Царство Небесное не только в сердце.
Свернуть
X
-
-
Вы абсолютно правы! По-видимому на мой предыдущий комментарий вам, повлияло впечатление от других комментариев. Конечно, пример царства подразумевает и царя (Иисуса Христа), и его приближённых (имеющих небесное гражданство144000) и подданных царства (земное великое множество).Комментарий
-
Просто, наверное, для многих на земле, к сожалению, Христос не является ЦАРЕМ. Он где-то на небе, или где-то в сердце, а в это время цари земные царствуют..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В день Пятидесятницы оно уже установилось, и сегодня Бог царствует в Церкви, т.е. в душах искупленных и возрожденных верующих.
К насильственному свержению земных правительств Бог никого не призывает.
Ис.42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...
2Пет.3:7 нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.Комментарий
-
Сначала для размышления:
Ты в сердце, Россия! Ты цель и подножие,
Ты в ропоте крови, в смятенье мечты!
И мне ли плутать в этот век бездорожия?
Мне светишь по-прежнему ты! (В.Набоков)
Говорят, мы стали свободнее.
Ложь! Лишились мы даже сил.
Но живёт в моём сердце Родина
От Бреста и до Курил. (В.Кичко)
А от сюда и выводы, что Царство Небесное не только в сердце(внутри нас), не только среди людей в лице Самого Христа, но и какое-то конкретное место, куда вознесся Христос, и куда привлечет к Себе своих учеников. Это просто и понятно, как было просто и понятно ученикам, которым Христос это говорил. Или есть какие-то другие выводы? Если есть,то на чем же они основаны?Комментарий
-
"Царство Божье" - всё Сотворенное Богом.
"Царство Земное" - планета Земля.
"Царство Небесное" - все, что за пределами Земли.
Христос вознесся в Ауру Земли, еще называемую "семью Небесами", но они -Земное царство.
А выражение "Царство Небесное внутри вас есть", по-моему немножко искажено при записи. Скорей свего в оригинале оно звучало:" То что наследует Царство Небесное - внутри вас есть", что подразумевает дух человека.Комментарий
Комментарий