйте за других, ратуйте за неверующих, ратуйте за мирских, ратуйте за Еврейский мир. Чтобы обрести силу духовную, нужно напрочь отринуть все мирское и стать на стези духовные, и придет к вам, и будет вам сила и мощь духовная, коею и Я владею. Я это вижу. С верою просите и с верою принимайте. Просите и обрящите. Силу получите, когда вы свои человеческие силы потратите на тех, кто в беде, в немощи и на калеку.
                                И как это согласуется вот с этим:

2 Кор. 12:9 И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости». Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной. (10) Поэтому я нахожу отраду в слабостях, в оскорблениях, в нуждах, в гонениях и бедствиях ради Христа; ибо когда я слаб, тогда я силён.

Вы Владимир понимаете о чём говорится в приведённых словах апостола Павла? Если вы уже с усердием начали делать то, что сказала вам жена от имени Бога (см. в самом начале данного поста), то рано или поздно вы придёте к таким выводам:
                                "Чтобы обрести силу и мощь духовную, я размышляю над тем, как мне укрепить свою веру, но пока не знаю как это сделать. Я регулярно читаю Писание, но увы, своим плотским разумением и духовного орошения и наполнения оно мне не приносит. Молюсь во славу Иисуса Христа, но увы, своими плотскими молитвами, поэтому и радости и чувства восхищения моим Господом не ощущаю. Ратую за других, ратую за неверующих, ратую за мирских, ратую за Еврейский мир, но увы, в своей плоти, поэтому и удовлетворения от подобных ратований не получаю. Чтобы обрести силу духовную, я напрочь отвергаю всё мирское, но в сердце своём постоянно чувствую прежнюю привязанность к миру. Я пытаюсь стать на стези духовные, но так и не понимаю в чём они состоят. Сила и мощь духовная, ко мне так и не приходят и Он не может овладеть мною. Он это видит и я это осознаю. Вроде прошу с верою, но принимать нечего. Прошу, но ничего не обретаю. Уже все свои человеческие силы потратил на тех, кто в беде, в немощи и на калек, а силу от Бога так и не получил. Бедный я человек!" (Рим. 7:24).

Комментарий

Обработка...