Царство Небесное не только в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Пломбир
    Ну,я. Да,обратное.Вы не выделяете особенности информации ,а бродите вокруг своего стереотипа
    Ну да, не белое сказать черное - это конечно же бродить не вокруг своих стереотипов.

Это вы так сказали,а не я и опять заставляете меня объяснять ваше понимание.
    Слова "какой-то гнилой дух" Вы написали. В Библии нет такого.

Опять 25..... Повторяю:Никакой дух к Богу не возвращается.
    Повторяю: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Здесь слово Бога против Вашего человеческого слова.

Деяния17: 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    Здесь написано конкретно в чем не нуждается Бог: в служении рук человеческих. А конкретно речь шла о рукотворных храмах. А если Он даёт всему жизнь и дыхание и все, то зачем-то Ему это нужно?

Вы не различаете "надобности " Бога,как "индивидуальной особы" и "надобности" Бога для осуществления Своих намерений в отношении человечества.Приведённые вами цитаты имеют отношение к намерениям Бога по отношению к человечеству,но никак не Его насущную необходимость.
    Правда? А почему, собственно говоря, возвращение духа к Богу не может быть осуществлением Его намерений в отношении умерших?

У вас проблемы с обонянием.
    Вы врач, чтобы ставить такие диагнозы человеку?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от dameerv
      @Leopold 2465
      Мне кажется, что Ваше понимание действует уже существующая и распространенная точка зрения.
      Дело в том, что Христос не произносил слово "сердце". Но в Вашем мышлении оно почему то присутствует.
      Попробуйте поразмышлять без слова "сердца", тогда Ваш взгляд поменяется однозначно.
      Ну да... а где живёт любовь к Богу и ближнему? Разве не в сердце? Разве Христос не говорил, чтобы всем сердцем возлюбили Господа?

Сердце пришло к Вам из трактовки, но не из слов Христа. Просто, не нужно связывать слова Христа с сердцем. Этого слова нет там.
      Но если перевести как "царство внутри вас", как написано в подстрочнике, то внутри ведь не в печенках Царство, правда?
      Просто, мне кажется, не нужно зацикливаться на том, что неоднозначно сказано. Я это признаю только как один из вариантов. Но как бы мы не трактовали эти слова Христа, это, как мне думается, никак не отменяет реального Царства Божьего, как теократического государства, где всё подчинено Божьей воле.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Leopold 2465
        Повторяю: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Здесь слово Бога против Вашего человеческого слова.
        А ещё существует правильное понимание Писания против языческого.
        Правда? А почему, собственно говоря, возвращение духа к Богу не может быть осуществлением Его намерений в отношении умерших?
        НЕ МОЖЕТ.Потому что в отношении умерших намерение-это воскрешение.
        Вы врач, чтобы ставить такие диагнозы человеку?
        Это не диагноз,и врачём быть нет нужды чтобы видеть.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Ну да... а где живёт любовь к Богу и ближнему? Разве не в сердце? Разве Христос не говорил, чтобы всем сердцем возлюбили Господа?

Но если перевести как "царство внутри вас", как написано в подстрочнике, то внутри ведь не в печенках Царство, правда?
          Просто, мне кажется, не нужно зацикливаться на том, что неоднозначно сказано. Я это признаю только как один из вариантов. Но как бы мы не трактовали эти слова Христа, это, как мне думается, никак не отменяет реального Царства Божьего, как теократического государства, где всё подчинено Божьей воле.
          Христос не говорил про любовь. Он говорил про царство.
          Строить перевод на основе перевода, не надежно. Переводы всегда нужно подвергать сомнению.
          Хотя бы для того, чтобы понять что перевод мог упустить, так как любой перевод не соверешенен.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Пломбир
            А ещё существует правильное понимание Писания против языческого.
            А почему ВЫ так уверены в правильности понимания?
            Вы его получили от Бога, от Его Святых, по Преданию Церкви?
            НЕ МОЖЕТ.Потому что в отношении умерших намерение-это воскрешение.
            Да, Бог воскресит и снова дух, или дыхание жизни, вернёт воскрешенному.

Это не диагноз,и врачём быть нет нужды чтобы видеть.
            А что это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Христос не говорил про любовь. Он говорил про царство.
            Строить перевод на основе перевода, не надежно. Переводы всегда нужно подвергать сомнению.
            Хотя бы для того, чтобы понять что перевод мог упустить, так как любой перевод не соверешенен.
            К сожалению, подстрочники, или буквальные переводы тоже не лишены недостатка, так как многие слова и устойчивые выражения могут применяться в совершенно разных смыслах, а для этого нужно хорошо знать язык, который мы не знаем. А так да, я пользуюсь часто разными переводами, и тем же подстрочником. Иногда это только запутывает все, и я не знаю чему верить.
            В конечном итоге, все, мне кажется, верят в то, что сердце подскажет, и во что хотят верить.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

К сожалению, подстрочники, или буквальные переводы тоже не лишены недостатка, так как многие слова и устойчивые выражения могут применяться в совершенно разных смыслах, а для этого нужно хорошо знать язык, который мы не знаем.
              А почему ВЫ так уверены в правильности понимания?
              Вот видите,по вашим выводам по знанию языка следует,что иудеи-евреи и знают лучше всех,что же значит истина Писания. И что мессия ещё не явился? Вот потому и у меня есть какая-то уверенность в правильности моего понимания.
              Вы его получили от Бога, от Его Святых, по Преданию Церкви?
              Если из Библии ,то можно считать ,что от Бога? Если от святых,то кто кого считает святым? Я же могу не считать святым ,кого вы считаете ,и наоборот.
              Да, Бог воскресит и снова дух, или дыхание жизни, вернёт воскрешенному.
              ААА,,вот поэтому вы всё-таки и считаете,что дух "физически" должен вернутся к Богу,чтобы Бог имел что вернуть. Как будто у Него он иссякнет,если не вернётся.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

К сожалению, подстрочники, или буквальные переводы тоже не лишены недостатка, так как многие слова и устойчивые выражения могут применяться в совершенно разных смыслах, а для этого нужно хорошо знать язык, который мы не знаем. А так да, я пользуюсь часто разными переводами, и тем же подстрочником. Иногда это только запутывает все, и я не знаю чему верить.
                В конечном итоге, все, мне кажется, верят в то, что сердце подскажет, и во что хотят верить.
                Согласен, даже в подстрочниках я вижу изъяны, и деноминационную инъекцию.
                Верьте своему пониманию. Бог дал нам мозг, чтобы мы им пользовались.
                Но подстрочник для меня имеет больший приоритет, чем другие переводы.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Ну да... я привел, как вариант перевода, слово "среди". А "среди" и "между" - это синонимы и имеют практически один и тот же смысл.
                  Среди более точный перевод. И среди это ещё отношения людей.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Elf18
                    Среди более точный перевод. И среди это ещё отношения людей.
                    А если сейчас "СРЕДИ" нас Христа нет, то где же тогда сейчас Царство?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

А если сейчас "СРЕДИ" нас Христа нет, то где же тогда сейчас Царство?
                      я не говорил что нет, я сказал о разнице в нас и среди нас.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Elf18
                        я не говорил что нет, я сказал о разнице в нас и среди нас.
                        И я этого не писал. Так где же Царство сейчас?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

И я этого не писал. Так где же Царство сейчас?
                          В церкви и на Небе.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Elf18
                            В церкви и на Небе.
                            А здесь есть:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                            (Еф.3:14-19)
                            И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                            (Кол.3:15)
                            А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            (Гал.4:6) ?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

А здесь есть:
                              Это текст просто

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Или есть какие-то другие выводы? Если есть,то на чем же они основаны?
                                Если следовать изложенной логике, то непонятно что означают слова молитвы "Да приидет Царствие Твоё да будет воля Твоя и на земле, как на небе."(Матфея 6:10)

Комментарий

Обработка...